- Чизкейк без выпечки
- Черничный чизкейк со взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Черничный чизкейк со взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черничный чизкейк со взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Шварцвальдский паштет
- Чизкейк-дип
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Творожный чизкейк с печеньем «Орео»
- Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
- Очень нежный банановый чизкейк
- Замороженный чизкейк с клубникой
- Чизкейк из кешью
- Шоколадно-апельсиновый чизкейк
- Фотографии «Черничный чизкейк со взбитыми сливками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк – классический рецепт
- Как приготовить классический чизкейк
- Приготовление: Шаг 1
Чизкейк без выпечки
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром и сливками. Снизу прокладываем тонкий корж из дробленного и смешанного с растопленным маслом печенья. Трамбуем увлажненные крошки и моментально получаем корж-основу под нежный зыбкий слой. Далее смешиваем все остальные компоненты, соединяем с желатином, выкладываем на пласт печенья и до застывания отправляем в холодильник. Вот и весь рецепт чизкейка без выпечки! Минимум манипуляций и никакой сложной формовки!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- песочное печенье — 150 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сыр сливочный (Hochland, Almette или т.п.) — 500 г;
- сливки 33-35% — 200 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- желатин порошковый — 10 г.
Источник
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный черничный чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство.
Ингредиенты для «Черничный чизкейк со взбитыми сливками»:
- Черника — 3 стак.
- Сливки (35%-сладкие 250 гр. в крем и 250гр. для украшения) — 500 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 30 г
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Печенье — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5487.8 ккал | белки 80.6 г | жиры 405.1 г | углеводы 387.8 г |
Порции | |||
ккал 457.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 33.8 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал | белки 4 г | жиры 19.9 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Черничный чизкейк со взбитыми сливками»:
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.
Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.
Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.
Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.
Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.
Чудесного Вам лета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный черничный чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство.
Похожие рецепты
Шварцвальдский паштет
Чизкейк-дип
Клубничный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк с печеньем «Орео»
Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
Очень нежный банановый чизкейк
Замороженный чизкейк с клубникой
Чизкейк из кешью
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Фотографии «Черничный чизкейк со взбитыми сливками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года VikkiV #
9 января 2017 года viktoriya2007 #
17 декабря 2016 года volpiona #
13 сентября 2016 года Belotschka #
Спасибо за рецепт!
Ко мне приходили подруги на чаепитие, знакомиться с моим новорожденным сыночком. Времени мало, поэтому хотелось «испечь» несложный чизкейк — собственно без выпечки.
Рецепт простой, есть неточность в информации о желатине. В перечне индигриентов стоит 30 гр, в тексте пошаговых действий стоит 50. Не понятно. Взяла 50, потому что не хотелось экспериментов и остаться без пирога если бы желатина было недостаточно.
Удивил цвет пирога. У вас он очень насыщенный, словно там черная смородина. У меня цвет более естественный чтоли, не такой яркий.
в печенье я добавила какао, потому что увидела в магазине шоколадные сливки. мне показалось это интересным, плюс весь пирог украшать сверху сливками мне показалось нецелесообразным, потому что весь пирог мы не сьели и сливки на второй день уже не выглядели бы красиво и «опали» бы. В общем, можно и совсем без сливок или на каждый кусочек украсить — я так и сделала.
Буду делать еще. Возможно с другой ягодой
15 августа 2016 года yana k 2016 #
3 января 2016 года shutnica85 #
16 октября 2015 года 110193 #
18 ноября 2015 года Lexi2 #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Ска3о4ка #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
15 июля 2015 года ElenaSt1 #
15 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
26 июня 2015 года ira 2 ira #
29 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
11 июля 2015 года ira 2 ira #
15 июля 2015 года Кошобака #
9 июня 2015 года Aster2404 #
10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
7 июня 2015 года MilayaK #
8 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
15 мая 2015 года inulia68 #
15 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года GLAVBYX #
17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года GLAVBYX #
3 декабря 2014 года kristusha00 #
3 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Dania Happy #
17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Lesik42 #
9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Irinka777 #
9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
- Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Источник