Рецепт чупа пай по шагово

Как сделать чупа чупс в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Скоро у нашего ребенка день рожденье и мы решили что-то сделать необычное и интересное, а главное, чтоб это можно было скушать.

Ну тортик, это понятно — его заказали, и тут посмотрели что еще можно придумать. Еще одно условие — простота в приготовлении, пока супруга будет готовить основные блюда, чтоб я смог быстренько что-то еще приготовить. Выбор пал на домашний чупа-чупс.

Даже я сам в детстве вспоминал, как мы любили эти лакомства просить у родителе, да и сами, будучи подростками, покупали в магазинчиках и дарили еще девочкам. Кроме того я застал то время, когда мама делала петушки дома из сахара и воды.

Оказывается, леденцы из жженого сахара хорошо помогают бороться с кашлем. Но только не лечат его, а снимают частый кашель, который порой очень сильно нервирует и не дает спать.

Залезли мы в интернет и обалдели от разнообразия рецептов карамели. Блин, где был интернет в мое детство?))) Особенно нам понравился рецепт с применением яблок. Такие ингода можно встретить в детских кафе, и делают их при Вас.

В общем предлагаем Вам порадовать детишек домашними леденцами, все достаточно просто. Из основных ингредиентов потребуется сахар, формочки и палочки.

Как приготовить чупа чупс в домашних условиях из сахара и воды

Прежде чем говорить о каких-либо конкретных рецептах, нужно понимать общий принцип приготовления карамели, леденцов, чупа чупсов…

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Вода — 8 столовых ложек;
  • Растительное масло для смазки формочек.

Для начала нужно подобрать формочки. Можно использовать специальные, металлические. Такие были очень популярны в советском союзе)))

Так же стоит заранее приготовить палочки. Можно использовать зубочистки или тонкие палочки для шашлыков.

Так же можно использовать обычные ложки столовые, силиконовые формы, формы для льда и тому подобное.

Теперь в кастрюльку кладем сахар и наливаем воду. Ставим на разогретую плиту и все растапливаем, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Процесс варки в среднем занимает минут 10. Самое главное — не переварить, иначе леденец будет горчить. Это еще можно определять по цвету. Нам нужно получить светленькую карамель.

Смазываем формочки маслом и вливаем готовую карамель в формы. Ставим палочки и ждем когда все охладится и затвердеет. На это уходит примерно 15-20 минут.

После вынимаем и даем еще остыть немного и можно кушать)))

Главное вынимать карамель из формы теплой, а не когда она остынет полностью. В этом случае карамель прилипнет и будет трудно отдирать леденцы.

Это самый простой рецепт, где ингредиенты берем 1 к 1. Можно еще добавить уксус 9%, это для того, чтобы получить кислинку. Обычно на наш объем карамели мы берем 1 столовую ложку уксуса, получается слегка кисловато.

Так же готовые, но еще теплые леденцы можно обсыпать сахаром, орехами, присыпкой для тортов и так далее.

Вот и все, можно раздавать детишкам.

Как сделать круглый чупа-чупс в домашних условиях

Сделать чупа-чупс как в магазине не так уж и сложно, на это уйдет у Вас минут 50, примерно. И то, большая часть нужна для варки.

Читайте также:  Гречка с моцареллой рецепт

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок — 1 стакан (любой, у нас вишневый);
  • Сахар — 1,5 стакана.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном, желательно.

Ставим на медленный огонь, периодически помешиваем.

Столько сока нужно для сохранения фруктового вкуса и цвета. Пару ложек сока будет мало, тогда не будет нужного вкуса и цвета, а лишняя влага из сока испарится.

Доводим до кипения и помешиваем до потемнения сиропа, только начинает темнеть и убираем с огня. На это уходит примерно 40 минут варки.

Разливаем карамель по ложкам и даем немного остыть. Так, чтобы рука терпела прикосновения.

Как только можно руками брать карамель, снимаем ее с ложки, она должна быть еще мягкая, и катаем шарики.

Теперь берем зубочистки или палочки от ватных палочек (снять вату обязательно) и продеваем в карамельные кружочки.

Все, даем еще карамели остыть и домашние чупа-чупсы готовы)))

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Ингода их называют яблочными чупа чупсами. Это очень популярный рецепт в испании, к тому же очень вкусный. Готовится так же достаточно просто.

Яблочки лучше выбирать небольшого размера и зеленые, кисленькие. Мы еще пробовали делать из домашних ранеток — так же очень вкусно, рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 1 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакан;
  • Пищевой краситель, любой (не обязательно);
  • Кондитерская посыпка (не обязательно).

Для начала яблочки протыкаем шпажками, так, чтобы они не спадали с них и отправляем в морозилку.

После приготовим все, что нам необходимо для дальнейшего приготовления. А именно: тарелку, чтобы не марать карамелью, накроем фольгой и на нее насыпем нашу кондитерскую посыпку или что-либо другое, чем хотите посыпать яблочки в карамели.

Так же, в миску наливаем холодную воду и кладем в нее кубики льда. В этой воде будем проверять готовность карамели.

Теперь, когда отвлекаться больше не на что, начинаем приготовление.

В кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар и небольшое количество красителя. Ставим на медленный огонь и прогреваем все, периодически помешивая.

Когда карамель начнет закипать и подниматься, нужно постоянно ее помешивать лопаточкой. Вариться карамель будет примерно 10 минут.

Теперь берем нашу миску с холодной водой, капаем туда карамель и затем берем руками, пробуем скатать шарик.

Если карамель еще жидкая — продолжаем варку, если уже не катается шарик, твердая карамель, то добавляем еще немного молока и продолжаем варку.

Шарик катается — карамель готова, снимаем с огня.

Достаем яблочки, держа за палочки промакиваем их в карамели, прокручивая яблоки примерно двумя оборотами и равномерно распределив карамель.

Затем макаем яблоки в карамели в воду, но не полностью, а чуть чуть. После ставим яблочки на тарелочку с присыпкой. Можно еще сверху посыпать присыпкой.

Яблоки в холодильнике держали, чтобы карамель быстрее схватилась и холодная вода в миске для этой же цели.

Так повторяем со всеми яблочками.

Вот и все, как только карамель затвердеет, наши яблочки в карамели готовы, можно угощать детишек)))

Как сделать домашний чупа чупс из кока-колы

Очень часто спрашивают, мол можно ли сделать чупс из кока-колы, или спрайта, или фанты…. Конечно можно и сейчас Вам расскажем как это сделать легко.

Ингредиенты:

  • Кока кола — 200 мл (1 стакан);
  • Сахар — 300 г (1 1/2 стакана).

Ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на медленный огонь.

Читайте также:  Рецепты с цуккини постные

Из колы лучше всего убрать газы, хотя это и не обязательно.

Теперь доводим до кипения и постоянно помешиваем.

Так как цвет у нас темный, то смотреть готовность будем по холодной воде. Немного карамели кладем в холодную воду, если сразу густеет и можно скатать шарик, то карамель готова, снимаем с плиты.

Теперь разливаем по любым формочкам, но не сильно большим, чтобы остужалось быстрее. Дадим минут 10 остынуть. Периодически проверяем руками.

Если можно взять карамель в руки, то пробуем скатать шарик. А что пробовать, катаем шарики нужного размера и вставляем палочки.

Можно использовать ватные палочки, только предварительно не забываем убрать саму вату. Так же хорошо подходят зубочистки.

Все, теперь даем окончательно остудиться карамели, можно даже в холодильник убрать.

Все, чупа чупс со вкусом кока колы готов, так же можно использовать спрайт, фанту и любые другие газировки с разными вкусами.

Вот как можно приготовить достаточно просто чупа чупс или леденец любой формы в домашних условиях. И не бойтесь экспериментировать. Например можно еще приготовить шоколадный чупа чупс. Для этого на 1,5 стакана сахара нужно 1,5 чайные ложечки какао, стакан воды и ложечку меда. Все остальное как обычно. Получается очень вкусно.

Так же можно приготовить карамели разных цветов, одновременно и сделать разноцветные леденцы, смешав их в один шарик или одну форму залив.

Пишите в комментариях, какие вы делаете чупа чупсы дома, с какими вкусами.

Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и до новых выпусков, пока пока.

Источник

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Наверное многие видели и покупали в магазине мягкое печенье в шоколаде с белоснежной прослойкой под названием «Чокопай» («Choco-pie») и знают, что оно очень вкусное, но вместе с тем и достаточно дорогое. Хочу предложить вам приготовить замечательное печенье «Чокопай» в домашних условиях. Готовятся эти печенюшки несложно, получаются нежными, мягкими и вкусными — отличная выпечка к кофе или чаю. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 чокопаев диаметром около 5-6 см (можете сделать их поменьше). Приготовьте домашнее печенье «Чокопай» и убедитесь в том, что оно получается даже лучше и вкуснее покупного!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.

Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).

Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.

Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.

Обязательно нужно смотреть на консистенцию теста — оно должно быть достаточно густым и вязким (гуще, чем тесто на оладьи).

Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.

Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.

Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.

Читайте также:  Холодный посол сала рецепт

Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.

Как только поставите сироп на огонь, нужно набухший желатин прогреть на водяной бане (или на среднем огне, или другим способом, не доводя до кипения), непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем горячий желатин начать взбивать на низкой скорости миксера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать нужно около 5-6 минут — до появления характерных пиков. В итоге у вас должна получиться белоснежная густая масса, которая очень быстро застывает.

Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).

Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье «Чокопай» полностью покрыто шоколадом.

Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье «Чокопай», приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!

Источник

Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.

Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..

Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды

Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды

Сок лимона — 1 столовая ложка

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.

Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.

На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.

Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.

Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.

Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.

Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.

Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.

Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.

Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector