Нежный кокосовый чизкейк без выпечки
Хотите попробовать по-настоящему райский десерт, тогда приготовьте кокосовый чизкейк. Он обладает нежной текстурой и приятным ароматом кокоса, которая обеспечивает стружка. Белоснежный десерт можно приготовить без выпечки! Поэтому его по достоинству оценят даже неопытные хозяйки. Для приготовления основы нам потребуется рассыпчатое печенье, которое прекрасно крошится. Отлично подойдет вариант наподобие Юбилейного.
Начинка чизкейка готовится из мягкого сыра. Лучше использовать маскарпоне или рикотта. Несмотря на свою нежность, сыры отличаются плотной консистенцией. Поэтому их лучше смешать с жирными сливками. В этом случае крем получится более нежным. Сливочные сыры отличаются высокой калорийностью. Поэтому употребление десерта следует ограничить.
Нежный кокосовый чизкейк без выпечки
Как правило, кокосовая стружка выступает в качестве украшения или дополнения к десерту. Но в нашем рецепте она входит и в состав начинки. Десерт получается очень нежным и изысканным. Поэтому его можно подавать в особенных случаях, когда хочется удивить гостей.
Кокосовая стружка богата ценными витаминами, минералами и жирными кислотами, которые быстро усваиваются, не отражаясь на организме лишними килограммами. Так как продукт относится к растительным, он богат клетчаткой, которая помогает очистить организм от вредных веществ, шлаков. В кокосовой стружке нет холестерина, крахмала и большого количества сахаров. Она помогает повысить защитные функции организма, очищает сосуды, улучшает память.
Источник
Чизкейк баунти
Сегодня на завтрак самый вкусный домашний чизкейк, который может приготовить любой желающий. Даже если вы его никогда не готовили раньше, чизкейк баунти без выпечки по моему рецепту получится сто процентов!
Ингредиенты:
- 150 гр. сгущенного молока
- 200 гр. кокосовой стружки
- 150 мл. сливки
- 30 гр. темного шоколада
- 15 гр. желатина
- 300 гр. песочного печенья
- 60 гр. сахара
- 600 гр. творожного сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 60 мл. воды
Приготовление:
Чизкейк баунти начнем готовить с основы.
Для этого измельчаем песочное печенье блендером до состояния крошки.
Добавляем предварительно растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
На дно разъемной формы кладем пергаментную бумагу. Аккуратно ровным слоем распределяем основу нашего будущего торта баунти. Формируем дно и бортики.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на плите. При этом до кипения не доводим.
В небольшую тарелку кладем сливочный сыр. Я взяла уже давно проверенный мной сыр ricotta.
К сыру отправляем сливки.
Затем добавляем сгущенное молоко, сахар и растопленный желатин.
Блендером все взбиваем до однородной консистенции.
В полученную массу добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Из холодильника достаем основу чизкейка. Выкладываем на нее полученную начинку.
Разравниваем лопаткой по всей основе. Убираем в холодильник на 5-8 часов. Украсить чизкейк творожный предлагаю кокосовой стружкой и шоколадом.
Шоколадную плитку ломаем на кусочки и растапливаем на парой бане.
Перед подачей чизкейк поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Буду признательна 😍 за репосты моих рецептов в социальных сетях 📲
Вот такой вкусный и очень красивый чизкейк баунти получился 🍰
Источник
Вегетарианский кокосовый чизкейк
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 220 г
Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар — 4-5 ч.л.
или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Сахар/мед — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Кокосовое молоко — 800 мл
Лимонный сок / фруктовое пюре — 150 мл
Цедра лимона — 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк — мой неизменный фаворит в любое время года.
Основа из фиников и кокосовой стружки получается невероятно ароматной, и вкусной настолько, что её можно было бы съесть и без начинки – в качестве печенья. Не отстаёт и начинка – сочетание кокосового молока и фруктов или фруктового сока получается очень нежным, лёгким и невероятно вкусным. Такую начинку вполне можно подавать отдельно в качестве желейного десерта, но их сочетание — пример идеальной гармонии контрастных вкусов, нарушить которую было бы преступлением.
Тонкий, хрустящий и невероятно ароматный корж и нежное освежающее желе со сливочно-кокосовым вкусом – невероятно соблазнительный тандем. Иногда я отступаю от традиционной рецептуры и готовлю невегетарианскую версию начинки – из обычного молока, желатина и сезонных ягод или фруктов. И каждый раз убеждаюсь — этот чизкейк ничем не испортишь! В любом варианте получается ароматно и вкусно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для вегетарианского кокосового чизкейка. Количество ингредиентов указано для большого чизкейка и формы Ø 25 см.
Для основы: финики и кокосовая стружка.
Начинка: кокосовое молоко, желатин или агар-агар, сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу. Фрукты, ягоды или фруктовый сок по вкусу. Сегодня я готовлю лимонную версию пирога — с лимонным соком и цедрой лимона в качестве ароматизатора. Ещё одно любимое «зимнее» сочетание — пюре из спелых бананов, ваниль и корица. Сохраняя пропорции, можно использовать цитрусовый сок или пюре из любых ягод и фруктов по вкусу.
Удалите косточки и нарежьте финики небольшими кусочками. Соедините в чаше блендера финики и кокосовую стружку. Измельчайте и взбивайте смесь несколько минут, пока по консистенции она не начнёт напоминать мокрый песок – в меру рыхлая, но липкая. Если сжать щепотку смеси кончиками пальцев, она легко слипается и образует единую смесь. Если по ощущениям смесь недостаточно влажная — добавьте немного растительного масла (1-1.5 ст.л.).
Форму с разъёмными бортами смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой.
Выложите смесь кокосовой стружки и фиников в форму. Разминая и прижимая смесь ладонью и кончиками пальцев, распределите смесь, сформировав цельный корж. Убедитесь, что не осталось пробелов, в которые может впоследствии просочиться ещё не застывшая начинка.
Поместите корж в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Поместите корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую основу охладите на решётке в течение 20–25 минут. В силу особенностей духовки и формы коржа цвет может получиться неравномерным – это непринципиальный момент.
На самом деле суть этого этапа в том, чтобы сделать корж более крепким. В процессе выпекания и сразу после него корж может быть достаточно хрупким. На этом этапе старайтесь не хлопать сильно дверцей духовки. Вынимая корж из духовки, ставьте форму на стол аккуратно. Резкая встряска или удар формы об стол может привести к тому, что борта отсоединятся от основы и влить жидкую начинку будет проблематично. Скажу сразу: в моей практике этого ни разу не случилось, но учитывать этот нюанс все же стоит.
Пока охлаждается корж, можно заняться начинкой. Подготовьте желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин растворите в 125–150 мл горячей воды. Агар-агар залейте водой (те же 125–150 мл), доведите до кипения и варите, помешивая несколько минут, до полного растворения. Добавьте сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.
Пропорции желирующих компонентов подбирайте по рекомендации производителя, исходя из общего объёма жидкости — 800 мл молока, 125 мл воды для растворения агара или желатина и 150 мл сока или фруктового пюре. У меня это, как правило, 40 г желатина или 4.5 ч.л. порошка агар-агара.
Смешайте кокосовое молоко и фруктовую начинку. Взбейте смесь блендером, постепенно, тонкой струйкой, вливая агар-агар или желатин.
Для кокосово-лимонной версии чизкейка добавьте ваниль, 150 мл сока лимона и цедру 3–4 лимонов среднего размера. Можно вместо лимонного сока добавить 150 мл пюре из ягод или фруктов, ваниль и другие приправы по вкусу.
Оставьте смесь на несколько минут, но не отходите далеко. Как только смесь начнет густеть и превращаться из жидкости в мягкое желе, перелейте её в форму и поместите в холодильник для окончательного охлаждения.
Через несколько часов, когда вегетарианский кокосовый чизкейк полностью охладится, а начинка затвердеет (я обычно выдерживаю 4 часа), осторожно снимите разъёмный борт формы, удалите бумагу и извлеките чизкейк.
Украсьте чизкейк по желанию.
Свой лимонный вариант чизкейка я решила дополнить кружочками карамелизированных лимонов. Смешав 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, довела смесь до кипения, а когда сироп приобрел золотистый цвет — добавила нарезанный кружочками лимон и готовила ещё несколько минут, пока сироп не превратился в темно-золотую карамель.
Вегетарианский кокосовый чизкейк готов!
Готовый чизкейк храните в холодильнике и подавайте охлажденным! Приятного аппетита!
Источник
Чизкейк Рафаэлло
Кокосовый чизкейк Рафаэлло
Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным!
Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт вписываются идеально. При дегустации чизкейка бисквит дакуаз даже слегка напоминает вафли в одноименных конфетах, поэтому название десерта совершенно оправдано!
Ингредиенты:
- белки — 90 г;
- миндальная мука — 60 г;
- сахарная пудра — 70 г (+20 г для обсыпки);
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 50 г;
- миндаль — 40 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию).
- сливочный (творожный) сыр — 500 г;
- сливки 33% — 220 г;
- белый шоколад — 250 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- желатин порошковый — 8 г (+ 50 г воды);
- миндальный ароматизатор (по желанию).
- сливочный (творожный) сыр — 200 г;
- сливки 33% — 80 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- кокосовая стружка — 15 г.
Источник