- Манный чизкейк всего за 5 минут. Этот быстрый рецепт выручает, когда нежданно нагрянули гости
- Ингредиенты для торта
- Быстрый рецепт приготовления вкусного тортика из манной крупы, печенья и молока: пошаговая инструкция
- Небольшое заключение
- Творожный чизкейк с манкой
- Чизкейк из творога и манной крупы
- Ингредиенты и материалы
- Приготовление
- Нетрадиционный чизкейк
- Ингредиенты для «Нетрадиционный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нетрадиционный чизкейк»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манный чизкейк всего за 5 минут. Этот быстрый рецепт выручает, когда нежданно нагрянули гости
Сегодня мы представим вам рецепт быстрого чизкейка. Этот простой тортик вы приготовите всего за 5 минут. Это очень легкий десерт. Готовится торт без выпечки. Основа этого чизкейка делается из обычного песочного печенья. Поэтому десерт не запекается. Мука и яйца в процессе готовки не используются.
Ингредиенты для торта
Для приготовления вкусного чизкейка потребуется:
- 0,5 литра молока (средней жирности, например 2,5%);
- 8 столовых ложек манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 лимон (покрупнее выбирайте);
- плитка черного шоколада (если не любите такой, то можете заменить на молочный);
- упаковка песочного печенья;
- форма для выпечки (можете выбрать в форме сердца).
Быстрый рецепт приготовления вкусного тортика из манной крупы, печенья и молока: пошаговая инструкция
Сначала приготовьте подходящую емкость и налейте в нее молоко, добавьте сахар, масло, ванильный сахар, лимонный сок и немного кожуры цитрусового (натрите).
Затем нужно вскипятить в полученный молочный состав и медленно помешивая всыпать манную крупу. Когда заметите, что молоко уже сгущается, нужно подготовить форму для выпечки.
Готовую молочно-манную массу необходимо оставить на некоторое время. После чего в форму для выпечки нужно выложить песочное печенье. Затем следует переложить молочно-манную массу в форму для выпечки и дать ей остыть.
Когда десерт остынет, вы можете вынуть его из формы для выпечки и залить шоколадом, растворенным на водяной бане. Вот и все, чизкейк готов к употреблению. Можно подавать его немного охлажденным в холодильнике.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный десерт за пять минут. Надеемся, что наши рекомендации вам помогут. Такой десерт пригодится тогда, когда гости уже на пороге. Подавать быстрый десерт можно как с травяным, зеленым чаем, так и кофе.
Источник
Творожный чизкейк с манкой
• манная крупа — 1/2 стакана,
• жирный творог — 500 г.,
• готовый бисквитный корж — 2 шт.,
• сливочное масло — 50 г.,
• молоко — 1/2 стакана,
• ванильный сахар — по вкусу,
• цедра апельсина — 1 ч.л.,
• соль — щепотка,
• ягоды из варенья по вкусу.
Творог предварительно отжать через марлю или тонкое полотенце, убрав ненужную жидкость. Протереть через сито или воспользоваться блендером для получения однородной творожной массы. Добавить 1/4 стакана сахара и хорошо перемешать. В теплое молоко медленно, постоянно помешивая, добавить манку, сахар, ванильный
сахар (если нет возможности купить стручок ванили), цедру апельсина и отварить. В готовую манку добавить масло и остудить. Соединить с творожной массой, тщательно все перемешивая
Отделить желтки от белков и по одному ввести в творожную массу. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем. Форму для выпечки хорошо смазать или проложить пергаментной бумагой.
Выложить 1 бисквитный корж в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку. Из оставшегося можно вырезать полоски и уложить крест-накрест или же сделать верхний слой. Украшение крест-накрест позволяет красиво украсить чизкейк ягодами или цукатами.
Выпекать 45-50 минут. Оставить внутри еще минут на 10, после выключения духовки. Затем украсить и подать теплым.
Источник
Чизкейк из творога и манной крупы
Чизкейк из творога и манной крупы – вкусное и полезное блюдо, которое вполне можно изготовить самостоятельно. Создается такая выпечка из простого набора продуктов и практически не содержит жира. Мягкий и нежный, этот чизкейк подарит вам несколько минут райского наслаждения, пока вы будете вкушать его под капучино или кофе с молоком. К тому же он очень легкий, поэтому вам не придется расплачиваться за полученное удовольствие лишними килограммами на своих боках!
Этот чизкейк прекрасно подходит тем, кто любит различные вариации блюд из творога. Манная крупа здесь выступает в качестве заменителя муки и при дегустации совершенно не ощущается. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты и материалы
Для приготовления чизкейка из творога и манной крупы вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:
Материалы и инструменты:
- мисочки различной величины; алюминиевая фольга; круглая форма для выпечки диаметром 30 см; миксер (опционально); жаровой шкаф; ложки, вилки.
- 700 г творога средней жирности (можно взять обезжиренный); 8 ст. л. манной крупы; 6 ст. л. сахара; 3 ст. л. жидкой или 2 ст. л. густой сметаны; 2 яйца; 1/3 ч. л. соды; уксус для гашения.
- 4 ст. л. овсяных хлопьев; 1 ст. л. с верхом пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 2 ст. л. сахара.
Приготовление
1. Высыпьте в большую миску творог, яйца, сахар, сметану и манную крупу. Погасите соду уксусом и добавьте к продуктам.
2. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой до образования массы с равномерной гомогенной структурой. Для этих целей вы также можете применить миксер. Обратите внимание, что в процессе смешивания масса из густой станет жидкой, с приблизительной консистенцией, как у сметаны 15% жирности.
3. Включите жаровой шкаф на средний огонь. Решетку для выпечки установите на верхнюю секцию духовки. Форму для выпечки аккуратно выстелите изнутри алюминиевой фольгой.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки. Равномерно распределите его ложкой, чтобы по всей поверхности оно было одинаковой толщины. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут.
5. Высыпьте в отдельную мисочку продукты для посыпки: овсяные хлопья, муку, масло и сахар. Перемешайте их ложкой. В процессе вымешивания тщательно раздавливайте комочки масла и обваливайте их в остальных ингредиентах. Так посыпка станет более равномерной.
6. По истечении 20 минут достаньте выпечку из жарового шкафа и установите её на ровную поверхность.
7. Посыпьте изделие равномерно посыпкой и оправьте его в духовой шкаф еще на 10 минут.
8. Достаньте чизкейк из духовки. Оставьте его остывать на столе прямо в форме приблизительно на 30 минут.
Вкуснейший чизкейк из творога и манной крупы готов! Осталось лишь порезать его на одинаковые кусочки и пригласить домочадцев к столу.
Кстати, такое яство может стоять в холодильнике до 3-4 дней, абсолютно не портясь. Поэтому его вполне можно готовить заранее, например, перед приходом подруг – для обсуждения женских секретов с последующим поеданием диетических блюд. Всем приятного аппетита!
Источник
Нетрадиционный чизкейк
Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье — бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.
Ингредиенты для «Нетрадиционный чизкейк»:
- Ванильный сахар (в банановый слой) — 1 пакет.
- Банан (крупный) — 4 шт
- Цедра лимона (в творожный слой) — 1 шт
- Какао-порошок (в банановый слой) — 4 ст. л.
- Сахар (в творожный слой — 6ст.л., в банановый слой — 4ст.л) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное (в творожный слой — 2шт., в банановый слой — 2 шт.) — 4 шт
- Творог (для творожного слоя) — 500 г
- Крупа манная (в творожный слой-3 ст.л., в банановый слой — 3ст.л) — 6 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3319.2 ккал | белки 169.9 г | жиры 49.8 г | углеводы 554.7 г |
Порции | |||
ккал 207.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Нетрадиционный чизкейк»:
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка — нож, а НЕ венчик. ) не менее 10 минут — чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная — похожа на шоколад.
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой
Сверху аккуратно наливаем творожный слой.
Тут я допустила ошибку — вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко.
Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).
Старайтесь духовку не открывать.
Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию
Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой.
Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.
Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.
Готовьте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье — бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года Жанулечка #
5 июля 2020 года Ya-Kristina #
28 июня 2020 года laf2017 #
28 июня 2020 года laf2017 #
Спасибо за прекрасный рецепт! Можно сказать, диетический ! Пекла уже два раза: первый делала всё по рецепту, во второй манку смешала с молотым Геркулесом в пропорции 1:1 и вместо сахара положила фит-парад. Получилось не хуже)).
Рецепт добавила в КК, он, однозначно, один из любимых теперь.
8 июня 2020 года nawla1959 #
24 апреля 2020 года ЛанаХаб #
18 апреля 2020 года Iruska123 #
16 апреля 2020 года Iruska123 #
12 января 2020 года MarinaS16 #
4 января 2020 года Vicentina #
7 сентября 2019 года Окс GGG #
31 августа 2019 года tera1018 #
25 января 2019 года sunnshine1 #
16 декабря 2018 года Morfine #
16 декабря 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Л-лька2805 #
29 октября 2018 года cool seb2010 #
17 сентября 2018 года Marina d 2015 #
19 июля 2018 года SweetCharry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник