- Блюда из груздей
- Грузди — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Грузди на зиму — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
- Чтобы грузди на зиму сохранились дольше
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грузди на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов груздей на зиму:
- Грузди — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Грузди: 111
Блюда из груздей
Груздь — съедобный гриб семейства сыроежковые. Примечательно, что на Западе грузди в пищу не употребляют, У нас же в России грузди используются преимущественно для заготовки на зиму. В старину, на Руси груздь считался единственным грибом годным для засолки и назывался царем грибов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из груздей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Грузди — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить грузди?
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г
Ингредиенты
Картофель (вареный в «мундире») — 170 г
Яйцо (вареное) — 3 шт.
Грибы соленые (у меня грузди) — 170 г
Репчатый лук — 100 г
Зеленый лук — 25 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Чеснок — 6 зубчиков
Лавровый лист — 5-6 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 6 шт.
Смородиновый лист — 6 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Хрен — 2 небольших корешка
Ингредиенты
Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец горошком — 1 ст.л.
Сухие зерна укропа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Грузди — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Листья вишни — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Чеснок — 1/2 головки
Смесь перцев — по вкусу
Вода — по надобности
Ингредиенты
Грузди свежие — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Хрен — кусок 2 см
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Соленые грузди — 150 г
Соленые сыроежки — 100 г
Вёшенки свежие — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Петрушка свежая — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Оливковое масло – для жарки
Свежая зелень – по желанию
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Грузди на зиму — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Заготовить грузди на зиму горячим или холодным способом, заморозить, засолить или замариновать помогут рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше…
Чтобы грузди на зиму сохранились дольше
Соленые грузди — одна из самых любимых закусок на праздничных столах россиян. Разумеется, с учетом того, что приготовлены они в домашних условиях по лучшему рецепту. Солить необходимо только отборные, не червивые, крепкие, целые грибы с красивыми шляпками. В этом случае они еще и стол украсят своим видом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грузди на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Грузди | 16 | 1.8 | 0.8 | 1.1 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перед обработкой собранные в лесу грузди нужно хорошенько очистить щеточкой, затем замочить в холодной воде на несколько дней. Воду заменять на новую хотя бы трижды в день. Именно для груздей эта процедура является необходимой — вымачивание убирает из них горечь. Если это пропустить, грибы получат горьковатый привкус.
Вымоченные грибы необходимо промыть в чистой воде, после уже работать с ними по рецепту. Некоторые требуют целых грибов, в других грузди просят нарезать на кусочки или вовсе изрубить блендером.
Если нет желания закатывать грузди в банки, можно засолить или замариновать их в эмалированной кастрюле (следи, чтобы внутри посуды не было сколов). Подойдет также деревянный бочонок (это классический вариант). Холодный способ засолки не требует жидкости — грибы, выложенные слоями, перемежаются со слоем поваренной соли. Сверху выкладывается груз. Грузди выделят нужный сок, который поспособствует просолке. Наполненную тару держат в прохладе или на холоде не выше 15 градусов.
Пять самых быстрых рецептов груздей на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Груздянка суп из соленых груздей | 35 мин | 45 | +43 |
Маринованные грузди на зиму на простом маринаде | 40 мин | 15 | +9 |
Грузди с растительным маслом — икра на зиму | 1 ч 20 мин | 445 | +42 |
Белые грузди маринованные | 1 ч 30 мин | 15 | +16 |
Икра из груздей на зиму | 1 ч 50 мин | 95 | +27 |
Из специй для заготовок груздей чаще используются:
- листья вишни
- хрен
- чеснок
- горошины душистого перца
- укропные зонтики
- смородиновые листья
Белые и черные грузди заготавливаются одинаково — разница во внешнем виде и вкусе.
Сушить эти грибы не стоит. Можно заморозить их после варки. Хотя самый лучший способ приготовления — все-таки соление или маринование.
Источник
Грузди — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Грузди: 111
перец горошком черный и душистый
соль 40 гр. на 1 кг. груздей
01 сентября 2009, 01:36
06 сентября 2008, 22:05
09 октября 2009, 00:03
грибы грузди (относительно других грибов не указано)
12 марта 2009, 17:15
чёрные грузди — 2 кг.
30 сентября 2018, 17:17
-по 2 ст.л. сахара и соли.
08 октября 2018, 19:22
любое дрожжевое тесто
упаковка крабовых палочек
соленые черные грузди
16 июля 2012, 20:59
2-3 ведра груздей или рыжиков (можно всё вместе)
2 п. приправы для квашения огурцов (90-100 г.)
08 апреля 2011, 23:38
1 ведро груздей
10 гр. перца черного крупной помолки
3 головки чеснока
07 сентября 2009, 01:53
1 большая отварная свекла
майонез и острый кетчуп.
26 апреля 2010, 22:08
0,5 кг. шампиньонов
22 января 2008, 15:20
сахарный песок-50 гр
22 октября 2011, 19:15
грибы соленые( грузди( 250 гр. огурцы соленные лудче бочковые 2-4 шт. морковка по корейски 100-150 гр. лук репчатый 1 шт. чеснок 2-3 зуб. петрушка. масло растительное
15 февраля 2008, 01:43
8 гнездышек (тонкая скрученная лапша)
1/8 вилка капусты белокачанной
100 гр. копченной курицы
100 гр. маринованных грибов (грузди)
майонез, кетчуп, приправы
16 декабря 2008, 19:32
картофель-8 шт. средних
лук репчатый-2 шт.
грузди солёные-300 гр.
растительное масло-2 ст.л
21 марта 2011, 17:54
картофель — 2 шт. (средние или 1 большая)
грузди соленые — 2 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
14 ноября 2020, 15:58
600 гр. говяжей печёнки,
300 гр. мар.грибов(грузди,опята),
2 большие луковицы,
04 июля 2008, 17:47
грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)
огурцы соленые — 2-4 шт.
морковка корейская — 250 г
лук репчатый — 1 средняя луковица
чеснок — 2-3 зубчика
14 декабря 2008, 05:09
белые грузди крепкие
укроп (стебли, зонтики, зелень)
соль крупная — из расчёта 1 кг. грибов — 2,5 ст.л. соли без верха
06 октября 2009, 16:06
цыплёнок 1 шт. (весом 900 гр. ),
грузди марин. 200 гр.
шампиньоны марин.200 гр.
сметана густая 200 гр.
09 апреля 2010, 01:28
индоутка — 2,5 кг
грибы свежие (шампиньоны) — 300 гр
грибы маринованные (грузди черные отборные) — 250 ил
10 января 2009, 05:26
грибы белые сухие — 30 гр.
грузди солёные — 100 гр.
маслята свежие замороженные — 250 гр.
корень сельдерея — 150 гр.
24 мая 2015, 00:57
пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
1 стол ложка маргаринa,
24 октября 2008, 21:57
картофель 3-4 шт.
горошек мороженый 1/2 ст.
грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.
лук красный 1 шт.
31 января 2012, 16:59
картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
сыр твёрдый-100 гр.
лук репчатый-2 шт.
23 января 2011, 23:13
огурчик св.- 1 шт.
грибочки маринованные(у меня грузди)-4-5 шт.
перец болг.- 1 шт.
сыр фета, брынза на ваш вкус- 5-6кубиков
18 сентября 2008, 01:07
огурец маринованный ((корнишоны хрустящие тм «6 соток») — 6 шт.
картофель (отварной, средний) — 2 шт.
свекла (отварная, небольшая) — 2 шт.
грибы (маринованные грузди) — 100 гр.
уксус (3%. ) — 4 ст.л.
06 апреля 2019, 17:43
дрожжи сухие — 1/2 пакетика (5-7 гр)
растительное масло — 1/3 ст (250 мл. )
вода теплая — 1 ст
15 марта 2010, 02:33
свинина на рёбрышке-600 гр.
1 крупная луковица нарезанная кусочками
1 ч.л. томатной пасты
1 литр овощного бульона
400 гр. готовых грибов/у меня малосольные грузди/
1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
Источник