Рецепт чизкейка творог сгущенное молоко

Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов

Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов

Чизкейк творожный со сгущенкой – нереально вкусное и полезное лакомство, и не только для детей. Одинаково вкусно и в теплом и в холодном виде. Большой плюс сего блюда в том, что в состав входит всего три ингредиента, т. е. готовить будет очень быстро и просто. Настоятельно рекомендую попробовать, пальчики оближите!

Рецепт Чизкейк творожный со сгущенкой:

400 г мягкого творога

300 мл сгущенки (неполная баночка )

Можно ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Трудно представить что- то более простое блюдо, чем сей чизкейк.

1.Необходимо взбить яйца с творогом, затем влить к нему сгущенку, перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

Чизкейк творожный со сгущенкой

2.Выпекать 20 -25 минут при температуре 200 градусов, затем еще 35 минут при 170 градусах. В общей сложности около часа, но так долго пекутся, как правило, все творожные блюда, если вы хотите есть не сырую выпечку.

3.Сразу из духовки не вынимать, минут через 10. Охладить затем еще в форме 10 минут.

Чизкейк творожный со сгущенкой

Теперь аккуратно изъять из формы, нарезать порционно и… наслаждаться нежным ароматным вкусом…

Можно приготовить и в вот такой круглой форме.

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов готов!

Также можно посмотреть видео рецепт Чизкейк со сгущенкой из трех инградиентов:

Источник

Домашний чизкейк с творогом и сгущенкой

Предлагаю сегодня попробовать невероятно нежный и вкусный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Будем готовить чизкейк с восхитительным карамельным вкусом из творога и сгущенки, который готовится без выпечки, за основу возьмем песочное печенье. Нам, конечно же, не придется долго и упорно готовить карамель, как вы догадались, мы просто возьмем баночку обычной вареной сгущенки.

Этот довольно упрощенный вариант известного карамельного чизкейка, получается просто восхитительным на вкус, при минимуме усилий! Нам не понадобятся какие-то особенные или слишком дорогие продукты, все ингредиенты простые и максимально доступные! Очень умело в этом рецепте маскируется творог, что, несомненно, так же придется многим по душе. Таким незамысловатым способом можно накормить любого привереду, который отказывается есть этот очень полезный продукт!

  • песочное печенье – 250 грамм.
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • жирный творог – 300 грамм.
  • сгущенное молоко (вареное)– 300 грамм.
  • сметана (сливки) – 2 ст. ложки.
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.
  • количество порций: 6

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:

Первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания.

Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для приготовления основы чизкейка нам понадобится любое песочное печенье, типа «Юбилейного».

Измельчаем его в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку.

Читайте также:  Филе бедра индейки запеченное рецепт

Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло.

Получившуюся песочную массу выкладываем в разъемную форму ровным слоем, формируя бортики, тщательно утрамбовываем ложкой или руками. Если форма не разъемная, то оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем без труда можно было вынуть десерт. Форма у меня 27 см в диаметре, чизкейк получается невысокий. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы слои были выше.

Убираем форму в холодильник примерно на 20 минут.

Займемся начинкой. Жирный творог измельчаем блендером или протираем его через сито, чтобы получилась однородная масса. Я поленилась и использовала мясорубку.

Добавляем к нему вареную сгущенку, сметану или жирные сливки.

Тщательно перемешиваем.

Желатин прогреваем на небольшом огне или в микроволновке, не допуская закипания, немного охлаждаем и тонкой струйкой добавляем к творожной массе. После чего все хорошо взбиваем. В данный момент можно попробовать начинку на вкус и, если кому не хватит сладости, можно добавить сахарную пудру. Именно пудру, а не сахар, чтобы не попадались потом крупинки.

Получившейся массой заполняем форму с застывшей песочной основой. Убираем в холодильник как минимум на пару часов для застывания.

После чего аккуратно убираем кольцо от формы или вынимаем если форма не разъемная.

Чизкейк из творога и сгущенки полностью готов и его смело можно подавать к столу. Я перед подачей его немного украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Мои маленькие дети были уверенны, что перед ними торт и с удовольствием уплетали чизкейк за обе щеки, даже не подозревая о присутствии творога.

Перед подачей творожный чизкейк нарезаем порционными кусочками. По желанию можно украсить десерт так же свежими ягодами или любыми фруктами.

Очень вкусное лакомство, при минимуме затрат и ингредиентов готово!

Не смотря на возможно длинное описание рецепта, готовится все очень просто и быстро! С таким рецептом несомненно справится любая хозяйка! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Источник

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»

Очень простой чизкейк с вареной сгущенкой и творогом — один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция. Готовить его можно на разных основах, в данном случае я использовала песочное тесто.

⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)

Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно убрать в морозилку на 20-30 минут);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл очень холодной воды.

Также в качестве основы можно использовать творожное тесто, как в рецепте тыквенного чизкейка, или печенье с маслом, как в рецепте чизкейка с вишней.

Ингредиенты для «сырного» наполнителя:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 грамм творога или сливочного сыра — на Ваш выбор;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный», как приготовить

1.Муку смешайте с содой и сахаром, сливочное масло натрите на терке. Соедините обе смеси, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.

2.Влейте ледяную воду (только не перебрщите, лучше постепенно) и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты уловистых насадок для карася

3.Творог, сгущенку и крахмал соедините при помощи блендера до однородного состояния. Если под рукой вдруг не оказалось блендера, протрите творог с крахмалом через сито, а затем смешайте со сгущенкой обычной ложкой.

4.Когда тесто немного охладилось и «отдохнуло», раскатайте его по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь. Форму по возможности используйте разъемную. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься пока без наполнителя при 200 градусах на 15 минут (если этого не сделать, а сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет казаться сырым даже когда пропечется).

5.Уменьшите тепло в духовке до 180 градусов и охладите корж 5 минут, затем выложите на него начинку.

6.Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Вот и всё! Наш чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный» готов. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой – творожный чизкейк с выпечкой на хрустящем корже из шоколадного печенья, сверху покрытый вареной сгущенкой. Этот впечатляющий творожный пирог не так сложно приготовить! Наш пошаговый рецепт чизкейка поможет вам сделать потрясающее лакомство с первого раза. А теперь пригласите близких друзей на кофе или испеките этот вкусный чизкейк, чтобы побаловать себя и своих родных!

Как приготовить чизкейк дома из обычных ингредиентов без особых хлопот? Просто возьмите 4 ингредиента: жирный творог, сметану, яйца и сахар, затем хорошо все взбейте погружным блендером. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе бархатная текстура чизкейка не получится. В этом простом рецепте чизкейка в начинку добавляется вареная сгущенка для придания более насыщенного молочного вкуса и особой сладости сгущенного молока.

Высокий шоколадный корж, нежная творожная начинка и толстый слой изумительно вареной сгущенки. Этот творожный чизкейк с выпечкой – сладкое удовольствие, от которого невозможно оторваться! Сочетание нежности жирного творога и сладости вареной сгущёнки – это чистая магия, которая точно покорит вас с первого кусочка.

Как украсить чизкейк творожный с вареной сгущенкой? Просто нанесите сверху толстый слой вареного сгущенного молока и посыпьте измельченным шоколадным печеньем. Сладкий и сливочный со сказочным вкусом вареного сгущенного молока, этот чизкейк из творога – настоящее удовольствие! Этот простой рецепт чизкейка из творога точно станет вашим любимым сладким лакомством!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, хорошо перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить печенье в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 2

Круглую неразъемную форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Полученную смесь равномерно распределить по дну и бокам подготовленной формы, хорошо придавить.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав
Читайте также:  Белковый крем рецепт красители

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

Форму с коржом поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В среднюю миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура чизкейка не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 5

В творожную массу всыпать сахар, выложить вареную сгущенку, добавить яйца по одному, перемешивая миксером после каждого добавления.

Шаг 6

Вылить творожную смесь на охлажденный корж, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, вылить в противень 2 ст. (500 г) горячей воды.

Шаг 8

Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час для полного охлаждения. Охлажденный чизкейк вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу.

Шаг 10

Готовый чизкейк смазать вареным сгущенным молоком, посыпать по краю измельченным шоколадным печеньем. Украсить цветами из сливочного ириса.

Шаг 11

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

для коржа

  • Печенье шоколадное измельченное – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)

для начинки

  • Творог – 1 1/4 упаковки (310 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (65 г)
  • Сгущенное молоко вареное – 1/4 банки (95 г)
  • Сметана – 1/4 ст. (60 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)

дополнительно

  • Сгущенное молоко вареное
  • Цветы из сливочного ириса
  • Печенье шоколадное измельченное

Способ приготовления:

  1. В измельченное печенье влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь равномерно распределить по дну и бокам предварительно смазанной сливочным маслом и выстланной пергаментной бумагой неразъемной формы диаметром 16 см, хорошо придавить.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. В среднюю миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.
  2. В творожную массу всыпать сахар, выложить вареную сгущенку, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.

Сборка

  1. Вылить творожную смесь на охлажденный корж, разровнять верх лопаткой. Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, вылить в противень 2 стакана горячей воды.
  2. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут. Убрать в холодильник на 1 час для полного охлаждения.
  3. Готовый чизкейк смазать вареным сгущенным молоком, посыпать по краю измельченным шоколадным печеньем, украсить цветами из сливочного ириса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector