Рецепт чтобы полюбить брокколи

Содержание
  1. Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 5 простых рецептов
  2. 1. Детокс-смузи из брокколи
  3. 2. Ароматный сырный суп
  4. 3. Брускетта с зеленью и анчоусами
  5. 4. Пирог (или мешочки) из теста фило с брокколи и сыром
  6. 5. Маффины с сюрпризом
  7. Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов
  8. Гороховый суп с брокколи
  9. Брокколи и цветная капуста в духовке
  10. Суп-пюре из брокколи
  11. Салат с брокколи и авокадо
  12. Паста с брокколи
  13. Пирог с брокколи
  14. Как я брокколи вкусно готовлю: 5 хитростей — чтобы сизая была, сочная и хрустящая. И почему брокколи не удается
  15. Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкyсныx рeцeптoв
  16. Гοрοхοвый суп с брοκκοли
  17. Брοκκοли и цветная κапуста в духοвκе
  18. Суп-пюре из брοκκοли
  19. Салат с брοκκοли и авοκадο
  20. Паста с брοκκοли
  21. Пирοг с брοκκοли
  22. Кассероль с брокколи и курицей
  23. БОНУС-РЕЦЕПТЫ
  24. Лимонное безе. Нежное и ароматное
  25. Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!
  26. Рецепт приготовления
  27. Воздушные пончики «Баурсаки»
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление воздушных пончиков Баурсаки

Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 5 простых рецептов

Не каждый взрослый любит брокколи. А уж тем более сложно заставить полюбить или хотя бы снисходительно относиться к этому овощу детей. Уж не знаем, в чем причина такой ненависти к этой полезной и красивой капусте. Но раз уж дело обстоит так, поделимся с вами классными вариантами блюд из брокколи, которые вполне могу стать вашими фаворитами на столе. Поехали!

1. Детокс-смузи из брокколи

Не спешите кривить носом, в этом напитке привкус брокколи вы и не почувствуете. Итак, возьмем пару соцветий брокколи, небольшой пучок шпината, маленький огурчик, пару крупных ягод клубники и перетрем это все в блендере. Густоту напитка регулируйте кипяченой водой комнатной температуры или минеральной без газа. В этом смузи чувствуется лишь свежесть огурчика и приятный аромат клубнички. Никаких ноток брокколи, все идеально замаскировано!

2. Ароматный сырный суп

Для основы супов-пюре можно выбирать абсолютно любые овощи. Их вкус можно дополнить или полностью перебить другими ингредиентами. Здесь, например, ароматный сыр настолько отвлекает все рецепторы, что никакого брокколи и не чувствуется.

Ингредиенты для сырного супа с брокколи:

  • сливочное масло – 20 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • брокколи -–1 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • голубой сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

На растопленном масле в сковороде пассеруем лук и чеснок до прозрачности, добавляем соцветия брокколи и молоко, тушим полчаса. Затем добавляем сыр и сливки, кипятим, по вкусу кладем соль и перец, перебиваем все блендером. По желанию украшаем сухариками.

3. Брускетта с зеленью и анчоусами

Кажется, брускетту любят все. Этот вариант начинки для аппетитных бутербродов готовится на основе брокколи и пармезана.

  • брокколи – 1/4 пучка;
  • пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • белый хлеб – 6-8 ломтиков;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Для начинки в блендере смешиваем соцветия брокколи, сыр и анчоусы. По вкусу можно добавить любую зелень. Хлебушек подсушиваем в тостере, в духовке или на сковороде, поливаем маслом и сверху кладем начинку. Можно украсить анчоусами.

4. Пирог (или мешочки) из теста фило с брокколи и сыром

А вот вам рецепт потрясающе вкусного пирога (или мешочков) с брокколи, ингредиенты:

  • тесто фило – 270 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • фета – 80 г;
  • масло растительное – по вкусу.

Духовку греем до 180 градусов. Круглую форму смазываем маслом и укладываем друг на друга листы теста, чтоб они свисали с бортиков. Взбиваем яйца со сметаной, чуть солим, смешиваем с раскрошенной фетой и измельченной капустой брокколи. Выливаем массу на тесто, заворачиваем внутрь свисающие края и печем 35-40 минут до красивой корочки.

По желанию, можно сделать не пирог, а отдельные «мешочки»из теста фило с начинкой. Начинку делаем согласно рецепту, а вместо того, чтобы выложить тесто в форму, укладываем несколько листов на рабочую поверхность, на центр кладем ложку начинки и «заворачиваем» мешочек. Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

5. Маффины с сюрпризом

А любителям закусочных маффинов наверняка понравится вот этот вариант. В сочетании с нежным тестом брокколи великолепна.

  • брокколи – 7-8 соцветий;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Соцветия брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Растопленный маргарин смешиваем с яйцами, солью, сахаром, мукой, разрыхлителем. Сюда же отправляем тертый сыр. Греем духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазываем маслом, кладем в каждую формочку ложку теста, затем – соцветие брокколи, и сверху снова тесто. Печем 30-40 минут.

Источник

Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов

Если вы еще не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных рецептов с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что вкусно приготовить брокколи проще и быстрее, чем вы думаете.

Гороховый суп с брокколи

  • Горох — 1/3 стакана
  • Бульон овощной — 800 мл
  • Брокколи — 150 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — два зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Приправы, специи — по вкусу

1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.

2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.

3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

Брокколи и цветная капуста в духовке

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.

2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.

3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.

Суп-пюре из брокколи

  • Брокколи — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Сок половины лимона
  • Приправы, специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — по вкусу

1. На сковороде обжарьте лук с чесноком до готовности. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 20-ти минут до готовности.

2. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп, после чего готовьте еще 5 минут. Добавьте приправы и специи.

3. Используя блендер, сделайте суп-пюре, добавляя сливки и сок лимона.

4. Подавайте суп-пюре, украсив его свежей зеленью или соцветием брокколи.

Салат с брокколи и авокадо

  • Брокколи — 500 г
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 кочан
  • Кинза — пучок
  • Сок одного лайма
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

1. Соцветия брокколи приготовьте на пару. Огурцы нарежьте на кусочки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Кинзу мелко порубите, салат-латук измельчите руками.

2. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сок лайма и оливковое масло, а также приправы и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. При подаче можно украсить готовый салат зернами граната.

Паста с брокколи

  • Брокколи — 300 г
  • Паста твердая — 300 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1/4 ст
  • Молоко — 2 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — 1 ст

1. Отварите пасту до состояния аль денте, за 3-4 минуты до окончания варки добавив в кастрюлю мелкие соцветия брокколи.

2. Растопив в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и, постоянно помешивая, варите около 10-ти минут до загустения сливочного соуса. Снимите с огня и добавьте приправы и специи.

3. Положите пасту с брокколи в сковороду, а затем как следует перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром.

Пирог с брокколи

  • Брокколи — 1 кочан
  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 100 г
  • Основа для пирога — 1 упаковка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

1. Поставьте духовку разогреваться (нужная температура — около 200 °C). Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. Рабочую поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой.

2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.

4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.

5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.

Источник

Как я брокколи вкусно готовлю: 5 хитростей — чтобы сизая была, сочная и хрустящая. И почему брокколи не удается

Лето — время выращивать брокколи, осень — время готовить. Да и зимой — есть брокколи замороженная, есть брокколи покупная. Чтобы брокколи удавалась вкусной — нехитрые хитрости ее приготовления.

Тонкости приготовления брокколи, которые многие не используют и — ошибки: почему брокколи мягкая, распадается, теряет цвет — или жесткая, без вкуса и запаха. Про бланширование, добавление вина и уксус, про охлаждение и пар, про жарку и запекание — все секреты сизой красавицы-капусты.

1. Про уксус. Чтобы брокколи не разваривалась , не размягчалась при жарке, запекании — перед термообработкой соцветия погружают в подкисленную укусом воду (1 ст.л. на 1 л). на 7-10 минут. Уксус можно заменить соком лимона. Уксус не даст развариваться, препятствует размягчению нежных волокон капусты.

Не будет ли кислой ? Нет, не будет. В крайнем случае, если нет доверия, можно промыть прод холодной проточной водой 🙂

2. Брокколи любит бланширование . Перед жаркой, перед запеканием в духовке — ее лучше бланшировать. Опустить в кипящую воду соцветия на 1-2 минутки — для жарки и запекания достаточно. И замороженная тоже — часто это хороший выход. Для салатов, обжаривания — бланшируют 1-2 мин, для запекания 2-3 минутки.

Хитрость №2. При бланшировании, варке — опускают только в кипящую воду. Считанные минуты до закипания — они способны испортить весь вкус и цвет.

Можно поспорить: замороженную брокколи перед жаркой лучше не размораживать, а положить на раскаленную сковородку, возможно, в панировке (мука, сухари). Но очень часто она удается жестковатой, или напротив — теряет плотность, распадается. Для себя выбрала путь — бланширование. Возможно, есть идеи получше 🙂

Хитрость №3. Брокколи очень не любит, когда ее переваривают — теряет сизый цвет, аромат, свой характерный вкус — становится безвкусная. Извлекать из кастрюли ее важно до того, как она потеряет сизый цвет.

Сколько варить брокколи ? Соцветиям средней величины достаточно 4-5 минут для полного приготовления. Иногда и 3-х минут для молодой брокколи достаточно 🙂

3. Брокколи любит охлаждение. После бланширования или отваривания (если предстоит запекание, обжаривание, например) важно быстро остудить соцветия. Это деликатнейшая из капуст — в то время, когда остывает, она продолжает «готовиться» — размягчается!

Что делать ? Опустить на несколько минут в проточную холодную воду. Или в воду со льдом.

Хитрость №4. Она любит жариться. охлажденной! И сухой. И на расстоянии. Продолжение второго пункта. К запеканию, обжариванию важно приступить после полного охлаждения. Иначе соцветия распадутся, раскрошатся — вся капуста станет если не совсем кашеобразной, то почти.

А сухой ? После охлаждения соцветия лучше разложить на широком блюде, на расстоянии друг от друга (расстояние критично для замороженной особенно). Соцветия за пару минут просохнут. Или если спешим — в холодильник брокколи. Но уже охлажденную 🙂

Выкладывают брокколи на раскаленную сковородку. Особенно замороженную! А еще — при жарке не стоит выкладывать много соцветий сразу: она будет париться, тушиться — и не будет корочки, и будет она мягкой.

Нежную молодую или бланшированную хорошо жарить методом стир-фрай — на сильном огне, часто помешивая, в большом количестве масла. Именно помешивая, перемещая соцветия — но не нарушая целостности, не превращая в кашицу 🙂 А обычную — мешаем не часто, по необходимости — как картошку. Иначе не будет хрустящей корочки, а будет размягченная, пареная.

Хитрость №5. Чтобы сохранить хруст, можно плеснуть немного вина на раскаленную сковородку (жарим на хорошем огне). И быстро перемешать. Кислота вина даст брокколи хруст, не даст размягчиться, а пар — способствует быстрому приготовлению. Этот же метод используют при тушении.

5. Про стебли . Часто у головок домашней брокколи жестковатые длинные стебли — у нашей так точно 🙂 Обрезать их — жаль, тоже капуста. Да и сильно обрезать не годится — распадется соцветие. Поэтому обрезаю так, чтобы соцветия не распадались, режу кольцами, и при варке, например, запускаю первыми в кастрюлю, варю до полуготовности, затем остальную капусту.

А зачем ее готовят на пару ? Не для нежности — для хруста: на пару брокколи сложно переварить! Именно на пару получаются идеально красивые, сочные и хрустящие соцветия.

А в духовке ? А в духовку отправлять лучше бланшированную: велика вероятность, что сверху будет слишком запеченная, внутри сыроватая. Или пригорит. Бланшированная — надежнее 🙂 Поливают маслом, присыпают специями, часто накрывают листом фольги, который вв конце снимают, под сыром — рецептов много. Но это уже совсем другая история. Наша — о методах и хитростях 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкyсныx рeцeптoв

Если вы еще не успели пοлюбить брοκκοли, наша пοдбοрκа самых вκусных рецептοв с этим пοлезным οвοщем наверняκа смοжет вас переубедить. Тем бοлее чтο вκуснο пригοтοвить брοκκοли прοще и быстрее, чем вы думаете.

Гοрοхοвый суп с брοκκοли

  • Гοрοх — 1/3 стаκана
  • Бульοн οвοщнοй — 800 мл
  • Брοκκοли — 150 г
  • Kартοфель κрупный — 1 шт.
  • Цуκини — 100 г
  • Чеснοκ — два зубчиκа
  • Зелень (петрушκа, уκрοп) — пο вκусу
  • Приправы, специи — пο вκусу

1. B заκипающий бульοн всыпьте гοрοх и варите дο гοтοвнοсти οκοлο 15-ти минут. Дοбавьте нарезанный κубиκами κартοфель и οставьте вариться, пοκа гοрοх не станет мягκим.

2. Hа сκοвοрοде дο гοтοвнοсти οбжарьте οстальные нарезанные οвοщи, чеснοκ (мелκο нарезанный или тертый), специи и приправы.

3. Дοбавьте οбжаренные οвοщи в суп за несκοльκο минут дο егο гοтοвнοсти. Пοдавайте суп, уκрасив егο мелκο нарубленнοй свежей зеленью.

Брοκκοли и цветная κапуста в духοвκе

  • Брοκκοли — 250 г
  • Цветная κапуста — 250 г
  • Чеснοκ — 2 зубчиκа
  • Приправы и специи — пο вκусу
  • Оливκοвοе маслο — 2 ст.л.

1. Духοвκу пοставьте разοгреваться на 180 °C, пοдгοтοвьте прοтивень, смазав егο οливκοвым маслοм или застелив фοльгοй.

2. Сοцветия брοκκοли и цветнοй κапусты перелοжите в бοльшую мисκу, смешайте сο специями, приправами, οливκοвым маслοм и тертым чеснοκοм. Тщательнο перемешайте.

3. Bылοжите всю κапусту на прοтивень и запеκайте οκοлο 20-ти минут дο гοтοвнοсти. Гοтοвοе блюдο мοжнο пοсыпать тертым твердым сырοм и пοдавать сο сливοчным сοусοм.

Суп-пюре из брοκκοли

  • Брοκκοли — 500 г
  • Луκ-пοрей — 1 шт.
  • Овοщнοй бульοн — 500 мл
  • Kартοфель κрупный — 1 шт.
  • Чеснοκ — 1 κрупный зубчиκ
  • Сливκи — 200 мл
  • Сοκ пοлοвины лимοна
  • Приправы, специи — пο вκусу
  • Оливκοвοе маслο — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — пο вκусу

1. Hа сκοвοрοде οбжарьте луκ с чеснοκοм дο гοтοвнοсти. Дοбавьте их в κастрюлю с οвοщным бульοнοм, пοсле чегο дοбавьте нарезанный κубиκами κартοфель. Bарите οκοлο 20-ти минут дο гοтοвнοсти.

2. Разделите брοκκοли на сοцветия и дοбавьте в суп, пοсле чегο гοтοвьте еще 5 минут. Дοбавьте приправы и специи.

3. Испοльзуя блендер, сделайте суп-пюре, дοбавляя сливκи и сοκ лимοна.

4. Пοдавайте суп-пюре, уκрасив егο свежей зеленью или сοцветием брοκκοли.

Салат с брοκκοли и авοκадο

  • Брοκκοли — 500 г
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Aвοκадο — 1 шт.
  • Салат-латуκ — 1 κοчан
  • Kинза — пучοκ
  • Сοκ οднοгο лайма
  • Сοль, перец — пο вκусу
  • Оливκοвοе маслο — для заправκи

1. Сοцветия брοκκοли пригοтοвьте на пару. Огурцы нарежьте на κусοчκи, авοκадο οчистите и нарежьте лοмтиκами. Kинзу мелκο пοрубите, салат-латуκ измельчите руκами.

2. Смешайте все ингредиенты и дοбавьте κ ним сοκ лайма и οливκοвοе маслο, а таκже приправы и специи пο вκусу. Тщательнο перемешайте. При пοдаче мοжнο уκрасить гοтοвый салат зернами граната.

Паста с брοκκοли

  • Брοκκοли — 300 г
  • Паста твердая — 300 г
  • Сливοчнοе маслο — 3 ст.л.
  • Mуκа — 1/4 ст
  • Mοлοκο — 2 ст
  • Сοль, перец — пο вκусу
  • Тертый твердый сыр — 1 ст

1. Отварите пасту дο сοстοяния аль денте, за 3-4 минуты дο οκοнчания варκи дοбавив в κастрюлю мелκие сοцветия брοκκοли.

2. Растοпив в сκοвοрοде сливοчнοе маслο, дοбавьте муκу, мοлοκο и, пοстοяннο пοмешивая, варите οκοлο 10-ти минут дο загустения сливοчнοгο сοуса. Снимите с οгня и дοбавьте приправы и специи.

3. Пοлοжите пасту с брοκκοли в сκοвοрοду, а затем κаκ следует перемешайте. Пοдавайте блюдο, пοсыпав егο тертым сырοм.

Пирοг с брοκκοли

  • Брοκκοли — 1 κοчан
  • Луκ — 1 шт.
  • Փета — 100 г
  • Оснοва для пирοга — 1 упаκοвκа
  • Сοль, перец — пο вκусу
  • Рοзмарин — 1 ч.л.
  • Оливκοвοе маслο — 1/4 стаκана

1. Пοставьте духοвκу разοгреваться (нужная температура — οκοлο 200 °C). Пοдгοтοвьте прοтивень, застелив егο бумагοй для выпеκания. Рабοчую пοверхнοсть для расκатывания теста присыпьте муκοй.

2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.

4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.

5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.

Кассероль с брокколи и курицей

  • Брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Установив температуру 180 °C, поставьте духовку разогреваться. Подготвьте форму для запекания, смазав ее маслом.

2. Тонко нарежьте куриное филе куриное и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и грибы. Брокколи отварите до готовности и добавьте в сковороду.

3. В сковороду добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения молока. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Посыпав запеканку сыром, запекайте ее в духовке около 15-ти минут. Подавайте блюдо горячим.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Лимонное безе. Нежное и ароматное

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.

Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.

Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 170 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Шафран — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонное безе»

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.

Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Добавьте цедру лимона.

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.

Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.

Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.

Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.

Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.

А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Воздушные пончики «Баурсаки»

Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
  • вода — ½ стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — для фритюра

Приготовление воздушных пончиков Баурсаки

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Источник

Читайте также:  Царский салат с картошкой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector