Рецепт чизкейка с миндалем

Миндальный чизкейк

Настоящая ода миндалю! В этом, казалось бы, обычном чизкейке он представлен сразу в нескольких ипостасях: в паре с карамельной крошкой в песочной основе, в марципане в сырном слое, в молотом неочищенном виде, ну и во всей своей «цельной» красе в качестве декора.

Для усиления аромата можно ещё добавить несколько капель миндального экстракта. Будет сногсшибательно вкусно!

Ингредиенты:

20 г растопленного сливочного масла

Сырный слой:
600 г сливочного сыра
50 г мелкого сахара
60 г марципана 50% (пробить в блендере или натереть на мелкой тёрке)
2 яйца
130 г сливок 35%

50 г обжаренного неочищенного молотого миндаля

Взбитый ганаш:
35 г белого шоколада
20 г сливок 35% (1)
90 г сливок 35% (2)
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Солёная карамель:
50 г сахара
20 г глюкозного сиропа
10 г воды
50 г сливок 35%
12 г сливочного масла
щепотка fleur de sel

Декор:
карамелизованные измельчённые орехи
шоколадные элементы

Приготовление:

1) Миндально-карамельная крошка: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху распределить молотый миндаль и поджарить его в течение 5-7 минут. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до светло-карамельного цвета.

Добавить сливочное масло, размешать до соединения и всыпать молотый миндаль. Перемешать. Снять сотейник с огня и вылить смесь на бумагу для выпечки. Дать полностью остыть. Затем пробить в блендере в крошку. Оставить.



2) Основа сабле: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желток и снова взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, затем миндально-карамельную крошку и соль. Как только образовалась масляно-мучная крошка, собрать тесто в комок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) между двумя листами для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать тесто в течение 15-20 минут (+-) до золотистого цвета. Достать тесто из духовки, дать остыть.

3) Реконструированная песочная основа: в блендере пробить в крошку охлаждённое песочное тесто (100 г), добавить растопленное сливочное масло, снова пробить.

Полученную массу утрамбовать по дну формы Ø 18 см, застелённой бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на 10 минут. Затем запечь при 180°С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и оставить. Снизить температуру в духовке до 120°С.

4) Сырный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На невысокой скорости взбить сливочный сыр с сахаром, марципаном и миндалём. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. В конце ввести сливки. На дно духовки поставить огнеупорную ёмкость с кипятком.

Читайте также:  Креветки с красным вином рецепт

Вылить сырную массу поверх отпеченной песочной основы. Выпекать в течение 90-120 минут. Центр чизкейка должен слегка колыхаться. Выключить духовку и дать чизкейку остыть. Затем поместить в холодильник минимум на 6 часов.

5) Взбитый ганаш: шоколад растопить на водяной бане. Сливки (1) подогреть в микроволновке 20 секунд. Вылить на растопленный шоколад. Перемешать и оставить минут на 5.

Затем влить эту шоколадную массу в холодные жидкие (не взбитые) сливки (2). Добавить ванильный экстракт и перемешать до однородности. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 2 часа. После чего взбить в пышный крем.



6) Солёная карамель: в небольшом сотейнике с толстым дном соединить сахар, глюкозу и воду. Поставить на средний огонь и сделать карамель светлого янтарного цвета. Влить кипящие сливки, тщательно перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло.

Источник

Рецепт чизкейка с миндалем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чизкейк с миндальной основой

Я очень люблю чизкейки. и те которые выпекаются и на основе желатина, в общем все, все, все. А этот чизкейк — один из наших любимых с мужем, по двум причинам — миндальная основа и малиновый топпинг! Я не очень люблю основу из печенья, а эта ореховая основа, просто прекрасна, а всё это в сочетании с ароматом и кислинкой малины. ммммм. просто волшебно!

Для основы:
миндаль — 1,5 стак.
масло сливочное — 3 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 шеп.
шоколад тёмный — 30 гр

Для творожной массы:
творог — 500 гр
сыр сливочный — 230 гр
сливки (35%) — 125 мл
сметана — 50 гр
желатин — 20 гр
сахар ванильный — 1 пакетик
сахар — 150 гр

Для топпинга:
малина — 300 гр
крахмал — 1,5 ст.л.
сахар — по вкусу

1. М индаль ошпарить кипятком, снять кожицу, просушить в духовке при 160 градусах 5-8 минут и размолоть его в блендере в ооооочень мелкую крошку…

2. Н а сковороде перемешиваем орехи со сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, сахар и шоколад перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму диаметром 20 см, утрамбовываем и отправляем в холодильник….

3. С ыр взбиваем с творогом, сметаной и сахаром до получения однородной массы. желатин растворяем в 60 мл горячей воды и вмешиваем в творожную массу…

4. С ливки хорошенько взбиваем и примешиваем к творожной массе…

5. В ыкладываем творожную массу на миндальную основу и отправляем в холодильник….

6. М алину перетираем через сито в кастрюлю….

7. К полученному соку добавляем крахмал и сахар по вкусу, варим помешивая до загустения не допуская закипания, даём соусу немного остыть…

8. З аливаем соус сверху и снова отправляем в холодильник…

Читайте также:  Колларгол рецепт как выписать

Источник

Чизкейк «Малина-Миндаль»

ОПИСАНИЕ

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 41 г
Углеводы 70 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

Читайте также:  Правильное питание от ожирения рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Миндальный чизкейк с яблоками

ОПИСАНИЕ

Нежный и ароматный миндальный чизкейк с яблоками на песочной основе. Он идеален для завтрака или в качестве десерта после обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 26 г
Углеводы 45 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Вещества или их композиции, благодаря которым пища приобретает привлекательный запах и вкус.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector