Рецепт чизкейка с яблоком

Содержание
  1. Яблочный чизкейк — пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
  2. Базовые принципы
  3. Вариант с лимоном
  4. Алгоритм действий
  5. Вариант с маком
  6. Технология приготовления
  7. Вариант с бананом
  8. Последовательность действий
  9. Вариант со сгущенкой
  10. Описание процесса
  11. Отзывы кулинаров
  12. Творожный чизкейк с яблоками
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить творожный чизкейк с яблоками
  15. Чизкейк в яблоке
  16. Ингредиенты для «Чизкейк в яблоке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Чизкейк в яблоке»:
  19. Похожие рецепты
  20. Японский чизкейк
  21. Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
  22. Чизкейк с черной и красной смородиной
  23. Тыквенный чизкейк
  24. Чизкейк на овсяной основе
  25. Фруктовый чизкейк
  26. Мини-чизкейки для детского праздника
  27. Чизкейк «Веселый кабачок»
  28. Чизкейк в банке
  29. Фотографии «Чизкейк в яблоке» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный чизкейк — пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В “Шоколаднице” и прочих подобных заведениях предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе, ведь приготовить его можно и на собственной кухне. Как именно это сделать, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Базовые принципы

Яблочный чизкейк – пирог, созданный на хрустящей песочной основе, поверх которой выложена начинка, состоящая из творога или мягкого сливочного сыра. Он может готовиться как с термической обработкой, так и без нее. В первом случае сначала выпекают корж и только потом по его поверхности распределяют наполнитель. Десерт, побывавший в духовке, имеет ярко выраженный аромат и более плотную текстуру. В чизкейк, рецепт которого исключает тепловую обработку, не кладут куриные яйца, но дополнительно добавляют желатин.

Все продукты, используемые для приготовления подобных десертов, должны быть нагреты до комнатной температуры. Для этого их предварительно достают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Творожную массу желательно взбивать миксером, работающим на средней скорости. При этом важно не переборщить с продолжительностью данного процесса, иначе начинка перенасытится кислородом и растрескается, потеряв эстетичный вид.

Что касается яблок, то для создания чизкейков желательно приобретать спелые фрукты кисло-сладких сортов. Именно такие плоды лучше всего подчеркнут нежный вкус сливочно-творожной начинки и не придадут ей излишнюю приторность.

Вариант с лимоном

Этот яблочный чизкейк с творогом наверняка понравится любителям легких кисло-сладких десертов. Он готовится на тонкой рассыпчатой основе и имеет ощутимый цитрусовый аромат. Для создания подобного лакомства вам потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья.
  • ½ стандартной пачки сливочного масла.

Чтобы сделать нежный творожный крем, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • 4 яйца.
  • 600 грамм 3%-го мелкозернистого творога.
  • ½ чайной ложки лимонной цедры.
  • 80 грамм натурального меда.

Кроме того, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 3 зеленых яблока.
  • Большая ложка сахара.
  • Половина лимона.
  • Чайная ложка молотой корицы.

Алгоритм действий

Шаг №1. Раскрошенное печенье смешивают с растопленным маслом, распределяют по дну огнеупорной формы и выпекают при 160 градусах на протяжении десяти минут.

Шаг №2. На подрумянившийся корж выкладывают начинку, сделанную из взбитого творога, меда, цитрусовой цедры и яиц, и аккуратно разравнивают ее.

Шаг №3. Сверху размещают тонкие яблочные дольки и ломтики лимона. Все это посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей, и убирают в духовку. Пекут яблочный чизкейк при 160 градусах не больше 45 минут.

Шаг №4. Готовый десерт полностью остужают, вынимают из формы и подают на стол.

Вариант с маком

Лакомство, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, отличается легкой и нежной структурой. Оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию и не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для приготовления такого десерта вам понадобятся:

  • Пара стаканов крекерной крошки.
  • 2 большие ложки сахара.
  • ½ стандартной пачки сливочного масла.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • Постное масло.

Поскольку данный рецепт яблочного чизкейка предусматривает наличие начинки, в вышеприведенный перечень придется вписать:

  • 200 грамм сливочного сыра.
  • Полкило нежирного творога.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 7 спелых яблок.
  • 50 грамм мака.
  • Щепотку соли.

Технология приготовления

Шаг №1. Крекерные крошки перетирают с сахаром, а потом смешивают с лимонным соком и сливочным маслом.

Шаг №2. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и отправляют на четверть часа в холодильник.

Шаг №3. Будущий корж помещают в теплую духовку и выпекают при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Читайте также:  Мыло с нуля горячим способом рецепты

Шаг №4. Пока подрумянившаяся основа остывает, можно уделить время начинке. Протертый творог соединяют со сливочным сыром, яйцами, солью, обычным и ванильным сахаром. Все это взбивают миксером, а потом делят на три равные части. В две из них добавляют предварительно проваренный мак, последнюю оставляют так, как есть.

Шаг №5. В центр охлажденного коржа выкладывают массу без мака, а по краям распределяют наполнитель с данным компонентом. Сверху равномерно помещают яблочные дольки.

Шаг №6. Все это накрывают пергаментом и отправляют в теплую духовку. Пекут яблочный чизкейк при умеренной температуре в течение пятидесяти минут. Затем его полностью остужают и подают на стол. По желанию готовый десерт можно декорировать листочками мяты.

Вариант с бананом

Это необычное лакомство готовится на основе ржаных сухарей. Его рецепт полностью исключает тепловую обработку ингредиентов, чем существенно облегчает работу кулинара. Чтобы сделать бананово-яблочный чизкейк без выпечки, вам потребуются:

  • Чайная ложка меда.
  • Стакан ржаных сухарей.
  • По ½ чашки кураги, вяленых яблок и изюма.
  • 300 грамм нежирного мягкого творога.
  • 100 миллилитров коровьего молока.
  • 100 грамм сахара.
  • Стакан питьевой воды.
  • Большая ложка желатина.
  • Крупное яблоко.
  • Пара спелых бананов.
  • Корица (по вкусу).

Последовательность действий

Шаг №1. Желатин растворяют в фильтрованной воде и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

Шаг №2. Как только он набухнет, его подогревают и смешивают с яблоком, молоком, творогом, бананом, сахаром и корицей. Все это хорошенечко взбивают до однородности.

Шаг №3. Ржаные сухари соединяют с сухофруктами и измельчают в блендере, а затем смешивают с медом и распределяют по дну разъемной формы, выстланной пищевой пленкой.

Шаг №4. Сверху равномерно разравнивают творожно-желатиновую массу и убирают все это в холодильник. Полностью остывший яблочный чизкейк аккуратно извлекают из формы и нарезают острым ножом.

Вариант со сгущенкой

Данный рецепт интересен тем, что предполагает частичную замену муки овсяными хлопьями. Однако в составе приготовленного по нему десерта имеется достаточное количество других калорийных компонентов. Поэтому его вряд ли можно считать диетическим. Чтобы испечь ароматный яблочный чизкейк, вам потребуются:

  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
  • По ¼ стакана рубленых грецких орехов, овсяных хлопьев и коричневого сахара.
  • Чашка хлебопекарной муки.

Все это входит в состав основы, из которой будет собран десерт. Перед тем как приготовить яблочный чизкейк, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое для создания начинки. Вам потребуются:

  • 450 грамм маскарпоне.
  • 100 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • 400 грамм сгущенки.
  • 2 яйца.

Для красивого оформления десерта в вышеуказанный перечень нужно дополнительно вписать:

  • 2 яблока.
  • По большой ложке сливочного масла и кукурузного крахмала.
  • 50 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Описание процесса

Шаг №1. В глубокой посудине соединяют сливочное масло и коричневый сахар. Все это взбивают миксером, постепенно подмешивая корицу, рубленые орехи, овсяные хлопья и муку.

Шаг №2. Готовое тесто распределяют по дну огнеупорной разъемной формы и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах около десяти минут.

Шаг №3. В отдельной емкости соединяют маскарпоне, сгущенку, яйца и яблочный сок. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по поверхности остывшего коржа. Затем будущий десерт возвращают в теплую духовку и готовят на протяжении 45 минут.

Шаг №4. Пропекшийся чизкейк остужают, а затем убирают на несколько часов в холодильник.

Шаг №5. В отдельной сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и отправляют туда порезанные яблоки. Через пять минут все это убирают с огня и слегка остужают, а затем выкладывают на поверхность чизкейка.

Шаг №6. В небольшом сотейнике смешивают концентрированный яблочный сок, кукурузный крахмал и молотую корицу. Все это доводят до кипения и проваривают на медленном огне до требуемой густоты. Получившийся соус выливают на украшенный фруктами чизкейк и убирают его в холодильник. Примерно через час десерт можно резать порционными кусками и подавать к столу.

Отзывы кулинаров

Все хозяйки, которые хоть раз попробовали сделать чизкейк с яблоками, утверждают, что это очень вкусный и нежный десерт. По их словам, процесс его приготовления отличается предельной простотой и не вызовет трудностей даже у новичка, не владеющего специфическими кулинарными навыками.

Тем, кто выбрал для себя технологию, предполагающую тепловую обработку компонентов, нужно быть очень внимательным, чтобы не пересушить изделие. Для этого его выпекают при температуре, не превышающей 180 градусов. Чтобы не испортить десерт, нужно запомнить, что о его готовности можно судить по слегка подрагивающей серединке.

Читайте также:  Слоеные лепешки с сыром рецепт

Источник

Творожный чизкейк с яблоками

Очень вкусный пирог с творожной начинкой и фруктовым слоем из яблок. Внизу, в основе нежное песочное тесто, для большей нежности в его составе я использовала не сахар, а сахарную пудру, для мягкости — сметану, а для лучшего вкуса — желток. Творожный же слой с добавлением сметаны и крахмала, что делает начинку очень нежной. Пирог получился настолько вкусный, что сложно удержатся от добавки)) P.S. Приготовила пирог, сижу пишу рецепт, решила посмотреть подробнее Камеленту, и нашла похожий рецепт от TANECHIK за 14 год — Творожный пирог с яблоками «Осенняя сказка». Так что на Камеленте есть всё и на любой вкус (там уже более 1300 рецептов)! Кстати, у Танечки пирог с корицей и цельнозерновой мукой. Так что заходите на Камеленту!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 120 г муки
  • 60 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Творожный слой:
  • 500 г творога
  • 150 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 60 г масла
  • 2 яица
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара
  • Также:
  • 400 г яблок

Как приготовить творожный чизкейк с яблоками

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение. Тесто собрать в шар, и положить в холодильник на 30-60 минут или в морозилку на 20 минут.

Раскатать тесто, при необходимости подсыпая муку, перенести в разъемную форму или кулинарное кольцо. У меня диаметр 22 см. Наколоть вилкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15 минут.

Готовим начинку. Творог и сметану положить в емкость, хорошо проработать погружным блендером в однородную гладкую массу. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. Желателен однородный творог, но в этот раз у меня был зернистый творог, но он отлично измельчился вместе со сметаной в однородный крем. Творог у меня 9% жирности, сметана 20% жирности. Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное масло, желтки, крахмал, и еще раз очень тщательно проработать массу блендером, в итоге у вас должен получится абсолютно гладкий нежный крем, без каких-либо крупинок творога!

Отдельно взбить белки до крепкой массы.

Аккуратно ввести белки в творожную массу заворачивающими движения снизу вверх.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, нарезать очень тонкими ломтиками, можно сбрызнуть соком лимона. Если у вас плотные яблоки, то поставьте их в микроволновку на 5-7 минут до смягчения. Если яблоки мягкого сорта и достаточно тонко нарезаны, можно этого не делать. Добавить к яблокам 1-2 ст.л. сахара по желанию (если яблоки кислые), если сладкие можно не добавлять.

Переложить яблоки поверх выпеченного теста, разровнять и слегка утрамбовать, чтобы они легли плотно и без пустот.

Сверху переложить творожную массу, разровнять.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, это нормально, после остывания она уплотнится. Готовый пирог полностью остудить, в остывшем виду он хорошо держит форму при нарезке и в нем больше проявляется творожный вкус. Мне в остывшем виде творожные пироги нравятся больше, но это дело вкуса.

Творожник с яблоками имеет прекрасный вкус, можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, но и без добавок он великолепен! Нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто, что может быть лучше к чашечке чая или кофе холодными зимними вечерами!

Источник

Чизкейк в яблоке

Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей. Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Ингредиенты для «Чизкейк в яблоке»:

  • Яблоко (крупных) — 4 шт
  • Сыр творожный — 250 г
  • Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 4 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко (или сливки) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Ванилин — 0,3 ч. л.
Читайте также:  Спаржа от мидори рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
276.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
15 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чизкейк в яблоке»:

Срезать верхушки у яблок.

Вынуть мякоть у яблок при помощи ножа и ложки, она больше не понадобится. Совет: Мякоть можно пустить на другие блюда, например, убрать в морозилку и добавить при варке компота.

Небольшой кусочек сливочного масла растопить, добавить ложечку сахара и корицу.

Смазать этой смесью внутренние стенки получившихся яблочных стаканчиков.
Низ яблок я обернула фольгой, чтобы не пригорели.

Творожный сыр, 35 граммов сахара, ванилин и молоко смешать.

Наполнить творожной смесью яблоки.
Разогреть духовку.

Выпекать при 165-170 градусов 10 минут.
Вынуть, щедро присыпать злаковыми хлопьями.

. украсить половинкой грецкого ореха.

И выпекать еще 8-10 минут.

Получилось не просто запеченое яблоко, а нарядный ароматный десерт.
Можно запечь такие яблоки вечером, остудить и убрать в холодильник.
А утром насладиться с чашечкой чая вкусным лакомством.

Или если есть время, приготовить утром и подавать к столу в тёплом виде — тоже вкусно!

Шапочка из многозерновых хлопьев придаёт этому блюду особую изюминку.

Вот так просто, сочно и нарядно!
Особенно понравится такое блюдо детям.

Можно брать яблоки любого сорта, красные после выпечки потемнеют, а зеленые станут желыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей. Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Похожие рецепты

Японский чизкейк

Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью

Чизкейк с черной и красной смородиной

Тыквенный чизкейк

Чизкейк на овсяной основе

Фруктовый чизкейк

Мини-чизкейки для детского праздника

Чизкейк «Веселый кабачок»

Чизкейк в банке

Фотографии «Чизкейк в яблоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Akira Shinrei #

31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Dinnni #

18 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Lenochka2019 #

1 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года hannakam73 #

28 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года hannakam73 #

17 мая 2018 года alsu66 #

17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Mariyadoli #

28 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года barska #

19 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года k limar2014 #

17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года terry-68 #

17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Лилек3011 #

16 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Ксения40 #

16 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года syper5 #

15 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Evgenia73 #

2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Lisyonokk #

2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Вика-camomile #

2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Татка Татуся #

30 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года мисс #

26 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector