Чизкейк Три шоколада
Ингредиенты:
Сливочный творожный сыр | 460 г |
Сахар | 95 г |
Мука | 25 г |
Маскарпоне | 160 г |
Яйца | 100 г |
Молочный шоколад | 80 г |
Белый шоколад | 80 г |
Тёмный шоколад | 60 г |
Сметана | 80 г |
Печенье | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Горький шоколад | 150 г |
1. Сливочный сыр взбейте до однородности на самой низкой скорости
30 сек.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, частями насыпьте сахар. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером
1 мин.
4. В три этапа вмешайте в массу яйца.
5. Разделите готовую сырную массу на 3 части по 285 г.
6. Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешивайте вручную в сырную массу. Не растапливайте весь шоколад сразу, иначе последний растопленный шоколад может остыть и пойти комками при вмешивании. В итоге получится три вида сырной массы — с белым, молочным и тёмным шоколадом.
7. Для основы возьмите печенье (масляное, рассыпчатое, например, «Юбилейное»). Разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку.
8. Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье.
9. Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку, затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу до однородности.
10. Застелите противень тефлоновым или силиконовым ковриком. Отрежьте пергамент на 8-10 см шире кольца с каждой стороны. Положите пергамент под форму, а фольгу постелите в 2 слоя блестящей стороной вниз под пергамент. Затем заверните фольгу вовнутрь вместе с пергаментом вокруг кольца.
11. Выкладывайте песочную основу в кольцо, утрамбуйте и сформируйте бортики.
12. Начните выкладывать сырную массу, выравнивая каждый слой. Сначала слой с тёмным шоколадом, затем — с молочным и белым.
13. Выпекайте в заранее разогретой до 130°С духовке в течение 60-80 мин. или при 40-60 мин.
14. Готовый чизкейк оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного остывания.
15. Остывший чизкейк уберите в холодильник на 6-8 ч.
Творожный сыр и сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
Источник
Чизкейк «Три шоколада»
Судя по количеству слоев, ему больше подойдет название «Четыре шоколада». Но мы считаем сырные слои, хотя какая разница? Ведь этот слоеный шоколадный чизкейк такой вкусный, что до названия совсем нет дела. Всем известный десерт в новом чизкейковом обличии с нетерпением ждет вашу духовку.
Понадобится:
120 г муки
30 г какао
150 г сахара
1\3 ч. л. соли
1\3 ч. л. соды
1\2 ч. л. уксуса
150 г молока
30 г сливочного масла
30 г растительное масло
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
Для сырного слоя:
600 г сливочного творожного сыра
100 г сахара
2 яйца
90 г черного шоколада
90 г молочного шоколада
90 г белого шоколада
270 г сливок
Как готовить:
Духовку разогрейте до 180°С, форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте какао, дно застелите бумагой для выпечки.
Просейте и смешайте сухие ингредиенты теста, потом добавьте все жидкие (комнатной температуры), взбейте на средней скорости 3 минуты, добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту. Выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки.
Выньте, остудите, подровняйте верхушку и немного подрежьте бока, чтобы плотно прилегали к стенкам формы, переверните вверх дном, уложите в форму, в которой будет запекаться чизкейк.
Выставьте температуру в духовке на 110-130°С. Бока формы смажьте маслом.
Подготовьте водяную баню. На водяной бане или в микроволновой печи растопите отдельно все виды шоколада со сливками в пропорции 1 : 1.
Сливочный сыр смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Разделите сырную массу на 3 части, и в каждую подмешайте шоколадный ганаш (соответственно, темный, молочный и белый, ведь у вас чизкейк три шоколада).
Сначала вылейте сырный слой с темным шоколадом, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Потом на молочном шоколаде, но аккуратно, нижний слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разровняйте и снова отправьте в духовку на 15 минут. И в самом конце повторите процесс с сырным слоем с белым шоколадом. Выпекайте еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединки.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Охладите минимум 6 часов в холодильнике и потом выньте из формы.
Источник
Чизкейк «Три шоколада»
на форму Кубики 6 см или на кольцо 18 см
460 г — сливочный сыр
95 г — сахар
25 г — мука пшеничная
100 г — яйца
160 г — маскарпоне
80 г — шоколад молочный
80 г — шоколад белый (или карамельный шоколад, так тоже очень вкусно!)
60 г — шоколад темный
80 г — сметана
125 г — печенье
50 г — сливочное масло
75 г — горький шоколад
Крем
125 г — маскарпоне
125 г — сливки
30 г — сахарная пудра
Как приготовить Чизкейк «Три шоколада» рецепт пошагово
30 сек.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, частями насыпьте сахар. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером
1 мин.
4. В три этапа вмешайте в массу яйца.
5. Разделите готовую сырную массу на 3 части по 285 г.
6. Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешивайте вручную в сырную массу. Не растапливайте весь шоколад сразу, иначе последний растопленный шоколад может остыть и пойти комками при вмешивании. В итоге получится три вида сырной массы.
7. Для основы возьмите печенье (масляное, рассыпчатое). Разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку.
Источник
Чизкейк «Три шоколада»
Это самый шоколадный чизкейк, который я когда-либо ела и готовила. Само название «Три шоколада» говорит о том, что там много шоколада, как минимум три разновидности, но я разглядела в нем пять шоколадных оттенков :-). А самое главное — этот десерт очень вкусный и легкий в приготовлении. Как по мне, это идеальный торт для дня рождения.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (я брала «Артемон») 200 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- корица 0,5 чайной ложки
- сливочный сыр или мягкий творог 500 граммов
- молоко 3/4 стакана
- сахар-пудра 3/4 стакана
- желатин 25 граммов
- жирные сливки полтора стакана
- белый, черный и молочный шоколад по 100 граммов
- черный шоколад (для помадки) 100 граммов
- сливочное масло 50 г
Приготовление:
Я использовала форму размером 21 сантиметр, думаю, можно брать и немножко больше — 24-26 см.
Печенье смолоть в блендере или на мясорубке. К крошкам добавить растопленное масло и корицу — тщательно перемешать. Форму выстелить пергаментом, выложить на нее лепешку, плотно утрамбовывая ее.
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем готовим основу. Желатин растворить в 50 граммах холодной воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или очень слабый огонь и помешивать до полного растворения желатина. Чтобы не баловаться еще и с желатином, очень часто я просто заливаю его горячей водой и размешиваю до полного растворения и даю в начинку.
Творог взбить в блендере до кремообразной массы с молоком и сахарной пудрой. Масу разделить на три части. Отдельно растопить каждую плитку шоколада. В одну часть массы добавляем черный шоколад, в другую — молочный, в третью — белый.
Сливки взбить до крутой массы. Разделить на три равные части и добавить к каждому из слоев, перемешать.
Последний штрих — в каждую из масс добавляем 1/3 желатина. Хорошо вымешиваем.
На корж выкладываем белую массу.
Даем ей немного застыть и дополняем молочным слоем …
… А потом — черный.
Оставляем в холодильнике застывать. Как вариант, можно не баловаться с тремя видами шоколада, а приготовить его, с каким-то одним — белым, черным или молочным. Оттенков шоколада будет значительно меньше, но от этого вкус десерта, думаю, не проигрывает. Но это так мысли вслух, а торт еще не завершен.
Для помадки на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и заливаем этой смесью торт.
Я украсила этот мега-шоколадный торт черно-белыми шоколадными каплями и шоколадными конфетами. Шоколада много не бывает!
Источник
Чизкейк Три шоколада
Ингредиенты:
Сливочный творожный сыр | 460 г |
Сахар | 95 г |
Мука | 25 г |
Маскарпоне | 160 г |
Яйца | 100 г |
Молочный шоколад | 80 г |
Белый шоколад | 80 г |
Тёмный шоколад | 60 г |
Сметана | 80 г |
Печенье | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Горький шоколад | 150 г |
1. Сливочный сыр взбейте до однородности на самой низкой скорости
30 сек.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, частями насыпьте сахар. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером
1 мин.
4. В три этапа вмешайте в массу яйца.
5. Разделите готовую сырную массу на 3 части по 285 г.
6. Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешивайте вручную в сырную массу. Не растапливайте весь шоколад сразу, иначе последний растопленный шоколад может остыть и пойти комками при вмешивании. В итоге получится три вида сырной массы — с белым, молочным и тёмным шоколадом.
7. Для основы возьмите печенье (масляное, рассыпчатое, например, «Юбилейное»). Разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку.
8. Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье.
9. Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку, затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу до однородности.
10. Застелите противень тефлоновым или силиконовым ковриком. Отрежьте пергамент на 8-10 см шире кольца с каждой стороны. Положите пергамент под форму, а фольгу постелите в 2 слоя блестящей стороной вниз под пергамент. Затем заверните фольгу вовнутрь вместе с пергаментом вокруг кольца.
11. Выкладывайте песочную основу в кольцо, утрамбуйте и сформируйте бортики.
12. Начните выкладывать сырную массу, выравнивая каждый слой. Сначала слой с тёмным шоколадом, затем — с молочным и белым.
13. Выпекайте в заранее разогретой до 130°С духовке в течение 60-80 мин. или при 40-60 мин.
14. Готовый чизкейк оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного остывания.
15. Остывший чизкейк уберите в холодильник на 6-8 ч.
Творожный сыр и сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
Источник