Рецепт чизкейка зеленый чай

Чизкейк «green tea»

16 октября 2008, 20:59

Ингредиенты

  • на форму 23 см:
  • 150 гр. рассыпчатого печенья
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. сливок от 35%
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 100 гр. сахара
  • зелёный чай-пудра «matcha»-3 ч.л. с горкой
  • желатин 10 гр
  • 1/8 ст. воды
  • кокосовая стружка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем в блендере печенье в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,вымешиваем и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.

Замачиваем желатин в воде,даем набухнуть и растворяем на водяной бане.

Взбиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром,всыпаем чай-пудру,снова взбиваем,добавляем йогурт и опять взбиваем. Часть крема смешиваем с растопленным желатином (для уравнивания разницы температур),взбиваем с основной смесью.

Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и тщательно вымешиваем с кремом.Выливаем на подготовленный корж и даем застыть в холодильнике не менее 4 часов.

При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Об этом замечательном чае наиболее полно написано у тайрин вот здесь.

Источник

Простой рецепт чизкейка с зеленым чаем матча

Когда пришла пора побаловать семью десертом, а совсем нет времени возиться с тестом, можно сделать холодный чизкейк с базовым набором ингредиентов.

Именно за быстроту и простоту приготовления многие любят это кушанье больше классических изделий. Десерты с невероятно вкусной начинкой матча похожи на повседневные кулинарные торты, но есть и значительные отличия.

Указанные изделия не такие сладкие, буквально тают во рту, отличаются особым ароматом и нежностью.

Чтобы испечь это кондитерское блаженство, необходимо зарезервировать немного времени. Это не означает, что оно очень трудоемкое. Несмотря на большое количество компонентов и кажущуюся сложность, все делается достаточно легко.

Лучше всего запланировать выпечку заблаговременно, так как спешка здесь ни к чему.

Данный кулинарный шедевр в неповторимой рамке из любимого печенья на выходе получается удивительно красивый, с известным и понятным вкусом. Эта сладость незаменима к чаю. О пользе этого деликатеса и говорить не приходится.

Невероятная эстетика вкусовых сочетаний ингредиентов! Просто несказанное удовольствие!

Читайте также:  Баклажан кабачок перец морковь рецепт

Сверху десерта может быть желе, ганаш, цельные лесные орехи, отборные ягоды, кусочки свежих фруктов, которые прекрасно дружат друг с другом не только по вкусу, но и внешне.

Яркий чизкейк с фантастической текстурой — это торт совершенно вне сезона, его способен приготовить каждый (даже ничего не понимающий в кулинарии ). Обязательно попробуйте!

Давайте приступим к рецепту.

1) Основательно измельчаем в блендере любое песочное печенье (150 гр.) до однородной полноценной крошки, поэтапно (по чайной ложке) вводим немного молока, жирность которого будет влиять на результат.

Я использую блендер компании Dauken, модель MX800, он справляется с любыми нагрузками, но вы конечно можете использовать тот, который имеете в наличии.

2) На следующем шаге вставляем внутрь жестяной формы полоски из ацетатной пленки, делаем высокие бортики, склеиваем их с помощью скотча, чтобы пленка не скручивалась внутри формы.

3) Из получившейся вязкой массы собираем дно кондитерского изделия и убираем в мороз.

4) Тем временем начинаем готовить начинку из самых привычных и недорогих компонентов, пока песочная основа застывает.

При ее приготовлении в доме распространяется необыкновенно вкусный аромат, создавая при этом уютную атмосферу домашнего тепла.

Конечно, придумать можно всякое и сразить наповал домочадцев. Можно усложнить себе задачу, создать нечто несложное, но оригинальное, с явным экзотическим оттенком.

Допустим, сделать два изумительных вкуса (чайный и фруктовый), добавив прослойку из готового пюре манго.

5) Итак, замачиваем листовой желатин (будет достаточно 23 гр.). В объемную посуду насыпаем сахар мелкого помола (25 гр.) и 100 гр. пудры, добавляем к сыпучим ингредиентам ванильную пасту (5 гр.) и молоко (75 гр.), доводим получившуюся массу до первых признаков кипения и снимаем с огня.

6) После этого присоединяем распущенный желатин и бережно выкладываем горячую смесь в глубокую миску с творожным сыром (550 гр.). В отдельной емкости максимально взбиваем густые сливки (240 гр.) до твердых пиков, после чего собираем все составляющие в единое целое.

7) В завершении делим начинку на две части, в одну из которых аккуратно вводим пюре манго (не более 100 гр.), а в другую — порошковый зеленый чай. Блендером старательно доводим обе массы до визуальной однородности и отправляем в холод на несколько часов, чтобы верх покрылся легкой корочкой и стал прочнее.

Надо заметить, что фрукты можно и не добавлять, это никак не отразится на текстуре чизкейка, который красив сам по себе.

Читайте также:  Рецепты соусов для запекания форели

8) На заключительном шаге достаем наше кондитерское блаженство из формы и щедро посыпаем японским чаем матча (на свой вкус и желание).

9) Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, преобразить его внешний вид и создать оригинальный декор, используем готовый ажурный трафарет, который можно приложить на угол чизкейка. Без особых усилий напыляем тончайшие кружева и элегантные узоры при помощи готовой кондитерской посыпки (ореховой муки или пудры сахарной).

Важный момент — узор и покрытие торта должны быть контрастных цветов.

Кстати говоря, подобное лекало можно создать самостоятельно (нарисовать или распечатать из интернета).

Источник

Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча

Green Matcha Cheesecake. Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус. Для конкурса «Школьная пора» — посвящаю учителям Восточной гимназии, где начинала учиться восточным языкам моя дочь.

Ингредиенты для «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:

  • Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры, начинка) — 275 г
  • Желатин (начинка) — 6 г
  • Сахар (начинка — 100г, корж — 4ст.л.) — 100 г
  • Матча (чайная пудра, ложки с горкой, начинка) — 3 ч. л.
  • Вода (холодная, начинка) — 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок густой, начинка) — 200 г
  • Сливки (жирные 33%, начинка) — 200 мл
  • Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски — это молочно-шоколадная, корж) — 125 г
  • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 50 г
  • Масло сливочное (корж) — 25 г
  • Ванилин (корж)
  • Разрыхлитель теста (корж) — 8 г

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.2 ккал
белки
60.1 г
жиры
241.8 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
6 г
жиры
24.2 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:

Баночка с матча выглядит так.

Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.

В начинку я положила два вида кримчиза.

Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла).
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом.

Читайте также:  Палтус с картофелем рецепты приготовления

Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе.
Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх — чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.

Приготовить начинку.
Желатин замочить в 2 ст. л воды.
Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 — до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите, можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.

Можно украсить шоколадной стружкой.
Для стружки:
100 г плитку белого шоколада
1 ч. л. пурды матча
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
Посыпать поверхность чизкейка стружкой.

Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector