- Чуду с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чуду Аварское лепешки с сыром и зеленью
- Аварские лепешки «Чуду»
- Ингредиенты для «Аварские лепешки «Чуду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Аварские лепешки «Чуду»»:
- Похожие рецепты
- Лепешки с кукурузной мукой
- Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
- Хачапури
- Чуду с творогом и зеленью
- Пираки
- Лепешки «Патыр»
- Лепешки из Суринама «Роти»
- Катлама
- Быстрые чесночные лепешки с базиликом
- Фотографии «Аварские лепешки «Чуду»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чуду с картошкой и сыром
Ингредиенты
Вода — 0,5 стакана
Мука — 2-2,5 стакана
Начинка:
Картофель — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 70 г
Укроп — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чуду — своеобразные тонкие лепёшки-пирожки, которые готовятся из пресного теста и разнообразной начинки. Такие пироги-лепёшки считаются национальным блюдо дагестанской кухни.
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью является то, что жарятся чуду на совершенно сухой сковороде, а затем щедро смазываются сливочным маслом и в горячем виде подаются на стол.
В качестве начинки я выбрала картофель, зелень и твёрдый сыр. Получилось очень вкусно и питательно. Рекомендую!
Продукты для приготовления чуду с картошкой и сыром подготовить по списку ингредиентов.
Первым делом замесить тесто, так как ему нужно будет дать время на «отдых». В воде растворить соль и частями ввести просеянную пшеничную муку.
Замесить плотное, совершенно не липнущее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку, оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Параллельно заняться приготовлением начинки. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь, по надобности крупные клубни разрезать пополам или на четыре части. Довести жидкость до кипения, подсолить по вкусу и варить картофель до полной готовности.
Лишнюю воду слить, а картофель растолочь в пюре.
Добавить мелко нарезанную зелень (это не обязательно должен быть укроп, можно использовать любую другую, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и натертый на терке твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельно-сырную начинку тщательно перемешать и дать ей немного остыть.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 6-7 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Затем на одну сторону заготовки выложить начинку (как на фото), стараясь оставить края пустыми.
Сложить тесто пополам, по краю пройтись кончиками пальцев, соединяя их между собою. Затем с помощью ножа обрезать лишнее тесто, формируя тонкую лепёшку в форме полумесяца.
Таким образом подготовить все заготовки.
Максимально раскалить сухую сковороду и выложить лепёшки.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.
Готовые чуду переложить на деревянную доску и щедро смазать сливочным маслом.
Вот и всё, вкусное блюдо дагестанской кухни можно подавать к столу. Чуду с картошкой и сыром можно совмещать со свежей зеленью и овощами.
Источник
Чуду Аварское лепешки с сыром и зеленью
Великолепные тонкие, пресные лепешки. Начинка может быть абсолютно любой. Жарятся такие лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде и потом сразу же смазываются сливочным маслом.
Особенно вкусные лепешки когда они горячие. Поэтому есть лепешки нужно сразу. Оторваться от лепешек просто невозможно.
Масло сливочное для смазывания лепешек — 150 гр
Начинаем с приготовления теста для лепешек. В миску с просеянной мукой выливаем кефир.
Затем всыпаем соль, соду и начинаем замешивать тесто.
Тесто выкладываем на стол и продолжаем месить, пока она не перестанет липнуть.
Если тесто будет сильно липнуть, то добавьте немного муки. Только сильно не забивайте тесто мукой.
Делим тесто на 6-8 частей, скатываем их в шарик.
Сыр трем на крупной терке выкладываем в миску.
Вареные яйца также трем на крупной терке.
Петрушку укроп и зеленый лук мелко режем и выкладываем в миску и перемешиваем.
Берем шарик из теста немного его раскатываем, выкладываем начинку.
И начинаем защипывать лепешку к центру. Таким образом формируем все лепешки.
Накрываем все шарики полотенцем на 30 минут. Тогда лепешки будут легче раскатываться.
Начинаем раскатывать шарик из теста в пласт. Раскатывать нужно тонко толщиной 1,5 -2 мм.
Если во время раскатывания начинка будет вылазить, то ничего страшного.
Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду. И жарим до готовности с обеих сторон.
Готовую, горячую лепешку сразу смазываем сливочным маслом.
Еще горячие лепешки разрезаем на 4-8 частей.
Источник
Аварские лепешки «Чуду»
Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское — очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире. Так же есть название у этого блюда Хычины.
Ингредиенты для «Аварские лепешки «Чуду»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 700 г
- Кефир — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — 200 г
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5095 ккал | белки 163.4 г | жиры 230.6 г | углеводы 557.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Аварские лепешки «Чуду»»:
ТЕСТО:
В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут.
НАЧИНКА:
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 12 равных частей (для сковороды около 28 см. диаметром, если вы будете жарить на сковороде диаметром не более 22 см, то разделите тесто на большее количество частей).
Немного раскатайте лепешку и положите начинку в центр, залепите и примните пальцами, далее раскатайте скалкой лепешку толщиной 1,5-2 мм.
Жарить чуду необходимо на сухой сковороде с двух сторон. Смазать чуду с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское — очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире. Так же есть название у этого блюда Хычины.
Похожие рецепты
Лепешки с кукурузной мукой
Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
Хачапури
Чуду с творогом и зеленью
Пираки
Лепешки «Патыр»
Лепешки из Суринама «Роти»
Катлама
Быстрые чесночные лепешки с базиликом
Фотографии «Аварские лепешки «Чуду»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года sem_ana_97 #
2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года nlena1 #
2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года tivanovna #
5 апреля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Myshaka #
27 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Юлия Долгополова #
26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Юлия Долгополова #
26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Annushka_Zh #
21 июня 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года kacpik #
27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Варвара Омск #
27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ilgrou #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Dinni #
25 мая 2017 года rakitina09 #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Танча Н #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года namama #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Эхмея #
21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года lamer #
21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник