- Котлеты по-деревенски — рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт нежных котлет по-деревенски с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Домашние биточки из куриного фарша с кабачком, укропом и чесноком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты по-деревенски в оригинальном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты по-деревенски
- Делюсь «правильным» и самым настоящим рецептом деревенских котлет. (получаются очень сочные)
- Котлеты по-деревенски
- Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Ужин на даче
- Корейка с начинкой
- Свинина по-китайски с соевыми ростками
- Гриль-колбаска чесночная с луком
- Свинина, запечeнная в фольге
- Фрикадельки
- Ароматное мясо
- Тушеный картофель с ребрышками на костре
- Буженина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Интрига»
- Кабачки по-киевски
- Конфеты детства «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты по-деревенски — рецепт с пошаговыми фото
Замечательная альтернатива традиционным мясным биточкам — это котлеты по-деревенски, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно! Мы откроем секрет, как слепить их из любого фарша и обжарить до золотистой корочки на сковороде, сделать сочное угощение с добавлением овощей либо потушить в изысканной подливке. Простое и оригинальное блюдо не потребует особых кулинарных навыков и использования дорогих компонентов, но при этом непременно порадует своим восхитительным вкусом!
Рецепт нежных котлет по-деревенски с фото
Для приготовления лучше выбрать охлаждённую молодую говядину, тогда изделия получатся особенно ароматными и будут буквально таять во рту. Положенное в фарш сало добавит биточкам воздушности, хлеб крепко свяжет все составляющие, а зелень обогатит вкус яркими, свежими нотками.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 238 ккал;
- жиры – 8.7 г;
- углеводы – 6.9 г;
- белки – 12.4 г.
Ингредиенты
- мякоть говядины – 0.53 кг;
- сухари панировочные – 80 г;
- укроп, петрушка – 6 веточек;
- лук репчатый – 1 головка;
- чёрный хлеб – 130 г;
- свиное сало (свежее) – 100 г;
- соль поваренная – 8 г;
- масло нерафинированное – 45 мл;
- перец молотый – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину обмыть, высушить бумажной салфеткой, разделить на продолговатые куски.
- Сало освободить от шкурки, нарезать небольшими квадратиками.
- Подготовленные продукты сложить в мясорубку и перемолоть.
- Поставить на плиту сухой сотейник и наполнить его говяжьей массой. Регулярно размешивая, прогреть фарш на минимальном огне, чтобы немного растопить частицы жира (не допуская поджаривания). Благодаря этой процедуре мясная смесь станет более однородной, эластичной, и биточки будут хорошо лепиться.
- Петрушку с укропом помыть, нарубить мелкими кусочками.
- Ломтики чёрного хлеба порезать на маленькие части, заложить в чашку с водой и оставить на 5 минут. Размякшую массу тщательно перемешать вилкой до состояния кашицы.
- Срезать шелуху с луковицы, затем вымыть и пропустить через среднюю тёрку (либо растереть в блендере).
- Измельчённое мясо поместить в большую миску, добавить лук, вымоченный хлеб, рубленую зелень. После этого добавить соль, заправить перцем и активно перемешать влажными руками.
- Сформировать из фарша круглые заготовки диаметром около 6 см. Затем насыпать в глубокую тарелку сухари и обработать в них все биточки.
- Раскалить сковородку с душистым маслом, заполнить её изделиями и обжарить их на максимальном огне 3 мин. Потом снизить температуру, накрыть крышкой, томить около 4-5 минут. Затем котлеты перевернуть и поджарить с другой стороны аналогичным способом.
Совет: вылепленные заготовки рекомендуется разложить на деревянной доске и отправить на полчаса в морозилку. Недолгое замораживание поможет биточкам сохранить форму во время термической обработки.
Пышные, румяные котлетки как у бабушки в деревне готовы. Их осталось распределить по сервировочным тарелкам и подать с отварными макаронами, горчичным соусом и квашеной капустой.
Домашние биточки из куриного фарша с кабачком, укропом и чесноком
Мясное угощение, в составе которого присутствуют овощи, — отличный вариант для сытного и полезного ужина. Аппетитные котлетки с приятным вкусом содержат совсем немного калорий и обязательно понравятся сторонникам здоровой пищи.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 125 ккал;
- жиры – 6.7 г;
- углеводы – 4.2 г;
- белки – 12.6 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.45 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана домашняя – 25 г;
- кабачок – 150 г;
- укроп – 5 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 3-4 г;
- соль йодированная – по вкусу;
- кукурузная мука – 110 г;
- масло подсолнечное – 53 мл.
Пошаговое приготовление
- Мякоть птицы промыть, обмакнуть полотенцем, нарезать крупными кубиками. Затем пропустить их через мясорубку.
- Кабачки очистить от кожуры, измельчить на средней тёрке и добавить в куриный фарш.
- Укроп сполоснуть проточной водой, порубить на маленькие кусочки, отправить в мясную смесь.
- Почищенные дольки чеснока раздавить под прессом, соединить с остальными продуктами.
- Котлетную массу присолить, ввести сырое яйцо, сметану, сдобрить перцем и старательно размешать. Затем выложить фарш на марлевую ткань и отжать через неё лишнюю жидкость (чтобы биточки не расползались в процессе жарки).
- Разделить котлетную смесь на шесть одинаковых частей, придать им форму шариков и немного приплюснуть с обеих сторон.
- В отдельную миску насыпать кукурузную муку, затем обвалять полученные биточки.
- Раскалить сотейник с растительным жиром, поместить в него изделия и обжарить их по четыре минуты с каждого бока до румяного цвета.
Совет: если мясная смесь получилась жидковатой, можно добавить в неё немного пшеничной муки (70-90 г) или такое же количество манки, которая поможет стать котлеткам объёмнее.
Горячие биточки выложить на поднос, застеленный бумагой (она впитает излишки масла). Подавать угощение следует порционно с картофельным пюре, острой аджикой и малосольными огурцами.
Котлеты по-деревенски в оригинальном соусе
Биточки, тушенные в томатной подливке с добавлением тыквы, моркови и лука, отлично подойдут для праздничного обеда в кругу семьи. Сочное, эффектное блюдо украсит любой стол и заслужит похвалу при дегустации.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 186 ккал;
- жиры – 5.9 г;
- углеводы – 4.7 г;
- белки – 11.8 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.35 кг;
- свинина – 0.23 кг;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 100 г;
- ржаной хлеб (чёрствый) – 160 г;
- соль – 6-8 г;
- паприка – 2 г;
- мука (льняная) – 150 г;
- белый перец – 3 г;
- морковь – 60 г;
- тыква – 80 г;
- паста томатная – 20 г;
- постное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Хлеб поломать на части, залить тёплым молоком и оставить на 15-20 минут для пропитки. После этого интенсивно перемешать столовой ложкой.
- Говядину и свинину вымыть, удалить излишки влаги сухой тканью. Порезать мясо на куски, загрузить их в кухонный комбайн и превратить в фарш.
- Луковицы освободить от верхнего слоя, сполоснуть под краном с водой. Затем одну из них растереть в блендере или пропустить через крупную тёрку и добавить в мясо.
- Соединить фарш с размоченным хлебом, заправить солью, перцем и активно вымесить мокрыми ладонями.
- Слепить из мясной массы овальные изделия, потом отправить их в миску со льняной мукой и запанировать со всех сторон.
- Выложить заготовки на раскалённую сковородку и обжарить на масле в течение 3-4 мин. Перевернуть, готовить ещё три минуты, затем отставить.
- Теперь необходимо сделать заливку. Для этого надо вторую луковицу нашинковать полукольцами, засыпать в отдельный сотейник с маслом и жарить до светло-жёлтого оттенка.
- Тыкву с морковью почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Измельчённые овощи добавить к луку и, помешивая, готовить их вместе около 7-8 минут.
- Растворить томатную пасту в воде (300 мл), засыпать соль, приправить красным перцем и налить в сотейник с обжаренными овощами. Тушить соус на минимальном огне 3 минуты, потом перелить в сковородку с биточками и готовить под крышкой в течение четверти часа.
Это интересно: подливку можно сделать на основе лесных грибов, которые надо потушить вместе с луком, затем соединить с томатом и потомить 2-3 минуты. А если дополнить соус щепоткой прованских трав, его вкус станет по-настоящему шикарным.
Чудесные биточки немного остудить, распределить по сервировочным тарелкам, украсить рубленым базиликом и угостить всех присутствующих. Сочетать их лучше с отварными макаронами либо свежеиспечённым зерновым хлебом.
Котлеты, приготовленные по-деревенски, прекрасно подойдут для быстрого перекуса в обеденный перерыв или послужат дополнительным блюдом во время торжественного застолья. Замечательное угощение можно предложить взрослым и детям, а также тем, кто не злоупотребляет жирной пищей и старается питаться правильно. Попробуйте сделать биточки по нашим рецептам — родные и близкие будут в полном восторге!
Источник
Котлеты по-деревенски
Наверняка не найдется такого человека, который бы не любил котлеты. Это очень вкусная и сытная еда. Рецептов приготовления котлет очень много, один из которых я Вам предлагаю рассмотреть. А речь пойдет о способе приготовления котлет по-деревенски. К таким котлеткам можно подавать картофельное пюре, различные каши, овощные салаты.
Ингредиенты для приготовления котлет:
2 кг мяса (свинины и говядины в равных количествах);
3 небольших очищенных картофелины; лук репчатый – 3-4 шт.; чеснок – 3-4 зубчика;
1\2 часть небольшого белого батона, размоченного в молоке; яйца – 2 шт.; соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления блюда:
Пропустите через мясорубку порезанное на кусочки мясо, картофель, порезанный кубиками репчатый лук, чеснок и пол батона. В приготовленную массу добавьте соль и черный молотый перец, а также 2 яйца. Затем хорошо вымесите фарш. Сформируйте мокрыми руками котлетки и жарьте их на растительном масле.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Делюсь «правильным» и самым настоящим рецептом деревенских котлет. (получаются очень сочные)
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами самым вкусным рецептом настоящих деревенских котлет. Получаются очень сочными и вкусными, проверенно не однократно, можно сказать годами.
Итак для приготовления котлет понадобится 800 грамм фарша. К мясу добавляю измельченную через мясорубку одну среднюю луковицу.
Так же дополнительно добавляю одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу.
И еще один очень важный ингредиент — корочки белого хлеба.
Ее я обязательно замачиваю в молоке, а затем пропускаю через мясорубку.
Все подготовила, осталось только очень хорошо перемешать («отбить»)
Ну а дольше все как обычно, из готового фарша формирую котлеты.
Жарю на среднем огне, при закрытой крышкой сковороде.
Через 15 минут котлеты переворачиваю и сковороду снова накрываю крышкой, по надобности подливаю немного воды.
Сочные и очень вкусные котлеты готовы, сегодня они у нас с пюрешкой 🙂
Корочка хлеба — шириной в 2 сантиметра
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
А если Вам интересно на досуге посмотреть, чем мы занимаемся еще в деревне, какое ведем хозяйство, сад, огород, то пожалуйста
ссылка на мой новый, совершенно юный канал, на котором я только учусь с Вами разговаривать 🙂
Источник
Котлеты по-деревенски
Я хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сочных котлет. Они получаются нежные и сочные. Т. к. мужу негде на работе греть свою пищу, я стараюсь готовить, чтобы можно было кушать не подогревая еду, при этом и еда оставалась бы вкусной! Один из моих рецептов, это котлеты, их можно кушать и холодными и горячими, от этого они не теряют свою нежность и сочность!
Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:
- Свинина — 1 кг
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.7 ккал | белки 196.3 г | жиры 231.1 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Котлеты по-деревенски»:
Свинину перекручиваем на мясорубке, вместе с мясом перекручиваем лук. (лука я добавляю много, он придает котлетам сочность, примерно на 1 кг мяса — 3-5 луковиц)
Добавляем все специи:
-чеснок
-базилик сушеный
-перец душистый и черный
-соль
-тертый в кашицу картофель
Все тщательно перемешиваем, и оставляем минимум минут на 20-30, для «маринования» фарша, чтобы он пропитался всеми специями.
Как мясо пропитается, добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать и начать делать котлетки.
Сформированные котлетки ставим в духовку на 180 градусов, на 25-30 минут. За 3 минуты до готовности я включаю режим «гриль», чтобы котлетки красиво подрумянились.
Всем приятного аппетита!
Котлеты получились нежные, сочные и очень вкусные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сочных котлет. Они получаются нежные и сочные. Т. к. мужу негде на работе греть свою пищу, я стараюсь готовить, чтобы можно было кушать не подогревая еду, при этом и еда оставалась бы вкусной! Один из моих рецептов, это котлеты, их можно кушать и холодными и горячими, от этого они не теряют свою нежность и сочность!
Похожие рецепты
Ужин на даче
Корейка с начинкой
Свинина по-китайски с соевыми ростками
Гриль-колбаска чесночная с луком
Свинина, запечeнная в фольге
Фрикадельки
Ароматное мясо
Тушеный картофель с ребрышками на костре
Буженина
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Интрига»
Кабачки по-киевски
Конфеты детства «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года Wera13 #
19 июля 2018 года VikiN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник