- Даргинские чуду с картофелем и мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сочный и мягкий пирог «чудУ» с мясом и картофелем никого не оставит равнодушным. Прикоснитесь к дагестанской кухне.
- Чуду с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чуду с картошкой и с мясом
- Ингредиенты для «Чуду с картошкой и с мясом»:
- Рецепт «Чуду с картошкой и с мясом»:
- Похожие рецепты
- Грушево-шоколадный пирог
- Бутерброд с маслом или крик души
- Кранч сладкий с изюмом
- «Берeзка»из сосиски
- Творожные пирожки с яйцом и луком
- «Kleinur» исландский мягкий хворост
- Крендельки
- Тарталетки «Пируэт»
- Пироги открытые с морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Даргинские чуду с картофелем и мясом
Блюдо относится к чеченской кухне, готовится очень просто, понравится всем без исключения!
Ингредиенты
По щепотке соли, соды и сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Высыплем муку в большую миску, cделаем углубление, выльем теплую воду, размешиваем, добавим соль, соду и дрожжи, замешаем не очень густое тесто, накрываем полотенцем и оставим на 50-60 минут в теплом месте.
Для начинки очистим картофель от кожуры, натрем на терке, смешаем с рубленым луком, специями, солью и фаршем.
Тесто разделим на четыре части, две крупнее, и две поменьше. Раскатаем шарик побольше, толщиной пол сантиметра, на него выложим начинку, а сверху кладем пласт поменьше, защипываем края, по центру делаем дырочку и кладем на противень, смазываем взбитым желтком, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем, верх смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!
Источник
Сочный и мягкий пирог «чудУ» с мясом и картофелем никого не оставит равнодушным. Прикоснитесь к дагестанской кухне.
Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.
Самые распространенные блюда Дагестана — это чуду, хинкал, курзе. Чуду — ударение на последний слог — готовят по-разному. Лезгины и аварцы готовят тонкие чуду с разными начинками, похожие на азербайджанские кутабы, узбекские гумма, турецкие гёзлеме и т.д.
Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.
Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов. Если Вы хотите испечь один на пробу, то берите половину всех ингредиентов.
Для теста (на два пирога):
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
1. В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.
2. Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.
3. Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.
4. Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу.
5. Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
6. Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
7. Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.
8. Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.
9. Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
10. Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.
11. Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
12. Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
13.Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.
Благодарю за рецепт https://www.iamcook.ru/user/1378
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой кулинарный блог. До новых встреч!
Источник
Чуду с мясом и картошкой
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
- 209 кКал
- 2 ч.
- 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь.
Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.
Самые распространенные блюда Дагестана — это чуду, хинкал, курзе. Чуду — ударение на последний слог — готовят по-разному. Лезгины и аварцы готовят тонкие чуду с разными начинками, похожие на азербайджанские кутабы, узбекские гумма, турецкие гёзлеме и т.д.
Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.
Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.
В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.
Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.
Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.
Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.
Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.
Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.
Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.
Источник
Чуду с картошкой и с мясом
Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.
Ингредиенты для «Чуду с картошкой и с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 шт
- Дрожжи — 1 пакет.
- Соль
- Вода
- Картофель — 1 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Тмин
- Укроп (в семенах)
- Масло растительное
- Лук репчатый
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Чуду с картошкой и с мясом»:
Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела.
Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук.
Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат).
Но прежде всего (я забыла написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам).
Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг.
На круг разложите приготовленую начинку, но не тонким слоем и раскладывайте не на весь круг — края должны остаться
Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки.
По краям сплетите косичку и переложите на противень, сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться.
Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным).
Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.
Похожие рецепты
Грушево-шоколадный пирог
Бутерброд с маслом или крик души
Кранч сладкий с изюмом
«Берeзка»из сосиски
Творожные пирожки с яйцом и луком
«Kleinur» исландский мягкий хворост
Крендельки
Тарталетки «Пируэт»
Пироги открытые с морковью
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года olgaamir #
29 апреля 2013 года TamaraHabetyan #
2 декабря 2012 года Крис Лахтионова #
26 января 2012 года crochkaru #
28 июля 2011 года renata368560 #
17 июля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года AYXAN #
14 декабря 2009 года AYXAN #
30 июня 2009 года челка #
1 июня 2009 года hrustalka #
23 мая 2009 года Ласточка5 #
21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Konniia #
21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Konniia #
10 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года natka1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник