Рецепт дениша с фруктами

Содержание
  1. Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта
  2. Общие представления о десерте
  3. Основа для лакомства
  4. Нежнейший десерт с заварным кремом
  5. Приготовление теста для классической датской выпечки дениш
  6. Приготовление заварного крема
  7. Создание нежного и хрустящего лакомства
  8. Дениш с фруктами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Дениш с персиком
  14. Ингредиенты:
  15. Слойка «Дениш» с лесными ягодами
  16. Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
  21. Слойки «Волк»
  22. Слойки с карамельными яблоками
  23. Яблочные слойки «Жалюзи»
  24. Яблочные слоечки в лимонадной карамели
  25. Сырно-шпинатная слойка
  26. Слойки с рыбой
  27. Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
  28. Слойки «Конвертики»
  29. Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.
Читайте также:  Треугольники с рыбой рецепт

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

  1. В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
  2. Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
  3. Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
  4. Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  5. Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
  6. Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
  7. Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.

Теперь займемся прослаиванием:

  • Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
  • Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
  • Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
  • Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
  • Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
  • Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
  • Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Читайте также:  Пироги по старым русским рецептами

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник

Дениш с фруктами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг;

Масло сливочное — 200 грамм (1 пачка);

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 4 — 5 ст.л.;

Консервированные персики — 1 банка;

Виноград крупный — 100 грамм;

Киви — 1 — 2 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дэниши очень вкусные датские булочки или пирожки. Благодаря нежному тесту в сочетании с кремом и фруктами, получается прекрасный десерт, который будет желанным гостем на любом праздничном столе.

Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем, режем на одинаковые квадраты.

По центру каждого квадрата вырезаем круглое отверстие.

Накладываем квадрат с отверстием на другой целый квадрат и защипываем края.

Выпекаем дениши при температуре 200 градусов в течение 20 минут, смотрим, чтобы верхушка приняла ровный светло-коричневый цвет. Готовые дэниши смазываем сладкой водичкой.

Готовим масляный крем, для этого полстакана воды доводим до кипения, всыпаем сахар, тщательно мешаем, размягчаем масло до консистенции густой сметаны, взбиваем венчиком и постепенно вливаем в него воду с сахаром, не переставая взбивать.

Выкладываем крем в дениши.

Половинки консервированных персиков разрезаем пополам, крупный виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки, киви чистим, режем на дольки. Украшаем дениши персиком, половинкой винограда и долькой киви.

Источник

Дениш с персиком

Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом , дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.
Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Источник

Слойка «Дениш» с лесными ягодами

Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Ягода (у меня малина и чёрная смородина замороженные) — по вкусу
  • Желе (Для тортов) — 1 пач.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.7 ккал
белки
50 г
жиры
159.7 г
углеводы
409.3 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
20 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:

Сначала готовим заварной крем.
Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту.
В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.

Читайте также:  Вкуснейший низкокалорийный рецепт торта

В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.

В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.

Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Сотейник поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.

Готовый крем снять с огня.
Добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать.

Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата.
По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить.

Противень застелить пергаментом.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить наши основы из слоеного теста.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Охладить.

Наполнить дениши заварным кремом.

На крем выложить ягоды.
Я использовала малину и смородину, не размораживала.
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.

Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке.
Залить приготовленным желе ягоды.
Сервируем и подаём к столу.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Похожие рецепты

Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

Слойки «Волк»

Слойки с карамельными яблоками

Яблочные слойки «Жалюзи»

Яблочные слоечки в лимонадной карамели

Сырно-шпинатная слойка

Слойки с рыбой

Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью

Слойки «Конвертики»

Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #

28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года victoria ms #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года veronika1910 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года olga2121972 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года галочка59 #

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года deevasky #

27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector