- Чизкейк с мороженым без выпечки: очень оригинальный и красивый десерт к празднику.
- Чизкейк классический с мороженым
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Домашнее мороженое «Чизкейк с холодным чаем»
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Классический чизкейк с мороженым
- Какой сыр выбрать для начинки
- Классический чизкейк: базовый рецепт
- Как приготовить чизкейк с мороженым?
- Чем еще разнообразить чизкейк?
- 13 рецептов чизкейка
- Какой сыр выбрать для начинки?
- 7 секретов удачного приготовления чизкейка
- Чизкейк Нью-Йорк: вечная классика
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Итальянский чизкейк-торт Torta di formaggio
- Шоколадный чизкейк
- Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом
- Тыквенный чизкейк
Чизкейк с мороженым без выпечки: очень оригинальный и красивый десерт к празднику.
Как же мы любим праздники! Гости, красивый стол и вкусные угощения. Вот только сначала все эти вкусности нужно наготовить. И тут нам очень помогут простые рецепты для красивых блюд, которые можно приготовить без лишних усилий. Красивый и вкусный торт-мороженое точно придется всем по вкусу, поэтому сегодня мы попробуем целых два рецепта.
Чтобы приготовить красивейший чизкейк с мороженым для ленивых, нам нужно:
- 150 г вафельных рожков (около 10 штук)
- 75 г сахарной посыпки
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 эскимо (светлого цвета)
- 700 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 500 г взбитых сливок
- несколько эскимо одинаковой формы, но с разными вкусами
- шоколадная крошка
- 200 мл малинового соуса
- листочки мяты
Готовим:
1. Для начала приготовим основу для тортика: раскрошим вафли и смешаем крошки с маслом и посыпкой. Получившуюся смесь выкладываем на дно формы (20-24 см в диаметре) и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут или дольше.
2. Пока основа застывает, смешиваем крем для чизкейка: для начала снимаем 2 эскимо с палочки и смешиваем в глубокой миске.
3. Добавляем творожный сыр, сахар и ванильный экстракт к мороженому и смешиваем все в однородную массу.
4. Осталось только добавить взбитые сливки и снова хорошенько все перемешать.
5. Выкладываем крем в форму поверх основы, чтобы получился ровный мягкий слой.
6. Осталось только добавить декор: втыкаем эскимо прямо в крем, как показывает видео, и ставим форму в морозилку часов на 6. Лучше оставить торт в морозильной камере на всю ночь. Прежде чем подать торт на стол, посыпаем его шоколадной крошкой, добавляем малиновый сироп и листья мяты.
Такое угощение восхитит гостей куда больше, чем обычное мороженое на палочке. А как приготовить к празднику торт-мороженое с бисквитом, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое «Тирамису», нам нужно:
- 100 мл кофе эспрессо
- 120 г ванильного мороженого
- 230 г творожного сыра
- 50 г грецкого ореха
- 100 г растопленного шоколада
- 120 г взбитых сливок
- какао
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 40 г муки
- 10 г крахмала
- 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
- пустая литровая картонная упаковка из-под молока
Источник
Чизкейк классический с мороженым
Домашний рецепт Чизкейка из мороженного с печеньем! Прекрасная альтернатива покупным тортам. Для этого рецепта можно брать любой мягкий сыр, например Филадельфия или Маскарпоне. Печенье тоже выбираю на свой вкус, для разнообразия можно использовать овсяное. Украшаю ягодами и подаю к столу. Изумительный десерт приведет всех в восторг!
- Главная
- Категории рецепта
- Чизкейк классический с мороженым
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 375 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 37 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 54 / 32 |
Н 5 / С 41 / В 54 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Очень хорошо до растворения сахара взбиваем желтки. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В яичную смесь вводим мягкий сливочный сыр и сливки, хорошенько взбиваем.
3. Измельчаем крошки печенья блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мягким сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара.
4. На дно формы высыпаем крошки печенья и ложкой немного их утрамбовываем и отправляем в холодильник минут на 15.
5. Сверху на застывшую крошку выкладываем приготовленное домашнее мороженное и отправляем в холодильник на 1 час.
Источник
Домашнее мороженое «Чизкейк с холодным чаем»
Этап 1 / 9
0,5-1 ч. ложку чёрного чая залить 150 мл горячей воды.
Добавить лимон и сахар по вкусу.
Полностью остудить чай и процедить через мелкое сито.
50 мл холодного чая на время отложить.
100 мл холодного чая разлить по формочкам для мороженого.
Поставить формочки в морозильную камеру до полного застывания примерно на 2 часа.
Этап 2 / 9
Лимон тщательно помыть тёплой водой.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Поместить лимонную цедру в чашу блендера.
Этап 3 / 9
Добавить в блендер сливочный сыр (маскарпоне, альметте), сливки, сметану, сахар или влить отложенных 50 мл холодного чая.
Включить блендер на несколько оборотов и взбить до однородности.
Этап 4 / 9
Переложить полученную сливочную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределить сливочную массу по формочкам для мороженого с застывшим чаем, оставляя примерно 1,5 см свободного места сверху.
Этап 5 / 9
Вставить в сливочную массу палочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до застывания сливочной массы примерно на 1 час.
Источник
Классический чизкейк с мороженым
Чизкейк – это легкий, но вместе с тем невероятно сытный десерт с насыщенным сырным вкусом. Все потому, что начинки в нем очень и очень много! Домашний чизкейк – отличная альтернатива магазинным тортам. К тому же, приготовить его можно по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Мы подскажем, как можно разнообразить классический чизкейк, добавив к основному рецепту один особенный летний ингредиент – вкусное сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”!
Какой сыр выбрать для начинки
В переводе с английского “cheese cake” означает “сырный торт”. Это означает, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:
• Маскарпоне;
• Буко;
• Рикотта;
• Альмете.
Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью – тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.
Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.
Классический чизкейк: базовый рецепт
Для классического чизкейка понадобится:
(для формы Ø 18 см)
• песочное печенье – 150 г
• сливочное масло – 50 г
• сыр Филадельфия (или другой) – 350-400 г
• сливки (33% жирности) – 200 мл
• сахарная пудра – 100 г
• яйца – 2 шт
• щепотка соли
• ванилин или ванильный сахар
Первым делом необходимо приготовить корж-основу. Для этого песочное печенье перебивается в крошку (в блендере или руками), а после – смешивается с растопленным сливочным маслом. Полученная масса должна хорошо лепится в ком.
Форму для десерта нужно выстелить пергаментом или смазать маслом. Печенье нужно выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. При желании чизкейку можно сделать не только основу, но и бортики – в таком случае, следует удвоить количество печенья и масла.
Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. В хорошо прогретую духовку поставить форму с коржом на 10 минут. После достать и остудить.
Продукты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника. Смешайте сыр с сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Чтобы на поверхности готового торта не было некрасивых трещин мешайте начинку медленно и только венчиком – не используйте миксер. Добавьте к смеси ванилин, а после – яйца, по одному.
Начинку налейте в форму с основой. Чтобы чизкейк гарантировано получился без трещин, не опал и не подгорел рекомендуем запекать его на водяной бане: форму поставьте в посуду пошире и налейте в нее горячей воды на 2-3 сантиметра от бортов. Выпекайте десерт в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту остынуть. Рекомендуется остудить чизкейк в холодильнике в течение 3-4 часов и лишь затем подавать его к столу.
Как приготовить чизкейк с мороженым?
Классический сырный десерт можно как подать с шариком ванильного мороженого, так и приготовить с прослойками пломбира! Попробуйте разнообразить рецепт и результат непременно вас порадует.
Вот несколько простых подсказок для приготовления вкуснейшего десерта:
• Добавляйте мороженое к тем рецептам, где не нужно использовать духовку.
• Чтобы оттенить сливочный вкус пломбира добавьте растопленный шоколад при приготовлении основы.
• Не смешивайте сыр и мороженое – лучше чередуйте их слоями.
• Не растапливайте мороженое, пускай оно просто слегка подтает – так вам будет удобней распределять его по форме.
• Пускай готовый торт хорошо остынет – лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Чем еще разнообразить чизкейк?
Классический рецепт можно дополнять по собственному желанию. Во время готовки добавьте:
• ягоды, фрукты – как в начинку, так и поверх готового торта как украшение;
• джемы, топленый шоколад – можно отделить ними форму и сырную заливку, а можно покрыть готовый десерт;
• ликер, коньяк, ром – немного ароматного алкоголя придаст пикантную нотку вашему чизкейку.
Источник
13 рецептов чизкейка
Чизкейк — невероятно нежный по вкусу десерт. Его бархатная текстура завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Этот десерт можно готовить по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Если вы не знаете, что такое чизкейк и как его готовить дома — эта статья для вас! Мы подскажем, как можно разнообразить классический чизкейк, добавив к основному рецепту один особенный летний ингредиент – вкусное сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”!
13 пошаговых рецептов с фото и несколько ценных кулинарных секретов помогут вам сделать лучший десерт с насыщенным сырным вкусом.
Какой сыр выбрать для начинки?
В переводе с английского “cheese cake” — “сырный торт”. Это значит, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:
Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью, тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.
Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.
7 секретов удачного приготовления чизкейка
1. Перед готовкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов, в готовом изделии могут образоваться комочки.
2. При взбивании устанавливайте низкую скорость блендера или миксера, чтобы не перенасытить начинку воздухом. Иначе при выпекании десерт может треснет.
3. Используйте форму со съемным дном — так будет максимально просто достать десерт, без малейших деформаций.
4. Если хотите получить максимально нежную структуру — выпекайте десерт на водяной бане. Для этого оберните форму с заготовкой двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания воды. Затем поставьте конструкцию в емкость большего диаметра. Залейте воду до середины меньшей емкости и ставьте выпекаться на нижнем уровне духовки.
5. Чтобы избежать трещин на поверхности, не используйте температуры выше 180°C. Также после окончания выпекания не доставайте десерт с духовки сразу — дайте остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей минимум 30 мин.
6. Классические рецепты чизкейка указывают на необходимости выстаивать его ночь в холодном месте. Так начинка уплотнится и будет сохранять красивую форму при нарезании.
7. Чтобы при нарезании получились идеальные кусочки, смочите нож водой.
Чизкейк Нью-Йорк: вечная классика
|
|
|
|
|
|
|