- Интересные рецепты
- Необычные рецепты горячих закусок
- 20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)
- Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.
- 👨🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»
- 👨🍳2. Холостяцкая пицца
- 👨🍳 3. Тайский салат с кальмаром
- 👨🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона
- 👨🍳 5. Пирог из Роллов (суши)
- 👨🍳 6. Хумус из гречки
- 👨🍳7. Картошка с курицей
- 👨🍳8. Пирог из пельменей
- 👨🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике
- 👨🍳10. Гречотто
- Твой сборник рецептов: красиво, вкусно и просто!
- Лучшие рецепты
- Твой сборник рецептов: красиво, вкусно и просто!
Интересные рецепты
Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Источник
20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)
Здравствуйте, друзья! Хочу представить вам подборку интересных рецептов и идей для ужина. К сожалению, я не могу засунуть сюда все свои рецепты, ибо получится очень длинная портянка текста.
Каждый рецепт я готовил лично своими кривыми ручонками. Советую сохранить себе эту публикацию, дабы вы всегда могли к ней вернуться и приготовить что-нибудь еще.
Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.
👨🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»
Готовится очень просто. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Периодически балую себя такими вещами.
👨🍳2. Холостяцкая пицца
Очень быстрый и простой рецепт для тех, кто хочет что-нибудь вкусненького, но не хочет заморачиваться.
👨🍳 3. Тайский салат с кальмаром
Основа всего из двух ингредиентов. С заправкой тоже проблем не будет. Просто смешайте продукты и заправляйте.
👨🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона
Один из самых удивительных рецептов на канале. Очень советую попробовать.
👨🍳 5. Пирог из Роллов (суши)
Если вам хочется суши\роллы, но не хочется их заказывать, то почитайте этот рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Получается так же вкусно как и покупные. Единственный недостаток — не так красиво как в ресторане.
👨🍳 6. Хумус из гречки
Я уверен, что вы влюбитесь в этот необычный рецепт. Очень советую попробовать.
👨🍳7. Картошка с курицей
Казалось бы, что тут может быть необычного? Но секрет в деглоризации, которую мы применяем при готовке. Очень советую попробовать.
👨🍳8. Пирог из пельменей
Очень забавная и интересная штука. Самое главное — взять действительно вкусные пельмени.
👨🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике
Тут главное понять принцип приготовления. А весь секрет в очень простом и дешевом соусе, который мы сделаем сами.
👨🍳10. Гречотто
Это как ризотто, только из гречки. Вы удивитесь, как из обычной гречки сделать просто невероятную вкусопету!
Источник
Твой сборник рецептов: красиво, вкусно и просто!
Интересные, вкусные, недорогие, простые в приготовлении, креативные, полезные, пошаговые, проверенные — это всё о рецептах с нашей странички!
Мы отбираем лучшее, проверяем на практике, и только потом делимся с нашими читателями каждым рецептом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Твой сборник рецептов: красиво, вкусно и просто! запись закреплена
Лучшие рецепты мороженого
1. Первый базовый рецепт
& 9679; 3 яйца
& 9679; 70 гр. сахара (можно меньше)
& 9679; 300 мл. 30% сливок
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
& 9679; 1 литр 32-35% сливок
& 9679; 40 гр. сахара
& 9679; 1 ч.л. ванильного сахара
& 9679; 1 банка сгущенного молока
& 9679; 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
& 9679; 100 гр. темного шоколада
& 9679; 3 ст.л сахара
& 9679; 1/2 стакана молока
& 9679; сливки 33-35%- 300 грамм
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
& 9679; 500 мл сливок 33-35%
& 9679; 1 банка сгущенки
& 9679; 1 лимон
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Источник
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
Твой сборник рецептов: красиво, вкусно и просто!
Интересные, вкусные, недорогие, простые в приготовлении, креативные, полезные, пошаговые, проверенные — это всё о рецептах с нашей странички!
Мы отбираем лучшее, проверяем на практике, и только потом делимся с нашими читателями каждым рецептом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Твой сборник рецептов: красиво, вкусно и просто! запись закреплена
Лучшие рецепты мороженого
1. Первый базовый рецепт
& 9679; 3 яйца
& 9679; 70 гр. сахара (можно меньше)
& 9679; 300 мл. 30% сливок
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
& 9679; 1 литр 32-35% сливок
& 9679; 40 гр. сахара
& 9679; 1 ч.л. ванильного сахара
& 9679; 1 банка сгущенного молока
& 9679; 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
& 9679; 100 гр. темного шоколада
& 9679; 3 ст.л сахара
& 9679; 1/2 стакана молока
& 9679; сливки 33-35%- 300 грамм
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
& 9679; 500 мл сливок 33-35%
& 9679; 1 банка сгущенки
& 9679; 1 лимон
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Источник