- 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
- 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
- 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
- 3. Салат с рисом и ветчиной
- 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
- 6. Салат с ветчиной и омлетом
- 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
- 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
- 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
- 10. Салат с ветчиной и фасолью
- 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
- 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
- 13. Салат с ветчиной и горошком
- 14. Салат с ветчиной и яблоками
- 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
- 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
- 18. Салат с ветчиной и фетой
- 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
- 20. Салат с ветчиной и сухариками
- Готовлю салат «Деревенский», очень простой в приготовлении, но максимально вкусный, продукты для него есть в каждом доме
- Деревенский салат — много рецептов
- Салат деревенский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт «Салата по-деревенски»:
- Ещё несколько рецептов Деревенского салата:
- Салат деревенский с курицей
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Салат деревенский с ветчиной
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Деревенский картофельный салат
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Деревенский салат «Разноцветный»
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Деревенский салат со свининой
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Салат Деревенский с пшеницей
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Деревенский салат с брынзой
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Деревенский фруктовый салат
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Салат деревенский постный
- Вам понадобится:
- Готовить так:
- Салат деревенский со свеклой
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с ветчиной и омлетом
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
С красной фасолью получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
13. Салат с ветчиной и горошком
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.
Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Яркий, оригинальный и очень полезный.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Своеобразная вариация на тему греческого салата.
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Готовлю салат «Деревенский», очень простой в приготовлении, но максимально вкусный, продукты для него есть в каждом доме
Добрый день дорогие читатели, на нашем канале каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты. Присоединяйтесь к нам, будем рады!
Сегодня поделюсь с вами одним своим любимым салатом. Он максимально вкусный, готовится просто, а продукты для его приготовления есть в каждом доме!
Для приготовления салата «Деревенский» я беру две крупных вареных картошки и нарезаю их средним кубиком. Но вареный картофель сам по себе сухой, поэтому его надо сделать сочным и ароматным.
Для этого я беру пучок свежего укропа, мелко его режу и добавляю к картофелю.
А дальше самый главный секрет, чтобы картофель стал вкусным и сочным я добавляю к нему 50 мл рассола от маринованных или бочковых огурцов.
Затем в картофель добавляю соль, черный перец по вкусу и 30 мл растительного масла, все тщательно перемешиваю и оставляю картофель пропитаться на 15 минут. За это время он полностью впитает всё в себя и станет сочным.
Пока картофель пропитывается, я мариную лук для салата. Беру две небольших луковицы, белого и красного цвета. Режу на тонкие полукольца и перекладываю в контейнер.
Источник
Деревенский салат — много рецептов
Не стоит забывать старое, а нужно его лишь слегка подправить, мастерски украсить и подать к столу. Сейчас становятся весьма популярны забытые, такие как к примеру, деревенский салат. У нас уже был опыт приготовления из селедки. Теперь пришел черед деревенского салата из маринованных грибочков, картошки и мяса.
Этот салат очень популярен в центральных областях нашей страны, потому что в любом деревенском доме всегда найдется картошка с луком, и как раз наступила пора для лесных грибов. Такой салат одинаково послужит украшением праздничного стола, и подойдет в качестве повседневного блюда.
Салат деревенский
Ингредиенты
- картофель (пять-шесть штук);
- отварное мясо (ветчина) сто-сто пятьдесят граммов;
- маринованные грибочки (пол-литровая баночка);
- репчатый лук — одна штука;
- зелень — один пучок (хоть укропа и/или петрушки, хоть зеленого лука);
- Специи (соль, душистое масло) — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Рецепт «Салата по-деревенски»:
Картофель варится в мундире, до готовности, затем остужается и чистится. Далее луковица избавляется от шелухи, споласкивается в проточной воде. В этом и состоит предварительная работа. Согласитесь, это просто разминка для настоящей хозяюшки.
Затем отварную картошку режем крупными кубиками, чем больше — тем лучше (но без излишеств, просто располовинить клубень — пожалуй, крупновато). Затем все это отправляется в глубокую салатницу.
Представим, что вы так и сделали. Ветчина рубится небольшими, ровными брусочками и выкладываются в салатницу.
Репчатый лук следует взять сладкий, салатный, нашинковать его тонкими кольцами, и добавить в ту же салатницу сверху.
Затем наступает очередь маринованных грибов. Если в банке много маринада, его следует слить, он будет лишь мешать. Маринованные же грибочки сразу отправляются в салатницу.
Затем следует нарезать большое количество зелени, добавить соли, полить сверху душистым маслицем, тщательно все перемешать. И подать к столу. Если заранее дать салату некоторое время постоять в холодильнике, он как следует пропитается и станет еще вкуснее. Бон Аппетит!
Ещё несколько рецептов Деревенского салата:
Салат деревенский с курицей
Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурцы малосольные – 2-4 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- Отварное куриное мясо — 350 гр.
- Свежий чеснок — 3 зубка
- Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
- Соль, майонез – по вкусу
Готовить так:
- Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
- Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
- Сыр протереть на крупной тёрке.
- Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
- Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).
Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:
- зеленый горошек, майонез
- желток
- чеснок
- белок, майонез
- куриное мясо, майонез
- сыр
- огурец, майонез
В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!
Салат деревенский с ветчиной
Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.
Вам понадобится:
- Ветчина копченая — 300 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек
Готовить так:
- Огурцы нужно тщательно промыть.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой.
- Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
- Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать.
- После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.
Деревенский картофельный салат
Этот салат придется по душе даже самым занятым хозяйкам. На его приготовление уходит минимум времени, а нужные ингредиенты имеются практически в каждом доме.
Вам понадобится:
- Картофель среднего размера — 5 шт.
- Сельдь малосольная — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 5 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лук белый – 1-2 шт.
- Лук зелёный — половина пучка
- Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Готовить так:
- Картофель отварить «в мундире», яйца – вкрутую.
- Когда картофель и яйца остынут, почистить и нарезать так: картофель крупными кубиками, яйца – дольками среднего размера.
- Сельдь освободить от костей и кожи, хорошо промыть и нарезать крупными ломтиками.
- Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Огурцы помыть, и в зависимости от размера, нарезать кружочками или полукружочками.
- Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Затем все компоненты (за исключением яиц) смешать и заправить растительным маслом.
Готовое блюдо украсить дольками яйца. Вкусный и питательный салат готов!
Деревенский салат «Разноцветный»
«Разноцветный» салат станет изюминкой любого праздничного стола. А чтобы блюдо выглядело оригинальным, его можно дополнить проростками подсолнуха.
Вам понадобится:
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Огурцы свежие 2-4 шт.
- Морковь сочная – 1-2 шт.
- Капуста краснокочанная — 150 гр.
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт.
- Укроп – половина пучка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус столовый — 30 гр.
- Соль крупная – 1,5 ч. л.
- Чеснок – 4 зубка
- Лук зелёный — 5 перьев
- Чёрный молотый перец – на кончике ножа
Готовить так:
- Чеснок нужно очистить, помыть и измельчить с помощью чесночницы или блендера.
- Добавить к чесноку уксус, растительное масло, соль и чёрный перец, а затем хорошо перемешать до полного растворения соли.
- Овощи и зелень нужно тщательно помыть.
- Помидоры нарезать средними кубиками, огурцы – тонкими пластинами.
- Морковь нужно почистить, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Капусту также нашинковать и слегка размять.
- Затем все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправляются растительным маслом и чесночным соусом.
Ваш стол с таким блюдом – просто загляденье!
Деревенский салат со свининой
Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.
Вам понадобится:
- Отварная мякоть свинины — 600 гр.
- Репчатый белый лук — 7 шт.
- Простая вода — 70 мл.
- Уксус 9 % — 7 ст. л.
- Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль крупная – 2,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Готовить так:
- Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки).
- Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами.
- В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.
- Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.
- В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются.
- Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь).
- За это время салат нужно несколько раз перемешать.
- По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Блюдо готово к подаче!
Салат Деревенский с пшеницей
Несмотря на своё простое название, этот салат состоит из большого количества ингредиентов, в том числе специй и зелени. Их сочетание с пшеницей подарит блюду оригинальный вкус.
Вам понадобится:
- Пшеница крупа – 250 гр.
- Кедровые орешки – 15 гр.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Соль крупная – 1 ч. л.
- Петрушка, кинза, базилик, мята — по вкусу
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Сыр Фета — для украшения
Готовить так:
- Пшеницу нужно промыть под проточной холодной водой, затем отварить в кипящей воде до готовности.
- Затем воду слить и оставить пшеницу остывать.
- Кедровые орешки очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде и также остудить. Помидоры, огурцы и лук помыть.
- Помидоры порезать мелкими кубиками, огурцы – кружочками или полукружочками (в зависимости от их размера).
- Лук мелко нашинковать.
- Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать.
- В миску среднего размера налить оливковое масло, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Затем влить в полученную массу лимонный сок, протереть цедру лимона, добавить соль, перец и перемешать.
- В глубокой посуде соединить овощи с пшеницей, зеленью и орешками.
- Залить все это получившейся заправкой, перемешать и поместить на 60 минут в холодильник.
- Через час салат готов и непосредственно перед подачей его нужно украсить кубиками Феты.
Наслаждайтесь пикантным вкусом!
Деревенский салат с брынзой
Брынза — сыр, сделанный из коровьего, овечьего или козьего молока. Это малосольный продукт со специфическим кисломолочным запахом, который ассоциируется с деревенской кухней. Салат с таким сыром всегда получается по-домашнему вкусным.
Вам понадобится:
- Домашняя брынза — 400 гр.
- Помидоры розовые — 4 шт.
- Капуста пекинская — 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук зелёный — 5-6 перьев
- Сухари из твёрдых сортов пшеницы — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливки — 350 гр.
- Соль, оливковое масло — по вкусу
Готовить так:
- Болгарский перец и пекинскую капусту нужно помыть и порезать соломкой.
- Оливки достать из банки и подсушить.
- Помидоры и огурцы порезать дольками. Лук помыть и измельчить.
- Брынзу покрошить кубиками.
- Затем все продукты соединить в одной посуде, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу и перемешать.
Деревенское блюдо готово к дегустации!
Деревенский фруктовый салат
Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.
Вам понадобится:
- Яблоко — 4 шт.
- Груша – 4 шт.
- Виноград — 300 гр.
- Йогурт – 300 гр.
Готовить так:
- Фрукты нужно хорошо помыть и просушить.
- Яблоки и груши нарезать кубиками (или соломкой, кому как нравится).
- Виноград отделить от веточек и соединить с яблоками и грушами, а затем заправить своим любимым йогуртом.
- Для красоты салатик можно дополнить топпингом из сахарной пудры или шоколадной крошки.
Будьте готовы, что дети попросят добавки!
Салат деревенский постный
Основные ингредиенты такого диетического блюда – отварные картофель и морковь. Совет: перед приготовлением не охлаждайте овощи, а нарезайте еще горячими. Такая маленькая хитрость придаст салату оригинальный вкус.
Вам понадобится:
- Картофель — 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Лук зелёный – 4-5 перьев
- Листья черемши — 30 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Соль крупная – 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — 35 мл.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус – 2 ч. л.
- Половина лимона
Готовить так:
- Картофель и морковь отварить в кожуре, сразу почистить и нарезать.
- Картофель – кубиками, морковь – треугольниками.
- Огурцы помыть и порезать также, как морковь. Зелень хорошо промыть, просушить и измельчить. Соединить с овощами.
- В отдельной миске смешать цедру лимона, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
- Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в заправку.
- Полученной смесью заправить овощи, посолить по вкусу.
Такое диетическое блюдо можно вкушать в любых количествах.
Салат деревенский со свеклой
Свекла – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и каротина. Также улучшает работу печени и регулирует обмен веществ.
Источник