Рецепт что делать с груздями

Блюда из груздей

Груздь — съедобный гриб семейства сыроежковые. Примечательно, что на Западе грузди в пищу не употребляют, У нас же в России грузди используются преимущественно для заготовки на зиму. В старину, на Руси груздь считался единственным грибом годным для засолки и назывался царем грибов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из груздей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Грузди — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить грузди?
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г

Ингредиенты

Картофель (вареный в «мундире») — 170 г

Яйцо (вареное) — 3 шт.

Грибы соленые (у меня грузди) — 170 г

Репчатый лук — 100 г

Зеленый лук — 25 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Чеснок — 6 зубчиков

Лавровый лист — 5-6 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 6 шт.

Смородиновый лист — 6 шт.

Перец горошком — 1 ч.л.

Хрен — 2 небольших корешка

Ингредиенты

Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Лавровый лист — 4 шт.

Черный перец горошком — 1 ст.л.

Сухие зерна укропа — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грузди — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Листья вишни — 10 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Чеснок — 1/2 головки

Смесь перцев — по вкусу

Вода — по надобности

Ингредиенты

Грузди свежие — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Хрен — кусок 2 см

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Читайте также:  Рецепт травяного сбора для чая

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Оливковое масло – для жарки

Свежая зелень – по желанию

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грузди на зиму — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Заготовить грузди на зиму горячим или холодным способом, заморозить, засолить или замариновать помогут рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше…

Чтобы грузди на зиму сохранились дольше

Соленые грузди — одна из самых любимых закусок на праздничных столах россиян. Разумеется, с учетом того, что приготовлены они в домашних условиях по лучшему рецепту. Солить необходимо только отборные, не червивые, крепкие, целые грибы с красивыми шляпками. В этом случае они еще и стол украсят своим видом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грузди на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Грузди 16 1.8 0.8 1.1
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сахар 398 0 0 99.7
Листья смородины 0 0 0 0

Перед обработкой собранные в лесу грузди нужно хорошенько очистить щеточкой, затем замочить в холодной воде на несколько дней. Воду заменять на новую хотя бы трижды в день. Именно для груздей эта процедура является необходимой — вымачивание убирает из них горечь. Если это пропустить, грибы получат горьковатый привкус.

Вымоченные грибы необходимо промыть в чистой воде, после уже работать с ними по рецепту. Некоторые требуют целых грибов, в других грузди просят нарезать на кусочки или вовсе изрубить блендером.

Если нет желания закатывать грузди в банки, можно засолить или замариновать их в эмалированной кастрюле (следи, чтобы внутри посуды не было сколов). Подойдет также деревянный бочонок (это классический вариант). Холодный способ засолки не требует жидкости — грибы, выложенные слоями, перемежаются со слоем поваренной соли. Сверху выкладывается груз. Грузди выделят нужный сок, который поспособствует просолке. Наполненную тару держат в прохладе или на холоде не выше 15 градусов.

Читайте также:  Птитим с баклажанами рецепт

Пять самых быстрых рецептов груздей на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Груздянка суп из соленых груздей 35 мин 45 +43
Маринованные грузди на зиму на простом маринаде 40 мин 15 +9
Грузди с растительным маслом — икра на зиму 1 ч 20 мин 445 +42
Белые грузди маринованные 1 ч 30 мин 15 +16
Икра из груздей на зиму 1 ч 50 мин 95 +27

Из специй для заготовок груздей чаще используются:

  • листья вишни
  • хрен
  • чеснок
  • горошины душистого перца
  • укропные зонтики
  • смородиновые листья

Белые и черные грузди заготавливаются одинаково — разница во внешнем виде и вкусе.

Сушить эти грибы не стоит. Можно заморозить их после варки. Хотя самый лучший способ приготовления — все-таки соление или маринование.

Источник

Грузди — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Грузди: 111

перец горошком черный и душистый

соль 40 гр. на 1 кг. груздей

01 сентября 2009, 01:36

06 сентября 2008, 22:05

09 октября 2009, 00:03

грибы грузди (относительно других грибов не указано)

12 марта 2009, 17:15

чёрные грузди — 2 кг.

30 сентября 2018, 17:17

-по 2 ст.л. сахара и соли.

08 октября 2018, 19:22

любое дрожжевое тесто

упаковка крабовых палочек

соленые черные грузди

16 июля 2012, 20:59

2-3 ведра груздей или рыжиков (можно всё вместе)

2 п. приправы для квашения огурцов (90-100 г.)

08 апреля 2011, 23:38

1 ведро груздей

10 гр. перца черного крупной помолки

3 головки чеснока

07 сентября 2009, 01:53

1 большая отварная свекла

майонез и острый кетчуп.

26 апреля 2010, 22:08

0,5 кг. шампиньонов

22 января 2008, 15:20

сахарный песок-50 гр

22 октября 2011, 19:15

грибы соленые( грузди( 250 гр. огурцы соленные лудче бочковые 2-4 шт. морковка по корейски 100-150 гр. лук репчатый 1 шт. чеснок 2-3 зуб. петрушка. масло растительное

15 февраля 2008, 01:43

8 гнездышек (тонкая скрученная лапша)

Читайте также:  Рецепт вкусного красивого салата

1/8 вилка капусты белокачанной

100 гр. копченной курицы

100 гр. маринованных грибов (грузди)

майонез, кетчуп, приправы

16 декабря 2008, 19:32

картофель-8 шт. средних

лук репчатый-2 шт.

грузди солёные-300 гр.

растительное масло-2 ст.л

21 марта 2011, 17:54

картофель — 2 шт. (средние или 1 большая)

грузди соленые — 2 шт.

огурцы маринованные — 2 шт.

14 ноября 2020, 15:58

600 гр. говяжей печёнки,

300 гр. мар.грибов(грузди,опята),

2 большие луковицы,

04 июля 2008, 17:47

грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)

огурцы соленые — 2-4 шт.

морковка корейская — 250 г

лук репчатый — 1 средняя луковица

чеснок — 2-3 зубчика

14 декабря 2008, 05:09

белые грузди крепкие

укроп (стебли, зонтики, зелень)

соль крупная — из расчёта 1 кг. грибов — 2,5 ст.л. соли без верха

06 октября 2009, 16:06

цыплёнок 1 шт. (весом 900 гр. ),

грузди марин. 200 гр.

шампиньоны марин.200 гр.

сметана густая 200 гр.

09 апреля 2010, 01:28

индоутка — 2,5 кг

грибы свежие (шампиньоны) — 300 гр

грибы маринованные (грузди черные отборные) — 250 ил

10 января 2009, 05:26

грибы белые сухие — 30 гр.

грузди солёные — 100 гр.

маслята свежие замороженные — 250 гр.

корень сельдерея — 150 гр.

24 мая 2015, 00:57

пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.

1 стол ложка маргаринa,

24 октября 2008, 21:57

картофель 3-4 шт.

горошек мороженый 1/2 ст.

грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.

лук красный 1 шт.

31 января 2012, 16:59

картофель среднего размера-9 шт.

филе куриного бедра-200 гр.

грузди солёные-200 гр.

сыр твёрдый-100 гр.

лук репчатый-2 шт.

23 января 2011, 23:13

огурчик св.- 1 шт.

грибочки маринованные(у меня грузди)-4-5 шт.

перец болг.- 1 шт.

сыр фета, брынза на ваш вкус- 5-6кубиков

18 сентября 2008, 01:07

огурец маринованный ((корнишоны хрустящие тм «6 соток») — 6 шт.

картофель (отварной, средний) — 2 шт.

свекла (отварная, небольшая) — 2 шт.

грибы (маринованные грузди) — 100 гр.

уксус (3%. ) — 4 ст.л.

06 апреля 2019, 17:43

дрожжи сухие — 1/2 пакетика (5-7 гр)

растительное масло — 1/3 ст (250 мл. )

вода теплая — 1 ст

15 марта 2010, 02:33

свинина на рёбрышке-600 гр.

1 крупная луковица нарезанная кусочками

1 ч.л. томатной пасты

1 литр овощного бульона

400 гр. готовых грибов/у меня малосольные грузди/

1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector