- Рецепт классического Чизкейка с ягодами
- Рецепты Чизкейк с ягодами
- Чизкейк «Лесная ягода»
- Чизкейк с летними ягодами
- Чизкейк Аля Тирамису с ягодой
- Брауни-чизкейк с ягодами
- Чизкейк с ягодами
- Легкий летний чизкейк с ягодами
- Чизкейк с ягодами
- Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
- Чизкейк с летними ягодами
- Чизкейк «Лесные ягоды»
- ЧИЗКЕЙК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
- Чизкейк с ягодами (без выпечки)
- Чизкейк «Ягода-малина»
- Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
- Чизкейк со свежими ягодами
- Чизкейк из творога с ягодами
- Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»
- Чизкейк со сливочным сыром и ягодами
- Чизкейк с ягодами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Рецепт классического Чизкейка с ягодами
Сегодня очень трудно представить себе ресторан, в меню которого не было бы полюбившегося всеми десерта — чизкейка. Предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.
Чизкейк (от английского сheesecake — творожный (сырный) пирог) — один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню всех московских ресторанов, да и не только московских.
Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку, его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «прописку».
Но на самом деле чизкейк намного старше. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к 7 — 6 веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских Играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.
Ниже предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.
Источник
Рецепты Чизкейк с ягодами
Чизкейк «Лесная ягода»
Сыр сливочный — 600 г
Готовое блюдо — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 3 шт
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.
Чизкейк с летними ягодами
Бисквитное печенье — 15 штук
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие ягоды — 300 г
Сливочный творог — 300 г
Смешиваем печенье и размягченное масло в фудпроцессоре. Берем форму диаметром 24 см и равномерно распределяем массу, которая получилась из печенья, это будет на корж.
Затем всбиваем сливки с сахаром до плотной пены и добавляем туда маскарпоне и творог.
Чизкейк Аля Тирамису с ягодой
Масло сливочное — 50 г
Сок апельсиновый — 50 г
Сахарная пудра — 250 г
Сыр сливочный — 500 г
В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье.
В измельченное печенье добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
Сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой.
Добавьте апельсиновый сок.
Брауни-чизкейк с ягодами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 225 г
Сыр сливочный — 225 г
Какао-порошок — 60 г
Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.
Влить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку, смешанную с какао и солью, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Для чизкейка смешать сахар, сливочный сыр, яйцо и муку.
Равномерно распределить в форме 3/4 теста для брауни. Форма 26х20 см.
Чизкейк с ягодами
Ванилин — на кончике ножа
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Сыр рикотта — 150 г
Сыр филадельфия — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 300 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
Взбить миксером сыр маскарпоне, сыр рикотта и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать .
Легкий летний чизкейк с ягодами
Взбитые сливки — 300 мл
Обезжиренный йогурт — 500 мл
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Свежие ягоды — 300 г
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. .
Чизкейк с ягодами
Сахарная пудра — 180 Грамм
Греческий йогурт — 240 Миллилитров (жирный)
Сливочное масло — 120 Грамм (топлёное)
Ягоды — 400 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
Густые взбитые сливки — 240 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Крекеры несолёные — 220 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Творожный сыр — 460 Грамм
Желатин — 14 Грамм
Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.
Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку с.
Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — 800 г
Свежая мята — по вкусу
Клубника — 300 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Сахар — 1,1 стакана
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.
Чизкейк с летними ягодами
2 ч. л. лимонного сока
0,5 стакана размягченного сливочного масла
0,5 стакана сливок жирностью 20%
250 г сдобного печенья
300 г сливочного сыра
сахар – 0,5 стакана
1 ст. л. масла для смазывания
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Венчиком взбить сли.
Чизкейк «Лесные ягоды»
Концентрированный ягодный сок — 200 мл
Сметана 20%-ная — 200 г
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 150 г
Сыр филадельфия — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 35%-ные — 200 мл
Соленые крекеры — 200 г
Свежие ягоды — по вкусу
Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 ст.
ЧИЗКЕЙК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сыр (сливочный) — 300 г
Печенье (сдобное) — 250 г
Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 0,5 стак.
Сливки (20%) — 0,5 стак.
1. Разогреть духовку до 200 гр. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из фор.
Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Масло сливочное — 80 Грамм
Сироп варенья — 3 Ст. ложки
Желатин — 10 Грамм (листочки)
Вода теплая — 1/2 Стакана
Печенье песочное — 200 Грамм
Ягоды — 100 Грамм (разные)
Сливки — 250 Грамм (для взбивания)
Сахар — 80 Грамм
Сливочный сыр — 250 Грамм (филадельфия)
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.
Чизкейк «Ягода-малина»
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 350 г
Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Сахар коричневый — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 60 г
Стружка кокосовая — 20 г
Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).
У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.
Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмот.
Чизкейк со свежими ягодами
Сливочное масло — 125 Грамм
Творог — 400 Грамм
Черника — 250 Грамм
Крахмал — 30 Грамм
Ваниль — По вкусу
Сахар — 120 Грамм (70 для творога, 50 для ягод)
Печенье — 250 Грамм
1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.
2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.
4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, форм.
Чизкейк из творога с ягодами
Пшеничная мука — ½ стакана
Растительное масло — ½ стакана
Молоко — 0,3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. Во взбитые белки добавить последовательно 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с .
Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»
8 гр. желатина(если отечественный- 12 гр.)
30 гр. сахарной пудры
20 мл. кирша (крепкий спиртной напиток на основе черешни. Я заменила на вишневую наливку. Можно также заменить на концентрированный ягодный сироп)
300 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
300 мл. жирных сливок(более 33%)
300 гр. крем-фреша(заменила на сметану)
150 гр. размягченного сливочного масла
800 гр. красных ягод
Круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см.
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
сверху застелить п.
Чизкейк со сливочным сыром и ягодами
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежие ягоды — 500 г
Топленое масло — ½ стакана
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 20%-ные — ½ стакана
Печенье «Юбилейное» — 250 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками .
Источник
Чизкейк с ягодами
- творог (желательно незернистый) — 400 г
- сметана — 200 г
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара (по вкусу)
- 20 г желатина
- примерно 2/3 стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)
- 0,5 стакана ягодного сиропа или сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.
Ключевые слова
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .
Я готовила множество различных вариантов, в зависимости от сезонных фруктов. С лимоном не пробовала (теперь собираюсь), но делала с апельсиновым соком и дольками апельсина в верхнем слое. А диаметр разъемной формы у меня — 22 см
Делала нижний слой из песочного теста, т.к. печенья дома не было, а верхний слой сделала из лимонного желе (1,5 выдавленых лимона с желатином и сахаром), получилось супер. Только для обычной съемной формы самого чизкейка (второго слоя) надо брать раза в два больше, а то тоненький получается. Можно чуть больше сахара, но это по вкусу. Спасибо автору за рецепт)
Форма разъемная, из силиконовой вынимать будет трудно. Я еще иногда маслом смазываю, чтобы лучше отходило.
а форма силиконовая или ?
Меньше 40 мин я не пробовала, иногда оставляю на ночь в холодильнике. Вкусно получается))
Евгения, все слои должны застыть, чтобы потом получился чизкейк, а не каша-малаша.
Обязательно слои держать в холодильнике по 40 мин? Очень долго получается. Но думаю, будет очень вкусно)))
Я беру сметану и творог обычные, но лучше чтобы творог был не зернистым, чтобы масса была однородной
Какаю лучше сметану и творог брать ?
Хороший рецепт. Но 3 ложки сахара, как на мой вкус, много. Готовила на песочном корже
Источник