Рецепт десерт бананы сливки

Десерт “Как мороженое” из сливок и бананов

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень простой и коротенький рецепт вкусного десерта из сливок, бананов и орехов. Получается как мороженое! Рецепт прислала на наш конкурс Елена Лебедь:

С удовольствием делюсь десертом – кто бы ни пробовал, непременно просят рецепт. Натуральные продукты и минимум хлопот!

Десерт из сливок и бананов

Состав:

  • 1 банан
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 4-5 ст. ложек сливок (любой жирности, лучше от 20%)
  • 1-2 ст. ложки коричневого сахара

Приготовление десерта из сливок и бананов:

  1. Предварительно заморозить банан. Для этого нужно банан очистить и порезать на кусочки. Положить в морозильную камеру часа на 4 (ночь). (Он, кстати, подойдет и для десерта с хурмой.)

Бананы для заморозки
Затем замороженный банан, орехи и сливки положить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу (количество зависит от сладости банана), можно вообще не добавлять, 2 ст. ложки – это для больших любителей сладкого!

Взбиваем в блендере

  • Переложить в креманки и украсить по желанию.
  • Десерт из сливок с бананом и орехами

    Вот и все! Десерт-мороженое готов. Подавать сразу после приготовления!

    Десерт “Как мороженое”

    Источник

    Жареный банан со взбитыми сливками

    • Банан 4 шт.
    • Мед натуральный 2 ст.лож.
    • Корица 1 чай.лож.
    • Соль морская щепотка
    • Сливки 30% 4 ст.лож.
    • Сахар по вкусу
    • Сливочное масло для жарки
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Банан
    • Тип блюда:Полдник

    Разрежьте бананы прямо в кожуре на 2 части вдоль.

    Смешайте мед с корицей и солью. Перемешайте.

    растопите сливочное масло и разложите банан срезом вниз. Жарьте пару минут.

    Переверните и верхушку смажьте медом с солью и корицей. жарьте еще минуту.

    Взбейте сливки с сахаром.

    Переложите в кулинарный кулек.

    Перенесите бананы на тарелку и украсьте взбитыми сливками. Если банан горячий, сливки выдавите рядом, если банан полностью остыл, украсьте его сверху.

    Источник

    Десерт со взбитыми сливками и бананом

    Основные ингредиенты:

    • сливки
    • банан
    • сахар
    • печенье

    10 минут

    2 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    280 ккал.

    Категория: Десерты

    К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


    Ингредиенты:

    • Сливки жирные 30% – 100 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Кекс или печенье – 50 г
    • Сахар – 1 ст. л.

    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

    Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.

    Если кекса нет, то заменяем его на обычное печенье, но не твердое. Можно купить бисквитное печенье.

    Сливки смешать с сахарным песком

    И взбить миксером. Они должны загустеть и иметь вид маслянистой массы. Охлажденные сливки взбиваются легче.

    Кусочки банана и кекса уложить на дно креманки

    Десерт украсить и охладить, поставив в холодильник.

    Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

    Одно из любимых лакомств многих — взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой.

    По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название — Creme chantill.

    В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% — 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре.

    Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса:

    1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
    2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
    3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
    4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
    5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
    6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

    Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

    Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

    Источник

    ТОП-7 десертов со вкусом банана

    Баноффи пай – изумительный десерт

    Именно этот рецепт был придуман англичанами Яном Даудингом и Найджелом МакКензи в 1972 году. Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают неповторимый вкус. Огромное достоинство этого десерта в том, что он готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

    • мука 250 грамм;
    • масло сливочное 125 грамм;
    • яйцо 1 шт.;
    • желток яичный 1 шт.;
    • сахар 25 грамм.
    • сливки 30-35% 425 мл;
    • кофе растворимый 1 ч. ложка;
    • сахарная пудра 1 десертная ложка;
    • кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.
    • банан от 3 до 5 штук;
    • сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).
    1. Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.
    2. Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.
    3. Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.
    4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.
    6. Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).
    7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.
    8. Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.
    9. Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.
    10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.
    11. Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.
    12. Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Нежная песочная основа, заварной крем, сладкие бананы и взбитые сливки в сочетании дают божественный вкус. Предложенный десерт готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники, для романтического ужина или особого случая. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • бананы 2 шт.;
    • сливки жирные 300 мл.
    • молоко 500 мл;
    • сахар 2/3 стакана;
    • соль щепотка;
    • крахмал картофельный 2 ст.ложки без горки;
    • яйцо 2 шт.;
    • сливочное масло 50 грамм;
    • ванилин щепотка.

    для песочного слоя:

    • песочное печенье или крекер «нежный» 150 грамм;
    • сливочное масло 50 грамм.
    • свежая мята несколько листиков;
    • любые орешки или шоколад по желанию.
    1. Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения.
    2. Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания, затем снять огня и оставить остывать.
    3. Яйца взбить венчиком, аккуратно ввести в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь.
    4. Довести смесь до кипения, прокипятить 30-40 секунд и снять с огня.
    5. Добавить в крем сливочное масло и ванилин, перемешать до однородности и оставить остывать. Когда крем полностью остынет, накрыть сотейник пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
    6. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
    7. Сливочное масло растопить в микроволновке.
    8. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
    9. Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, чтобы масса приобрела золотистый цвет. Затем полностью остудить.
    10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков.
    11. Бананы нарезать кружочками.
    12. Собрать десерт: в креманки или широкие стаканы выложить слоями: по 2 ст. ложки массы из печенья (хорошо утрамбовать ложкой), несколько кружочков бананов, широкий слой заварного крема, слой массы из печенья, несколько кружочков бананов и взбитые сливки.
    13. Поставить десерт в холодильник на 30-60 минут.
    14. Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    Банановый чизкейк без выпечки

    Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли!

    • печенье («топленое молоко») 300 грамм;
    • мякий творог или сливочный сыр (н-р, филадельфия, маскарпоне) 300 грамм;
    • сахар 120 грамм;
    • сметана 100 грамм;
    • вода 100 грамм;
    • сливочное масло 80 грамм;
    • желатин 20 грамм;
    • бананы 3-4 шт.
    • растопленный шоколад для украшения.
    1. Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
    2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
    3. Соединить масло и печенье, перемешать.
    4. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
    5. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
    6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
    7. Бананы нарезать на кусочки.
    8. Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.
    9. Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
    10. Смешать желатин с творожной массой.
    11. Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
    12. Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

    Творожно-шоколадный десерт с бананом

    Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

    • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
    • сметана 50 грамм;
    • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
    • ванильный сахар ½ ч. ложка;
    • сливочное масло 50 грамм;
    • шоколад 100 грамм;
    • молоко 2 ст. ложки;
    • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.
    1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
    2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
    3. Нанести сверху творожную массу.
    4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
    5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
    6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
    7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
    8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
    9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
    10. Подавать, нарезав на куски.

    Шоколадный торт с бананами

    Все любители шоколада могут начинать ликовать и записывать замечательный рецепт себе в блокнотик. Шоколадный торт с бананами отлично подсластит ваше чаепитие. Этот торт получается очень нежным, наполненным ароматом бананов, в меру сладкий и очень вкусный. Если вы только начали осваивать кулинарное искусство, не переживайте, с нашим рецептом у вас точно получится сделать настоящую вкусняшку.

    • Мука 200 гр;
    • Какао порошок 3 ст. л;
    • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
    • Сода ¾ ч. л;
    • Ванильный сахар 1 пакетик;
    • Сливочное масло 120 гр;
    • Сахар 180 гр;
    • Яйца 3 шт;
    • Банан 3 шт;
    • Кефир 100 мл;
    • Густые сливки 200 мл;
    • Густая сметана 100 мл;
    • Сахарная пудра 3-4 ст. л;
    • Какао порошок 2 ст. л;
    • Банан 1 шт;
    • Шоколад 1 шт;
    • Шоколадная глазурь.

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и какао. Перемешиваем.

    Во вторую миску выкладываем нарезанный банан и мнем его, делаем пюре.

    Добавляем к банановому пюре кефир и перемешиваем.

    В третьей миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы.

    Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу и взбиваем до однородности.

    Смешиваем масляную массу с банановой и перемешиваем. Постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

    Взбиваем яичные белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

    Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 45 минут до готовности. Достаем и даем остыть.

    Тем временем сливки, сметану, сахарную пудру и какао порошок взбиваем миксером до однородной массы.

    Добавляем в крем мелко нарезанный банан и перемешиваем.

    Остывший корж разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

    На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливочного масла, по желанию, и поливаем верхушку торта глазурью.

    Шоколад натираем на крупной тёрке и посыпаем торт.

    Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После чего достаем и подаем к столу.

    Бананово-молочное желе

    Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • молоко 750 мл;
    • банан 2 шт.;
    • сахар 4 ст. ложки;
    • ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
    • желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
    • шоколад, грецкие орехи для украшения.
    1. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
    2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
    3. В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
    4. Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
    5. Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
    6. Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
    7. Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
    8. Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

    Овсяное печенье с бананом и шоколадом

    Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

    • небольшой банан 1 шт.;
    • коричневый сахар 45 г;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • сливочное масло 30 г;
    • мука 75 г;
    • овсяные хлопья 90 г;
    • соль щепотка;
    • шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    1. Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
    2. Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
    3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
    4. Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
    5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
    6. С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    7. Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    8. Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
    9. Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

    Источник

    Читайте также:  Кабачки с курицей домашний рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector