- Десерт “Как мороженое” из сливок и бананов
- Состав:
- Приготовление десерта из сливок и бананов:
- Жареный банан со взбитыми сливками
- Десерт со взбитыми сливками и бананом
- Основные ингредиенты:
- сливки банан сахар печенье
- 10 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.
- Категория: Десерты
- ТОП-7 десертов со вкусом банана
- Баноффи пай – изумительный десерт
- Сливочно-кремовый десерт с бананом
- Банановый чизкейк без выпечки
- Творожно-шоколадный десерт с бананом
- Шоколадный торт с бананами
- Бананово-молочное желе
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Десерт “Как мороженое” из сливок и бананов
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень простой и коротенький рецепт вкусного десерта из сливок, бананов и орехов. Получается как мороженое! Рецепт прислала на наш конкурс Елена Лебедь:
С удовольствием делюсь десертом – кто бы ни пробовал, непременно просят рецепт. Натуральные продукты и минимум хлопот!
Десерт из сливок и бананов
Состав:
- 1 банан
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 4-5 ст. ложек сливок (любой жирности, лучше от 20%)
- 1-2 ст. ложки коричневого сахара
Приготовление десерта из сливок и бананов:
- Предварительно заморозить банан. Для этого нужно банан очистить и порезать на кусочки. Положить в морозильную камеру часа на 4 (ночь). (Он, кстати, подойдет и для десерта с хурмой.)
Бананы для заморозки
Затем замороженный банан, орехи и сливки положить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу (количество зависит от сладости банана), можно вообще не добавлять, 2 ст. ложки – это для больших любителей сладкого!
Взбиваем в блендере
Десерт из сливок с бананом и орехами
Вот и все! Десерт-мороженое готов. Подавать сразу после приготовления!
Десерт “Как мороженое”
Источник
Жареный банан со взбитыми сливками
- Банан 4 шт.
- Мед натуральный 2 ст.лож.
- Корица 1 чай.лож.
- Соль морская щепотка
- Сливки 30% 4 ст.лож.
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Полдник
Разрежьте бананы прямо в кожуре на 2 части вдоль.
Смешайте мед с корицей и солью. Перемешайте.
растопите сливочное масло и разложите банан срезом вниз. Жарьте пару минут.
Переверните и верхушку смажьте медом с солью и корицей. жарьте еще минуту.
Взбейте сливки с сахаром.
Переложите в кулинарный кулек.
Перенесите бананы на тарелку и украсьте взбитыми сливками. Если банан горячий, сливки выдавите рядом, если банан полностью остыл, украсьте его сверху.
Источник
Десерт со взбитыми сливками и бананом
Основные ингредиенты:
- сливки
- банан
- сахар
- печенье
10 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
280 ккал.
Категория: Десерты
К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.
Ингредиенты:
- Сливки жирные 30% – 100 г
- Бананы – 1 шт.
- Кекс или печенье – 50 г
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.
Если кекса нет, то заменяем его на обычное печенье, но не твердое. Можно купить бисквитное печенье.
Сливки смешать с сахарным песком
|
И взбить миксером. Они должны загустеть и иметь вид маслянистой массы. Охлажденные сливки взбиваются легче.
|
Кусочки банана и кекса уложить на дно креманки
|
Десерт украсить и охладить, поставив в холодильник.
Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям. Одно из любимых лакомств многих — взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой. По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название — Creme chantill. В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% — 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре. Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса:
Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее. Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты. Источник ТОП-7 десертов со вкусом бананаБаноффи пай – изумительный десерт Именно этот рецепт был придуман англичанами Яном Даудингом и Найджелом МакКензи в 1972 году. Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают неповторимый вкус. Огромное достоинство этого десерта в том, что он готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Сливочно-кремовый десерт с бананом Нежная песочная основа, заварной крем, сладкие бананы и взбитые сливки в сочетании дают божественный вкус. Предложенный десерт готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники, для романтического ужина или особого случая. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Ингредиенты на 4 порции:
для песочного слоя:
Банановый чизкейк без выпечки Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли!
Творожно-шоколадный десерт с бананом Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.
Шоколадный торт с бананами Все любители шоколада могут начинать ликовать и записывать замечательный рецепт себе в блокнотик. Шоколадный торт с бананами отлично подсластит ваше чаепитие. Этот торт получается очень нежным, наполненным ароматом бананов, в меру сладкий и очень вкусный. Если вы только начали осваивать кулинарное искусство, не переживайте, с нашим рецептом у вас точно получится сделать настоящую вкусняшку.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и какао. Перемешиваем. Во вторую миску выкладываем нарезанный банан и мнем его, делаем пюре. Добавляем к банановому пюре кефир и перемешиваем. В третьей миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу и взбиваем до однородности. Смешиваем масляную массу с банановой и перемешиваем. Постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто. Взбиваем яичные белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем. Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 45 минут до готовности. Достаем и даем остыть. Тем временем сливки, сметану, сахарную пудру и какао порошок взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем в крем мелко нарезанный банан и перемешиваем. Остывший корж разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним. Оставшимся кремом смазываем бока торта. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливочного масла, по желанию, и поливаем верхушку торта глазурью. Шоколад натираем на крупной тёрке и посыпаем торт. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После чего достаем и подаем к столу. Бананово-молочное желе Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками. Ингредиенты на 4 порции:
Овсяное печенье с бананом и шоколадом Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.
Источник Adblockdetector |