Рецепт чизкейка с творогом дома

Творожный чизкейк с вишней

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

Источник

Творожные торты, чизкейки

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле (Википедия).

Не сомтря на то, что в современном мире, принято считать, чизкейк американским изобретением, его происхождение приписывают древней Греции, и ближайшим его родственником можно назвать греческий пирог Тиропита, который готовится из теста фило с сырной начинкой.
Американская же версия чизкейка, традиционно, готовится на основе песочного печенья. А сам пирог готовят на основе сливочного сыра, яиц, сахара и сливок (или молока).

Многообразие чизкейков удивляет. Можно выделить два основных способа приготовления: запеченный чизкейк (обычно, запекается на водяной бане) и холодный, без выпечки. Первый вариант, загустевает за счет добавления в сливочный сыр яиц, а структуру десерта без выпечки упрочняют желатином.

В Росии, иногда хозяйки заменяют дорогостоящий сливочный сыр на творог — получается ни чуть не хуже европейского аналога.

Чизкейк готовится очень просто и легко, но есть одна проблема, с которой иногда сталкиваются начинающие хозяюшки — это трещины на верхушке пирога. Для того, чтобы избежать появления трещин, чизкейк принято готовить при средней температуре, не выше 160 градусов Цельсия, на водяной бане. И, после выпекания, чизкейк не нужно сразу доставать из духовки, его нужно охлаждать с приоткрытой дверцей духовки.
Ну а если трещины, все же, образовались — не беда! Выложите сверху, на потрескавшуюся творожную выпечку, нарезанные фрукты или полейте ягодным соусом — вот и все, десерт выглядит просто отлично, а вкус только улучшится от ягодной или фруктовой нотки.

Ну а для идеального вкуса, остывший чизкейк обязательно нужно охладить в холодильнике около 6 часов, за это время он дозреет и при дегустации раскроет свой нежный сливочный вкус.

Самый популярный классический рецепт чизкейка: Чизкейк «Нью-йорк»

Желаем вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Источник

Чизкейк из творога в духовке

Чизкейк из песочного теста

Чизкейк является изысканным десертом и особо ценится за сбалансированный вкус. Это лакомство набирает популярность во всем мире и имеет много разновидностей. Приготовить чизкейк из песочного теста несложно в домашних условиях, поэтому его можно сделать и в будний день к чаепитию, и для праздничного стола в качестве десерта.

Чизкейк классический

Бархатистый и благородный вкус этого десерта вы оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.

Читайте также:  Рецепт слоеной картошки с майонезом
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом

Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.

ПП чизкейк Нью Йорк

Предлагаем вам отличный вариант низкокалорийного творожного чизкейка на основе из овсяных хлопьев. В отличие от классического чизкейка он не содержит в составе сливочный сыр, сметану или жирные сливки. Диетический чизкейк по нашему рецепту получается нежный и вкусный, с легким медово-ванильным ароматом. Употребление такого десерта не скажется на вашей фигуре, и вы сможете насладиться его вкусом, забыв про калории.

Чизкейк без печенья

Чизкейк – тот десерт, где можно дать волю фантазии. Можно экспериментировать с коржами, использовать сливочный сыр или творог, декорировать десерт ягодами, фруктами, шоколадом или другими продуктами. Таким образом, вы можете создать свой идеальный чизкейк.

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.

Чизкейк на водяной бане

Чизкейк, приготовленный на водяной бане, равномернее пропекается. Кроме того, такая мера защищает его от пересушивания и образования трещин, что гарантирует красивую ровную поверхность готового изделия.

Чизкейк из мягкого творога

Летом советуем испечь домашний чизкейк с основой из покупного печенья, с шоколадно-сметанной заливкой, мягким творогом, ягодами и орехами. Такой взрыв вкусов и текстур ваш язык запомнит надолго.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом

Всем известный чизкейк Нью-Йорк вы можете легко приготовить с творогом, если у вас под рукой нет творожного сыра. Вкус этого десерта будет ничем не хуже, чем по классическому рецепту. Аппетитный десерт подойдет для любого чаепития или даже праздничного стола. Попробуйте!

Чизкейк с замороженными ягодами

С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.

Чизкейк на сметане

Для приготовления чизкейка в домашних условиях вам понадобится очень густая сметана. Это самый простой и доступный вариант для приготовления этого чудесного десерта.

Чизкейк в силиконовой форме

Чизкейк очень распространенный десерт, готовится он чаще из творожной массы на песочной основе. Лучше всего для его приготовления подходят силиконовые формы, из которых десерт легко извлекается.

Чизкейк из творожной массы

Чизкейк готовят из различных видов сливочных сыров, однако их можно заменить на творожную массу. Творог соединяется со сметаной, сахаром и яйцами, все ингредиенты взбиваются до воздушной однородной массы. Получается очень нежный и вкусный десерт.

Читайте также:  Блэк пеппер чикен рецепт
Чизкейк из творога и сметаны

Прекрасный вариант домашнего десерта из творога и сметаны будет ничем не хуже того, который предложат вам в кафе. Приготовить его не так уж сложно, кроме того, всегда можно дополнить или украсить рецепт любимым шоколадом, ягодами или орешками.

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Чизкейк с рикоттой и творогом

Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк из творога с песочным тестом

Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.

Чизкейк из творога

Лёгкий и воздушный чизкейк – отличный вариант десерта к семейному чаепитию. Блюдо подойдёт и для угощения за праздничным столом.

Чизкейк диетический

Приготовить низкокалорийный десерт легче, чем вы думаете. Если заменить несколько ингредиентов в классическом варианте чизкейка, то получится вкусное и диетическое лакомство.

Чизкейк из творога и печенья

Творожные чизкейки с печеньем достаточно легки в исполнении. Такой десерт подходит для семейного чаепития, а также чизкейк можно подавать в качестве завтрака.

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Чизкейк зебра

Попробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам захочется испечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт ярким, придаст особенную текстуру и нежный вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с начинкой из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

Читайте также:  Картофельный рулет рецепт приготовления
Чизкейк с черникой с выпечкой

Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре. Поверьте, этот десерт можно смело подавать в качестве финального штриха праздничного стола.

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Источник

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Слово повару

«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Ингредиенты на 12 порций

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 1

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector