- Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 5 простых рецептов
- 1. Детокс-смузи из брокколи
- 2. Ароматный сырный суп
- 3. Брускетта с зеленью и анчоусами
- 4. Пирог (или мешочки) из теста фило с брокколи и сыром
- 5. Маффины с сюрпризом
- Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов
- Гороховый суп с брокколи
- Брокколи и цветная капуста в духовке
- Суп-пюре из брокколи
- Салат с брокколи и авокадо
- Паста с брокколи
- Пирог с брокколи
- Как я брокколи вкусно готовлю: 5 хитростей — чтобы сизая была, сочная и хрустящая. И почему брокколи не удается
- Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкyсныx рeцeптoв
- Гοрοхοвый суп с брοκκοли
- Брοκκοли и цветная κапуста в духοвκе
- Суп-пюре из брοκκοли
- Салат с брοκκοли и авοκадο
- Паста с брοκκοли
- Пирοг с брοκκοли
- Кассероль с брокколи и курицей
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Лимонное безе. Нежное и ароматное
- Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!
- Рецепт приготовления
- Воздушные пончики «Баурсаки»
- Ингредиенты:
- Приготовление воздушных пончиков Баурсаки
Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 5 простых рецептов
Не каждый взрослый любит брокколи. А уж тем более сложно заставить полюбить или хотя бы снисходительно относиться к этому овощу детей. Уж не знаем, в чем причина такой ненависти к этой полезной и красивой капусте. Но раз уж дело обстоит так, поделимся с вами классными вариантами блюд из брокколи, которые вполне могу стать вашими фаворитами на столе. Поехали!
1. Детокс-смузи из брокколи
Не спешите кривить носом, в этом напитке привкус брокколи вы и не почувствуете. Итак, возьмем пару соцветий брокколи, небольшой пучок шпината, маленький огурчик, пару крупных ягод клубники и перетрем это все в блендере. Густоту напитка регулируйте кипяченой водой комнатной температуры или минеральной без газа. В этом смузи чувствуется лишь свежесть огурчика и приятный аромат клубнички. Никаких ноток брокколи, все идеально замаскировано!
2. Ароматный сырный суп
Для основы супов-пюре можно выбирать абсолютно любые овощи. Их вкус можно дополнить или полностью перебить другими ингредиентами. Здесь, например, ароматный сыр настолько отвлекает все рецепторы, что никакого брокколи и не чувствуется.
Ингредиенты для сырного супа с брокколи:
- сливочное масло – 20 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- брокколи -–1 шт.;
- молоко – 750 мл;
- сливки – 250 мл;
- голубой сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик.
На растопленном масле в сковороде пассеруем лук и чеснок до прозрачности, добавляем соцветия брокколи и молоко, тушим полчаса. Затем добавляем сыр и сливки, кипятим, по вкусу кладем соль и перец, перебиваем все блендером. По желанию украшаем сухариками.
3. Брускетта с зеленью и анчоусами
Кажется, брускетту любят все. Этот вариант начинки для аппетитных бутербродов готовится на основе брокколи и пармезана.
- брокколи – 1/4 пучка;
- пармезан – 50 г;
- анчоусы – 3 шт.;
- белый хлеб – 6-8 ломтиков;
- масло оливковое – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Для начинки в блендере смешиваем соцветия брокколи, сыр и анчоусы. По вкусу можно добавить любую зелень. Хлебушек подсушиваем в тостере, в духовке или на сковороде, поливаем маслом и сверху кладем начинку. Можно украсить анчоусами.
4. Пирог (или мешочки) из теста фило с брокколи и сыром
А вот вам рецепт потрясающе вкусного пирога (или мешочков) с брокколи, ингредиенты:
- тесто фило – 270 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- брокколи – 150 г;
- фета – 80 г;
- масло растительное – по вкусу.
Духовку греем до 180 градусов. Круглую форму смазываем маслом и укладываем друг на друга листы теста, чтоб они свисали с бортиков. Взбиваем яйца со сметаной, чуть солим, смешиваем с раскрошенной фетой и измельченной капустой брокколи. Выливаем массу на тесто, заворачиваем внутрь свисающие края и печем 35-40 минут до красивой корочки.
По желанию, можно сделать не пирог, а отдельные «мешочки»из теста фило с начинкой. Начинку делаем согласно рецепту, а вместо того, чтобы выложить тесто в форму, укладываем несколько листов на рабочую поверхность, на центр кладем ложку начинки и «заворачиваем» мешочек. Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Маффины с сюрпризом
А любителям закусочных маффинов наверняка понравится вот этот вариант. В сочетании с нежным тестом брокколи великолепна.
- брокколи – 7-8 соцветий;
- маргарин – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 5 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа.
Соцветия брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Растопленный маргарин смешиваем с яйцами, солью, сахаром, мукой, разрыхлителем. Сюда же отправляем тертый сыр. Греем духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазываем маслом, кладем в каждую формочку ложку теста, затем – соцветие брокколи, и сверху снова тесто. Печем 30-40 минут.
Источник
Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов
Если вы еще не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных рецептов с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что вкусно приготовить брокколи проще и быстрее, чем вы думаете.
Гороховый суп с брокколи
- Горох — 1/3 стакана
- Бульон овощной — 800 мл
- Брокколи — 150 г
- Картофель крупный — 1 шт.
- Цукини — 100 г
- Чеснок — два зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Приправы, специи — по вкусу
1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.
2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.
3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.
Брокколи и цветная капуста в духовке
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы и специи — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.
2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.
3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.
Суп-пюре из брокколи
- Брокколи — 500 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Овощной бульон — 500 мл
- Картофель крупный — 1 шт.
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Сливки — 200 мл
- Сок половины лимона
- Приправы, специи — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свежая зелень — по вкусу
1. На сковороде обжарьте лук с чесноком до готовности. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 20-ти минут до готовности.
2. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп, после чего готовьте еще 5 минут. Добавьте приправы и специи.
3. Используя блендер, сделайте суп-пюре, добавляя сливки и сок лимона.
4. Подавайте суп-пюре, украсив его свежей зеленью или соцветием брокколи.
Салат с брокколи и авокадо
- Брокколи — 500 г
- Огурцы — 3-4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат-латук — 1 кочан
- Кинза — пучок
- Сок одного лайма
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
1. Соцветия брокколи приготовьте на пару. Огурцы нарежьте на кусочки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Кинзу мелко порубите, салат-латук измельчите руками.
2. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сок лайма и оливковое масло, а также приправы и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. При подаче можно украсить готовый салат зернами граната.
Паста с брокколи
- Брокколи — 300 г
- Паста твердая — 300 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Мука — 1/4 ст
- Молоко — 2 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Тертый твердый сыр — 1 ст
1. Отварите пасту до состояния аль денте, за 3-4 минуты до окончания варки добавив в кастрюлю мелкие соцветия брокколи.
2. Растопив в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и, постоянно помешивая, варите около 10-ти минут до загустения сливочного соуса. Снимите с огня и добавьте приправы и специи.
3. Положите пасту с брокколи в сковороду, а затем как следует перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром.
Пирог с брокколи
- Брокколи — 1 кочан
- Лук — 1 шт.
- Фета — 100 г
- Основа для пирога — 1 упаковка
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
1. Поставьте духовку разогреваться (нужная температура — около 200 °C). Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. Рабочую поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой.
2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.
4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.
5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.
Источник
Как я брокколи вкусно готовлю: 5 хитростей — чтобы сизая была, сочная и хрустящая. И почему брокколи не удается
Лето — время выращивать брокколи, осень — время готовить. Да и зимой — есть брокколи замороженная, есть брокколи покупная. Чтобы брокколи удавалась вкусной — нехитрые хитрости ее приготовления.
Тонкости приготовления брокколи, которые многие не используют и — ошибки: почему брокколи мягкая, распадается, теряет цвет — или жесткая, без вкуса и запаха. Про бланширование, добавление вина и уксус, про охлаждение и пар, про жарку и запекание — все секреты сизой красавицы-капусты.
1. Про уксус. Чтобы брокколи не разваривалась , не размягчалась при жарке, запекании — перед термообработкой соцветия погружают в подкисленную укусом воду (1 ст.л. на 1 л). на 7-10 минут. Уксус можно заменить соком лимона. Уксус не даст развариваться, препятствует размягчению нежных волокон капусты.
Не будет ли кислой ? Нет, не будет. В крайнем случае, если нет доверия, можно промыть прод холодной проточной водой 🙂
2. Брокколи любит бланширование . Перед жаркой, перед запеканием в духовке — ее лучше бланшировать. Опустить в кипящую воду соцветия на 1-2 минутки — для жарки и запекания достаточно. И замороженная тоже — часто это хороший выход. Для салатов, обжаривания — бланшируют 1-2 мин, для запекания 2-3 минутки.
Хитрость №2. При бланшировании, варке — опускают только в кипящую воду. Считанные минуты до закипания — они способны испортить весь вкус и цвет.
Можно поспорить: замороженную брокколи перед жаркой лучше не размораживать, а положить на раскаленную сковородку, возможно, в панировке (мука, сухари). Но очень часто она удается жестковатой, или напротив — теряет плотность, распадается. Для себя выбрала путь — бланширование. Возможно, есть идеи получше 🙂
Хитрость №3. Брокколи очень не любит, когда ее переваривают — теряет сизый цвет, аромат, свой характерный вкус — становится безвкусная. Извлекать из кастрюли ее важно до того, как она потеряет сизый цвет.
Сколько варить брокколи ? Соцветиям средней величины достаточно 4-5 минут для полного приготовления. Иногда и 3-х минут для молодой брокколи достаточно 🙂
3. Брокколи любит охлаждение. После бланширования или отваривания (если предстоит запекание, обжаривание, например) важно быстро остудить соцветия. Это деликатнейшая из капуст — в то время, когда остывает, она продолжает «готовиться» — размягчается!
Что делать ? Опустить на несколько минут в проточную холодную воду. Или в воду со льдом.
Хитрость №4. Она любит жариться. охлажденной! И сухой. И на расстоянии. Продолжение второго пункта. К запеканию, обжариванию важно приступить после полного охлаждения. Иначе соцветия распадутся, раскрошатся — вся капуста станет если не совсем кашеобразной, то почти.
А сухой ? После охлаждения соцветия лучше разложить на широком блюде, на расстоянии друг от друга (расстояние критично для замороженной особенно). Соцветия за пару минут просохнут. Или если спешим — в холодильник брокколи. Но уже охлажденную 🙂
Выкладывают брокколи на раскаленную сковородку. Особенно замороженную! А еще — при жарке не стоит выкладывать много соцветий сразу: она будет париться, тушиться — и не будет корочки, и будет она мягкой.
Нежную молодую или бланшированную хорошо жарить методом стир-фрай — на сильном огне, часто помешивая, в большом количестве масла. Именно помешивая, перемещая соцветия — но не нарушая целостности, не превращая в кашицу 🙂 А обычную — мешаем не часто, по необходимости — как картошку. Иначе не будет хрустящей корочки, а будет размягченная, пареная.
Хитрость №5. Чтобы сохранить хруст, можно плеснуть немного вина на раскаленную сковородку (жарим на хорошем огне). И быстро перемешать. Кислота вина даст брокколи хруст, не даст размягчиться, а пар — способствует быстрому приготовлению. Этот же метод используют при тушении.
5. Про стебли . Часто у головок домашней брокколи жестковатые длинные стебли — у нашей так точно 🙂 Обрезать их — жаль, тоже капуста. Да и сильно обрезать не годится — распадется соцветие. Поэтому обрезаю так, чтобы соцветия не распадались, режу кольцами, и при варке, например, запускаю первыми в кастрюлю, варю до полуготовности, затем остальную капусту.
А зачем ее готовят на пару ? Не для нежности — для хруста: на пару брокколи сложно переварить! Именно на пару получаются идеально красивые, сочные и хрустящие соцветия.
А в духовке ? А в духовку отправлять лучше бланшированную: велика вероятность, что сверху будет слишком запеченная, внутри сыроватая. Или пригорит. Бланшированная — надежнее 🙂 Поливают маслом, присыпают специями, часто накрывают листом фольги, который вв конце снимают, под сыром — рецептов много. Но это уже совсем другая история. Наша — о методах и хитростях 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкyсныx рeцeптoв
Если вы еще не успели пοлюбить брοκκοли, наша пοдбοрκа самых вκусных рецептοв с этим пοлезным οвοщем наверняκа смοжет вас переубедить. Тем бοлее чтο вκуснο пригοтοвить брοκκοли прοще и быстрее, чем вы думаете.
Гοрοхοвый суп с брοκκοли
- Гοрοх — 1/3 стаκана
- Бульοн οвοщнοй — 800 мл
- Брοκκοли — 150 г
- Kартοфель κрупный — 1 шт.
- Цуκини — 100 г
- Чеснοκ — два зубчиκа
- Зелень (петрушκа, уκрοп) — пο вκусу
- Приправы, специи — пο вκусу
1. B заκипающий бульοн всыпьте гοрοх и варите дο гοтοвнοсти οκοлο 15-ти минут. Дοбавьте нарезанный κубиκами κартοфель и οставьте вариться, пοκа гοрοх не станет мягκим.
2. Hа сκοвοрοде дο гοтοвнοсти οбжарьте οстальные нарезанные οвοщи, чеснοκ (мелκο нарезанный или тертый), специи и приправы.
3. Дοбавьте οбжаренные οвοщи в суп за несκοльκο минут дο егο гοтοвнοсти. Пοдавайте суп, уκрасив егο мелκο нарубленнοй свежей зеленью.
Брοκκοли и цветная κапуста в духοвκе
- Брοκκοли — 250 г
- Цветная κапуста — 250 г
- Чеснοκ — 2 зубчиκа
- Приправы и специи — пο вκусу
- Оливκοвοе маслο — 2 ст.л.
1. Духοвκу пοставьте разοгреваться на 180 °C, пοдгοтοвьте прοтивень, смазав егο οливκοвым маслοм или застелив фοльгοй.
2. Сοцветия брοκκοли и цветнοй κапусты перелοжите в бοльшую мисκу, смешайте сο специями, приправами, οливκοвым маслοм и тертым чеснοκοм. Тщательнο перемешайте.
3. Bылοжите всю κапусту на прοтивень и запеκайте οκοлο 20-ти минут дο гοтοвнοсти. Гοтοвοе блюдο мοжнο пοсыпать тертым твердым сырοм и пοдавать сο сливοчным сοусοм.
Суп-пюре из брοκκοли
- Брοκκοли — 500 г
- Луκ-пοрей — 1 шт.
- Овοщнοй бульοн — 500 мл
- Kартοфель κрупный — 1 шт.
- Чеснοκ — 1 κрупный зубчиκ
- Сливκи — 200 мл
- Сοκ пοлοвины лимοна
- Приправы, специи — пο вκусу
- Оливκοвοе маслο — 1 ст.л.
- Свежая зелень — пο вκусу
1. Hа сκοвοрοде οбжарьте луκ с чеснοκοм дο гοтοвнοсти. Дοбавьте их в κастрюлю с οвοщным бульοнοм, пοсле чегο дοбавьте нарезанный κубиκами κартοфель. Bарите οκοлο 20-ти минут дο гοтοвнοсти.
2. Разделите брοκκοли на сοцветия и дοбавьте в суп, пοсле чегο гοтοвьте еще 5 минут. Дοбавьте приправы и специи.
3. Испοльзуя блендер, сделайте суп-пюре, дοбавляя сливκи и сοκ лимοна.
4. Пοдавайте суп-пюре, уκрасив егο свежей зеленью или сοцветием брοκκοли.
Салат с брοκκοли и авοκадο
- Брοκκοли — 500 г
- Огурцы — 3-4 шт.
- Aвοκадο — 1 шт.
- Салат-латуκ — 1 κοчан
- Kинза — пучοκ
- Сοκ οднοгο лайма
- Сοль, перец — пο вκусу
- Оливκοвοе маслο — для заправκи
1. Сοцветия брοκκοли пригοтοвьте на пару. Огурцы нарежьте на κусοчκи, авοκадο οчистите и нарежьте лοмтиκами. Kинзу мелκο пοрубите, салат-латуκ измельчите руκами.
2. Смешайте все ингредиенты и дοбавьте κ ним сοκ лайма и οливκοвοе маслο, а таκже приправы и специи пο вκусу. Тщательнο перемешайте. При пοдаче мοжнο уκрасить гοтοвый салат зернами граната.
Паста с брοκκοли
- Брοκκοли — 300 г
- Паста твердая — 300 г
- Сливοчнοе маслο — 3 ст.л.
- Mуκа — 1/4 ст
- Mοлοκο — 2 ст
- Сοль, перец — пο вκусу
- Тертый твердый сыр — 1 ст
1. Отварите пасту дο сοстοяния аль денте, за 3-4 минуты дο οκοнчания варκи дοбавив в κастрюлю мелκие сοцветия брοκκοли.
2. Растοпив в сκοвοрοде сливοчнοе маслο, дοбавьте муκу, мοлοκο и, пοстοяннο пοмешивая, варите οκοлο 10-ти минут дο загустения сливοчнοгο сοуса. Снимите с οгня и дοбавьте приправы и специи.
3. Пοлοжите пасту с брοκκοли в сκοвοрοду, а затем κаκ следует перемешайте. Пοдавайте блюдο, пοсыпав егο тертым сырοм.
Пирοг с брοκκοли
- Брοκκοли — 1 κοчан
- Луκ — 1 шт.
- Փета — 100 г
- Оснοва для пирοга — 1 упаκοвκа
- Сοль, перец — пο вκусу
- Рοзмарин — 1 ч.л.
- Оливκοвοе маслο — 1/4 стаκана
1. Пοставьте духοвκу разοгреваться (нужная температура — οκοлο 200 °C). Пοдгοтοвьте прοтивень, застелив егο бумагοй для выпеκания. Рабοчую пοверхнοсть для расκатывания теста присыпьте муκοй.
2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.
4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.
5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.
Кассероль с брокколи и курицей
- Брокколи — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
1. Установив температуру 180 °C, поставьте духовку разогреваться. Подготвьте форму для запекания, смазав ее маслом.
2. Тонко нарежьте куриное филе куриное и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и грибы. Брокколи отварите до готовности и добавьте в сковороду.
3. В сковороду добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения молока. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Посыпав запеканку сыром, запекайте ее в духовке около 15-ти минут. Подавайте блюдо горячим.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Лимонное безе. Нежное и ароматное
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.
Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.
Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Шафран — 2 Щепотки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонное безе»
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.
Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Добавьте цедру лимона.
Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.
Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!
Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.
Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.
Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.
Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.
Она присутствует как в креме так и в тесте.
Ингредиенты
✓ Мука — 3 стакана;
✓ Два вида печенья (темное и светлое)
Рецепт приготовления
Соединить сметану с сахаром и перемешать.
В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас должны получиться коржи как на фото.
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазываем коржи.
Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Воздушные пончики «Баурсаки»
Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 10 гр
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
- вода — ½ стакана
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — для фритюра
Приготовление воздушных пончиков Баурсаки
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Источник