- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Сельский мясной пирог
- Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельский мясной пирог»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый пирог на сыворотке
- Яблочные пирожки с коньяком
- Пирог «Тропиканка»
- Морковно-апельсиновый манник
- Яблочный пирог из слоеного теста
- Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
- Пирог с кислой капустой и копчёностями
- Рисовая шарлотка
- Пирог с рыбой
- Фотографии «Сельский мясной пирог» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Сельский мясной пирог
В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта по 250 гр) — 500 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 г
- Горчица — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3521.9 ккал | белки 80.3 г | жиры 184.2 г | углеводы 266 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Сельский мясной пирог»:
Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
Вилкой размять все кусочки.
Обжарим до готовности.
Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян.
Перемешать.
Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске.
Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.
Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.
На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.
Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.
Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
Так заполняем всю форму.
Сверху выкладываем круг из теста.
И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
Слегка придавливаем.
Смазать пирог желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 170 град. 50 минут.
Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.
Вот такой румяный получился.
Заходите в гости!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Кокосовый пирог на сыворотке
Яблочные пирожки с коньяком
Пирог «Тропиканка»
Морковно-апельсиновый манник
Яблочный пирог из слоеного теста
Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
Пирог с кислой капустой и копчёностями
Рисовая шарлотка
Пирог с рыбой
Фотографии «Сельский мясной пирог» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года Helga177 #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Helga177 #
9 марта 2020 года wise1288 #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года AnnaSi #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года churs79 #
1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ulya designer #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Anele 1954 #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mia_mia #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года ljudocka611 #
24 ноября 2018 года ljudocka611 #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года lari140316 #
12 ноября 2018 года misslori #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Олег It #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Олег It #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Олег It #
6 ноября 2018 года ludsha46 #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Лариса0209 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Лариса0209 #
3 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник