- Кофейный чизкейк с овсяным печеньем
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Этап 7 / 9
- Этап 8 / 9
- Этап 9 / 9
- Чизкейк с овсяным печеньем без выпечки
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- Этот чизкейк отличается от обычных чизкейков, основа у которых готовится из толчёного печенья. В данном чизкейке используется целое овсяное печенье. У чизкейка красивый полосатый срез. Творожный слой более плотный, чем у обычного чизкейка. Печенья пропитываются влагой из творога и перестают быть хрустящими, становясь мягкими, но не мокрыми. Аромат кофе хорошо сочетается с ароматом овсяных печений. При желании кофе можно не добавлять, тогда слои на срезе у чизкейка будут более контрастными.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- uvarova
- Анна Уварова
- вкусные истории в картинках
- Многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- СОСТАВ
Кофейный чизкейк с овсяным печеньем
Этап 1 / 9
Овсяное печенье измельчить с помощью блендера.
Этап 2 / 9
Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить измельченное печенье со сливочным маслом и перемешать.
Этап 3 / 9
Выложить полученную смесь в разъёмную форму для выпечки, покрытую пергаментом, утрамбовать и поставить в холодильник на 1 час.
Этап 4 / 9
Творог, сливки, сахарную пудру, соль и ванилин взбить с помощью миксера до однородности.
Этап 5 / 9
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
Этап 6 / 9
Растворимый кофе развести в 2 ст. ложках кипятка.
Добавить остывший напиток в творожную массу и перемешать.
Этап 7 / 9
Влить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до полного остывания.
Этап 8 / 9
Остывший чизкейк поставить в холодильник на 4 часа, затем аккуратно извлечь из формы.
Этап 9 / 9
Перед подачей посыпать чизкейк какао или декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Чизкейк с овсяным печеньем без выпечки
Главное достоинство этого чизкейка в отсутствии выпечки и в наличии овсяного печенья, которое обожаю. Отличный рецепт десерта, как говорят, простенько и со вкусом. Нам понадобится:
Творог 400 г
Масло сливочное 200 г
Желатин 1 столовая ложка
Пудра сахарная по вкусу
Ванилин по вкусу
Шоколад 200 г
Печенье овсяное 50 г
Джем 50 г
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
Этот чизкейк отличается от обычных чизкейков, основа у которых готовится из толчёного печенья. В данном чизкейке используется целое овсяное печенье.
У чизкейка красивый полосатый срез. Творожный слой более плотный, чем у обычного чизкейка. Печенья пропитываются влагой из творога и перестают быть хрустящими, становясь мягкими, но не мокрыми. Аромат кофе хорошо сочетается с ароматом овсяных печений.
При желании кофе можно не добавлять, тогда слои на срезе у чизкейка будут более контрастными.
СОСТАВ
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, 1 ст ложка растворимого кофе (6г), 4 ч ложки воды (20г)
посмотреть калорийность»
Начинка
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Чтобы творог легче размешивался, заранее его немного подогреть, например, в микроволновке.
Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
Влить кофе в творожно-яичную массу.
Размешать до равномерного окрашивания.
Сборка пирога
Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
На дно формы уложить слой печений. Промежутки между целыми печеньями заполнить кусочками печенья.
Вылить на печенья половину творожной массы.
Источник
uvarova
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях — проще некуда !
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
Итак, нам понадобится :
Овсяное печенье (можно любое песочное) — 250 гр.,
Сливочное масло — 80 гр.
Творог мягкий (в тубе) — 400 гр.,(конечно лучше риккоту)
Творог ( обычный 9 %) — 200 гр.,
Маскарпоне (или Филадельфия) — 250 гр. ( многие заменяют сметаной),
Яйца куриные — 5 шт.,
Лимоны — 2 шт.
Сахарный песок — 100 гр.,
Мёд — 100 гр..
Ванильный экстрат по вкусу.
Овсяное печенье кладём в пакет и разбиваем, затем отправляем в блендер до полного перемалывания.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер к овсяной крошке, ещё раз перемалываем. У меня печенье было очень сухое и я добавила немного горячей воды.
Форму ( у меня 26 см) тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем массу из печенья.
Я поднимаю бортики , но это необязательно. Отправляем в духовку , разогретую до 170 градусов на 12 минут до полного пропекания коржа.
В это время снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок.
В чаше блендера смешиваем творог , маскарпоне, сахар , мёд.
Не уменьшая скорости добавляем яйца по одному , ванильный экстрат, сок и цедру.
Аккуратно выливаем в форму на корж.
Дальше оборачиваем форму фольгой и ставим в поддон с горячей водой и отправляем на час в духовку на 170 градусов.
Время зависит от формы и духовки. Этот у меня стоял час пятнадцать. Если он в середине ещё «
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
Мне проще выпекать на водяной бане.
На первой картинке в ковше распущенный желатин с лимонным соком и сахаром. Это совершенно необязательно!
Сверху можно положить лимонный курд.
После полного остывания , отправляем в холодильник часа на четыре.
Источник
Многослойный чизкейк с овсяными печеньями 
Самая лучшая и действенная диета — это интернет! Есть вообще некогда! СОСТАВОСНОВАНАЧИНКА
Начинка Размешать до равномерного окрашивания. Сборка пирога Вылить на печенья половину творожной массы. Уложить второй слой печений. Вылить оставшуюся массу. Духовку разогреть до t=200 220°C. 10 минут. Выпекать пирог 40 45 минут. Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги. При желании чизкейк можно посыпать шоколадной стружкой. Спонсор публикации данного рецепта — торговая марка «SILVER STRING», производитель красивой одежды больших размеров для элегантной, деловой, всегда молодой женщины. Источник Adblockdetector |