- Деревенский пирог с творогом
- Ингредиенты для «Деревенский пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенский пирог с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный пирог без теста
- Ватрушка тёти Лены
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Творожный пирог «Нежность»
- Деревенский пирог с творогом
- Пирог «Кудряшка»
- Ароматный пирог «Посыпушка»
- Похожие рецепты
- Ревани с кокосом
- Пирог с персиками и миндалем
- Банановое печенье
- Яблочно-карамельный пирог
- Булочка «Цветок»
- Пирог из брокколи с креветками
- Абрикосово-апельсиновый пирог
- Кексы с соусом «Песто» и брокколи
- Муравейник «Валентинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
Деревенский пирог с творогом
Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень «вкусное» сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху. ммм. это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!
Ингредиенты для «Деревенский пирог с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар (Стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Творог (Жирность любая, как больше любите) — 450 г
- Сметана (4-5 ст.л.)
- Яйцо куриное (Внимание! Добавляется только в том случае, если у вас жидкий творог. Я не добавляла, без яйца лучше.) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное (Замороженное! Достаточно подержать его час в морозилке перед использованием.) — 200 г
- Джем (Джем подойдет любой, количество не указываю, смотрите сами на глаз, главное что бы он был равномерно нанесен на творожную начинку.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167 ккал | белки 122 г | жиры 183.8 г | углеводы 510.6 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 23 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Деревенский пирог с творогом»:
Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога.
Муку просеем с разрыхлителем, добавим пол пакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара.
В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки.
Основа готова.
Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.
Когда крем готов, приступает к почти заключительному этапу — готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, вот так как у меня на фото. Т. е. что бы получились бортики из пергамента.
Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы.
Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Я так и сделала, только забыла сделать фото с ним (
Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. У меня духовка слабовата и спустя 30 минут пирог не достаточно зарумянился, тогда я увеличила температуру до 225 градусов и подержала еще минут 7, и вот в итоге такую красоту получила!
В общем смотрите по способностям своей духовки и контролируйте процесс, здесь главное не упустить момент))
Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментов, либо можно оставить прямо в форме.
Буду готовить его еще, и в следующий раз хочу добавить орешки)
Пирог действительно достоин, что бы его попробовали, угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень «вкусное» сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху. ммм. это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!
Другие варианты рецепта
Творожный пирог без теста
Ватрушка тёти Лены
Пирог «Кудряшка Сью»
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Творожный пирог «Нежность»
Деревенский пирог с творогом
Пирог «Кудряшка»
Ароматный пирог «Посыпушка»
Похожие рецепты
Ревани с кокосом
Пирог с персиками и миндалем
Банановое печенье
Яблочно-карамельный пирог
Булочка «Цветок»
Пирог из брокколи с креветками
Абрикосово-апельсиновый пирог
Кексы с соусом «Песто» и брокколи
Муравейник «Валентинка»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Irinok45 #
26 октября 2015 года Елена-13 #
21 августа 2015 года berry tart #
21 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года berry tart #
10 июля 2015 года Hozya_ka #
10 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Natysinka #
7 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Наталия Шпак #
6 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года sacred020 #
9 июля 2015 года Наталия Шпак #
9 июля 2015 года sacred020 #
5 июля 2015 года Наталия Шпак #
5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Букарасик #
19 ноября 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года kotmarsa #
Разрыхлителя в пакете 18гр и это на 500гр. муки. У Вас её 350гр., т. е нужно всего12гр.Желательно для выпечки указывать граммы.
Ванилина указали 1 пакет, а это1,5 гр. на СЕМЬ!! кг. муки. Чувствуете разницу? Пакеты и пачки у всех разные, как и разные производители. Кроме АСОВ на сайте полно чайников. Для них и нужно всё писать точно.
5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года kotmarsa #
5 июля 2015 года Larissa2154 #
4 июля 2015 года tomi_tn #
4 июля 2015 года Тома1709 #
4 июля 2015 года natrog #
4 июля 2015 года maksat r14 #
3 июля 2015 года Alice Ricci #
3 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Святочка #
3 июля 2015 года Feya60 #
3 июля 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Источник