Рецепт деревенской картошки дома

Содержание
  1. Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта
  2. Картофель по-деревенски, рецепт в духовке
  3. Картошка по-деревенски на сковороде
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке
  5. Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
  6. Картофель по-деревенски
  7. Картофель по-деревенски — как приготовить 15 разновидностей
  8. Бабушкина картошечка по-деревенски
  9. Картошка по-деревенски «Классика жанра»
  10. Горшочки с картофелем по-деревенски
  11. Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»
  12. Молодой картофель по-деревенски в рукаве
  13. Картофельно-грибной гарнир по-деревенски
  14. Картофель «Баварская деревня»
  15. Оранжевая картошечка по-деревенски
  16. «Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами
  17. Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»
  18. Деревенский картофель с копченостями
  19. Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле
  20. Молдавский картофель по-деревенски
  21. Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»
  22. Картофель с мясом по-деревенски

Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.

Но это больше не конкретный рецепт, а обобщающий. Общие черты заключаются в том, что картофель нарезают дольками, корочка хрустящая, со специями и чесноком.

Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.

Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.

Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

Нам понадобится:

Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.

После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.

Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.

Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.

Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.

Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.

В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.

Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.

Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.

Затем посыпаем укропчиком и чесночком.

Автор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg

Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.

Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на сковороде

Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.

Ингредиенты:

  • Картошка (молодая) — 500 г;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Растительное масло 70 — 100 мл.

Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.

Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.

Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.

Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.

Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Автор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0

Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.

По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук;
  • Растительное масло.

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Автор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Чтобы корочка получилось хрустящая, нужно немного потрудится… Хотя нет, нужно добавить муку и сейчас увидите как это просто сделать.

Читайте также:  Куриное филе соус терияки рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель молодой;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Мука.

Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.

Затем нарезаем на дольки.

В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.

На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.

Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.

Автор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!

Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.

Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.

А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.

Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Источник

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски имеет множество вариаций приготовления. В каждой семье принято сопровождать такой гарнир любимыми основными мясными блюдами, готовить традиционные соусы. Но суть остаётся неизменной – картофель должен иметь плотную румяную корочку, оставаться сочным внутри и удивлять вкусовые рецепторы разнообразными специями и их сочетаниями.

Невозможно представить праздничное или будничное застолье без картофеля. Его оправданно принято называть вторым хлебом или его младшим братом.

Универсальный овощ как продукт, обладающий лечебными свойствами. Ведь это поистине кладезь природных элементов: крахмал и пектиновые вещества, белки и витамины, минеральные вещества.

Если картофель находится в воде длительное время, он теряет крахмал и витамин С, мякоть его грубеет, он хуже разваривается.

Как же всё-таки вкусна горячая, ароматная картошка по-деревенски, поданная с сельдью, квашеной капустой, солёными огурцами или салатом из весенних овощей!

Картофель по-деревенски — как приготовить 15 разновидностей

Бабушкина картошечка по-деревенски

Этим рецептом вкуснейшей, поджаренной картошки на сковороде может поделиться практически любая из наших бабушек. Блюдо достаточно калорийно, но его насыщенный вкус заставляет позабыть о любой диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смалец или растительное масло – 5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Молотый чёрный и красный перец – по ½ ч.л.
  • Базилик, розмарин, орегано – по 1 щепотке, по вкусу
  • Зелёный лук – 2-3 стебля

Приготовление:

Тщательно моем примерно одинаковые по размеру клубни картофеля, используем мочалку или щётку для очищения. Разрезаем каждый плод с кожурой на 4 или 6 частей в зависимости от собственных предпочтений.

Складываем дольки в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим около 5 минут, добавляем соль и сразу сливаем воду.

Отдавая крахмал воде при активном кипении, кусочки картофеля не будут «склеиваться» при обжарке. Благодаря предварительной варке, овощи стопроцентно не останутся в середине сырыми.

Окончательно избавляем картофель от лишней влаги, слегка «припудриваем» мукой, чтобы корочка получилась идеальной. В большой чугунной сковороде растапливаем смалец, он придаёт картофелю какой-то неповторимый вкус. Но можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем картошку. Около 5 минут не трогаем её вообще, чтоб корочка внизу основательно схватилась. Готовим на сильном огне без крышки, изредка переворачиваем, но не частим.

Как только картошка подрумянилась, добавляем раздавленный чеснок, перец и травы. Перемешиваем и убираем с огня. Украшаем блюдо порубленным зелёным лучком.

Картошка по-деревенски «Классика жанра»

Рекомендуем заранее приобрести уже готовую «Приправу для картофеля» от любимого производителя. На полках супермаркетов разновидностей такого товара великое множество, но, как правило, содержимое любого пакетика – это идеально подобранная смесь специй, дополняющих естественный вкус всеми любимого овоща.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Молотый чёрный перец – 1ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Выбираем клубни небольшого размера, чтобы разрезав его на 4 части, получить равномерные аккуратные дольки. Овощи не чистим, только основательно моем и откладываем в сторону подсохнуть, и нарезаем.

Укладываем овощи в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем все специи. Плотно завязываем, и тщательно трусим. Наливаем масло масло и ещё несколько раз трясём пакет.

Противень устилаем фольгой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Картофель укладываем рядами, оставляя между дольками минимальное расстояние. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Очищаем и измельчаем чеснок, посыпаем им румяные дольки и печём ещё 10 минут. Подаём, по желанию слегка притрусив укропом.

Горшочки с картофелем по-деревенски

Приготовленный в глиняном или керамическом горшочке картофель по-деревенски впитает в себя все ароматы лука и приправ. Хрустящая корочка обеспечена даже без обильного количества растительного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Майонез – 150 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами. Четыре средних по размеру горшочка смазываем внутри сливочным маслом, присыпаем дно и бока панировочными сухарями.

Разделим подготовленные овощи пополам. Одну половину картошки равномерно распределяем по горшочкам, присыпаем половиной лука. Немного солим и покрываем майонезом. Таким же образом повторяем выкладку третьего и четвёртого слоёв. Солим и перчим по вкусу.

Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 45 минут.

Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»

Картофель по-деревенски обосновался в меню Макдональдса очень давно и составил успешную конкуренцию уже слегка приевшейся картошке фри. Приготовить такой гарнир в домашних условиях достаточно просто, а затраты на продукты – минимальны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 300 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Средний по размерам картофель тщательно моем, чистить его не будем. Подсушиваем плоды и разрезаем на 8 частей. [[[Перед жареньем картофель нужно хорошо обсушить, разложить на полотенце или салфетке, иначе влага замедлит образование корочки.]]]

В небольшом сотейнике нагреваем растительное масло до лёгкого шипения, опускаем туда 2 очищенных зубчика чеснока. Как только они приобретут тёмный коричневый цвет, вынимаем. Теперь кипящее масло обладает пикантным насыщенным ароматом.

Читайте также:  Мануальная пропись рецепта это

Небольшими партиями отправляем картофельные дольки в сотейник. Солим по вкусу. Примерно через 5 минут золотистые ломтики можно доставать. В отдельной ёмкости заранее соединяем нарубленную петрушку и укроп с отжатым в прессе чесноком. Солим и перчим ароматную зелёную заправку и сразу же добавляем её к ещё горячему картофелю. Получается безумно вкусно!

Молодой картофель по-деревенски в рукаве

Прекрасная возможность слегка разнообразить меню из долгожданной всеми молодой картошечки. Приготовим её немного по-другому, добавив хрустящей корочки и чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Молодой картофель поскоблим ножом.

Молодые плоды гораздо лучше чистятся, если их несколько минут подержать в холодной воде.

Можно и не очищать, а просто тщательно вымыть, используя специальную щётку. Каждую подсушенную картофелину протыкаем вилкой.

Очищенный чеснок и промытую зелень рубим ножом как можно мельче. В большой миске или кастрюле готовим своеобразный соус для обвалки картофеля. Соединяем масло, чеснок и зелень, солим и обильно перчим. Отправляем в ёмкость картошку и хорошенько перемешиваем овощи с соусом.

Подготовим рукав для запекания, отрезав необходимый прямоугольник от рулона и надёжно завязав его с одной стороны ниткой. Высыпаем в «пакет» маринованную картошечку, оставляем примерно столько же свободного места для воздуха и завязываем второй край. С помощью иголки делаем сверху несколько проколов. Духовку нагреем до 200 градусов и отправляем туда наполненный картофелем пакет примерно на 40 минут.

Картофельно-грибной гарнир по-деревенски

Ароматный гарнир из запечённой картошечки и грибов прекрасно дополнит основное мясное блюдо, во время поста успешно заменит полноценный семейный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Лук – 150 г
  • Сушённые грибы – 50 г, или свежие грибы – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Если используются сушённые грибы, за несколько часов до готовки замочим их в очищенной питьевой воде. Затем нарежем на аккуратные кусочки. Свежие грибы просто очищаем и промываем.

На сковороде растопить половину сливочного масла, до золотого цвета обжарить лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить грибы, жарить около 10 минут. Переложить лук с грибами в огнеупорный казан.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло и хорошенько обжарить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными дольками. Бока картофельных ломтиков должны лишь слегка прихватиться румяной корочкой.

Смешиваем все ингредиенты в казане, солим, приправляем чёрным перцем и отправляем в духовку на 30 минут. Перед подачей украшаем блюдо нарезанным укропом.

Картофель «Баварская деревня»

Аппетитные ломтики картофеля под баварским пивным соусом, запечённые в термостойких горшочках в духовом шкафу, никого не оставят равнодушным. Прекрасный гарнир к стейкам, чесночным колбаскам или запечённой рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Светлое пиво – 300 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем и нарезаем лук тонкими колечками. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и пассируем в нём лук до прозрачности.

Картофель без кожуры нарезаем тонкими ломтиками. Горшочки смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем в них тонкие слои, чередуя картошку и лук.

При помощи венчика перемешиваем сливки, пиво и тёртый сыр. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Равномерно распределяем соус по заполненным горшочкам.

Отправляем полуфабрикат в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно приступать к дегустации!

Оранжевая картошечка по-деревенски

Стандартный рецепт, дополненный невероятно полезной специей куркумой, без использования растительного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куркума – 1 ч.л. с горкой
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Чёрный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 мл

Приготовление:

Картофель старательно зачищаем от кожуры и чёрных точек. Разрезаем на дольки шириною около 1 см у основания. Произвольно заполняем небольшой противень с бортами, ничем его предварительно не смазывая.

Посыпаем картошку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и куркумой, аккуратно перемешиваем. Добавляем сметану и продолжаем мешать. Необходимо, чтобы сметана и специи полностью обволокли картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Достаём невероятно вкусный и полезный оранжевый гарнир, подаём на стол.

«Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами

Аппетитная картошечка по-деревенски в компании сочной курочки и грибов – сытное лакомство для родных и близких на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриные бёдра – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Бекон – 200 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем довольно крупно, — на 4-6 ломтиков в зависимости от размера плода. Грибы очищаем. Крупные — режем на 4 части, мелкие можно оставить целыми.

Куриное мясо острым ножом срезаем с бедренных косточек. Нарезаем таким образом, чтобы кусочки по размеру напоминали картофельные дольки. Лук шинкуем достаточно крупным кубиком, каждый зубчик чеснока разрезаем на 5-6 кусочков.

Выкладываем все измельчённые ингредиенты в одну большую ёмкость, добавляем бекон, нарезанный средними пластинами. Обильно солим и перчим, посыпаем паприкой и поливаем растительным маслом. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно, укладываем пару лавровых листиков.

Заполняем рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем на 1 час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. По истечении этого времени разрезаем рукав сверху и оставляем в работающей духовке ещё на 10 минут. Выкладываем на большое блюдо аппетитный ужин и приглашаем всех к столу.

Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»

Очередную оригинальную вариацию картофеля по-деревенски разнообразим сочным сырным соусом, который идеально дополнит блюдо и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соус Табаско – ½ ч.л.
  • Тимьян сушёный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр Чеддер – 150 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Даём хорошо вымытым клубням картофеля полностью высохнуть, после чего разрезаем плод пополам, а потом каждую половинку — ещё на четыре части. Получаем аккуратные ломтики примерно одинакового размера. Заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, провариваем картошку в течение трёх минут, выключаем и избавляемся от воды. «Полуфабрикат» отставляем в сторону остывать минут на 10.

Картофель подсаливаем, добавляем чёрный перец и тимьян, пару капель табаско и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут слегка промариноваться.

Читайте также:  Как испечь вкусные кексы рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него замаринованными картофельными дольками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

На сковороду или в сотейник выливаем сливки и нагреваем. Нам потребуется полностью растопить в них нарезанный кубиками плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, используем обычную вилку и разминаем кубики, добиваясь однородности. Закладываем чеддер, дожидаемся, пока он растворится и слегка подсаливаем. В течение 5 минут томим соус на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.

Выкладываем запечённый картофель на блюдо, дополняем общую картину аппетитным и густым сырным соусом.

Деревенский картофель с копченостями

Картофель, приготовленный по этому рецепту, способен заменить полноценный обед. Блюдо очень сытное само по себе, а заключительный эта приготовления, — запекание в фольге, — гармонично объединяет вкус всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700г
  • Копчёная колбаса – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Шпик – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ветчину, копчёную колбасу и шпик режем мелкой соломкой. Лук и чеснок рубим как можно мельче.

В глубокой сковороде накаляем растительное масло без запаха. Приблизительный объём зависит от размера посуды, — слой масла должен быть высотой около 0,5 см. Высыпаем картофельные кубики на сковороду, огонь не убавляем. Постоянно помешивая, обжариваем около трёх минут.

Высыпаем к картошке шпик, колбасу и ветчину, обжариваем ещё три минуты. В самом конце добавляем лук и чеснок, выдерживаем ещё пару минут. На картошке к этому моменту должна образоваться аппетитная корочка.

Духовочный противень застилаем фольгой с достаточным запасом по краям, высыпаем в него всё содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу. Закрываем «деревенский» картофель фольгой и запекаем 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле

Необычайно вкусное дополнение к шашлыку на природе – приготовленный на гриле картофель по-деревенски. Оптимальным вариантом для этого рецепта станет молодой картофель. Но и старый не будет уступать по вкусовым характеристикам, просто при выборе картофеля на рынке постарайтесь приобрести овощи среднего размера с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-шалот – 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Зелёный лук – 3-4 стебля
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Решётку для гриля в два слоя устилаем фольгой, стараемся отматывать побольше, чтобы после того как завернём содержимое, не осталось никаких щелей и дыр. Смазываем нижний слой оливковым маслом и выкладываем картофель кожурой вниз, предварительно тщательно вымытый и разрезанный пополам.

Лук нарезаем тонкими кольцами и посыпаем им слой картофеля. Пока угли на мангале прогреваются, готовим соус-заправку. В винном уксусе растворяем соль, добавляем чёрный перец. Сюда же отправляем нарубленный чеснок и 5 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешиваем, на глаз отмеряем половину заправки и поливаем ею сырые картофельные половинки. Запечатываем плотно фольгой и ставим решётку на мангал. Печь будем приблизительно по 20 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой уже перед завершением приготовления.

Мелко измельчаем укроп, петрушку и перья зелёного лука, перемешиваем зелень с оставшейся ароматной заправкой. Готовое блюдо, выложенное на блюдо, обильно поливаем оливково-чесночным душистым соусом.

Молдавский картофель по-деревенски

Сочетание простых, но при этом свежих и вкуснейших фермерских продуктов, подарит новые незабываемые ощущения и полностью удовлетворит самых голодных членов семейства.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Сало – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Смалец – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Брынза – 200 г
  • Майоран – 2 веточки
  • Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук мелко рубим, сало режем тонкими полосками. В глубокой сковороде растапливаем смалец с добавлением сливочного масла. Все подготовленные ингредиенты отправляем в сковороду, жарим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу уже в конце приготовления.

Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с картофелем, не выключая плиту. Добавляем мелко порубленный майоран и обжариваем ещё в течение трёх минут. Готовое блюдо раскладываем по столовым приборам и приглашаем всех к столу.

Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»

Необычайно лёгкий, быстрый и оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Основной ингредиент выбираем наиболее доступный на рынке, — самую мелкую и дешёвую, первую молодую картошечку.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка
  • Базилик – ½ пучка
  • Чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, при необходимости используем щёточку. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы картофель подсох и не стрелял при обжарке.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло с добавление соевого соуса. Выкладываем картошку и, постоянно помешивая, обжариваем на максимальном огне в течение 5 минут. Прикручиваем конфорку до минимума, накрываем крышкой и томим около 15 минут.

Готовим соус. Мелко измельчаем базилик, он должен пустить сок. Смешиваем базиликовую массу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу.

Картофельные шарики выкладываем на широкое блюдо, подсаливаем и приправляем чёрным перцем, сразу же посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Дополняем аппетитное блюдо ароматным соусом.

Картофель с мясом по-деревенски

Какой же деревенский обед без свининки?! Горшочки с картофелем по-деревенски для мясоедов, — всё гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть, очищенные картофель и морковь нарезаем средним кубиком. Лук измельчаем тонкими полукольцами. В небольшом жаропрочном котелке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Как только последний приобретёт характерную желтизну, добавляем кубики моркови. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.

К смеси лука и моркови закладываем свинину и картофель, приправляем по вкусу солью и перцем. Всё жарим на среднем огне, аккуратно помешивая, пока на картофеле не появится золотистая корочка.

Маргарин растапливаем в сотейнике и готовим соус с добавлением томатной пасты, лаврового листа, соли и перца. Добавляем кипячённую воду, примерно столько же, сколько получилось основы соуса. Заливаем заправкой овощи и мясо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector