- Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
- Классический шоколадный чизкейк
- Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Шоколадный чизкейк из творога
- Шоколадно-ягодный чизкейк
- Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
- Шоколадный низкокалорийный чизкейк
- Рекомендации по приготовлению
- Шоколадный чизкейк
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
- Чизкейки
Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
- печенье Орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- темная шоколадная плитка – 2 шт.;
- экстракт ванилина –1 ст. л.;
- сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.
- печенье (шоколадное) – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 170 г;
- картофельный крахмал – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 5 г;
- сливочный сыр – 500 г.
Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.
Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:
- Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
- Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
- Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
- Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
- Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
- Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.
После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
- шоколадное печенье – 150 г:
- сливочное масло – 65 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар коричневый – 125 г;
- шоколадная темная плитка – 175 г;
- сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
- сахар – 100 г;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г.
Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
- В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
- Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
- Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
- Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
- Вынуть и остудить не вынимая.
- Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
- Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
- Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Шоколадный низкокалорийный чизкейк
На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.
- зеленое яблоко –100 г;
- овсянка – 100 г;
- обезжиренный творог – 180 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- горький шоколад – 4 кубика;
- желатин – 8 г;
- яйцо – 1шт.;
- вода – 150 мл;
- апельсин – ½ шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица, имбирь – по вкусу;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.
Процесс приготовления пошагово:
- Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
- В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
- На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
- Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
- Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.
В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.
Рекомендации по приготовлению
Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:
- Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
- Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
- Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
- Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.
Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.
Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.
Источник
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!
Чизкейк из тыквы
Вашему вниманию представлен рецепт тыквенного чизкейка. Такой пирог получается нежным, имеет кремовую текстуру и желтоватый оттенок. Любители чизкейков смогут по достоинству оценить этот удачный вариант сырного десерта. Изюминка в том, что сам вкус тыквы еле уловим, что позволяет кушать такой чизкейк даже нелюбителям тыквы.
Чизкейк карамельный
Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!
Чизкейк без желатина
Как приготовить торт, когда у вас полчаса времени? Приготовьте чизкейк без выпечки и желатина из творога. Нежный и тающий во рту десерт готовиться быстро, не сложно и он создаст праздник на вашем столе.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.
Чизкейк без выпечки шоколадный
Шоколадный чизкейк без выпечки – отличный сливочный десерт с шоколадом. В нем сочетаются нежный сливочный сыр, три вида шоколада и рассыпчатое песочное печенье. Побаловав себя кусочком такого великолепного десерта с чашечкой ароматного кофе, вы точно не останетесь к нему равнодушными!
Чизкейк из творога и сливок
Экспресс-рецепт невероятно простого и быстрого чизкейка без выпечки с начинкой из творога с добавлением сливок выручит, когда срочно нужен торт. Время приготовления не более 40 минут. Такой чизкейк удобно готовить перед приходом нежданных гостей, чтобы удивить их и встретить во всеоружии.
Чизкейк из мягкого творога
Летом советуем испечь домашний чизкейк с основой из покупного печенья, с шоколадно-сметанной заливкой, мягким творогом, ягодами и орехами. Такой взрыв вкусов и текстур ваш язык запомнит надолго.
Чизкейк с белым шоколадом
Этот нежнейший десерт молочного цвета вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. И дело тут не только в уникальных вкусовых качествах десерта. Минимальный набор продуктов, минимум времени,- это далеко не все неоспоримые достоинства чизкейка с белым шоколадом.
Банановый чизкейк с творогом
Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.
ПП чизкейк
Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Чизкейк с маскарпоне шоколадный
Шоколадный чизкейк с «Маскарпоне» – беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без сладких десертов. Главным достоинством такого чизкейка является его нежнейший вкус. И все это благодаря основному ингредиенту, входящему в состав начинки – сыра «Маскарпоне». Нельзя не отметить и еще один приятный момент: на приготовление такого десерта у вас уйдет минимум времени.
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.
Шоколадный чизкейк с какао
Если, глядя на множество вариантов приготовления чизкейков, не можете остановиться на чем-то одном? Приготовьте шоколадный чизкейк с какао. Это, несомненно, беспроигрышный вариант. Главное – выбрать подходящий сыр для начинки и натуральный горький шоколад. Что касается сыра, лучше всего отдать предпочтение сыру «Филадельфия».
Шоколадный чизкейк с вишней
Ароматный, невероятно шоколадный чизкейк с вишней – настоящее удовольствие. Приготовить этот десерт довольно легко, а выглядит он просто великолепно. Этот торт достойно украсит любой стол, попробуйте!
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейк – это торт на основе творога или творожного сыра, относится к американской и западноевропейской кухне. Рецептов чизкейков существует великое множество, некоторые из них напоминают творожную запеканку, а другие – нежное суфле. Предлагаем вам рецепт шоколадного чизкейка с сыром маскарпоне. Хорош рецепт тем, что не требует даже выпечки! Единственное, что вам потребуется, это разъемная форма, блендер и миксер, чтобы предать песочному коржу и сырному крему гладкую и однородную консистенцию.
Чизкейк три шоколада
Данный рецепт чизкейка был придуман в США, интересен он тем, что включает в себя сразу же три вида шоколада: белый, молочный и черный. Десерт этот нежный на вид и на вкус, красивый и необычный, он обязательно понравится всем без исключения любителям шоколада. Готовится не сложно, но требует временных затрат, поэтому приготовьте его заранее, если захотите украсить таким шоколадным чизкейком ваш стол.
Чизкейк из творога с желатином без выпечки
Чизкейк без выпечки – отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. Вам всего лишь нужно сделать корж из песочной крошки и взбить творожный крем, для его стабилизации используется желатин.
Шоколадный чизкейк ПП
Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с требованиями правильного питания без муки и сахара, такой же нежный и вкусный, как и обычный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как известно, является натуральным антидепрессантом.
Шоколадный чизкейк
Предлагаю приготовить ароматный шоколадный чизкейк. Творог прекрасно сочетается с шоколадом. Десерт домашнего приготовления обязательно оценят как дети, так и взрослые.
Чизкейк с маскрапоне
Вкусный десерт – замечательный повод собрать родных или друзей за чашечкой чая. Приготовьте нежный чизкейк с добавлением маскрапоне. Блюдо надолго запомнится вашим гостям.
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк – традиционный для европейской кухни десерт, в который добавляют творожный сыр. Эта сладость всегда получается легкой, нежной и очень вкусной. Предлагает вам вариант чизкейка с выпечкой. Так сырная масса внутри чизкейка будет напоминать нежнейшее воздушное суфле, которое так нравится и детям, и взрослым.
Чизкейк творожный без выпечки
Согласно классике чизкейк готовится на основе сливочного сыра. В данном рецепте вам предлагается приготовить его с творогом. Получится не менее вкусно. Готовим творожный чизкейк без выпечки. В начинку добавляем желатин, что сделает его похожим на суфле. Основу десерта делаем на основе любого печенья, измельченного в крошку.
Чизкейк зебра
Попробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам захочется испечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт ярким, придаст особенную текстуру и нежный вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с начинкой из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.
Чизкейк матча
Матча – разновидность японского чая из зеленых молодых листочков, который прекрасно тонизирует и бодрит, полезная замена кофе. Матча также используется в качестве пищевой добавки для приготовления различных десертов. Предлагаю приготовить необычный чизкейк матча.
Чизкейк на бисквите
Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.
Банановый ПП чизкейк
Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.
Чизкейк с рикоттой с выпечкой
Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
ПП чизкейк с черникой
Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Печенье | 417 | 7.5 | 11.8 | 74.9 |
Какао-порошок | 139 | 12 | 7 | 5.1 |
Темный шоколад | 500 | 6 | 30 | 50 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Чизкейки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Апельсиновый чизкейк
Лимонный чизкейк
Клубничный чизкейк
Черничный чизкейк
Малиновый чизкейк
ПП чизкейк диетический
Банановый чизкейк
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк со сгущенкой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник