- Драники (деруны) с тушеной капустой
- Как приготовить Драники (деруны) с тушеной капустой
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- нежные капустные драники
- Драники из капусты: мой простой рецепт
- Драники из капусты белокочанной
- Рецепт капустных драников
- Готовим капустные драники на сковороде
Драники (деруны) с тушеной капустой
Описание рецепта:
Картофельным драники — это простой и вкуснейший рецепт, сытное и полезное блюдо. Такой незатейливый рецепт драников не заберет у вас много времени для приготовления.
Как приготовить Драники (деруны) с тушеной капустой
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 1,5 кг
- Капуста тушеная — 700 г
- Мука — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Капусту нашинковать мелко, стушить в растительном масле с морковью, луком, томатным соком и сладким перцем до готовности.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить яйца и муку.
Перемешать, добавить остывшую капусту.
И тщательно перемешать. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на умеренном огне, под накрытой крышкой, до готовности.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- БИСЕРНЫЙ РАЙ (46)
- кукла тильда (2)
- вязание детям от 0 до 12 (391)
- вязание крючком (697)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (17)
- головные уборы и шарфы (125)
- женское (137)
- игрушки вязаные (11)
- ирландское вязание (73)
- салфетки, прихватки (37)
- вязание спицами (851)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (59)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (255)
- ЖАККАРДЫ (66)
- женские модели (248)
- мужское (32)
- вязаные цветы (91)
- тенерифе — цветы на луме (16)
- дачнику на удачу (70)
- дачные хлопоты (50)
- для души (199)
- ДОМАШНЕЕ ПТИЦЕВОДСТВО. (0)
- Дочерям (101)
- драгоценные камни и другое (5)
- женские прибамбасики (53)
- заготовки+консервашки (141)
- иголочка + ниточка (251)
- ленточки, вышивка и канзаши (28)
- шкатулки (27)
- идеи для дома (150)
- СТИРКА, ЧИСТКА, УБОРКА (1)
- индиго (2)
- Китай (16)
- ковровая техника (6)
- красота мира (32)
- кулинария (341)
- выпечка (100)
- мультиварочное (10)
- МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
- НАПИТКИ (7)
- ОВОЩИ (62)
- РЫБНЫЕ (39)
- ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЕ (58)
- лепка из фарфора (15)
- машинное вязание (0)
- мелочи жизни (20)
- мое рукотворчество (141)
- наши праздники (140)
- Новогоднее (86)
- поиск Изотова (2)
- постные блюда (19)
- прически (12)
- психология (117)
- птичий двор (12)
- пэчворк (24)
- сахарные цветы (16)
- сладкие вкусности (45)
- сумки (39)
- тропа здоровья (123)
- услуги для чайников (48)
—Цитатник
Опубликовала violettam88 Основой для берета послужила вот эта работа с ярмарки м.
>br/>1. 1. 1.Сокращения, принятые в переводах Knitting Club п = петля, петли р = ряд, ряды лиц.
Детали которые делают Тильд такими красивыми от «Тильды и их друзья» .
Собрала немного картинок и выкроек. Все найдено свободно в интернете. Фото не обработанные, в том.
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
нежные капустные драники
. Деруны из капусты
Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
Деруны из капусты — это вкусно, недорого и практично!
Ингредиенты для приготовления
Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький) Яйцо куриное 2 штуки Морковь 1 штука Мука пшеничная 2,5 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста, Морковь, Яйца, Мука Приготовление дерунов из капусты: Шаг 1: подготавливаем ингредиенты. С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья.
Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна. Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов. Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.
Шаг 3: жарим деруны из капусты. Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере. Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 4: подаем деруны из капусты. Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Советы к рецепту: – Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок. – Вместо муки можно использовать панировочные сухари. – Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку. – По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.
Источник
Драники из капусты: мой простой рецепт
Если вы любите овощные блюда, то драники из капусты, непременно вам понравятся. Они вкусные и легкие в усвоении, поэтому их включают в диетический рацион. В порции на 100 г содержится около 174 ккал. Калорийность при желании, можно снизить, приготовив их в духовке.
Лепешки подходят для утреннего завтрака или легкого, но сытного ужина, если на гарнир подать пюре или кашу. Их можно в течение дня использовать в качестве перекуса. Особенно вкуcны они горячими, со сметаной или любимым соусом.
Эта трапеза отличается от обычных, классических дерунов из картофеля, которым посвящена развернутая статья с подборкой разных вариантов. Они другие по вкусу. Здесь, в качестве основного ингредиента, мы закладываем свежую белокочанную кaпусту. Именно она, придает блюду неповторимую изюминку.
У них есть несколько названий: кто-то называет оладьями, а кто-то дерунами. С этими полезными лепешками можно устроить разгрузочный день, который пройдет быстро и непринужденно. И все потому, что угощение вкусное и ароматное. Нежная румяная корочка вызывает аппетит и желание поглощать одну лeпешку за другой… Представляю для вас самый простой рецепт, которым часто пользуюсь.
Драники из капусты белокочанной
Рецепт излагаю последовательно, с сопровождением большого количества фото, поэтому приготовить его будет просто. Да и времени на него, уходит совсем немного. Изделия на выходе получаются нежными, насыщенными капустным ароматом.
Для тех, кто любит этот овощ, данный вариант просто необходим. Его можно разнообразить, пополняя состав картошкой или морковью. А при добавлении рубленой куриной грудки или фарша, драники уже используются в качестве основного блюда – сытного и вкусного.
В составе капусты много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит шлаки и токсины из организма. По количеству витамина С, она превосходит лимоны, мандарины и грейфрут.
Белокочанный овощ богат полезными витаминами, микроэлементами. Даже в народной пословице говорится, что она активизирует обменные процессы: «Хлеб да кaпуста – лиха не допустят».
Рецепт капустных драников
Основным ингредиентом в составе рецепта, у нас идет свежая белокочанная кaпуста. Для связывания составляющих, будем добавлять яйца. Мука поможет придать лепешкам форму, чтобы замес не растекался по сковороде. Для ароматизации идет пеpец молотый, для улучшения вкусовых качеств – соль. Для пикантности – чеснок.
Рубленая зелень придаст аромат и дополнит еду витаминами. Зелень подойдет любая. Можно покрошить немного петрушки, зеленого лука. Хорошо обогащает еду активным биологическими веществами шпинат, он нейтральный по вкусу и не испортит блюдо. Иногда, добавляют в замес болгарский пеpец. У нас сегодня только укроп.
Ингредиенты:
- 500 г свежей белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
Готовим капустные драники на сковороде
Я уже отметила универсальность этого блюда. Его разнообразят, дополняя состав новыми ингредиентами, для снижения калорийности — запекают в духовке. У нас вариант приготовления на сковороде.
Шаг 1. Капусту очищаем от верхних жестких листьев и мелко шинкуем. Мне нравится, чтобы она была порезана соломкой. На сковороде, она торчит в разные стороны, придавая удивительную форму изделиям и отличая их от обычных лепешек. Я использовала шинковку, соломка получилась слишком тонкой и щетинки в драниках не очень заметны.
Перекладываем соломку в емкость, легко подсаливаем, немного «жимкаем»и оставляем на несколько минут, чтобы она отдала сок.
Шаг 2. Пока овощ под воздействием соли отдает сок, шинкуем зелень и чеснок.
Шаг 3. Сливаем выделившийся сок, отжимаем капусту.
Лишний сок нам не нужен, он потребует большего количества муки. Тогда получатся уже не драники, а оладьи.
Отправляем к овощу зелень с чесноком.
Шаг 4. Вбиваем яйца, подсыпаем муку. Сразу же перчим, можно еще немного подсолить, по своему вкусу. Все хорошо вымешиваем, до образования однородной массы. Овощное тесто должно получиться достаточно густым и липким.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем тесто ложкой, формируя лепешки.
Тeсто должно быть густым, чтобы не растекалось по cковороде, а держало форму.
Я на одно изделие беру по одной столовой ложке овощного теcта. Не стоит их плотно укладывать друг к другу, после — трудно будет переворачивать на другую сторону.
У меня большая сковорода и на ней размещается 6 дерунов.
Шаг 6. На среднем огне обжариваем изделия до золотистости. На это уходит примерно 2 минуты.
Шаг 7. Переворачиваем лепешки на другой бочок, поджариваем вторую сторону. Закрываем cковороду крышкой и томим еще пару минут. За это время, температура под крышкой распределеяется и под ее воздействием (со всех сторон), быстро доводим издeлие до готовности.
Если вам нравится корочка хрустящая, тогда не закрывайте деруны крышкой. Просто почаще переворачивайте с одного бока на другой, чтобы они не подгорели.
Шаг 8. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, если на сковороде было много масла. Оно впитает в себя излишки и драники не будут жирными. После, отправляем их на большую тарелку и подаем к столу.
Есть дpаники лучше горячими, мне кажется, что так вкуснее. Хотя и в холодном виде, они тоже улетают. Сверху можно посыпать рубленым укропом или петрушкой, хорошо сочетается с их вкуcом зеленый лук. В качестве дополнения, подойдет салат из свежих овощей, сметана.
На мой взгляд, драники из капусты, просто превосходное блюдо на все случаи жизни. Этот овощ почти всегда лежит в холодильнике, все другие ингредиенты, тоже под рукой. Гoтовится быстро и выручает в сложные минуты, когда нужно чем-то накормить семью, а времени на гoтовку еды не хватает.
И в то же время, это сытно и вкусно. Хотите, усложняйте его другими овощами, куриным мясом или пpосто приготовьте низкокалорийную еду. Все зависит от ваших предпочтений. Не забудьте сохранить рецепт на страничке своей соцсети. Постряпайте их хоть однажды, уверена, что вы вернетесь к этому варианту, не один раз. До новых встреч!
Источник