Рецепт чизкейка с кокосом

Кокосовый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:
Кокосовое песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, креметта, виолетта и т.п.)
Сахарная пудра — 120 г
Яйца С0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Кокосовая стружка — 30 г

*так же в сырную часть можно добавить кокосовую пасту, 1-2 столовые ложки на весь объем

Приготовить кокосовое печенье, или взять любое и добавить кокосовую стружку.

Приготовить песочную основу.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму, застеленную пергаментом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до

160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

Поставить на нижний уровень противень с горячей водой, чизкейк установить на решетку на средний уровень.

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Читайте также:  Юлия смолл рецепты птичье молоко

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Так же можно подогреть стенки формы феном и снять ее.

Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Нежный кокосовый чизкейк без выпечки

Хотите попробовать по-настоящему райский десерт, тогда приготовьте кокосовый чизкейк. Он обладает нежной текстурой и приятным ароматом кокоса, которая обеспечивает стружка. Белоснежный десерт можно приготовить без выпечки! Поэтому его по достоинству оценят даже неопытные хозяйки. Для приготовления основы нам потребуется рассыпчатое печенье, которое прекрасно крошится. Отлично подойдет вариант наподобие Юбилейного.

Начинка чизкейка готовится из мягкого сыра. Лучше использовать маскарпоне или рикотта. Несмотря на свою нежность, сыры отличаются плотной консистенцией. Поэтому их лучше смешать с жирными сливками. В этом случае крем получится более нежным. Сливочные сыры отличаются высокой калорийностью. Поэтому употребление десерта следует ограничить.

Нежный кокосовый чизкейк без выпечки

Как правило, кокосовая стружка выступает в качестве украшения или дополнения к десерту. Но в нашем рецепте она входит и в состав начинки. Десерт получается очень нежным и изысканным. Поэтому его можно подавать в особенных случаях, когда хочется удивить гостей.

Кокосовая стружка богата ценными витаминами, минералами и жирными кислотами, которые быстро усваиваются, не отражаясь на организме лишними килограммами. Так как продукт относится к растительным, он богат клетчаткой, которая помогает очистить организм от вредных веществ, шлаков. В кокосовой стружке нет холестерина, крахмала и большого количества сахаров. Она помогает повысить защитные функции организма, очищает сосуды, улучшает память.

Источник

Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.

Приветствую читателей моего канала. Хочу поделиться с вами ещё одной вкусной находкой. Это самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала с тонким вкусом кокоса и миндаля. Ели вы любите конфеты рафаэлло, тогда этот кокосовый чизкейк для вас

Ингредиенты

Для основы

  • 200 г дроблённых сливочных вафель
  • 5 ст. л. молотого миндаля
  • 6 ст. л. кокосовой стружки
  • 30 г / 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра
  • 500 г маскарпоне
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 5 яиц
  • 2 яйца желтки (яичные белки оставить для меренги)
  • 400 г кокосового молока (при разделении используйте только толстую сливочную часть, отбросьте воду)
Читайте также:  Кабачки морковь свекла рецепты

Для меренги

  • 2 яичных белка при комнатной температуре
  • 100 г сахара
  • 60 г кокосовой стружки

Для украшения

  • 30 г растопленного белого шоколада
  • 8 конфет Рафаэлло
  • Разогрейте духовку 180C
  • Обрабатывайте вафли в кухонном комбайне с молотым миндалем до тех пор, пока они не станут напоминать хлебные крошки.
  • В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать дном стакана.
  • В кухонном комбайне соедините сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилином, миндалем и маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте яйца и яичные желтки один за другим, вмешивая после каждого добавленного яйца.
  • Кокосовое молоко аккуратно отделите от воды, и взбейте. Добавьте к сырной смеси.
  • Вылейте сырную начинку в подготовленную основу.
  • Поставьте в духовку наш кокосовый чизкейк рафаэлло и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120C и выпекайте в течение 1 часа.
  • Начните готовить безе за 10 минут до истечения этого времени.
  • Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, не переставая взбивать.
  • Взбивайте до тех пор, пока ваша меренга не станет толстой и глянцевой.
  • Добавьте кокосовую стружку.

Очень важно не добавлять стружку до тех пор, пока ваша меренга не будет полностью готова, иначе яичные белки могут не взбиться.

  • Старайтесь не перегружать безе, добавляя совсем медленно.
  • Откройте дверцу духовки и вытащите чизкейк, он все равно будет довольно «дрожащим». Аккуратно разложите меренгу сверху и продолжайте выпекать в течение 30 минут, уменьшите температуру до 90C и продолжайте выпекать еще 30 минут.
  • Затем откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постепенно остыть там.
  • Затем вынуть его и остудить в течение 1 часа. Когда он остынет на ощупь, отправьте его в холодильник.
  • Перед подачей проведите ножом по бокам формы, чтобы освободить свой кокосовый чизкейк рафаэлло. Если меренга трескается немного не волнуйтесь, маленькие трещины добавляют ей красоты.
  • Растопите белый шоколад и поместите 8 маленьких точек вдоль края безе и установите конфеты Raffaello непосредственно на растопленный шоколад.

Такой кокосовый чизкейк рафаэлло будет украшением для любого праздничного стола (рекомендую готовить его за день до праздника)

Источник

Кокосовый чизкейк

Легкий чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк»:

  • Творог (нежирный) — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 200 мл
  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Стружка кокосовая
Читайте также:  Рис с изюмом постный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
180.3 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Кокосовый чизкейк»:

Печенье измельчить в мясорубке, добавить растопленное масло, хорошо перемешать, выложить на дно разборной формы и хорошо примять

Творог перетереть блендером. Добавить вареную сгущенку и кокосовое молоко, все взбить миксером.

Агар-агар залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут до полного растворения.

Взбивая, выложить агар в смесь творога, сгущенки и кокосового молока

Полученную массу вылить в форму, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить в прохладное место

Ножом пройти по краю формы и извлечь чизкейк из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий чизкейк без выпечки

Похожие рецепты

Творожный торт с шоколадной крошкой

Чизкейк без выпечки «Цитрусовый»

Холодный чизкейк с клубничным компотом

Чизкейк из кешью

Чизкейк из кулича

Ленивый чизкейк

Австралийский чизкейк

Бананово-творожный десерт

Манговые мини-чизкейки без выпечки

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года inna_2107 #

30 апреля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года bonavara85 #

3 февраля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Kirilla #

18 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Kirilla #

8 февраля 2015 года Ната Глебова #

9 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Ната Глебова #

8 февраля 2015 года mariana82 #

8 февраля 2015 года Aigul4ik #

8 февраля 2015 года лялич #

8 февраля 2015 года Vicentina #

8 февраля 2015 года zoloto85 #

8 февраля 2015 года zoloto85 #

8 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года zoloto85 #

8 февраля 2015 года elenita # (модератор)

8 февраля 2015 года Валленштейн #

8 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector