- Чизкейк Нью-Йорк
- Чизкейк Нью-Йорк
- Источник рецепта
- Классический рецепт чизкейка
- Основа для чизкейка
- Сырная начинка для чизкейка
- Чизкейк из творога
- Секреты приготовления идеального чизкейка
- Чизкейк Нью-Йорк
- Ингредиенты
- Основа
- Начинка
- Инструкции
- Основа
- Начинка
- Заметки к рецепту
- Чизкейк без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Чизкейк Нью-Йорк
четверг, 27 октября 2016 г.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.
Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.
Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.
По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.
Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.
Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!
Источник
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк — один из самых популярных тортов в мире. Он хорош и как самодостаточный десерт и как база для кулинарных экспериментов. Достаточно поменять сыр, добавить густое фруктовое или ягодное пюре, другую основу и вы получите совершенно новый рецепт чизкейка.
Источник рецепта
Рецепт я довольно давно нашла в книге Le Cordon Bleu, внесла незначительные изменения с целью снизить запредельный уровень сладости и оптимизировать процесс. По этому рецепту чизкейк Нью-Йорк готовится элементарно просто, активного времени уходит совсем мало, а на выходе вы получаете идеальный кремовый десерт с лёгкой кислинкой и нежным ароматом ванили. Кто от такого откажется?:) На мой вкус торт прекрасен сам по себе, но летом как дань сезону можно добавить при подаче свежие ягоды или соус из них для сочности и цвета.
Классический рецепт чизкейка
Я всегда немного теряюсь, когда слышу просьбу поделиться классическим рецептом чизкейка. Ведь по сути его не существует. Это блюдо известно ещё с Древней Греции, где в то время чизкейк даже не являлся десертом. Представляете, сколько разных вариаций внесли с тех пор все народы, которые с ним сталкивались? На данный момент существует огромное количество национальных рецептов чизкейков, которые сильно отличаются друг от друга по вкусу и текстуре.
Однако, с большой натяжкой классическим можно считать именно рецепт чизкейка в нью-йоркском стиле. Его начинка имеет ярко-выраженный вкус сливочного сыра, в ней нет никаких добавок кроме ванили, а основа довольно нейтральная и не конкурирует с сыром.
Основа для чизкейка
Как я писала выше, базово основой для чизкейка служит крошка песочного печенья с маслом. Непосредственно в чизкейке Нью-Йорк — печенье грэхем крекер. Однако вы можете купить любое по своему вкусу, например, «Юбилейное».
Если есть возможность, настоятельно рекомендую приготовить печенье самостоятельно, получится гораздо вкуснее. Можно, например, сделать нужное по рецепту количество теста из этого тарта, тонко раскатать, выпечь на противне без формы, затем остудить и измельчить или испечь миндальное песочное печенье и пустить часть на торт.
Также в качестве основы можно использовать брауни как у меня в рецептах тыквенного, арахисового и мраморного чизкейков или тонкий бисквит как в этом сочном лимонном чизкейке.
Сырная начинка для чизкейка
Сырная начинка занимает бОльшую часть торта и, конечно, определяет его вкус. Поэтому очень важно выбрать самый вкусный сыр из тех, что есть в наличии. В американских рецептах чаще всего используют «Филадельфию», но купить её в России теперь крайне сложно. На данный момент (октябрь 2019) из доступных мне больше всего нравится сыр Cremette, очень надеюсь, что производителю удастся сохранить качество надолго.
Купить этот или другой сыр для выпечки и десертов можно в магазине BakerStore, мои читатели могут получить там скидку 5% при использовании промокода dariasaveleva.
Сливочный сыр в рецепте чизкейка нельзя заменить 1:1 маскарпоне или рикоттой. Эти два сыра довольно пресные по вкусу, а рикотта ещё и сильно отличается по консистенции. Их, конечно, можно использовать для приготовления чизкейка, но рецепт должен быть другим.
Про творог в начинке поговорим отдельно.
Чизкейк из творога
Творог, также как и маскарпоне с рикоттой, не может быть полноценной заменой сливочному сыру в чизкейке. Более того, из трёх перечисленных вариантов он подходит меньше всего. Предлагаю не искать способ включить творог в популярные американские рецепты, а вспомнить про любимую с детства творожную запеканку. По сути это и есть наш национальный творожный чизкейк.
У меня в блоге есть 2 рецепта:
Для тех, кто предпочитает веганские десерты, в блоге есть чизкейк Нью-Йорк без яиц и молочных продуктов, подробный рецепт можно прочитать в этой статье. Имейте ввиду, он очень сильно отличается по вкусу!
Секреты приготовления идеального чизкейка
1. Если важно получить текстуру, максимально приближенную к десертам из кондитерской, не нужно заменять промышленный сыр домашним. Домашний в процессе приготовления торта гораздо сильнее аэрируется, а значит чизкейк будет более объёмным и за счёт этого менее кремовым.
2. Чтобы чизкейк приготовился равномерно и края не были суше середины, нужно печь его на водяной бане. Важно следить, чтобы вода не попала внутрь формы с чизкейком.
Я чаще всего готовлю чизкейк в кольце 16 см, потому что из него торт проще всего достать идеально ровным. Дно кольца нужно оборачивать фольгой особенно тщательно. Для подстраховки можно поставить обёрнутое фольгой кольцо в силиконовую форму, но тогда время в духовке немного увеличится.
Купить кольца для выпечки разного диаметра со скидкой 5% по промокоду dariasaveleva можно также в магазине BakerStore.
3. Готовить чизкейк лучше за сутки до подачи. Ему нужно довольно много времени, чтобы полностью стабилизироваться в холодильнике.
4. Чтобы определить готовность чизкейка, форму нужно аккуратно пошевелить, не доставая полностью из духовки.
— Если края схватились, а серединка немного подрагивает, торт готов и его текстура после стабилизации будет очень кремовой.
— Если сырный слой полностью стабилен и начал отходить от стенок формы — чизкейк передержан и будет более плотным и суховатым (как показывает практика, есть люди, которым это нравится).
— Если серединка выглядит полностью нестабильной, торт не готов и не стабилизируется даже через сутки.
5. Чтобы чизкейк равномерно остыл и на поверхности не образовался конденсат, перед тем, как убрать в холодильник, торт нужно остудить до комнатной температуры. А форму или кольцо лучше накрыть двумя слоями бумажных полотенец и прижать сверху доской или тарелкой, так полотенца впитают в себя всю лишнюю жидкость и она не окажется на поверхности торта.
Чизкейк Нью-Йорк
Традиционная версия чизкейка Нью-Йорк: кремовая насыщенная по вкусу сырная начинка на тонкой основе из песочного печенья с маслом.
Время приготовления 1 hour 40 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Основа
- 300 г измельчённого печенья лучше домашнее
- 90 г сливочного масла растопить
Начинка
- 1 кг сливочного сыра аналоги Филадельфии, маскарпоне не подходит
- 30 г кукурузного крахмала
- 250 г сахара
- 160 г сметаны
- 30 мл лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1/8 ч.л. соли
- 1 стручок ванили извлечь семена
- 4 яйца категории С1
Инструкции
Основа
Разогреть духовку до 170 градусов. Положить на дно формы 23 см пергамент для выпечки.
Начинка
По частям добавить крахмально-сахарную смесь. Затем лимонный сок, цедру, соль и семена ванили.
Выключить духовку и оставить чизкейк на 1 час с закрытой дверцей. Затем достать, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник. Чтобы на поверхности торта не образовался конденсат, перед тем, как убрать форму в холодильник, нужно накрыть её бумажным полотенцем и придавить его сверху большой тарелкой или крышкой.
Заметки к рецепту
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
2. Вместо миксера можно использовать кухонный комбайн.
Источник
Чизкейк без выпечки
пятница, 5 января 2018 г.
Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.
Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Так как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.
50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.
Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
В результате получается такая масляная крошка из печенья.
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.
Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.
В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.
Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.
Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.
Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.
Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.
Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!
Источник