Рецепт чизкейка с творогом низкокалорийный

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

Диетический чизкейк — это легко и просто!

Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Нам потребуется:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 1\4 плода.

Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Читайте также:  После для суставов рецепт

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт с рикоттой для мультиварки

Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

Продукты:

для основы:
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
  • 0,5 кг рикотты
  • 1 яйцо
  • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
  2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
  3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
  4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
  5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
  6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
  7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
  8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

Будет нужно:

  • 150 г пп-печенек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г творога
  • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
  • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
  • 15 г желатина
  • 1,5 ст.л. какао.

Готовить легко:

  1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
  2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
  3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
  4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
  5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
  6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко — 40 г
  • сыр творожный — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • яйца — 4 крупных
  • фитпарад — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа.

Как испечь:

  1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
  3. Яйца делим на желтки и белки.
  4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
  6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
  7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
  8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
  9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
  10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

Маскарпоне и бананы

Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

Читайте также:  Рецепт рулета с яблочным вареньем

Что нужно:

  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахзам — любой в порошке
  • бананы — 3 шт.
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Готовим в 3 этапа:

  1. Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
  2. Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
  3. Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Источник

Диетический чизкейк на основе творога: пошаговые рецепты приготовления

Классический чизкейк, который традиционно готовится на основе сливочного сыра и с коржом из песочного печенья, имеет высокое содержание углеводов и жиров, что может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Но существует множество способов приготовления низкокалорийного чизкейка, которые не уменьшают его вкусовых качеств. Готовить чизкейк можно в духовке, мультиварке или вовсе без выпекания.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:

  • выпекать только при низкой температуре;
  • использовать круглую форму;
  • позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
  • ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
  • чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.

В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для основы:

  • геркулес — 50 г;
  • мед (желательно жидкий) — 20 г;
  • мука высшего сорта — 20 г;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
  • 2 крупных яблока;
  • яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
  • мед — 20 г;
  • сахар — 50 г (можно меньше);
  • манная крупа — 1 ст. л;
  • ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
  • соль — одна щепотка.

Если яблоки довольно сладкие, объем сахара можно уменьшить.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
  2. 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
  3. 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
  4. 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
  5. 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
  6. 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
  7. 7. Влить состав в форму поверх основы.
  8. 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
  9. 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
  10. 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
  11. 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  12. 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
  13. 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.

Пищевая ценность на 100 граммов блюда:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 7 г;
  • калорийность — 80,1 ккал.

Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

  • творог (1% жирности) — 370 г;
  • нежирное молоко — 100-150 мл;
  • натуральный мед — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • желатин пищевой — 15 г.
  1. 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
  2. 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
  3. 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
  4. 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
  5. 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Читайте также:  Баклажаны с яйцом рецепты быстро

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки — 14 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 7 г;
  • калорийность — 98 ккал.

Полезный десерт без использования сахара с умеренно сладким вкусом. Такой чизкейк содержит меньше всего калорий по сравнению с другими диетическими вариантами блюда.

Ингредиенты для основы:

  • мягкий творог (0% жирности) — 300 г;
  • нежирный йогурт без наполнителя — 150 г;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • сироп стевии — 1,5 ч. л. (или фруктоза/сахарозаменитель по вкусу);
  • агар-агар — 2-3 г;
  • одна щепотка ванили.
  1. 1. В чаше блендера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. 2. Вылить смесь в форму и поставить на противень с водой в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. 3. Не открывая дверцу духового шкафа, сбавить температуру до 120 градусов и продолжить выпекать еще около 40 минут.
  4. 4. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на несколько часов до застывания.
  5. 5. Украсить готовый чизкейк нарезанными фруктами или смазать сверху джемом.

Пищевая ценность:

  • белки — 14,5 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 5 г;
  • калорийность — 60 ккал.

Приготовить полезное творожное лакомство с печеньем и йогуртом можно и в мультиварке.

  • творог (0-1% жирности) — 400 г;
  • йогурт натуральный — 300 г;
  • 2 средних яйца;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л. без горки;
  • сок половинки лимона и лимонная стружка.
  • печенье галетное — 150 г;
  • яблочный сок натуральный без добавок — 50 мл.
  1. 1. Измельченное в мелкую крошку печенье смешать с яблочным соком. Поместить смесь в чашу мультиварки и, утрамбовывая, распределить влажными руками по всему дну.
  2. 2. С помощью блендера или вилки смешать в миске творог, йогурт, сахар и лимонный сок.
  3. 3. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Не рекомендуется взбивать миксером.
  4. 4. Влить яйца в творожную массу и добавить крахмал, аккуратно помешивая венчиком.
  5. 5. Полученную смесь для начинки вылить поверх печенья.
  6. 6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления на 1 час.
  7. 7. Дать десерту остыть, после чего поместить в холодное место для застывания.
  8. 8. Диетический чизкейк подают украшенным свежими или замороженными фруктами.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белки — 15 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 9 г;
  • калорийность — 128 ккал.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector