- Анна олсон рецепт дамских пальчиков
- Рецепты от анны олсон дамские пальчики
- Торт «Савоярди» с лимонным муссом и ягодами малины
- Классика десерта: три легендарных рецепта от Анны Олсон
- Классический имбирный торт
- Классический шоколадный мусс из темного шоколада
- Лимонный меренговый пирог
- Советы Анны Олсон по приготовлению лимонного меренгового пирога:
- Материалы по теме
- Сегодня читают
- Интерактивная версия журнала MarieClaire
- Журнал MarieClaire
- Рецепт дамских пальчиков анны олсон
- Войти
- Печенье Cавоярди/Дамские Пальчики
Анна олсон рецепт дамских пальчиков
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Источник
Рецепты от анны олсон дамские пальчики
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.
Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в.
Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти.
Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.
Ингредиенты: Твёрдый сыр — 800 г Сёмга малосолёная — 150 гТворог — 150 гСметана — 1,5 ст. л.Зелень — 1 пучокСоль — 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или.
Источник
Торт «Савоярди» с лимонным муссом и ягодами малины
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Лёгкое и воздушное бисквитное печенье савоярди может стать не только ингредиентом для популярного десерта Тирамису, но и потрясающим декором для других тортов. Например, для этого торта с лимонной муссовой начинкой, обрамлённой палочками савоярди и украшенной свежими ягодами малины. Замесите тесто для савоярди и испеките палочки печенья и круглый корж-основу для торта. Отдельно приготовьте лимонный мусс. Чтобы собрать весь торт, вам понадобится разъёмная форма на пару сантиметров больше коржа. Выстройте заборчик из печенья внутри формы, а в середину на корж выложите толстый слой мусса, чередуя с ягодами малины. Дождитесь, пока торт застынет в холодильнике, и подавайте. Он покорит вас и ваших гостей своим лёгким вкусом интересным нежным внешним видом.
Источник
Классика десерта: три легендарных рецепта от Анны Олсон
Раскрываем три классических рецепта десертов, которые стоит научиться готовить, даже если вы не сладкоежка.
Анна Олсон, известный шеф-повар и автор собственного шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» на телеканале Food Network, поделилась с нами тремя соблазнительными рецептами десертов, ради которых не жалко стать сладкоежкой.
Классический имбирный торт
Ингредиенты:
- 1 стакан мягкого несоленого сливочного масла
- 1 стакан тростникового сахара
- ¾ стакана патоки
- 2 яйца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. свежего имбиря (натереть)
- 2 ¼ стакана муки
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. молотой душистого перца
- ½ ч.л. соли
- ½ стакана воды (вскипятить)
- ½ ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л. засахаренного имбиря (нарезать)
- Сахарная пудра
- Взбитые сливки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для пирога размером 22х33 см.
- Взбейте сливочное масло, тростниковый сахар до получения светлой и легкой массы. Вмешайте патоку, добавьте яйца по очереди. Затем добавьте лимонный сок и имбирь.
- Смешайте муку со специями и солью в отдельной миске. Добавьте муку к маслу и размешайте до получения однородной массы. Смешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешивая. Добавьте засахаренный имбирь.
- Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. Проверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. Поставьте торт в прохладное место. Перед подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки.
Классический шоколадный мусс из темного шоколада
Ингредиенты:
- 200 мг. темного шоколада (поломать)
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1 стакан сливок средней жирности
- ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить)
- 3 ст.л. бренди
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- Шоколадная стружка
Способ приготовления:
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
- Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо (читайте также: «Молотый кофе по-новому: 3 необычных рецепта (с чили и стейком)»). Поставьте в прохладное место.
- Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
- Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
- Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.
Лимонный меренговый пирог
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан + 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки)
- 3 ст.л. холодной воды
- 1 ½ ч.л. лимонного сока (можно заменить на уксус)
- 1 яичный белок
Для лимонной начинки:
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- 6 яичных желтков
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла
Для меренга:
- 4 яичных белка
- ½ ч.л. соуса тартар
- 1/3 стакана сахара
- 3 ст.л. сахарной пудры (просеять)
Способ приготовления:
- Просейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы желтоватого цвета.
Смешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа. - Раскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте диск толщиной в полсантиметра. Присыпьте форму для пирога мукой и выложите на него тесто. Удалите излишки теста и придавите пальцами края. Положите в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. Выпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получения золотистой корочки. Смажьте пирог яичным желтком. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
- Смешайте сахар (читайте также:«Какой натуральный заменитель сахара выбрать»)с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. Подержите смесь на среднем огне до получения однородной густой массы.
- Влейте стакан этой густой смеси в яичный желток, одновременно помешивая. Затем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Сразу вылейте горячую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Накройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. Сразу же приготовьте меренговую верхушку для пирога.
- Взбивайте яичные белки с соусом тартар на средней скорости до получения воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до воздушного состояния.
- Снимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Это нужно делать аккуратно, поскольку лимонная начинка будет все еще мягкая. Распределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. Выложите оставшуюся меренговую смесь по краям пирога, образуя небольшие конусы. Выпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки. Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа.
Советы Анны Олсон по приготовлению лимонного меренгового пирога:
- Во-первых, добавляя лимонный сок в конце приготовления лимонной начинки, вы сохраните вкус и уменьшите взаимодействие с кукурузным крахмалом. Дело в том, что при взаимодействии с кислым компонентом кукурузный крахмал теряет свои вяжущие свойства.
- Во-вторых, очень важно, чтобы начинка была горячей, когда вы будете распределять меренговую смесь по пирогу. Если начинка остынет, меренговая смесь начнет выделять ненужную жидкость, которая застоится между начинкой и смесью.
- В-третьих, удостоверьтесь, что вы распределили меренговую смесь ровно по поверхности, от края до края, включая края теста. Таким образом вы избежите появления жидкости между начинкой и меренговой смесью. Кроме того, меренговая корочка не уменьшится по мере остывания.
- В-четвертых, если у вас меренговая смесь потекла или под ней образовалась жидкость, то причиной этому может быть то, что яичные белки либо слишком сильно взбиты, либо их передержали на огне. Когда вы взбиваете яичные белки, должны образовываться пики средней величины. Когда вы приготовите пирог, меренговая верхушка должна получить неравномерный золотисто-белый оттенок.
Фото: архивы пресс-служб
Текст: Екатерина Еремеева · 13 октября 2020
Материалы по теме
Сегодня читают
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Источник
Рецепт дамских пальчиков анны олсон
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Печенье Cавоярди/Дамские Пальчики
Нежное и легкое бисквитое печенье, больше всего известное, как обязательный ингредиент итальянского десерта Тирамису. Готовится элементарно, но существует одна тонкость, которая придает печеньям специфическую корочку.
Ингредиенты (на 18 шт)
3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
Сахарная пудра для посыпки
Отделить желтки от белков
Взбить желтки с половиной сахара при помощи миксера (до получения светлой массы)
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшйся сахар (до стойких пиков)
Аккуратно смешать белки с желтками и постепенно просеивая в массу муку
Выкладывать на противень полосочками, длиной 10 см, при помощи кондитерского мешка
Посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин
Опять посыпать сахарной пудрой. Это впоследствии придаст печенью характерную корочку
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 10-13 мин
Остывшее печенье немного присыпать сахарной пудрой
Источник