- Чизкейк творожный с клубникой
- Пошаговый рецепт приготовления
- Где купить разъемную форму для выпечки?
- Шаг 5
- Шаг 9
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Чизкейк творожный с клубникой
- Творожный торт с клубникой без выпекания
- Классический чизкейк с клубникой
- Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:
- Творожный чизкейк с клубникой
- Рецепт приготовления без выпечки
- Что понадобится:
- Клубничный чизкейк (без выпечки)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С творогом и клубникой
- Что понадобится:
- Творожный торт с клубникой без выпекания
- На меренговой подушке
- Что понадобится:
- Как приготовить «Клубничный чизкейк»
- Шоколадно-клубничный чизкейк
- Что понадобится:
- Ингредиенты
- Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?
- Что понадобится:
- Чизкейк клубничный (без выпечки)
- С маскарпоне
- Что понадобится:
- Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой
- Со свежими ягодами и джемом
- Как сделать чизкейк
- Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
- Что понадобится:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чизкейк творожный с клубникой
Чизкейк творожный с клубникой – нежный творожный пирог с хрустящим коржом и ягодами сочной клубники. Изумительный творожный десерт поливается потрясающе ароматным клубничным соусом. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить чизкейк из творога с выпечкой легко и без усилий. Этот творожный пирог с клубникой на вкус такой же удивительный, как и на вид! Прекрасный вкус и идеальное применение клубники! В этом рецепте используются свежие ягоды, но можно сделать этот творожный чизкейк и с замороженной клубникой.
Запечённый чизкейк творожный с клубникой имеет одну маленькую хитрость. Для бархатной текстуру и идеального баланса ингредиентов стоит брать жирный некислый творог. Пересушенный творог с крупинками с низким процентом жирности сделает десерт не таким вкусным и ароматным. Простой запеченный чизкейк, который приведет ваших близких в настоящий восторг от ваших кулинарных навыков.
Необыкновенно нежная начинка готовится из 5 простых ингредиентов: творога, сметаны, сливочного масла, сахара и яиц. Основу этого чизкейка составляют кукурузные хлопья и сливочное масло. Потрясающе вкусный и легкий рецепт клубничного чизкейка с великолепным соусом из клубники. Сладкие и сочные ягоды ярко-красного цвета придают этому творожному чизкейку действительно изысканный вид.
Сливочная начинка имеет бархатистую текстуру, а корж получается изумительно хрустящим. Вдобавок домашний соус из ароматных ягод клубники – просто выше всяких похвал. Вам понравится, как клубничный соус медленно стекает с этого чудесного чизкейка, пропитывая каждый кусочек глубоким клубничным ароматом! Творожный десерт с ягодами клубники и клубничным соусом – прекрасное летнее удовольствие!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, сахар и ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Как измельчить кукурузные хлопья? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно хлопья положить в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.
Шаг 2
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить кукурузную смесь на дно подготовленной формы, разровнять и сильно прижать.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Антипригарное покрытие
- Надежный механизм-защелка
- Разный диаметр (от 11 до 23 см)
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
- Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.
Шаг 3
Форму с коржом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут. Вынуть готовый корж из духовки, убавить температуру до 160°C.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 4
В большую миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе бархатная текстура чизкейка не получится.
Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.
Шаг 5
В творожную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.
Шаг 6
В творожно-яичную массу всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, затем продолжить смешивать миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов.
Шаг 7
Вылить творожную начинку на корж.
Шаг 8
Поставить форму с чизкейком в предварительно нагретую до 160°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.
Совет. На поверхности испеченного чизкейка могут появиться трещины. Это никак не повлияет на вкус и внешний вид этого десерта. Особенно если украсить его ягодами и полить ягодным соусом.
Совет. Если вы хотите избежать трещин, тогда можно использовать другие методы выпечки чизкейка. Как в рецепте чизкейка с вареной сгущенкой или творожного хлопкового чизкейка с лимоном.
Шаг 9
Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час для полного охлаждения.
Шаг 10
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу.
Шаг 11
Клубнику очистить от чашелистиков. Одну половину клубники нарезать кубиками, а другую – разрезать пополам.
Совет. Вместо свежих ягод клубники можно использовать замороженные. В этом случае перед охлаждением клубничного соуса добавьте в него половинки замороженной клубники.
Шаг 12
В среднюю миску выложить нарезанную кубиками клубнику, всыпать кукурузный крахмал и сахар, перемешать.
Шаг 13
Полученную клубничную смесь измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Совет. Как сделать клубничное пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем или мясорубкой.
Шаг 14
В сотейник выложить клубничное пюре, готовить на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 15
Клубничное пюре снять с огня, процедить через сито и остудить.
Шаг 16
На охлажденный чизкейк выложить половинки клубники, полить клубничным соусом.
Шаг 17
Чизкейк творожный с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Чизкейк творожный с клубникой
Ингредиенты:
для начинки
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
- Сметана – 1/5 ст. (50 г)
- Творог – 2 упаковки (500 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/3 ст. (80 г)
для коржа
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное растопленное –1/2 ст. (120 г)
- Хлопья кукурузные измельченные – 2 ст. (160 г)
для соуса клубничного
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
- Клубника – 1 контейнер (500 г)
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, сахар и ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- Выложить смесь на дно формы для выпечки диаметром 20 см, предварительно смазанной сливочным маслом и выстланной пергаментной бумагой. Разровнять и сильно прижать. Форму поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут. Вынуть готовый корж из духовки, убавить температуру до 160°C.
Начинка
- В большую миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы. В творожную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.
- Всыпать в творожно-яичную массу сахар, влить растопленное сливочное масло, затем продолжить смешивать миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов. Вылить творожную начинку на корж.
- Выпекать в предварительно нагретой до 160°C духовке в течение 45-50 минут. Затем открыть дверцу духовки и дать медленно остыть в течение 1 часа. Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час для полного охлаждения.
Соус клубничный
- Одну половину клубники нарезать кубиками, а другую – разрезать пополам. В среднюю миску выложить нарезанную кубиками клубнику, всыпать кукурузный крахмал и сахар, перемешать.
- Полученную клубничную смесь измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
- В сотейник выложить клубничное пюре, готовить на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Клубничное пюре снять с огня, процедить через сито и остудить.
- На охлажденный чизкейк выложить половинки клубники, полить клубничным соусом.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Источник
Творожный торт с клубникой без выпекания
11.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.
Классический чизкейк с клубникой
Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:
- Яйца кур. – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
- Мука – полстакана.
- Слив. масло – 30 г.
- Творог 10% — 0,5 кг.
- Клубника – 300 г.
- Крахмал – 2 ч. ложки.
- Сметана – 400 мл.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.
Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.
На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.
Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.
Творожный чизкейк с клубникой
1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.
3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.
4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.
5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).
6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!
7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.
8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.
9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.
10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.
11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге. 12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.
13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.
14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.
15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура. Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!
Рецепт приготовления без выпечки
А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!
Что понадобится:
- Печенье без добавок и начинки – 300 г.
- Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Слив. масло – 150 г.
- Желатин – 20 г.
- Сахар – 150 г.
- Клубника – 100 г.
Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.
Дно формы для выпечки выстилается бумагой, смазанной маслом. Выкладываем ровным слоем печенье и оставляем в холодильнике, чтобы смесь застыла.
Достаем из холодильника желатин, ставим его на плиту и, как только начинается кипение, сразу снимаем. Одновременно взбиваются сливки и сахар, добавляем туда сыр и остывший желатин. Все это перемешиваем.
Клубника делится на 2 части. Половину откладываем в миску, а оставшуюся часть смешиваем вместе с начинкой и взбиваем миксером. Ровным слоем выкладываем в форму. Сверху украшаем первой клубничной частью. Ставим в холодильник на 4 часа застывать, после этого десерт готов.
Клубничный чизкейк (без выпечки)
Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- 600 г клубники
- 500 г сливочного сыра (или однородного творога)
- 150 г сливки 33%
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакет клубничного желе
- 5 г желатина
- 300 г клубники
- желе для торта
Сезон клубники нужно использовать во всю, поэтому у меня сегодня просто мега клубничный рецепт. Сверху чизкейка находится клубника ломтиками, внутри — клубника кусочками, а также клубника в виде пюре, и даже клубничное желе. И еще самое важное, чизкейк готовится без выпечки, так что духовку в такую жару включать не придется. Клубничный чизкейк получается очень нежным, вкусным, тающим во рту, настоящий клубничный взрыв!
Приготовление:
Клубничное желе и желатин растворить в 200 мл горячей воды, тщательно перемешать, чтобы полностью растворилось. Остудить. Если вы не хотите использовать клубничное желе, возьмите всего 10 г желатина и растворите его в 70 мл воды.
Половину клубники измельчить до полной однородности, вторую половину порезать на четвертинки или мельче.
Сливки взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр или творог, еще раз взбить.
Добавить клубничное пюре (перелить его через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от косточек), а также сахарную пудру, тщательно измельчить массу блендером.
Добавить клубничное желе (или желатин, если не используете желе). Перемешать.
Поставить массу в холодильник до значительного загустения, периодически необходимо проверять и перемешивать. Можно использовать и морозилку для этого, но тогда перемешивать и проверять нужно чаще. Необходимо чтобы масса стала очень густая, но еще текучая. Добавить порезанную клубнику, перемешать.
Собираем чизкейк. В форму выложить печенье. Я использовала печенье, как для чизкейка, песочное, и выложила его просто так. Если вы дадите торту время пропитаться ночь, то печенье станет мягкое и нежное. Если же вы планируете подавать торт сразу же после того, как схватится клубничный слой, то тогда печенье лучше измельчить с маслом, выложить вниз и утрамбовать (так же как и для чизкейков).
Переложить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Клубнику для верха порезать ломтиками и разложить на поверхности. Желе для тортов развести по инструкции, полить поверх клубники. Оставить для застывания.
Клубничный чизкейк без выпечки получается очень нежным, мягким, и имеет яркий клубничный вид, вкус и аромат!
Рецепт от Каменских Елены
печенье клубника сливочный творожный сыр сливки сахарная пудра желе желатин желе для торта
С творогом и клубникой
Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.
Что понадобится:
- Печенье – 300 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 200 г.
- Слив. масло – 100 г.
- Сливки 30% — 400 мл.
- Клубника свежая или замороженная – 200 г.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Желатин – 5 ч. ложек.
- Концентрат клубничного желе – 100 г.
В блендере перемалывается печенье вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы. Она равномерно распределяется по дну круглой формы.
Желатин заливается кипятком и остается остывать. Параллельно измельчается творог, к нему добавляются сливки, сахар и все это перемешивается в блендере. В смесь кладется лимонный сок, остывший желатин, ванилин и все это хорошенько взбивается. Смесь выкладывается на основу из печенья, и ставится в холодильник на 1-2 часа.
Клубника нарезается тонкими пластиночками и ею устилается вся поверхность пирожного. Она заливается сверху подготовленным клубничным желе. Чизкейк снова ставится на час в холодильник, после чего он полностью готов к употреблению.
Творожный торт с клубникой без выпекания
Так как торт без выпекания, это значит нам духовка не понадобится. Зато необходим холодильник. Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.
Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты. Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже. Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.
Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.
А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.
Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!
Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). Уложите клубники сколько душе угодно.
И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.
Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.
Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся). К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!
Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!
На меренговой подушке
Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Что понадобится:
- Сыр «Филадельфия» — 1 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Клубника – 400 г.
- Меренги с ванилином – 20-25 шт.
- Крахмал – 2 ст. ложки.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Желатин – 3 ч. ложки.
Клубника тщательно перемалывается в блендере до состояния кашицы. Желатин смешивается с парой чайных ложек теплой водой, через 5 минут он выливается в кипяток и тщательно мешается.
В получившееся пюре из клубники добавляется сахар и желатин. Все еще раз взбивается и ставится на полчаса в холодильник. «Филадельфия» смешивается на маленькой скорости миксером с яйцами, крахмалом, ванилином.
Меренги выкладываются на дно формы для запекания, поливаются получившейся сливочной массой и разравниваются. Затем бисквит ставится на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем снижаем температуру до 150 и продолжаем выпекать еще 40 минут. После этого выключаем печь, и оставляем меренговую подушку остывать на 10 минут.
Получившееся пюре из клубники выкладывается на чизкейк и ровным слоем распределяется по всей поверхности. Накрываем пирожное фольгой и убираем на ночь в холодильник.
Как приготовить «Клубничный чизкейк»
1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.
8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).
12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Шоколадно-клубничный чизкейк
Что понадобится:
- Печенье – 150 г.
- Шоколад – 200 г или две плитки по 100 г.
- Белый шоколад – 50 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 150 г.
- Жирная сметана – 0,5 кг.
- Молоко – 50 мл.
- Клубника – 300 г.
- Желатин – 4 ч. ложки.
Клубника моется и нарезается пластами. Печенье крошится, применяя мясорубку или блендер. Положите к нему 50 г шоколада, натертого на средней терке, затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте.
Застелите полностью дно формы для выпечки фольгой. Масса из шоколада и печенья полностью распределяется по нему, чтобы получился плотный корж. Убираем на пару часов в холодильник.
Ингредиенты
Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:
- 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
- 100 г хорошего сливочного масла
Для творожного слоя десерта следует подготовить:
- 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
- 1 банка качественного сгущенного молока
- 10 г желатина
- 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
- 150 г ягод клубники
Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:
- 1 упаковку клубничного желе
- 300 мл горячей кипяченой воды
- 100 г ягод клубники
Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?
Что понадобится:
- Печенье – 150 г.
- Сливочный сыр – 0,5 кг.
- Клубника – 0,5 кг.
- Голубика – 50 г.
- Яйца кур. – 2 шт.
- Слив. масло – 100 г.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Желатин – 1 ст. ложка.
- Вода – полстакана.
Печенье перемалывается блендером и смешивается с растопленным сливочным маслом. Дно чаши мультиварки полностью застилается пергаментной бумагой, туда же выкладывается полученная масса.
В сливочный сыр вбиваются яйца, перемешиваем и кладем сахар, ванилин, нарезанную клубнику. Снова перемешиваем.
Смесь перекладывается в мультиварку на подготовленную заранее основу. Закрываем крышку и оставляем готовиться на час в режиме «Выпечка». После того, когда программа закончится, не открываем мультиварку и снова ставим на час, но уже на «Подогрев».
Размешиваем и прогреваем желатин на маленьком огне до полного растворения. В блендере взбиваем клубнику и в нее наливаем желатин. Полученную смесь выливаем на пирожное ровным слоем и ставим в холодильник на 3-4 ч. Украшаем готовый чизкейк нарезанной клубникой и голубикой.
Чизкейк клубничный (без выпечки)
Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.
Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.
Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.
Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Выложите массу на основу для печенья.
Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
С маскарпоне
Что понадобится:
- Печенье – 100 г.
- Клубника – 1/2 кг.
- Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг.
- Яйца кур. – 3 шт.
- Сахар – полстакана.
- Молоко – 0,5 л.
- Слив. масло – 80 г.
- Лимонный сок.
Крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Это и будет основой для пирожного. Добавляем в смесь сахар. Укладываем ее на дно подготовленной формы и отправляем на полчаса в холодильник.
Перетираем в блендере клубнику с сахаром. Ставим на 5 минут на огонь. Одновременно перемешиваем «Маскарпоне» с молоком, добавляем яйца и взбиваем. Не забудьте убрать с плиты клубничное пюре!
Достаем из холодильника бисквитную основу, заливаем сырным соусом и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на час. Затем достаем пирожное, даем ему остыть и заливаем сверху клубничным слоем.
Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой
- В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой.
Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса.
Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!
Готовьте с удовольствием!
Со свежими ягодами и джемом
Рецептура клубничного чизкейка с джемом и свежими ягодами практически не отличается от традиционной. Разница состоит лишь в том, что вместо замороженных ягод можно использовать свежие, а верхний слой залить джемом, а не клубничным перемолотым пюре. По вкусовым качествам он не уступает обычному чизкейку.
Как сделать чизкейк
Если вам нравится густая и плотная, но гладкая и кремовая консистенция чизкейка, обязательно используйте жирный сливочный сыр и ингредиенты комнатной температуры.
Самая распространенная проблема – как избежать трещин на верхней части чизкейка. Хитрость заключается не в том, чтобы перебить тесто после добавления яиц. Поэтому убедитесь, что ваш миксер работает на низкой скорости, потому что вы не хотите добавлять много воздуха в тесто. Просто медленно смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Трещины могут появиться из-за того, что во время выпечки теряется слишком много влаги или чизкейк тоже запечен. Вот почему вы всегда должны использовать водяную баню для чизкейка. Водяная баня удерживает влагу и равномерно распределяет тепло.
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Что понадобится:
- Мука – 200 г.
- Яйцо столовое – 1 шт.
- Слив. масло – 100 г.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Желатин – 1 ч. ложка.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Свежая клубника – 200 г.
- Листочки мяты.
- Белый шоколад.
Клубника взбивается до состояния пюре, смешивается с растопленным желатином и сахаром.
Сливочный крем для пирожного необходимо приготовить заранее, не менее чем за сутки. Разломанный белый шоколад смешивается со сливками и растапливается на медленном огне, постоянно помешиваясь до состояния однородной массы. Остужаем.
Сыр взбивается вместе с шоколадом и ванилином. Следим, чтобы не образовывались комочки. Убираем крем на ночь в холодильник.
Перед подачей раскладываем по формочкам основу из теста, а сверху сливочный крем. Заливаем все это клубничным слоем. Украшаем листочком мяты и ставим на несколько часов в холодильник. Чизкейк готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления чизкейка с клубникой:
Начать приготовления чизкейка с клубникой стоит с песочной основы. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.
Шоколадное песочное печенье разломать на кусочки и уложить в чашу блендера.
На высокой скорости перемолоть печенье в крошку.
Растопленное сливочное масло влить к песочной крошке.
Снова включить блендер и перемешать содержимое. Масса станет более вязкой.
Выложить песочную крошку в разъемную форму (смазывать ее маслом не нужно, но если сомневаетесь в своей форме, то застелите дно пергаментом). Песочную основу хорошо утрамбовать, для этих целей можно воспользоваться стаканом или чашкой с плоским дном. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 160 градусах, затем достать и дать время остыть.
Пока песочная основа выпекается и остывает, можно подготовить начинку для чизкейка. Творог выложить в глубокую миску, хорошо размять, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и хорошо размешать массу ложкой.
Выдавить в творожно-яичную массу лимонный сок, снова перемешать.
Затем добавить сметану, сахарный песок (если вы любите очень сладкие десерты, то положите больше сахара, чем указано в ингредиентах), ванильный сахар и крахмал. Снова тщательно перемешать ложкой (не взбивать!). Постараться размять все комки, чтобы масса была однородной.
Остывшую форму с песочной основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя.
Налить на основу подготовленную творожную начинку, «покачать» форму из стороны в сторону, чтобы начинка равномерно распределилась. Поставить форму с будущим чизкейком на противень с высокими бортиками (или в другую форму для запекания с большим диаметром), налить туда горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.
Поставить чизкейк в духовку и запекать только при нижнем нагреве при 160 градусах около 80 минут. После выпечки дать чизкейку остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.
Свежую клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Для украшения чизкейка желательно выбрать только самые красивые, ровные и приблизительно одинаковые по размеру ягоды.
Выложить клубнику сначала в один ряд по кругу внахлест, как показано на фото.
Затем, такими же кругами, выложить всю остальную поверхность чизкейка.
Приготовить клубничное желе в соответствии с инструкцией на упаковке.
Залить клубнику желе (или смазать ягоды кулинарной кисточкой) и снова поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.
Тем временем можно приготовить клубничный соус: промытые и очищенные ягоды нарезать и сложить в чашу блендера.
Добавить сахарную пудру (если вам попалась не сладкая клубника, то количество сахарной пудры можно увеличить).
На высокой скорости взбить клубнику до однородного состояния.
Когда клубничное желе застынет, чизкейк необходимо освободить от формы и переложить на тарелку. Для этого следует провести ножом по краю формы, а затем аккуратно снять кольцо. Дно поддеть лопаткой со всех сторон, а потом перенести чизкейк на тарелку.
Перед подачей следует разрезать десерт на порционные кусочки. Чтобы срез получился красивым и ровным, удобнее всего разрезать чизкейк горячим ножом (подержите его под струей кипятка). После каждого разреза нож следует вытирать салфеткой.
Непосредственно перед подачей полить десерт клубничным соусом. Чизкейк с клубникой готов!
Источник