- Рецепт чизкейка сыр альметте
- Всё об Almette
- Рецепты
- Чизкейк черничный
- Нам понадобится
- Готовим
- Рецепт чизкейка сыр альметте
- Всё об Almette
- Рецепты
- Чизкейк без выпечки
- Нам понадобится
- Готовим
- Рецепт чизкейка из творога и сыра
- Выбираем сыр
- Ингредиенты
- Приготовление основы выпечки
- Приготовление начинки
- Соединение частей и выпекание
- Как выпекать на водяной бане
- История блюда
- Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Чизкейк
- Ингредиенты для «Чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт чизкейка сыр альметте
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
Чизкейк черничный
Основа, как и всегда — Almette. Сыр идеален для нежной сливочной консистенции десерта, а яркого и насыщенного цвета мы добились без добавления красителей!
Нам понадобится
- Almette сливочный 2 баночки
- Сливочное масло 150 г
- Печенье юбилейное 300 г
- Черника замороженная 150 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Желатин листовой 5 листов
Готовим
1. Натрите на терке холодное масло.
2. В блендере в крошку пробейте печенье, смешайте с маслом. Раскатайте между двух листов пергамента в пласт, толщиной 3-4 мм, уберите в холодильник на 10 минут.
3. Ягоду пробейте с Almette, сливками и пудрой.
4. Замочите листовой желатин в ледяной воде на 7-10 минут.
5. Нагрейте ягодно-сливочную массу без кипения, но до полного растворения ингредиентов. Снимите с огня, остудите в течение 5 минут. Добавьте отжатый желатин. Пробейте блендером или хорошо размешайте венчиком.
6. Выберите форму с бортиками для чизкейка, аккуратно уложите в неё пласт теста, разровняйте бортики. Остудите на холодной бане (ледяной воде) начинку-заливку.
7. Залейте чизкейк, уберите в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
Источник
Рецепт чизкейка сыр альметте
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
Чизкейк без выпечки
Кажется, что готовить вкусный чизкейк — это долго и утомительно. На самом деле нужны всего лишь полчаса свободного времени и самый обычный холодильник.
Нам понадобится
- Almette сливочный 120 грамм
- Печенье обычное 200 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Орехи фундук 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Желатин листовой 2 шт
- Сливки (35%) 300 мл
- Ягоды свежие на украшение
Готовим
Печенье размалываем с помощью блендера или обычной скалки. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, выкладываем эту смесь на дно формы и отправляем в холодильник на полчаса.
Готовим крем: в теплые сливки выкладываем Almette Сливочный и размоченный в воде желатин, взбиваем с помощью погружного блендера. Корж из печенья заливаем сметанно-творожным кремом и снова отправляем в холодильник, но уже минимум на 3 часа. Подаем со свежими ягодами или любимым вареньем к чашке ароматного кофе.
Источник
Рецепт чизкейка из творога и сыра
Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.
В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.
Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.
Выбираем сыр
Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:
- Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
- Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
- Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
- Сыр для кондитеров Мана.
- Мягкий сыр Сырко.
При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.
Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.
Ингредиенты
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 400 гр песочное печенье
- 200 гр сыр
- 400 гр Творог
- 200 гр Сливочное масло
- 100 гр сметана жирная
- 3 шт яйцо
- 150 гр Сахар
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 400 гр песочное печенье
- 200 гр сыр
- 400 гр Творог
- 200 гр Сливочное масло
- 100 гр сметана жирная
- 3 шт яйцо
- 150 гр Сахар
За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.
Приготовление основы выпечки
- Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
- Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
- Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
- Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.
Соединение частей и выпекание
- Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.
- Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
- Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
- Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
- По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу.
После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.
Как выпекать на водяной бане
Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.
Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.
История блюда
Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.
Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.
Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.
Источник
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
ОПИСАНИЕ
Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».
А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 37 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Чизкейк
Впервые увидела это чудо в сериале «Друзья». С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот «сырный пирог», у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!
Ингредиенты для «Чизкейк»:
- Печенье (любое, для коржа) — 250 г
- Масло сливочное (для коржа) — 120 г
- Корица (молотая, по вкусу, для коржа)
- Сыр сливочный (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Сметана (жирная) — 450 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5604.6 ккал | белки 74.9 г | жиры 388 г | углеводы 449 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Чизкейк»:
Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.
В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, — все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря «Поваренку», делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.
Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя — сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.
Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.
Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.
Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.
Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!
Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и — в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.
Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!
По консистенции, как суфле, но очень нежное!
Рецепт получился длинный, потому что все пыталась подробно описать, на самом деле готовить абсолютно несложно. Пробуйте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые увидела это чудо в сериале «Друзья». С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот «сырный пирог», у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 февраля Marina Pi # (автор рецепта)
29 октября 2020 года nnutty #
29 октября 2020 года Marina Pi # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Marina Pi # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Катеринка1901 #
31 октября 2019 года Marina Pi # (автор рецепта)
15 января 2019 года Талантливая #
15 января 2019 года Marina Pi # (автор рецепта)
17 января 2019 года Талантливая #
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Талантливая #
13 августа 2018 года BabyBrunette #
13 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)
14 августа 2018 года BabyBrunette #
18 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)
7 мая 2018 года werlana #
13 февраля 2018 года deptzir #
17 сентября 2018 года megajulia #
17 января 2018 года MyNameSelena #
17 января 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года TerpsiHor #
11 января 2018 года Аристей #
У меня он упал. В рецепте так много благодарностей, что не хватило места для сахара и корицы, которые были изначально заявлены.
7 ноября 2017 года MyNameSelena #
4 мая 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #
28 апреля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #
6 марта 2017 года toma15 #
6 марта 2017 года toma15 #
6 февраля 2017 года masyane4ka34 #
6 февраля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года svetysia #
13 апреля 2016 года Rabassa #
13 апреля 2016 года Marina Pi # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года lelikloves #
13 апреля 2016 года Rabassa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник