Рецепт чизкейка с мороженым

Чизкейк с мороженым без выпечки: очень оригинальный и красивый десерт к празднику.

Как же мы любим праздники! Гости, красивый стол и вкусные угощения. Вот только сначала все эти вкусности нужно наготовить. И тут нам очень помогут простые рецепты для красивых блюд, которые можно приготовить без лишних усилий. Красивый и вкусный торт-мороженое точно придется всем по вкусу, поэтому сегодня мы попробуем целых два рецепта.

Чтобы приготовить красивейший чизкейк с мороженым для ленивых, нам нужно:

  • 150 г вафельных рожков (около 10 штук)
  • 75 г сахарной посыпки
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 эскимо (светлого цвета)
  • 700 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 500 г взбитых сливок
  • несколько эскимо одинаковой формы, но с разными вкусами
  • шоколадная крошка
  • 200 мл малинового соуса
  • листочки мяты

Готовим:

1. Для начала приготовим основу для тортика: раскрошим вафли и смешаем крошки с маслом и посыпкой. Получившуюся смесь выкладываем на дно формы (20-24 см в диаметре) и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут или дольше.

2. Пока основа застывает, смешиваем крем для чизкейка: для начала снимаем 2 эскимо с палочки и смешиваем в глубокой миске.

3. Добавляем творожный сыр, сахар и ванильный экстракт к мороженому и смешиваем все в однородную массу.

4. Осталось только добавить взбитые сливки и снова хорошенько все перемешать.

5. Выкладываем крем в форму поверх основы, чтобы получился ровный мягкий слой.

6. Осталось только добавить декор: втыкаем эскимо прямо в крем, как показывает видео, и ставим форму в морозилку часов на 6. Лучше оставить торт в морозильной камере на всю ночь. Прежде чем подать торт на стол, посыпаем его шоколадной крошкой, добавляем малиновый сироп и листья мяты.

Такое угощение восхитит гостей куда больше, чем обычное мороженое на палочке. А как приготовить к празднику торт-мороженое с бисквитом, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое «Тирамису», нам нужно:

  • 100 мл кофе эспрессо
  • 120 г ванильного мороженого
  • 230 г творожного сыра
  • 50 г грецкого ореха
  • 100 г растопленного шоколада
  • 120 г взбитых сливок
  • какао
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала
  • 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
  • пустая литровая картонная упаковка из-под молока

Источник

Чизкейк классический с мороженым

Домашний рецепт Чизкейка из мороженного с печеньем! Прекрасная альтернатива покупным тортам. Для этого рецепта можно брать любой мягкий сыр, например Филадельфия или Маскарпоне. Печенье тоже выбираю на свой вкус, для разнообразия можно использовать овсяное. Украшаю ягодами и подаю к столу. Изумительный десерт приведет всех в восторг!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чизкейк классический с мороженым

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 37 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 14 / 54 / 32
Н 5 / С 41 / В 54

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Очень хорошо до растворения сахара взбиваем желтки. Яйца должны быть комнатной температуры.

2. В яичную смесь вводим мягкий сливочный сыр и сливки, хорошенько взбиваем.

3. Измельчаем крошки печенья блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мягким сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара.

4. На дно формы высыпаем крошки печенья и ложкой немного их утрамбовываем и отправляем в холодильник минут на 15.

5. Сверху на застывшую крошку выкладываем приготовленное домашнее мороженное и отправляем в холодильник на 1 час.

Источник

Домашнее мороженое «Чизкейк с холодным чаем»

Этап 1 / 9

0,5-1 ч. ложку чёрного чая залить 150 мл горячей воды.
Добавить лимон и сахар по вкусу.
Полностью остудить чай и процедить через мелкое сито.
50 мл холодного чая на время отложить.
100 мл холодного чая разлить по формочкам для мороженого.
Поставить формочки в морозильную камеру до полного застывания примерно на 2 часа.

Этап 2 / 9

Лимон тщательно помыть тёплой водой.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Поместить лимонную цедру в чашу блендера.

Читайте также:  Все виды тирамису рецепт

Этап 3 / 9

Добавить в блендер сливочный сыр (маскарпоне, альметте), сливки, сметану, сахар или влить отложенных 50 мл холодного чая.
Включить блендер на несколько оборотов и взбить до однородности.

Этап 4 / 9

Переложить полученную сливочную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределить сливочную массу по формочкам для мороженого с застывшим чаем, оставляя примерно 1,5 см свободного места сверху.

Этап 5 / 9

Вставить в сливочную массу палочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до застывания сливочной массы примерно на 1 час.

Источник

Классический чизкейк с мороженым

Чизкейк – это легкий, но вместе с тем невероятно сытный десерт с насыщенным сырным вкусом. Все потому, что начинки в нем очень и очень много! Домашний чизкейк – отличная альтернатива магазинным тортам. К тому же, приготовить его можно по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Мы подскажем, как можно разнообразить классический чизкейк, добавив к основному рецепту один особенный летний ингредиент – вкусное сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”!

Какой сыр выбрать для начинки

В переводе с английского “cheese cake” означает “сырный торт”. Это означает, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:

Маскарпоне;

Буко;

Рикотта;

Альмете.

Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью – тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.

Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.

Классический чизкейк: базовый рецепт

Для классического чизкейка понадобится:

(для формы Ø 18 см)

песочное печенье – 150 г

сливочное масло – 50 г

сыр Филадельфия (или другой) – 350-400 г

сливки (33% жирности) – 200 мл

сахарная пудра – 100 г

яйца – 2 шт

щепотка соли

ванилин или ванильный сахар

Первым делом необходимо приготовить корж-основу. Для этого песочное печенье перебивается в крошку (в блендере или руками), а после – смешивается с растопленным сливочным маслом. Полученная масса должна хорошо лепится в ком.

Форму для десерта нужно выстелить пергаментом или смазать маслом. Печенье нужно выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. При желании чизкейку можно сделать не только основу, но и бортики – в таком случае, следует удвоить количество печенья и масла.

Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. В хорошо прогретую духовку поставить форму с коржом на 10 минут. После достать и остудить.

Продукты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника. Смешайте сыр с сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Чтобы на поверхности готового торта не было некрасивых трещин мешайте начинку медленно и только венчиком – не используйте миксер. Добавьте к смеси ванилин, а после – яйца, по одному.

Начинку налейте в форму с основой. Чтобы чизкейк гарантировано получился без трещин, не опал и не подгорел рекомендуем запекать его на водяной бане: форму поставьте в посуду пошире и налейте в нее горячей воды на 2-3 сантиметра от бортов. Выпекайте десерт в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту остынуть. Рекомендуется остудить чизкейк в холодильнике в течение 3-4 часов и лишь затем подавать его к столу.

Как приготовить чизкейк с мороженым?

Классический сырный десерт можно как подать с шариком ванильного мороженого, так и приготовить с прослойками пломбира! Попробуйте разнообразить рецепт и результат непременно вас порадует.

Вот несколько простых подсказок для приготовления вкуснейшего десерта:

Добавляйте мороженое к тем рецептам, где не нужно использовать духовку.

Чтобы оттенить сливочный вкус пломбира добавьте растопленный шоколад при приготовлении основы.

Не смешивайте сыр и мороженое – лучше чередуйте их слоями.

Не растапливайте мороженое, пускай оно просто слегка подтает – так вам будет удобней распределять его по форме.

Пускай готовый торт хорошо остынет – лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Чем еще разнообразить чизкейк?

Классический рецепт можно дополнять по собственному желанию. Во время готовки добавьте:

ягоды, фрукты – как в начинку, так и поверх готового торта как украшение;

джемы, топленый шоколад – можно отделить ними форму и сырную заливку, а можно покрыть готовый десерт;

ликер, коньяк, ром – немного ароматного алкоголя придаст пикантную нотку вашему чизкейку.

Источник

13 рецептов чизкейка

Чизкейк — невероятно нежный по вкусу десерт. Его бархатная текстура завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Этот десерт можно готовить по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Если вы не знаете, что такое чизкейк и как его готовить дома — эта статья для вас! Мы подскажем, как можно разнообразить классический чизкейк, добавив к основному рецепту один особенный летний ингредиент – вкусное сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”!

Читайте также:  Шашлык с печенки рецепты

13 пошаговых рецептов с фото и несколько ценных кулинарных секретов помогут вам сделать лучший десерт с насыщенным сырным вкусом.

Какой сыр выбрать для начинки?

В переводе с английского “cheese cake” — “сырный торт”. Это значит, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:

Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью, тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.

Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.

7 секретов удачного приготовления чизкейка

1. Перед готовкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов, в готовом изделии могут образоваться комочки.

2. При взбивании устанавливайте низкую скорость блендера или миксера, чтобы не перенасытить начинку воздухом. Иначе при выпекании десерт может треснет.

3. Используйте форму со съемным дном — так будет максимально просто достать десерт, без малейших деформаций.

4. Если хотите получить максимально нежную структуру — выпекайте десерт на водяной бане. Для этого оберните форму с заготовкой двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания воды. Затем поставьте конструкцию в емкость большего диаметра. Залейте воду до середины меньшей емкости и ставьте выпекаться на нижнем уровне духовки.

5. Чтобы избежать трещин на поверхности, не используйте температуры выше 180°C. Также после окончания выпекания не доставайте десерт с духовки сразу — дайте остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей минимум 30 мин.

6. Классические рецепты чизкейка указывают на необходимости выстаивать его ночь в холодном месте. Так начинка уплотнится и будет сохранять красивую форму при нарезании.

7. Чтобы при нарезании получились идеальные кусочки, смочите нож водой.

Чизкейк Нью-Йорк: вечная классика

  • 250 гр мягкого песочного печенья;
  • 155 мл сливок 35% жирности;
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма;

Калорийность: 790 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин

1. Для создания основы следует перебить печенье до состояния мелкой крошки (в блендере или руками), а после – смешать с растопленным сливочным маслом. Полученная масса должна хорошо лепится в ком.

2. Выстелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Печенье нужно выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. При желании чизкейку можно сделать не только основу, но и бортики – в таком случае, следует удвоить количество печенья и масла. Отправьте охлаждаться на 30 минут в холодильнике.

3. Смешайте сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте яйца до неплотной пены и объедините с сырной массой. Вмешайте сливки, лаймовую цедру, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. Все движения выполняйте аккуратно, не взбивая — лишние пузырьки воздуха дадут треснувшую поверхность при выпекании.

4. Переложите начинку чизкейка Нью-Йорк на основу и отправьте выпекаться на водяной бане в течение 1 ч. 25 минут при 160°C. По готовности, когда форма чуть остынет, оберните ее пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

5. Подавайте чизкейк с джемом из клубники и листиком мяты. Шарик мороженого пломбира идеально подчеркнет нежный вкус десерта.

Клубничный чизкейк без выпечки

  • 200 гр сливок 33% жирности;
  • 3 ст. л. без горки желатина;

Калорийность: 345 кКал/порц.

Время приготовления: 6 ч.

1. Печенье измельчите мясорубкой, смешайте с размягченным сливочным маслом. Утрамбуйте основу ровным слоем в форму, диаметром 24 см. Отправьте основу застывать в холодильник.

2. Подготовьте начинку для чизкейка без выпечки. Взбейте сливки до пышности и отдельно перебейте блендером творог с сахарной пудрой. Чистую клубнику измельчите блендером в пюре

3. На водяной бане смешайте до однородности желатин, лимонный сок и 4 ст. л. воды. Как только желатин растворится — уберите с огня.

4. Соедините начинку для чизкейка из творога с желатином, вмешайте ягодное пюре. Последними добавьте сливки.

5. Переложите начинку на основу и разместите для застывания в холодильник на 5 ч. Перед подачей дайте клубничному чизкейку постоять 10 мин. вне холодильника.

Итальянский чизкейк-торт Torta di formaggio

  • 250 гр песочного печенья;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 6 шт. средних куриных яиц;
  • 0,5 кг творога 0% жирности;
  • 30 гр картофельного или кукурузного крахмала;
  • 70 гр сливок 33% жирности;
  • 2 ст.л. растворимого кофе в порошке;

Калорийность: 462 кКал/порц.

Время приготовления: 3 часа

Как приготовить чизкейк:

1. Для чизкейка проделайте привычный процесс с печеньем: перебейте его в мелкую крошку и смешайте с жидким сл.маслом. Утрамбуйте массу в форме, застеленной пергаментной бумагой.

2. Запеките основу при 180 °C на протяжении 10 мин.

3. Отделите белки от 4 яиц и взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Отдельно взбейте миксером сахар, 2 яйца и оставшиеся 4 желтка, пока масса не станет белой и пышной.

4. Перетрите творог до однородной консистенции. Используйте для этого сито.

5. Сделайте нежную начинку для чизкейка. Осторожно смешайте желтковую массу с маскарпоне, крахмалом, протертым творогом и 50 гр сл.масла. Плавно введите белки, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

6. Достаньте корж для чизкейка из холодильника, выложите сверху творожный крем. Разогрейте в микроволновке Нутеллу и смажьте поверхность.

7. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 150 градусов, нужно около 2 ч на водяной бане. Готовность проверяйте так: верх должен хорошо зарумяниться, а середина дрожать как желе, но не быть жидкой.

8. Оставьте чизкейк-торт остывать на ночь в форме. Для подачи приготовьте соус: смешайте Nutella, сливки и кофе, прогрейте для получения однородности. Полейте соусом и подавайте к столу!

Шоколадный чизкейк

  • 220 гр печенья песочных видов;
  • 160 мл сливок с большим процентом жирности;
  • 1 ч.л. ванильного сахара-песка;
  • 300 гр темного шоколада без добавок.

Калорийность: 408 кКал/100гр.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить чизкейк:

1. Измельчите печенье и разотрите полученную крошку со сливочным маслом. Основу выложите на дно формы, утрамбовывая ее.

2. Растворите сахарную пудру в сыре. Добавляйте по очереди яйца — 1 добавили, аккуратно перемешайте, второе добавили и снова перемешайте и т.д. Потом добавьте ванильный сахар, сливки и взбейте до однородности, используя блендер. Но помните — делать это нужно на низкой скорости.

3. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи шоколад и введите в начинку. Тщательно перемешайте. Переложите массу на корж-основу. Выпекать шоколадный чизкейк следует при 180°C примерно 55 мин. Перед подачей можно украсить ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

  • 60 гр крахмала кукурузного;
  • 6 шт. средних куриных яиц;

Калорийность: 262 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Как готовить чизкейк:

1. В металлической емкости смешайте сливки, половину сахарной пудры и сливочный сыр. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния (примерно 4-5 мин).

2. Снимите емкость с огня. Добавьте к содержимому желтки и снова перемешайте.

3. Постепенно в смесь всыпьте кукурузный крахмал и просеянную муку. Аккуратно размешайте, стараясь не создавать комков.

4. В белки добавьте соль и взбейте до плотной пены. Затем в 3-4 приема введите оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных, но мягких пиков.

5. Белки осторожно добавьте в начинку чизкейка из творога и желтков. Массу выложите в застеленную пергаментом форму.

6. Выпекайте на водяной бане на нижнем уровне духовки при 200 градусах 15 минут. Потом следует понизить температуру до 135°C и оставить в духовке еще на 30 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней десерт на полчаса остывать. Японский чизкейк готов!

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты для диетического чизкейка:

  • 0,5 кг творога 0% жирности;

Калорийность: 105 кКал/100гр.

Время приготовления: 45 мин.

1. Для приготовления диетического чизкейка перетрите творог через металлическое сито или в блендере. Специальной насадкой блендера сделайте банановое пюре.

2. Для начинки чизкейка сделайте творожный крем: смешайте творог, перебитые бананы и яйцо. Добавьте муку и вымешайте массу, чтобы исчезли все комочки.

3. Смажьте стенки формочки для запекания маслом и переложите туда заготовку. Запекайте при 180°C до аппетитного золотого цвета.

4. Подавайте банановый чизкейк теплым с шариком молочного мороженого. Сверху десерт можно украсить чипсами из бананов.

Тыквенный чизкейк

  • 125 гр печенья песочных видов;
  • 25 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. тертой цедры апельсина.

Калорийность: 292 кКал/100гр.

Время приготовления: 2 ч.

1. Готовим основу чизкейка: перебейте блендером какао-порошок с печеньем и сливочным маслом. Массу выложите в форму, диаметром 16 см, формируя бортики. Сразу отправляйте корж выпекаться при 180°C на 10 минут. Основа должна успеть остыть до того, как опять отправится в духовку, но уже с начинкой.

2. Порежьте тыкву на крупные кубики и запеките в духовом шкафу при 180°C до мягкости. По готовности остудите запеченную тыкву и перебейте с сахаром с помощью блендера. Вмешайте в пюре ванилин и апельсиновую цедру — эти добавки придают невероятный аромат чизкейку, не увеличивая калорийность.

3. Добавьте в тыквенную смесь сыр и тщательно перебейте блендером. Затем введите по одному яйцу, вымешивая ложкой, но не взбивая. Добавьте сметану, крахмал и размешивайте до полной однородности.

4. Выложите на основу приготовленную начинку, разровняйте. Выпекайте на водяной бане примерно 65-75 минут на среднем уровне духовки при 160°C. По готовности уберите форму с водяной бани и оставьте в выключенном приоткрытом духовом шкафу еще на 1,5 ч.

5. Чтобы тыквенный чизкейк вызрел и уплотнился — замотайте форму в кулинарную пищевую пленку и оставьте на ночь в холодном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector