Рецепт деревенского пирога с мясом

Содержание
  1. Пирог с мясом
  2. Мясной пирог из лаваша
  3. Деревенский пирог из картофельного теста
  4. Пирог с мясом и картофелем
  5. Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
  6. Слоеный пирог с фаршем и капустой
  7. Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
  8. Татарский мясной пирог
  9. Курино-творожный пирог
  10. Греческий деревенский пирог с курицей
  11. Мясной пирог
  12. Сельский мясной пирог
  13. Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сельский мясной пирог»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кокосовый пирог на сыворотке
  18. Яблочные пирожки с коньяком
  19. Пирог «Тропиканка»
  20. Морковно-апельсиновый манник
  21. Яблочный пирог из слоеного теста
  22. Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
  23. Пирог с кислой капустой и копчёностями
  24. Рисовая шарлотка
  25. Пирог с рыбой
  26. Фотографии «Сельский мясной пирог» от приготовивших (8)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Читайте также:  Рапаны мидии рецепты приготовления

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Читайте также:  Картофельное пюре мясной фарш рецепты

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Сельский мясной пирог

В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта по 250 гр) — 500 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.9 ккал
белки
80.3 г
жиры
184.2 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сельский мясной пирог»:

Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
Вилкой размять все кусочки.

Обжарим до готовности.
Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать.
Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян.
Перемешать.

Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске.
Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.

Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.

На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.

Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.

Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
Так заполняем всю форму.

Сверху выкладываем круг из теста.
И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
Слегка придавливаем.

Смазать пирог желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 170 град. 50 минут.

Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.
Вот такой румяный получился.

Заходите в гости!

Читайте также:  Трайфл рецепты с печеньем

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Кокосовый пирог на сыворотке

Яблочные пирожки с коньяком

Пирог «Тропиканка»

Морковно-апельсиновый манник

Яблочный пирог из слоеного теста

Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе

Пирог с кислой капустой и копчёностями

Рисовая шарлотка

Пирог с рыбой

Фотографии «Сельский мясной пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года Helga177 #

15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Helga177 #

9 марта 2020 года wise1288 #

15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года AnnaSi #

14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Елена_841 #

11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года churs79 #

1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ulya designer #

26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Anele 1954 #

26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года mia_mia #

24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года ljudocka611 #

24 ноября 2018 года ljudocka611 #

24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года lari140316 #

12 ноября 2018 года misslori #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Олег It #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Олег It #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Олег It #

6 ноября 2018 года ludsha46 #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Лариса0209 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Лариса0209 #

3 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector