- Чизкейк с творожным сыром
- Рецепт чизкейка из творога и сыра
- Выбираем сыр
- Ингредиенты
- Приготовление основы выпечки
- Приготовление начинки
- Соединение частей и выпекание
- Как выпекать на водяной бане
- История блюда
- Чизкейк из творожного сливочного сыра
- Ингредиенты для «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
- Похожие рецепты
- Японский чизкейк
- Тыквенный чизкейк
- Чизкейк «Черешня с хвостиком»
- Творожный пирог с лаймом
- Творожник с ягодами
- Чизкейк
- Сырный пирог
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Чизкейк «Клубничная Роза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк с творожным сыром
Ягодный чизкейк без выпечки
Пироги без выпечки значительно упрощают готовку. Особенно это касается чизкейка. Ягодный чизкейк со сливочным сыром и сливками получается нежным и вкусным. Опуская все нюансы классического чизкейка, приготовьте десерт с применением желатина, без термической обработки. От этого десерт получится не менее вкусным!
Чизкейк манго маракуйя
Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.
Чизкейк карамельный
Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!
Чизкейк с манго
Чизкейк относится к тем десертам, которые можно готовить, не подходя к духовке. Он состоит из песочной основы и нежного творожного мусса. В творожную массу можно добавить кусочки спелого манго, так вы добавите сочности десерту и сделаете его красивым в разрезе.
Чизкейк с творожным сыром
Представляем вашему вниманию традиционный вариант приготовления очень популярного на сегодняшний день десерта – чизкейка. В данном случае в качестве основы для начинки выступает творожный сыр «Филадельфия», что придает десерту легкость и нежность.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Сырный пирог или чизкейк несложно приготовить и без выпечки, если в качестве загустителя для творожно-сырной массы использовать желатин. Подложкой для такого пирога может явиться масса из печенья, раскрошенного в мелкую крошку. Такой несложный процесс приготовления обеспечит вам появление вкусного, нежного десерта, который порадует всех сладкоежек, а особенно – любителей творожных десертов.
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк – традиционный для европейской кухни десерт, в который добавляют творожный сыр. Эта сладость всегда получается легкой, нежной и очень вкусной. Предлагает вам вариант чизкейка с выпечкой. Так сырная масса внутри чизкейка будет напоминать нежнейшее воздушное суфле, которое так нравится и детям, и взрослым.
Чизкейк на бисквите
Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
Источник
Рецепт чизкейка из творога и сыра
Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.
В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.
Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.
Выбираем сыр
Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:
- Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
- Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
- Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
- Сыр для кондитеров Мана.
- Мягкий сыр Сырко.
При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.
Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.
Ингредиенты
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 400 гр песочное печенье
- 200 гр сыр
- 400 гр Творог
- 200 гр Сливочное масло
- 100 гр сметана жирная
- 3 шт яйцо
- 150 гр Сахар
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 400 гр песочное печенье
- 200 гр сыр
- 400 гр Творог
- 200 гр Сливочное масло
- 100 гр сметана жирная
- 3 шт яйцо
- 150 гр Сахар
За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.
Приготовление основы выпечки
- Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
- Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
- Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
- Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.
Соединение частей и выпекание
- Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.
- Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
- Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
- Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
- По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу.
После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.
Как выпекать на водяной бане
Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.
Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.
История блюда
Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.
Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.
Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.
Источник
Чизкейк из творожного сливочного сыра
Насколько боялась делать этот чизкейк — настолько же оказалось, как это легко и просто. Продукты самые обычные, которые вы найдете у себя в холодильнике (или максимум придется как и мне забежать за творожным сыром в ближайший магазин «У дома»).
Ингредиенты для «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
- Сыр творожный — 750 г
- Печенье («Юбилейное», Шахматное», «Топленое молоко») — 350 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сливки (у меня 35%) — 150 мл
- Сахар (или по вкусу. Можно заменить сахарной пудрой.) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5773.6 ккал | белки 139.5 г | жиры 366.3 г | углеводы 477.6 г |
Порции | |||
ккал 577.4 ккал | белки 14 г | жиры 36.6 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
Печенье наломать на средние кусочки,
Так, чтобы они легко проходили в горлышко мясорубки.
Растопить сливочное масло удобным для вас способом (у меня старая добрая сковорода Redmond). Можно использовать микроволновую печь, водяную баню.
Добавить слегка охлажденное сливочное масло к печенью. Растереть руками.
Переложить получившуюся массу в разъёмную форму (у меня 26см) разровнять, сделать бортики. Выпекать при 160 градусах 10-13 минут. Охладить.
Плотно, в несколько слоев, обернуть форму с коржом в фольгу.
Взбейте миксером творожный сыр, сахар и сливки. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте дальше взбивать несколько секунд (большое количество воздушных пузырей нам не нужно).
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Перелейте сырную начинку на основу. Слегка ударьте форму об поверхность для удаления лишних воздушных пузырей.
Я решила поэкспериментировать и разделила начинку на 2 части.
В одну добавила немного пищевого красителя.
Вы этот момент можете пропустить.
Вскипятить воду в чайнике. Аккуратно налить в противень, сверху поставить форму с тортом. У меня противень не глубокий. В идеале, конечно бы побольше воды. Выпекать 60 мин. Дать постоять в горячей духовке еще 30 мин.
Оставить на ночь в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насколько боялась делать этот чизкейк — настолько же оказалось, как это легко и просто. Продукты самые обычные, которые вы найдете у себя в холодильнике (или максимум придется как и мне забежать за творожным сыром в ближайший магазин «У дома»).
Похожие рецепты
Японский чизкейк
Тыквенный чизкейк
Чизкейк «Черешня с хвостиком»
Творожный пирог с лаймом
Творожник с ягодами
Чизкейк
Сырный пирог
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк «Клубничная Роза»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Okoolina #
12 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник