Рецепт деревенского пирога с картошкой

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Ингредиенты для «Деревенский пирог из картофельного теста»:

  • Картофель (2 средние картошки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
86.1 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
7 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Деревенский пирог из картофельного теста»:

Картофель отварить до готовности.

Слить с него воду, размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Овощи для начинки помыть и почистить.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),

Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года OlgaBerdsk #

18 ноября 2019 года shapkina a576 #

27 августа 2019 года kaujer #

17 августа 2019 года kity 1969 #

8 августа 2019 года Рэм Вест #

16 июля 2019 года mhmiroslava #

5 июня 2019 года wise1288 #

Читайте также:  Эгилок по латыни рецепт

8 апреля 2019 года kanrin 2000 #

8 апреля 2019 года kanrin 2000 #

1 марта 2019 года Оська470 #

6 февраля 2019 года olesyashina #

24 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #

24 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Диана Булатова #

19 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года olvia_m #

18 декабря 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Деревенский пирог с картофелем и мясом

Деревенский пирог с картофелем и мясом

Очень вкусный деревенский пирог с мясом и картофелем. Давайте приготовим, ведь это быстрая и безумно вкусная выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель чистим, режем на маленькие кубики.

К нарезанному картофелю добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Для приготовления теста майонез смешиваем со сметаной.

В смесь майонеза и сметаны добавляем яйца, соль и соду, гашеную уксусом.

Перемешиваем, тесто делается очень быстро!

Замешиваем не очень густое тесто.

Берем смазанную маслом форму, выкладываем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вот такой красивый и вкусный пирог с мясом и картофелем получился!

Источник

Рецепт деревенского пирога с картошкой

Пирог по-деревенски с картофелем

Разнообразие блюд из картофеля просто поражает. И дрожжевой пирог с картошкой , относящийся к категории данных блюд, не исключение. Он станет настоящим праздником на повседневном столе, если подать его с тушеной капустой с фаршем. Тесто для приготовления выпечки можно взять готовое (примерно 1 кило) или замесить самостоятельно из таких продуктов:
— 1 кг пшеничной муки,
— 2 стаканов молока или воды,
— 10 г сухих дрожжей,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара.
Для начинки берется 5-6 средних картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. растительного жира, специи и зелень по вкусу.

Сухие дрожжи растворяются в теплом молоке или воде, и к ним добавляется немного муки и сахар. Всё это размешивается, накрывается полотняной салфеткой или полотенцем и ставится для брожения в тепло. В подошедшую опару закладывается соль, масло, мука; также можно насыпать чуть-чуть сахара. Муку заранее лучше просеять. Тесто замешивается, постепенно добавляя пшеничную муку, до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к посуде. И снова заготовка помещается в теплое место подходить. Дрожжевая масса за полчаса должна увеличиться вдвое. Её нужно обмять, и опять оставить в покое и дать подойти. А пока на пирог с картошкой дрожжевое тесто подходит, делается картофельная начинка.

Для начинки картошка очищается от кожуры и режется тонкими кружками или соломкой. Затем её следует поперчить, посолить, насыпать к массе пряную сухую зелень и влить пару столовых ложек растительного масла. Всё это хорошенько перемешивается. Репчатый лук мелко шинкуется и ссыпается к картофелю. Начинке нужно дать время постоять, напитаться ароматом специй, и чтобы они слегка пустила сок (обильно выделившийся сок сливается). Кстати, из подобной массы можно сделать отличную картофельную запеканку с помидорами.

Приготовленное дрожжевое тесто разделяется на две части. Из одной раскатывается пласт шириной не более 1-1,5 см, и располагается в смазанном жиром противне. На основу пирога выкладывается картофельная начинка, и накрывается пластом из второй части теста. Края заготовки пирога защипываются, и он сверху смазывается чайной заваркой. В нескольких местах делаются зубочисткой проколы, и сырой пирог минут 15-20 расстаивается перед запеканием. Выпекается «Пирог с картошкой» рецепт примерно 40 минут в духовке, раскаленной до 180 С. Готовая выпечка накрывается салфеткой, чтобы сохранить её мягкой. Подается она порционно нарезанной с легким овощным или же сытным мясным салатом.

Читайте также:  Сырники творожные детские рецепты

Пирог с картофельной начинкой и рыбой

Пироги с рыбой ещё в древних времен пользуются большим спросом благодаря своим высоким вкусовым качествам, доступности, низкой себестоимости и быстроте выполнения. На Руси такую выпечку делали исключительно из ржаной муки. Современные же пироги готовят как на дрожжах, так и без, и даже из слоеного теста. При этом картошка выступает гармоничным дополнением к специфической рыбе. Так, на пирог с рыбой и картошкой для теста понадобится: 1 яйцо, 0,5 кг пшеничной муки, 150 г масла, полстакана холодной воды, сахар, соль. А для начинки: 300 г рыбы, 2-3 средние картофелины, 2 луковицы, перец, соль.

Первым делом готовится тесто. Берется мука, и к ней добавляется яйцо, соль, и масса тщательно размешивается. Затем тесто раскатывается, и по его поверхности равномерно раскладывается натертое замороженное сливочное масло. Всё это складывается пополам и раскатывается, повторяя процедуры до тех пор, пока масло полностью не растворится. Готовое тесто накрывается салфеткой и оставляется постоять.

Рыба для начинки выбирается любая, но без костей. Она нарезается меленькими кусочками. Очищенная картошка тоже режется кубиками или брусочками, и отваривается до полуготовности. Луковички измельчаются и обжариваются в масле. Хотя лук, в зависимости от индивидуальных предпочтений, можно оставить сырым. Настоявшееся тесто вновь раскатывается, на нем посередине располагают слоями картошку, рыбу и лук. Каждый слой обязательно солится и перчится по вкусу. Края теста надрезаются на 7-8 см как на рисунке « Пирог с картошкой с фото », чтобы получились полоски шириной по 3 см. Затем эти полоски переплетаются, образовывая плетенку сверху начинки. Пирог ставится в духовку, где при температуре 200 С он запекается около получаса. Такая выпечка отлично подойдёт на стол на Новый год 2015!

Слоеный пирог с начинкой из картошки и курицы

Представить пирог с курицей и картошкой можно как в качестве основного блюда, так и закуски. Данный пирог имеет много рецептур разной сложной. Хотя, упрощая процесс приготовления, для выпечки можно купить готовое тесто. А для данного пирога с начинкой в виде курицы и картошки предлагается слоеное тесто. Вообще для выпечки необходимо взять: 1 упаковку весом в 0,5 кг теста слоеного готового, по 0,5 кг картошки и филе курицы, 1 луковица, 1 желток, 1 ч.л. сухих итальянских трав, черный молотый перец и соль, масло для жарки.

Для выпечки из слоеного теста начинка готовится таким образом. Измельченная луковка обжаривается на сковороде в раскаленном масле до прозрачности. К ней добавляется картофель и куриное филе, порезанные небольшими кубиками, перец, соль и смесь итальянских трав. Размешивая, начинка жарится до зарумянивания. В конце сковороду можно накрыть крышкой и притушить содержимое пару минут.

Готовое слоеное тесто раскатывается пластом и выкладывается в смазанную огнеупорную форму. Оно разравнивается пальцами, вытягивая края на бортики формы. Сверху кладётся начинка, и накрывается другим пластом теста. Края защипываются, а посередине делается разрез или отверстие, в которое вливается взбитый желток и при помощи силиконовой кисточки растягивается по всей поверхности. Заготовка выпекается около 20 минут в разогретой до 200 С духовке, как и обычная картофельная запеканка. Готовый слоеный пирог с картошкой и курицей подается со сметаной и зеленью.

Читайте также:  Салат со стрелками чеснока рецепт

Среди разнообразия картофельных пирогов стоит выделить начинку с грибами. Пирог с грибами и картошкой питательный и изумительно вкусный. Тесто для основы можно позаимствовать с любого из приведенных рецептов. Грибы желательно взять шампиньоны; тонко порубить их и обжарить с лучком. Картофельно-грибная начинка подходит больше для открытых пирогов. А в качестве заливки используется смесь из сметаны, яиц, молока, муки и соли, которой также заливают запеченную в духовке тыкву.

«Пирог с картофелем и мясом (по-татарски)»

Картофель для начинки режется пластинками, брусочками или ломтиками чем тоньше, тем лучше. Луковица – кольцами или полукольцами. Тесто достается из холодильника, делится на неравные части. 2/3 теста раскатываются в круг размером немного больше формы для запекания. Форма при этом должна быть достаточно глубокая и смазанная жиром. В неё укладывается пласт, формируя бортики повыше. На тесто накладывается всё мясо, приминается, и уже на него – картофель, соль, перец. Последним делается слой лука. Оставшееся тесто укладывается поверх начинки, соединяя края. В центре заготовки пальцем проделывается небольшая дырочка, в которую вставляется целая очищенная луковица, и сверху он обмазывается взбитым желтком.

Сырой пирог ставится в горячую духовку. Минут через 20 его нужно достать и через дырочку посередине влить 50 мл бульона. Повторяется эта процедура через полчаса, не забывая возвращать на место луковку. Не нужно жалеть бульона; даже если он будет вытекать через верх – не страшно! Он придаёт выпечке сочности, да и картошка не получится сырой. Время запекания, рекомендуемое по « Пирог с картошкой. Рецепт фото » приблизительно 1 час. Главное, чтобы успела приготовиться картошка. Если она через час останется сыроватой (кусочек для пробы можно вынуть через дырочку), то пирог ещё помещается в духовку на некоторое время. А во избежание подгорания, его следует накрыть фольгой и убавить силу огня. Бульон подливается по мере необходимости. Готовый татарский кубете должен настояться 15-20 минут, иначе при разрезании из него вытечет весь сок. Вариацией на восточную выпечку выступает такой же необычный и оригинальный закрытый осетинский пирог; только для него использует дрожжевое тесто и пласты раскатываются толщиной с лист бумаги.

«Тесто для несладкой выпечки»

2) Тесто картофельное
Продолжая тему картофельных пирогов для них можно приготовить и тесто из картошки. Оно подходит для выпечки, жарящейся на сковороде в масле. Продукты, необходимые для теста, следующие: 2 яйца, 1 кг картошки, 2 стакана муки, 4 ст.л. молока, соль и немного муки. Сорт картофеля для данной цели предпочтительнее взять рассыпчатый, тогда выпечка получится более вкусной и интересной.
Итак, очищенный картофель отваривается до полуготовности, проворачивается через мясорубку, и к полученной массе вбиваются яйца, вливается чуть подогретое молоко и насыпается по вкусу соль и просеянная мука. Тесто замешивается достаточно крутое, и из него формируется пирог. Картофельное тесто великолепно на пирог с капустой или с рисом и яйцом, а также для рецепта « Пирог с картошкой и фаршем ».

Мало кто скажет, что он не любит домашнюю выпечку! Её обожают и взрослые, и дети. А уж пироги с картошкой в духовке тем более! Это яство долго не залежится на столе, и выручит, если хозяйка долго не может решить, что приготовить на ужин (особенно если семья большая и в ней любят вкусно поесть).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector