Рецепт деревенского салата с ветчиной

Содержание
  1. 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
  2. 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
  3. 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
  4. 3. Салат с рисом и ветчиной
  5. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  6. 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
  7. 6. Салат с ветчиной и омлетом
  8. 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  9. 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
  10. 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
  11. 10. Салат с ветчиной и фасолью
  12. 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
  13. 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  14. 13. Салат с ветчиной и горошком
  15. 14. Салат с ветчиной и яблоками
  16. 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
  17. 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
  18. 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
  19. 18. Салат с ветчиной и фетой
  20. 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
  21. 20. Салат с ветчиной и сухариками
  22. Готовлю салат «Деревенский», очень простой в приготовлении, но максимально вкусный, продукты для него есть в каждом доме
  23. Деревенский салат — много рецептов
  24. Салат деревенский
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт
  27. Рецепт «Салата по-деревенски»:
  28. Ещё несколько рецептов Деревенского салата:
  29. Салат деревенский с курицей
  30. Вам понадобится:
  31. Готовить так:
  32. Салат деревенский с ветчиной
  33. Вам понадобится:
  34. Готовить так:
  35. Деревенский картофельный салат
  36. Вам понадобится:
  37. Готовить так:
  38. Деревенский салат «Разноцветный»
  39. Вам понадобится:
  40. Готовить так:
  41. Деревенский салат со свининой
  42. Вам понадобится:
  43. Готовить так:
  44. Салат Деревенский с пшеницей
  45. Вам понадобится:
  46. Готовить так:
  47. Деревенский салат с брынзой
  48. Вам понадобится:
  49. Готовить так:
  50. Деревенский фруктовый салат
  51. Вам понадобится:
  52. Готовить так:
  53. Салат деревенский постный
  54. Вам понадобится:
  55. Готовить так:
  56. Салат деревенский со свеклой

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с ветчиной и омлетом

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Читайте также:  Салат овощной со свеклой рецепты

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с ветчиной и горошком

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовлю салат «Деревенский», очень простой в приготовлении, но максимально вкусный, продукты для него есть в каждом доме

Добрый день дорогие читатели, на нашем канале каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты. Присоединяйтесь к нам, будем рады!

Сегодня поделюсь с вами одним своим любимым салатом. Он максимально вкусный, готовится просто, а продукты для его приготовления есть в каждом доме!

Для приготовления салата «Деревенский» я беру две крупных вареных картошки и нарезаю их средним кубиком. Но вареный картофель сам по себе сухой, поэтому его надо сделать сочным и ароматным.

Для этого я беру пучок свежего укропа, мелко его режу и добавляю к картофелю.

А дальше самый главный секрет, чтобы картофель стал вкусным и сочным я добавляю к нему 50 мл рассола от маринованных или бочковых огурцов.

Затем в картофель добавляю соль, черный перец по вкусу и 30 мл растительного масла, все тщательно перемешиваю и оставляю картофель пропитаться на 15 минут. За это время он полностью впитает всё в себя и станет сочным.

Пока картофель пропитывается, я мариную лук для салата. Беру две небольших луковицы, белого и красного цвета. Режу на тонкие полукольца и перекладываю в контейнер.

Читайте также:  Кролик целый рецепты приготовления

Источник

Деревенский салат — много рецептов

Не стоит забывать старое, а нужно его лишь слегка подправить, мастерски украсить и подать к столу. Сейчас становятся весьма популярны забытые, такие как к примеру, деревенский салат. У нас уже был опыт приготовления из селедки. Теперь пришел черед деревенского салата из маринованных грибочков, картошки и мяса.

Этот салат очень популярен в центральных областях нашей страны, потому что в любом деревенском доме всегда найдется картошка с луком, и как раз наступила пора для лесных грибов. Такой салат одинаково послужит украшением праздничного стола, и подойдет в качестве повседневного блюда.

Салат деревенский

Ингредиенты

  • картофель (пять-шесть штук);
  • отварное мясо (ветчина) сто-сто пятьдесят граммов;
  • маринованные грибочки (пол-литровая баночка);
  • репчатый лук — одна штука;
  • зелень — один пучок (хоть укропа и/или петрушки, хоть зеленого лука);
  • Специи (соль, душистое масло) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рецепт «Салата по-деревенски»:

Картофель варится в мундире, до готовности, затем остужается и чистится. Далее луковица избавляется от шелухи, споласкивается в проточной воде. В этом и состоит предварительная работа. Согласитесь, это просто разминка для настоящей хозяюшки.

Затем отварную картошку режем крупными кубиками, чем больше — тем лучше (но без излишеств, просто располовинить клубень — пожалуй, крупновато). Затем все это отправляется в глубокую салатницу.

Представим, что вы так и сделали. Ветчина рубится небольшими, ровными брусочками и выкладываются в салатницу.

Репчатый лук следует взять сладкий, салатный, нашинковать его тонкими кольцами, и добавить в ту же салатницу сверху.

Затем наступает очередь маринованных грибов. Если в банке много маринада, его следует слить, он будет лишь мешать. Маринованные же грибочки сразу отправляются в салатницу.

Затем следует нарезать большое количество зелени, добавить соли, полить сверху душистым маслицем, тщательно все перемешать. И подать к столу. Если заранее дать салату некоторое время постоять в холодильнике, он как следует пропитается и станет еще вкуснее. Бон Аппетит!

Ещё несколько рецептов Деревенского салата:

Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Готовить так:

  • Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
  • Сыр протереть на крупной тёрке.
  • Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
  • Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).

Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  • зеленый горошек, майонез
  • желток
  • чеснок
  • белок, майонез
  • куриное мясо, майонез
  • сыр
  • огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Салат деревенский с ветчиной

Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.

Вам понадобится:

  • Ветчина копченая — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек

Готовить так:

  • Огурцы нужно тщательно промыть.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой.
  • Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
  • Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать.
  • После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Деревенский картофельный салат

Этот салат придется по душе даже самым занятым хозяйкам. На его приготовление уходит минимум времени, а нужные ингредиенты имеются практически в каждом доме.

Вам понадобится:

  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 5 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лук белый – 1-2 шт.
  • Лук зелёный — половина пучка
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

  • Картофель отварить «в мундире», яйца – вкрутую.
  • Когда картофель и яйца остынут, почистить и нарезать так: картофель крупными кубиками, яйца – дольками среднего размера.
  • Сельдь освободить от костей и кожи, хорошо промыть и нарезать крупными ломтиками.
  • Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  • Огурцы помыть, и в зависимости от размера, нарезать кружочками или полукружочками.
  • Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Затем все компоненты (за исключением яиц) смешать и заправить растительным маслом.

Готовое блюдо украсить дольками яйца. Вкусный и питательный салат готов!

Деревенский салат «Разноцветный»

«Разноцветный» салат станет изюминкой любого праздничного стола. А чтобы блюдо выглядело оригинальным, его можно дополнить проростками подсолнуха.

Вам понадобится:

  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Огурцы свежие 2-4 шт.
  • Морковь сочная – 1-2 шт.
  • Капуста краснокочанная — 150 гр.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт.
  • Укроп – половина пучка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус столовый — 30 гр.
  • Соль крупная – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук зелёный — 5 перьев
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа

Готовить так:

  • Чеснок нужно очистить, помыть и измельчить с помощью чесночницы или блендера.
  • Добавить к чесноку уксус, растительное масло, соль и чёрный перец, а затем хорошо перемешать до полного растворения соли.
  • Овощи и зелень нужно тщательно помыть.
  • Помидоры нарезать средними кубиками, огурцы – тонкими пластинами.
  • Морковь нужно почистить, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  • Капусту также нашинковать и слегка размять.
  • Затем все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправляются растительным маслом и чесночным соусом.
Читайте также:  Салат с крабами рецепт картофель

Ваш стол с таким блюдом – просто загляденье!

Деревенский салат со свининой

Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:

  • Отварная мякоть свинины — 600 гр.
  • Репчатый белый лук — 7 шт.
  • Простая вода — 70 мл.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Соль крупная – 2,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

  • Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки).
  • Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами.
  • В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.
  • Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.
  • В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются.
  • Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь).
  • За это время салат нужно несколько раз перемешать.
  • По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Блюдо готово к подаче!

Салат Деревенский с пшеницей

Несмотря на своё простое название, этот салат состоит из большого количества ингредиентов, в том числе специй и зелени. Их сочетание с пшеницей подарит блюду оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Пшеница крупа – 250 гр.
  • Кедровые орешки – 15 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.
  • Петрушка, кинза, базилик, мята — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Сыр Фета — для украшения

Готовить так:

  • Пшеницу нужно промыть под проточной холодной водой, затем отварить в кипящей воде до готовности.
  • Затем воду слить и оставить пшеницу остывать.
  • Кедровые орешки очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде и также остудить. Помидоры, огурцы и лук помыть.
  • Помидоры порезать мелкими кубиками, огурцы – кружочками или полукружочками (в зависимости от их размера).
  • Лук мелко нашинковать.
  • Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать.
  • В миску среднего размера налить оливковое масло, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Затем влить в полученную массу лимонный сок, протереть цедру лимона, добавить соль, перец и перемешать.
  • В глубокой посуде соединить овощи с пшеницей, зеленью и орешками.
  • Залить все это получившейся заправкой, перемешать и поместить на 60 минут в холодильник.
  • Через час салат готов и непосредственно перед подачей его нужно украсить кубиками Феты.

Наслаждайтесь пикантным вкусом!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — сыр, сделанный из коровьего, овечьего или козьего молока. Это малосольный продукт со специфическим кисломолочным запахом, который ассоциируется с деревенской кухней. Салат с таким сыром всегда получается по-домашнему вкусным.

Вам понадобится:

  • Домашняя брынза — 400 гр.
  • Помидоры розовые — 4 шт.
  • Капуста пекинская — 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 перьев
  • Сухари из твёрдых сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки — 350 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Готовить так:

  • Болгарский перец и пекинскую капусту нужно помыть и порезать соломкой.
  • Оливки достать из банки и подсушить.
  • Помидоры и огурцы порезать дольками. Лук помыть и измельчить.
  • Брынзу покрошить кубиками.
  • Затем все продукты соединить в одной посуде, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу и перемешать.

Деревенское блюдо готово к дегустации!

Деревенский фруктовый салат

Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Вам понадобится:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Груша – 4 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Йогурт – 300 гр.

Готовить так:

  • Фрукты нужно хорошо помыть и просушить.
  • Яблоки и груши нарезать кубиками (или соломкой, кому как нравится).
  • Виноград отделить от веточек и соединить с яблоками и грушами, а затем заправить своим любимым йогуртом.
  • Для красоты салатик можно дополнить топпингом из сахарной пудры или шоколадной крошки.

Будьте готовы, что дети попросят добавки!

Салат деревенский постный

Основные ингредиенты такого диетического блюда – отварные картофель и морковь. Совет: перед приготовлением не охлаждайте овощи, а нарезайте еще горячими. Такая маленькая хитрость придаст салату оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук зелёный – 4-5 перьев
  • Листья черемши — 30 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 35 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Половина лимона

Готовить так:

  • Картофель и морковь отварить в кожуре, сразу почистить и нарезать.
  • Картофель – кубиками, морковь – треугольниками.
  • Огурцы помыть и порезать также, как морковь. Зелень хорошо промыть, просушить и измельчить. Соединить с овощами.
  • В отдельной миске смешать цедру лимона, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  • Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в заправку.
  • Полученной смесью заправить овощи, посолить по вкусу.

Такое диетическое блюдо можно вкушать в любых количествах.

Салат деревенский со свеклой

Свекла – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и каротина. Также улучшает работу печени и регулирует обмен веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector