- чизкейк с вареным сгущенным молоком
- Этот рецепт — упрощённый вариант чизкейка с карамелью . Вместо того, чтобы долго и нудно делать карамель, можно просто взять баночку варёного сгущённого молока. Вкус у такого чизкейка, конечно, будет не слишком насыщенный и богатый, но всё равно весьма достойный. Причём, вкус со временем улучшается.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
чизкейк с вареным сгущенным молоком
Этот рецепт — упрощённый вариант чизкейка с карамелью .
Вместо того, чтобы долго и нудно делать карамель, можно просто взять баночку варёного сгущённого молока. Вкус у такого чизкейка, конечно, будет не слишком насыщенный и богатый, но всё равно весьма достойный. Причём, вкус со временем улучшается.
СОСТАВ
250г сахарных печений, 150г сливочного масла
600г творога, 3 яйца, 1 банка варёного сгущённого молока (350
400г), 200г 20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала (5г)
посмотреть калорийность»
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Сформировать бортики, а затем разровнять оставшееся печенье по дну.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.
Начинка
Варёную сгущёнку выложить из банки в миску. Влить сливки.
Размешать до получения однородной не густой массы.
Размешивать проще всего при помощи погружного блендера.
Если блендера нет, до для ускорения размешивания сгущёнку и сливки нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с яйцами и двумя третями сливочной массы. Довести до однородного окрашивания. Оставшуюся одну треть массы отложить — в дальнейшем эта часть будет использоваться для глазурирования чизкейка.
Выложить творожную начинку в корзинку из печенья.
Разровнять верх и немного потрясти форму, чтобы избавиться от пузырьков.
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5
7 минут — творожный верх должен схватиться, но не начать менять цвет.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C.
Выпекать от 40
45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Глазурь
В отложенную массу вмешать крахмал.
Подогреть до загустения.
Подогревать можно в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновке.
Масса должна загустеть и стать тянущейся.
На творог выложить получившуюся глазурь и разровнять.
Оставить чизкейк до подачи в форме.
Перед подачей достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник