- Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров
- Диетический чизкейк — это легко и просто!
- Чизкейк из овсянки и творога к празднику
- Нам потребуется:
- Способ приготовления:
- Рецепт с рикоттой для мультиварки
- Продукты:
- Как приготовить:
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Будет нужно:
- Готовить легко:
- Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Маскарпоне и бананы
- Что нужно:
- Готовим в 3 этапа:
- Диетический чизкейк на основе творога: пошаговые рецепты приготовления
- И немного о секретах.
Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров
Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.
Диетический чизкейк — это легко и просто!
Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.
Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.
Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 1\4 плода.
Способ приготовления:
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.
Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Рецепт с рикоттой для мультиварки
Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.
Продукты:
для основы:
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 0,5 кг рикотты
- 1 яйцо
- Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- ванилин — на кончике ножа
Как приготовить:
- Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
- Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
- Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
- За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
- Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
- Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
- Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
- Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.
Будет нужно:
- 150 г пп-печенек
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 г творога
- сахарозаменитель фитпарад или любой другой
- молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
- 15 г желатина
- 1,5 ст.л. какао.
Готовить легко:
- Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
- Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
- Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
- Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
- Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
- Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.
Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!
Ингредиенты:
- молоко — 40 г
- сыр творожный — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- яйца — 4 крупных
- фитпарад — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа.
Как испечь:
- В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
- Яйца делим на желтки и белки.
- Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
- Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
- Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
- Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
- Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
- Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
- Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!
Маскарпоне и бананы
Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.
Что нужно:
- маскарпоне — 150 г
- яйца — 4 шт.
- сахзам — любой в порошке
- бананы — 3 шт.
- рисовая мука — 4 ст.л.
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Готовим в 3 этапа:
- Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
- Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
- Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.
Источник
Диетический чизкейк на основе творога: пошаговые рецепты приготовления
Классический чизкейк, который традиционно готовится на основе сливочного сыра и с коржом из песочного печенья, имеет высокое содержание углеводов и жиров, что может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Но существует множество способов приготовления низкокалорийного чизкейка, которые не уменьшают его вкусовых качеств. Готовить чизкейк можно в духовке, мультиварке или вовсе без выпекания.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:
- выпекать только при низкой температуре;
- использовать круглую форму;
- позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
- ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
- чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.
В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.
Ингредиенты для основы:
- геркулес — 50 г;
- мед (желательно жидкий) — 20 г;
- мука высшего сорта — 20 г;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
- 2 крупных яблока;
- яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
- мед — 20 г;
- сахар — 50 г (можно меньше);
- манная крупа — 1 ст. л;
- ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
- соль — одна щепотка.
Если яблоки довольно сладкие, объем сахара можно уменьшить.
Способ приготовления пошагово:
- 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
- 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
- 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
- 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
- 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
- 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
- 7. Влить состав в форму поверх основы.
- 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
- 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
- 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
- 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
- 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.
Пищевая ценность на 100 граммов блюда:
- белки — 12 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 80,1 ккал.
Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.
- творог (1% жирности) — 370 г;
- нежирное молоко — 100-150 мл;
- натуральный мед — 20 г;
- вода — 100 мл;
- какао-порошок — 50 г;
- желатин пищевой — 15 г.
- 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
- 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
- 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
- 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
- 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- белки — 14 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 98 ккал.
Полезный десерт без использования сахара с умеренно сладким вкусом. Такой чизкейк содержит меньше всего калорий по сравнению с другими диетическими вариантами блюда.
Ингредиенты для основы:
- мягкий творог (0% жирности) — 300 г;
- нежирный йогурт без наполнителя — 150 г;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- сироп стевии — 1,5 ч. л. (или фруктоза/сахарозаменитель по вкусу);
- агар-агар — 2-3 г;
- одна щепотка ванили.
- 1. В чаше блендера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- 2. Вылить смесь в форму и поставить на противень с водой в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
- 3. Не открывая дверцу духового шкафа, сбавить температуру до 120 градусов и продолжить выпекать еще около 40 минут.
- 4. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на несколько часов до застывания.
- 5. Украсить готовый чизкейк нарезанными фруктами или смазать сверху джемом.
Пищевая ценность:
- белки — 14,5 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 5 г;
- калорийность — 60 ккал.
Приготовить полезное творожное лакомство с печеньем и йогуртом можно и в мультиварке.
- творог (0-1% жирности) — 400 г;
- йогурт натуральный — 300 г;
- 2 средних яйца;
- сахар — 3 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л. без горки;
- сок половинки лимона и лимонная стружка.
- печенье галетное — 150 г;
- яблочный сок натуральный без добавок — 50 мл.
- 1. Измельченное в мелкую крошку печенье смешать с яблочным соком. Поместить смесь в чашу мультиварки и, утрамбовывая, распределить влажными руками по всему дну.
- 2. С помощью блендера или вилки смешать в миске творог, йогурт, сахар и лимонный сок.
- 3. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Не рекомендуется взбивать миксером.
- 4. Влить яйца в творожную массу и добавить крахмал, аккуратно помешивая венчиком.
- 5. Полученную смесь для начинки вылить поверх печенья.
- 6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления на 1 час.
- 7. Дать десерту остыть, после чего поместить в холодное место для застывания.
- 8. Диетический чизкейк подают украшенным свежими или замороженными фруктами.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
- белки — 15 г;
- жиры — 3,1 г;
- углеводы — 9 г;
- калорийность — 128 ккал.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Источник