Рецепт чоу мейн с курицей

КУРИЦА ЧОУ МЕЙН (CHOW MEIN)

Источник: 1000 Recipes Around The World

Время приготовления: 5 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 11 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши
2 ст л подсолнечного масла
275 гр (9 1/2 oz) отваренных или обжаренных куриных грудок, нашинковать
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
100 гр (3 1/2 oz) грибов шиитаке, порезанных
6 перьев зеленого лука, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков
3 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла

Как готовить

Классическое китайское блюдо — одно из наиболее популярных среди любителей китайской кухни.

1. Положить лапшу в большую миску, слегка поломав. Полностью залить кипящей водой и оставить намокать.

2. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или вок, добавить нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Обжаривать 5 мин.

3. Слить лапшу. Добавить в вок, перемешать и обжаривать 5 мин.

4. Побрызгать сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

Чоу мейн можно делать и вегетарианским, использую любые овощи на ваш вкус.

заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO — PRO1

Пробовал его в северной Индии — в кафе Emaho буддистского монастыря в Ревалсаре — пожалуй, это самое вкусное было блюдо у них. Готовя по данному рецепту, дополненном Галиной, могу сказать, что получилось почти идентично. Его подавали с острым соусом, который можно сделать мелко порезав острый зеленый перчик, добавив туда немного томат-пасты или натурального томатного соуса, чуть кунжутного масла и светлого соевого соуса, тщательно перемешать, чуть расталчивая перец — должен получится настоящий огненный соус — вот с ним и надо есть чоу-мин.

mozno prigotovitj jaichnuju lapshu samoj? (kak?)

Рецепт совершенно не соответствует действительности. Данное блюдо так не готовят. И Вообще, готовя Китайское блюдо, растительное масло практически не используется. Весь еффект в кунджутном масле! Соевый соус также имеет огромное значение, его в блюде должно быть около 4-6 ст.ложек, взависимости от кол-ва мяса и овощей.Мясо не должно быть предварительно отвареным или т.п., овощи пасеруются по-очередно, начиная от самого жесткого, постепенно добавляя более мягкий овощ.А где соус? Тут никак без соуса не обойтись. Заранее надо приготовить особый соус и потом к концу готовки добавляют его в сотейник.

Читайте также:  Кофе с рисунками рецепт

Na samom dele super bludo! glavnoe nichego ne perederjat vse vovremia. i konechno porezat vse kak polojeno! ot etogo uvi saviset ves vkus!s udovolstviem sdelau eshe raz!

Источник

Практически Чоу-мейн из курицы

Очень быстрое в приготовлении — 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Практически Чоу-мейн из курицы»:

  • Соевый соус — 40 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 450 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 180 г
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Кукуруза (мини-початки маринованные) — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Рис (Индика Brown ТМ «Мистраль») — 2 пакет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6749.4 ккал
белки
280.7 г
жиры
105.5 г
углеводы
1162.5 г
Порции
ккал
1687.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Практически Чоу-мейн из курицы»:

Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ «Мистраль».

Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
Переложите мясо в другую посуду.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.
Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью.
Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Подавайте к столу с рисом.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  С чем приготовить куриные желудки рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрое в приготовлении — 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей

Нежные куриные отбивные

Курочка «в облаках»

Куриная грудка «Девичник»

Курица по-анкарски

Цыпленок на гриле с приправой для курицы

Сочная курочка

Запеканка с куриными фрикадельками

Наггетсы в домашних условиях

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Похрустим?»

Блинная закуска «Сюрприз»

Крем заварной

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года Maria Chizhova #

16 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года гурман1410 #

9 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Silverina1 #

8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года белошвейка #

8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ольчик40 #

7 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года Демурия #

7 ноября 2014 года IrikF #

7 ноября 2014 года мисс #

6 ноября 2014 года alina-poll #

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года Marushku #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша Чоу Мейн с курицей (炒面的面条与鸡)

Модератор: Модераторы

Лапша Чоу Мейн с курицей (炒面的面条与鸡)

Rizhaja Lisica » Сб окт 22, 2016 6:56 pm

яичная лапша (сушеная) — 150 г
(или свежая домашняя яичная лапша — 200 г) ;
грибы Шиитаке — 30 г (я брала 5 шт. шампиньонов)
курица — 100-150 г;
консервированные побеги бамбука — 50 г;
соевые проростки — 100 г;
зеленый лук — 5-6 стеблей;
лук репчатый — 1 небольшая луковица;
имбирь – кусочек размером с грецкий орех;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
светлый соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
белый молотый перец — по вкусу;
соль — 1/4 ч.л.

Как и в большинстве китайских рецептов, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты к термической обработке.
Замочить в теплой воде на 20-30 минут грибы шиитаке.
Отварить лапшу согласно инструкции. После этого откинуть лапшу на дуршлаг, заправить кунжутным маслом, перемешать и дать остыть (даже в таком виде, без каких-либо добавок, домашняя яичная лапша уже вкусная).
Если Вы хотите улучшить и без того вкусное блюдо, то можно усовершенствовать наш вариант рецепта некоторыми дополнениями. Как вариант, лапшу можно отварить на пару. Вареную лапшу можно ополоснуть холодной водой, чтобы она стала более упругой. Мясо можно замариновать на 30 минут в холодильнике в смеси из 1 ч. ложки светлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки белого сахара, 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала и 0,5 ч. ложки кунжутного масла. Кроме светлого соевого соуса и шаосинского вина, к лапше можно дополнительно добавить устричный соус.
Пока лапша остывает и пропитывается ароматами кунжутного масла, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими кусочками мясо (его перед этим неплохо бы подморозить, чтобы резать было легче).
Почистим луковицу и нарежем ее дольками, а дольки разберем на слои.
Помоем перья зеленого лука и нарежем зеленую часть перьев на отрезки в 3-5 см длиной. Натрем на терке почищенный имбирь.
Достанем из воды отмокшие грибы шиитаке, отожмем лишнюю влагу, отрежем ножки и нашинкуем соломкой шляпки. После этого их можно еще раз залить теплой водой минут на 10. Они станут мягче, так сказать, восстановят свою структуру. Но это дело вкуса, можно обойтись и без этого.
Разогреем в воке арахисовое масло и быстро обжарим кусочки свинины с имбирем до готовности, постоянно помешивая.
Добавим в вок луковые лепестки и обжарим лук до мягкости, постоянно помешивая содержимое вока.
Добавим в вок ростки бамбука, грибы шиитаке (если замачивали во второй раз, то отожмемлишнюю влагу), шаосинское вино и светлый соевый соус. Перемешаем все и обжарим содержимое вока, постоянно помешивая, одну-две минуты.
Добавим в вок лапшу, соевые проростки, кусочки перьев зеленого лука, белый молотый перец. Снова перемешаем все и жарим еще минуту-две, помешивая. Пробуем на вкус — если, на Ваш взгляд, есть смысл посолить, то добавляем соль по вкусу.
Выкладываем готовую лапшу на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подаем на стол.

Читайте также:  Рецепт самого простого фруктового салата

*Очень быстрое и сытное блюдо. Не зря это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае.
И еще маленькое лирическое отступление. Сами по себе побеги бамбука — твёрдые и волокнистые, а проростки сои — безвкусные и не понятны, но при термической обработки и побеги стали мягкими и хрустящими, и соя приобрела вкус. По-этому не пугайтесь как я, открыв банки и попробовав эти непривычные продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector