- Деревенский яблочный пирог
- Деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Эльзасский яблочный пирог
- Насыпной яблочный пирог
- Яблочный пирог с карамелью
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- Нормандский яблочный пирог
- Тертый яблочный пирог
- Яблочный пирог в сметанной заливке
- Яблочный пирог
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Кулич на свежих дрожжах с изюмом
- Александрийский кулич на топленом молоке
- Бисквит из варенья
- Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Рецепт пирога с заварным кремом
- Шарлотка на молоке с яблоками
- Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
- Фруктовый пирог на кефире
- Пирог с яблоками на молоке
- Пирог с сухофруктами и орехами
- Комментарии
- Пирог получился ну очень
- Очень рада, на здоровье!
- Спасибо большое за прекрасный
- Всегда приятно читать такие
- Деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео
- ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Ингредиенты
- Итальянский деревенский пирог — простой, но очень вкусный пирог с яблоками. Рецепт с фото
Деревенский яблочный пирог
Деревенский яблочный пирог
Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. .
Насыпной яблочный пирог
Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в .
Яблочный пирог с карамелью
Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу .
Яблочный пирог со штрейзелем
Яблочный пирог со штрейзелем — вкусный, нежный и очень ароматный. Рецепт .
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .
Нормандский яблочный пирог
Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед .
Тертый яблочный пирог
Тертый яблочный пирог — это простая в приготовлении, вкусная и ароматная .
Яблочный пирог в сметанной заливке
Рецепт этого яблочного пирога в сметанной заливке давно находился у меня в .
Яблочный пирог
«Яблочных пирогов много не бывает. » — сказала я и приготовила ароматный, .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .
Александрийский кулич на топленом молоке
Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Рецепт пирога с заварным кремом
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .
Шарлотка на молоке с яблоками
Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .
Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .
Фруктовый пирог на кефире
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .
Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .
Пирог с сухофруктами и орехами
Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .
Комментарии
Пирог получился ну очень
Пирог получился ну очень вкусный! Благодарю за рецепт
Очень рада, на здоровье!
Очень рада, на здоровье!
Спасибо большое за прекрасный
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Очень быстро, просто, нежно и вкусно. Обязательно поделюсь им дальше.
Время приготовления меньше часа.
Готовили в первый раз и немного изменили (почистили кожуру у яблок), что абсолютно не отразилось на внешнем виде пирога. Сверху вышел красивый — рельефный.
У меня газовая духовка и нестабильная подача газа, поэтому выпечка частенько подгорает, но не в этот раз, выпекала на максимальных оборотах 30 минут, все пропеклось идеально и не подгорело.
Да, выпекала в обычной сковороде, потому что все формы очень большие для такого количества теста, просто смазала маслом и никаких присыпок и пергамента, ничего не пристало, разрезала пирог еще теплым, легко выкладывала вилкой (хорошо держит форму).
Понравился всем, даже ребенку, который яблоки только в виде сока иногда употребляет. Дети просили написать, что даже кошке понравилось (хотя она у нас больше по йогурту и мороженке).
Еще раз большое спасибо, обязательно посмотрю, что Вы еще интересненькое готовите, уверена найду и другие достойные рецептики.
Всегда приятно читать такие
Всегда приятно читать такие комментарии! Особенно приятно, что ваши ожидания оправдались, не смотря на то, что готовили впервые и все отлично получилось! На здоровье и вам, и вашим деткам, и кошке
Источник
Деревенский яблочный пирог
Деревенский яблочный пирог — вкуснейшая и ароматнейшая домашняя выпечка, которую я готовлю уже не первый раз. Этот нежный, сочный пирог очень нравится моим родным. Рецепт совсем несложный, а выпечка получается изумительной, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбить 1 яйцо в миску, добавить 1 сырой яичный желток, 120 грамм сахара, соль и ванильный сахар.
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышного и светлого состояния).
Растопленное, немного охлаждённое сливочное масло и молоко влить во взбитую яичную массу, перемешать.
Сюда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать тесто.
Тесто для приготовления деревенского яблочного пирога будет похоже на сметану средней густоты.
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
Выложить в форму тесто, сверху разместить дольки яблок без семян кожурой кверху, как на фото.
Яблоки сверху посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и отправить в разогретую духовку.
Деревенский яблочный пирог выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Когда выпечка остынет, посыпать её сахарной пудрой. Деревенский яблочный пирог получается изумительным, обязательно приготовьте!
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе.
Источник
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 185 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.
Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.
Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Источник
Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео
ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
Итальянский деревенский яблочный пирог — это очень простой и при этом невероятно вкусный яблочный пирог!
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:
- Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
- Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 😆
Смотрите видео приготовления итальянского яблочного пирога сразу после рецепта.
Рецепт:
Элементарно в приготовлении и очень вкусно!
Общее Время:50 минут
Калорийность: 328kcal | Углеводы: 57g | Белки: 6g | Жир: 8g
Ингредиенты
На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)
- 140 грамм сахар 3 ст.л. оставить для посыпки
- 1 шт яйцо
- 1 шт желток
- 120 мл молоко
- 50 грамм сливочное масло растопленное
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 180 грамм мука
- 2-3 шт яблоки
Источник
Итальянский деревенский пирог — простой, но очень вкусный пирог с яблоками. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю «Итальянский деревенский пирог». Это сдобный, очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками. Почему итальянский — наверное этот рецепт придумали в Италии. Почему деревенский — ну, это за его простоту в приготовлении! Я уже не первый раз пеку пирог по такому рецепту, и даже успела внести кое-какие изменения, по отношению к оригиналу, и походу написания укажу на них. И, по вкусу это вовсе не шарлотка.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
И, вот такие продукты требуются для приготовления:
В оригинале требуются 3 куриных желтка
100 г сахара в тесто + 2 столовые ложки на посыпку
Сливочное масло: 2 раза по 25 г
По оригинальному рецепту в этот пирог требуются только куриные желтки, но, далее встаёт вопрос «Куда деть белки?». Пару раз я следовала принципу разделения яиц, а потом как-то раз попробовала испечь пирог с целыми яйцами — разница есть, но незначительная, пирог в любом случае получается классным! И, теперь вместо 3 желтков я добавляю в тесто 2 целых яйца.
Для начала, я взбиваю яйца с щепоткой соли, и в процессе взбивания добавляю сахар. Когда масса побелеет, крупинки сахара более-менее растворяться, вливаю молоко и 25 г растопленного сливочного масла.
Затем просеиваю муку, кладу разрыхлитель и дальше взбиваю миксером, до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. По густоте тесто получается как на оладьи. И, это всё. Тесто готово!
Для выпекания можно взять абсолютно любую форму (разъемную, силиконовую, кексницу), но небольших размеров, максимум 21 см. Тогда пирог будет высоким! К сожалению у меня в наличии самая маленькая форма 23 см, и на фото видно, что пирог поэтому получается низковатым. Можно конечно увеличить пропорции ингредиентов, но мне и так нравится.
Далее, берём яблоки, убираем сердцевину с семечками, нарезаем дольками. Снимать с яблок кожуру или нет — дело ваше! Я тоже — когда очищаю яблоки, когда нет. Выкладываем яблочные дольки поверх теста — чем больше яблок у вас поместится, тем сочнее будет пирог!
Затем растапливаем ещё 25 г сливочного масла и поливаем им весь пирог сверху. И посыпаем сахаром. Только , постарайтесь, чтобы сахар не попадал по краю, за время выпекания он растает и начнёт превращаться в подгоревшую карамель.
Выпекается пирог в духовке, около получаса, при температуре 180 градусов. Нежный, мягкий, с легкой кислинкой яблок и хрустящей сахарной корочкой сверху — просто обалденно вкусный пирог!
Источник