Рецепт чизкейка со свежими ягодами

Рецепт классического Чизкейка с ягодами

Сегодня очень трудно представить себе ресторан, в меню которого не было бы полюбившегося всеми десерта — чизкейка. Предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.

Чизкейк (от английского сheesecake — творожный (сырный) пирог) — один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню всех московских ресторанов, да и не только московских.

Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку, его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «прописку».

Но на самом деле чизкейк намного старше. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к 7 — 6 веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских Играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

Ниже предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.

Источник

Рецепты Чизкейк с ягодами

Чизкейк «Лесная ягода»

Сыр сливочный — 600 г

Готовое блюдо — 200 мл

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 3 шт

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.

Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.

Чизкейк с летними ягодами

Бисквитное печенье — 15 штук

Сыр маскарпоне — 250 г

Сливки 35%-ные — 400 мл

Сливочное масло — 50 г

Свежие ягоды — 300 г

Сливочный творог — 300 г

Смешиваем печенье и размягченное масло в фудпроцессоре. Берем форму диаметром 24 см и равномерно распределяем массу, которая получилась из печенья, это будет на корж.

Затем всбиваем сливки с сахаром до плотной пены и добавляем туда маскарпоне и творог.

Чизкейк Аля Тирамису с ягодой

Масло сливочное — 50 г

Сок апельсиновый — 50 г

Сахарная пудра — 250 г

Сыр сливочный — 500 г

В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье.

В измельченное печенье добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.

Сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой.

Добавьте апельсиновый сок.

Брауни-чизкейк с ягодами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 225 г

Сыр сливочный — 225 г

Какао-порошок — 60 г

Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.

Влить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.

Просеять муку, смешанную с какао и солью, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Для чизкейка смешать сахар, сливочный сыр, яйцо и муку.

Равномерно распределить в форме 3/4 теста для брауни. Форма 26х20 см.

Чизкейк с ягодами

Ванилин — на кончике ножа

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Сыр рикотта — 150 г

Сыр филадельфия — 1 штука

Читайте также:  Зеленая редька тертая рецепт

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 300 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.

Убрать в холодильник на время приготовления сыра.

Взбить миксером сыр маскарпоне, сыр рикотта и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать .

Легкий летний чизкейк с ягодами

Взбитые сливки — 300 мл

Обезжиренный йогурт — 500 мл

Сливочное масло — 125 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Свежие ягоды — 300 г

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. .

Чизкейк с ягодами

Сахарная пудра — 180 Грамм

Греческий йогурт — 240 Миллилитров (жирный)

Сливочное масло — 120 Грамм (топлёное)

Ягоды — 400 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Экстракт ванили — 2 Чайных ложки

Густые взбитые сливки — 240 Миллилитров

Соль — 2 Щепотки

Крекеры несолёные — 220 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Творожный сыр — 460 Грамм

Желатин — 14 Грамм

Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.

Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.

Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку с.

Чизкейк из рикотты со свежими ягодами

Соль — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сыр рикотта — 800 г

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 300 г

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Сахар — 1,1 стакана

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.

Чизкейк с летними ягодами

2 ч. л. лимонного сока

0,5 стакана размягченного сливочного масла

0,5 стакана сливок жирностью 20%

250 г сдобного печенья

300 г сливочного сыра

сахар – 0,5 стакана

1 ст. л. масла для смазывания

Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Венчиком взбить сли.

Чизкейк «Лесные ягоды»

Концентрированный ягодный сок — 200 мл

Сметана 20%-ная — 200 г

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 150 г

Сыр филадельфия — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 35%-ные — 200 мл

Соленые крекеры — 200 г

Свежие ягоды — по вкусу

Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 ст.

Читайте также:  Гречневая каша по боярски рецепт

ЧИЗКЕЙК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сыр (сливочный) — 300 г

Печенье (сдобное) — 250 г

Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.

Сливочное масло (размягченное) — 0,5 стак.

Сливки (20%) — 0,5 стак.

1. Разогреть духовку до 200 гр. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из фор.

Чизкейк с ягодами (без выпечки)

Масло сливочное — 80 Грамм

Сироп варенья — 3 Ст. ложки

Желатин — 10 Грамм (листочки)

Вода теплая — 1/2 Стакана

Печенье песочное — 200 Грамм

Ягоды — 100 Грамм (разные)

Сливки — 250 Грамм (для взбивания)

Сахар — 80 Грамм

Сливочный сыр — 250 Грамм (филадельфия)

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.

Чизкейк «Ягода-малина»

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Ванилин — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сливочный — 350 г

Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.

Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.

Малину засыпать 1 ч. л. сахара.

При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.

Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Сахар коричневый — 50 г

Шоколад белый — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 60 г

Стружка кокосовая — 20 г

Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).

У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.

Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмот.

Чизкейк со свежими ягодами

Сливочное масло — 125 Грамм

Творог — 400 Грамм

Черника — 250 Грамм

Крахмал — 30 Грамм

Ваниль — По вкусу

Сахар — 120 Грамм (70 для творога, 50 для ягод)

Печенье — 250 Грамм

1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.

2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.

4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, форм.

Чизкейк из творога с ягодами

Пшеничная мука — ½ стакана

Растительное масло — ½ стакана

Молоко — 0,3 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 5 штук

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. Во взбитые белки добавить последовательно 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с .

Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»

8 гр. желатина(если отечественный- 12 гр.)

Читайте также:  Свинина со стрелками чеснока рецепты

30 гр. сахарной пудры

20 мл. кирша (крепкий спиртной напиток на основе черешни. Я заменила на вишневую наливку. Можно также заменить на концентрированный ягодный сироп)

300 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)

300 мл. жирных сливок(более 33%)

300 гр. крем-фреша(заменила на сметану)

150 гр. размягченного сливочного масла

800 гр. красных ягод

Круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см.

масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.

добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.

тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.

сверху застелить п.

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежие ягоды — 500 г

Топленое масло — ½ стакана

Сливочный сыр — 300 г

Сливки 20%-ные — ½ стакана

Печенье «Юбилейное» — 250 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).

Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками .

Источник

Чизкейк с ягодами

  • творог (желательно незернистый) — 400 г
  • сметана — 200 г
  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 20 г желатина
  • примерно 2/3 стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)
  • 0,5 стакана ягодного сиропа или сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.

Ключевые слова

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Я готовила множество различных вариантов, в зависимости от сезонных фруктов. С лимоном не пробовала (теперь собираюсь), но делала с апельсиновым соком и дольками апельсина в верхнем слое. А диаметр разъемной формы у меня — 22 см

Делала нижний слой из песочного теста, т.к. печенья дома не было, а верхний слой сделала из лимонного желе (1,5 выдавленых лимона с желатином и сахаром), получилось супер. Только для обычной съемной формы самого чизкейка (второго слоя) надо брать раза в два больше, а то тоненький получается. Можно чуть больше сахара, но это по вкусу. Спасибо автору за рецепт)

Форма разъемная, из силиконовой вынимать будет трудно. Я еще иногда маслом смазываю, чтобы лучше отходило.

а форма силиконовая или ?

Меньше 40 мин я не пробовала, иногда оставляю на ночь в холодильнике. Вкусно получается))

Евгения, все слои должны застыть, чтобы потом получился чизкейк, а не каша-малаша.

Обязательно слои держать в холодильнике по 40 мин? Очень долго получается. Но думаю, будет очень вкусно)))

Я беру сметану и творог обычные, но лучше чтобы творог был не зернистым, чтобы масса была однородной

Какаю лучше сметану и творог брать ?

Хороший рецепт. Но 3 ложки сахара, как на мой вкус, много. Готовила на песочном корже

Источник

Оцените статью
Adblock
detector