- Чизкейк «green tea»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Простой рецепт чизкейка с зеленым чаем матча
- Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
- Ингредиенты для «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
Чизкейк «green tea»
16 октября 2008, 20:59
Ингредиенты
- на форму 23 см:
- 150 гр. рассыпчатого печенья
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 250 гр. сливочного сыра
- 200 гр. сливок от 35%
- 200 гр. натурального йогурта
- 100 гр. сахара
- зелёный чай-пудра «matcha»-3 ч.л. с горкой
- желатин 10 гр
- 1/8 ст. воды
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем в блендере печенье в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,вымешиваем и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
Замачиваем желатин в воде,даем набухнуть и растворяем на водяной бане.
Взбиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром,всыпаем чай-пудру,снова взбиваем,добавляем йогурт и опять взбиваем. Часть крема смешиваем с растопленным желатином (для уравнивания разницы температур),взбиваем с основной смесью.
Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и тщательно вымешиваем с кремом.Выливаем на подготовленный корж и даем застыть в холодильнике не менее 4 часов.
При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Об этом замечательном чае наиболее полно написано у тайрин вот здесь.
Источник
Простой рецепт чизкейка с зеленым чаем матча
Когда пришла пора побаловать семью десертом, а совсем нет времени возиться с тестом, можно сделать холодный чизкейк с базовым набором ингредиентов.
Именно за быстроту и простоту приготовления многие любят это кушанье больше классических изделий. Десерты с невероятно вкусной начинкой матча похожи на повседневные кулинарные торты, но есть и значительные отличия.
Указанные изделия не такие сладкие, буквально тают во рту, отличаются особым ароматом и нежностью.
Чтобы испечь это кондитерское блаженство, необходимо зарезервировать немного времени. Это не означает, что оно очень трудоемкое. Несмотря на большое количество компонентов и кажущуюся сложность, все делается достаточно легко.
Лучше всего запланировать выпечку заблаговременно, так как спешка здесь ни к чему.
Данный кулинарный шедевр в неповторимой рамке из любимого печенья на выходе получается удивительно красивый, с известным и понятным вкусом. Эта сладость незаменима к чаю. О пользе этого деликатеса и говорить не приходится.
Невероятная эстетика вкусовых сочетаний ингредиентов! Просто несказанное удовольствие!
Сверху десерта может быть желе, ганаш, цельные лесные орехи, отборные ягоды, кусочки свежих фруктов, которые прекрасно дружат друг с другом не только по вкусу, но и внешне.
Яркий чизкейк с фантастической текстурой — это торт совершенно вне сезона, его способен приготовить каждый (даже ничего не понимающий в кулинарии ). Обязательно попробуйте!
Давайте приступим к рецепту.
1) Основательно измельчаем в блендере любое песочное печенье (150 гр.) до однородной полноценной крошки, поэтапно (по чайной ложке) вводим немного молока, жирность которого будет влиять на результат.
Я использую блендер компании Dauken, модель MX800, он справляется с любыми нагрузками, но вы конечно можете использовать тот, который имеете в наличии.
2) На следующем шаге вставляем внутрь жестяной формы полоски из ацетатной пленки, делаем высокие бортики, склеиваем их с помощью скотча, чтобы пленка не скручивалась внутри формы.
3) Из получившейся вязкой массы собираем дно кондитерского изделия и убираем в мороз.
4) Тем временем начинаем готовить начинку из самых привычных и недорогих компонентов, пока песочная основа застывает.
При ее приготовлении в доме распространяется необыкновенно вкусный аромат, создавая при этом уютную атмосферу домашнего тепла.
Конечно, придумать можно всякое и сразить наповал домочадцев. Можно усложнить себе задачу, создать нечто несложное, но оригинальное, с явным экзотическим оттенком.
Допустим, сделать два изумительных вкуса (чайный и фруктовый), добавив прослойку из готового пюре манго.
5) Итак, замачиваем листовой желатин (будет достаточно 23 гр.). В объемную посуду насыпаем сахар мелкого помола (25 гр.) и 100 гр. пудры, добавляем к сыпучим ингредиентам ванильную пасту (5 гр.) и молоко (75 гр.), доводим получившуюся массу до первых признаков кипения и снимаем с огня.
6) После этого присоединяем распущенный желатин и бережно выкладываем горячую смесь в глубокую миску с творожным сыром (550 гр.). В отдельной емкости максимально взбиваем густые сливки (240 гр.) до твердых пиков, после чего собираем все составляющие в единое целое.
7) В завершении делим начинку на две части, в одну из которых аккуратно вводим пюре манго (не более 100 гр.), а в другую — порошковый зеленый чай. Блендером старательно доводим обе массы до визуальной однородности и отправляем в холод на несколько часов, чтобы верх покрылся легкой корочкой и стал прочнее.
Надо заметить, что фрукты можно и не добавлять, это никак не отразится на текстуре чизкейка, который красив сам по себе.
8) На заключительном шаге достаем наше кондитерское блаженство из формы и щедро посыпаем японским чаем матча (на свой вкус и желание).
9) Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, преобразить его внешний вид и создать оригинальный декор, используем готовый ажурный трафарет, который можно приложить на угол чизкейка. Без особых усилий напыляем тончайшие кружева и элегантные узоры при помощи готовой кондитерской посыпки (ореховой муки или пудры сахарной).
Важный момент — узор и покрытие торта должны быть контрастных цветов.
Кстати говоря, подобное лекало можно создать самостоятельно (нарисовать или распечатать из интернета).
Источник
Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
Green Matcha Cheesecake. Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус. Для конкурса «Школьная пора» — посвящаю учителям Восточной гимназии, где начинала учиться восточным языкам моя дочь.
Ингредиенты для «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
- Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры, начинка) — 275 г
- Желатин (начинка) — 6 г
- Сахар (начинка — 100г, корж — 4ст.л.) — 100 г
- Матча (чайная пудра, ложки с горкой, начинка) — 3 ч. л.
- Вода (холодная, начинка) — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок густой, начинка) — 200 г
- Сливки (жирные 33%, начинка) — 200 мл
- Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски — это молочно-шоколадная, корж) — 125 г
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 50 г
- Масло сливочное (корж) — 25 г
- Ванилин (корж)
- Разрыхлитель теста (корж) — 8 г
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3479.2 ккал | белки 60.1 г | жиры 241.8 г | углеводы 266.3 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 6 г | жиры 24.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
Баночка с матча выглядит так.
Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.
В начинку я положила два вида кримчиза.
Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла).
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе.
Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх — чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Приготовить начинку.
Желатин замочить в 2 ст. л воды.
Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 — до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите, можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
Можно украсить шоколадной стружкой.
Для стружки:
100 г плитку белого шоколада
1 ч. л. пурды матча
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Источник