- Рецепты десертов с халвой
- Халва
- Халва рецепты
- Рулет с халвой
- Ингредиенты
- Крем из халвы
- Ингредиенты
- Чизкейк с халвой
- Ингредиенты
- Быстрый рулет с халвой и орехами
- Ингредиенты
- Сдоба с халвой и грецким орехом
- Ингредиенты
- Йогуртовый трайфл с клюквой
- Ингредиенты
- Дрожжевые рогалики с начинкой
- Ингредиенты
- Печенье с халвой
- Ингредиенты
- Торт «Славянка»
- Ингредиенты
- Птичье молоко на агаре с халвой
- Халва
- Халва «Моя любимая»
- Печенье песочное с кремом из халвы
- Кекс с халвой и какао
- Пирог с халвой
- Восточная халва с кокосом
- Рулетики с халвой
- Рулет с творогом и халвой
- Горячий шоколад с халвой
- Торт без выпечки «Халва»
- Кунжутно-арахисовая халва
Рецепты десертов с халвой
Лучшая подборка рецептов десертов с халвой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть одна тысяча двести сорок три рецепта десертов с черносливом.
Десерт с халвой, клюквой и сливками
Ингредиенты: Сливки — 300 г, маскарпоне — 200 г, савоярди — 8 шт, сахарная пудра по вкусу, шоколадный бисквит или крошка — 100 г, кофе для пропитки, шоколадный ликер для пропитки, халва — 100 г, шоколад — 50 г, вяленая клюква — горсть Половину сливок взбить. Добавить раскрошенную халву и измельченный шоколад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Маскарпоне взбить со второй частью сливок, добавить сахарную пудру по вкусу. В подходящую форму выложить бисквит или бисквитную крошку. Сверх.
Творожный десерт с халвой
Ингредиенты: Творог — 600 г, Йогурт (натуральный) — 300 г, Халва подсолнечная — 300 г, Желатин — 20 г 1)Замачиваем желатин в 150 мл. воды. 2)Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, затем остужаем. 3)Халву выкладываем в миску и хорошенько разминаем в крошку. 4)Добавляем творог и йогурт. С помощью блендера превращаем всё в однородную массу.
Кофе-десерт с халвой
Ингредиенты: Кофе натуральный (свежесваренный) — 150 мл, Сливки (10-20%) — 100 мл, Халва (арахисовая или кунжутно-арахисовая) — 50 г, Сироп кленовый — 1 ч. л. Сварить крепкий кофе, процедить. Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного размять вилкой. Приготовить сливки и кленовый сироп. Взбить блендером сливки и халву (мне хватило 50 гр., а вам если не будет сладко добавьте ещё немного халвы). Добавить кофе.
Кофе-десерт с халвой
Ингредиенты: кофе свежесваренный — 150 мл, сливки 10-20% — 100 мл, халва — 50 г, сироп кленовый — 1 ч. л. Сварить крепкий кофе, процедить. Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного размять вилкой. Приготовить сливки и кленовый сироп. Взбить блендером сливки и халву (мне хватило 50 гр., а вам если не будет сладко добавьте ещё немного халвы). Добавить кофе.
Ингредиенты: Халва (из кунжута) — 1/2 упак., Апельсин — 2 шт, Корица (по вкусу) У нас популярна халва из кунжута, из какой-либо другой, думаю, то же самое не получится. Выбрала халву без каких-либо особых вкусов (с какао или с миндалём). Апельсины промыть. Один очистить, другой оставить как есть, с кожурой. Разрезать апельсины по окру.
Ингредиенты: Халва 120 Грамм, Сахар 60 Грамм, Мука 60 Грамм, Разрыхлитель 2 Ст. ложки, Яйцо 2 Штуки, Сливочное масло 40 Грамм Простое блюдо, но обладает своими нюансами в приготовлении, вкусное, но много его не съешь из-за сытности. А как приготовить рулет из халвы, вы узнаете из данного рецепта. Возьмём миску, добавим туда муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Всё необходимо .
Ингредиенты: сливочное масло — 120 г, сгущенное молоко — 100 г, халва — 250 г, яичный желток — 50 г, молоко 3,5% — 0,5 л, сахарный песок — 70 г, кукурузный крахмал — 65 г, яичный белок — 2 шт, сахарный песок — 300 г, вода — 100 г, шоколад — 100 г, жареные семечки подсолнечника для украшения Халву измельчить. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить.
Болгарский десерт «Грис-халва»
Ингредиенты: манная крупа ТМ «Националь» — 200 г, сливочное масло — 100 г, растительное масло рафинированное — 20 мл, кунжут ТМ «Националь» — 60 г, вода — 600 мл, сахар — 200 г, корица молотая — 1 ч. л., лимонная цедра — 2 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л. Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта. Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипе.
Халва из манки (İrmik Helvası)
Ингредиенты: корица молотая — по вкусу, мороженое — по вкусу, фисташки — по вкусу, мастика — 3 шт., сливочное масло — 125 г, манная крупа — 500 г, сахар — 500 г, молоко — 1 л, кедровые орехи — 50 г, маргарин сливочный — 125 г Выложить в глубокую широкую сковороду с толстым дном маргарин, сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить к маслу в сковороду орешки и манную крупу. Жарить, постоянно помешивая на слабом огне примерно 30-40 минут. Пока жарится крупа, отдельно вск.
Восточная халва с кокосом
Ингредиенты: Крупа манная — 1, 75 стак., Молоко — 3 стак., Вода — 1 стак., Сахар — 2 стак., Стружка кокосовая — 1 стак., Миндаль (измельчённый) — 0,5 стак., Ванилин — 2 пакет. В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало. Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоян.
Источник
Халва
Халва рецепты
Всего опубликовано 21 рецепт
Рулет с халвой
Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Халва — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Крем из халвы
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 40 г
- Халва — 150 г
Чизкейк с халвой
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 400 г
- Халва — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Быстрый рулет с халвой и орехами
В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сыр твёрдый — 45 г
- Халва — 115 г
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдоба с халвой и грецким орехом
От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.2 ч. л.
- Халва — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Йогуртовый трайфл с клюквой
«Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт на коньяке — 30 мл
- Джем клюквенный — 70 мл
- Йогурт натуральный — 120 мл
- Печенье шоколадное — 8 шт.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сливки — 120 мл
- Халва — 50 г
Дрожжевые рогалики с начинкой
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Халва — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье с халвой
Эти нежные и изящные печенья в виде бутонов тюльпан обязательно понравится всем! Обычно такие оригинальные и вкусные.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 60 мл
- Масло оливковое рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Халва — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Славянка»
Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 70 мл
- Коньяк — 20 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сгущённое молоко — 170 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Халва — 30 г
- Халва — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Птичье молоко на агаре с халвой
Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать.
Источник
Халва
Халва «Моя любимая»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
Печенье песочное с кремом из халвы
Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!
Кекс с халвой и какао
Выпечка с халвой — очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс — и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!
Пирог с халвой
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
Восточная халва с кокосом
Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат.
Рулетики с халвой
Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!
Горячий шоколад с халвой
Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.
Торт без выпечки «Халва»
Вкусный, полезный тортик. Прекрасно подходит для поста.
Кунжутно-арахисовая халва
Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис — это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!
Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.
Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.
Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.
Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.
Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.
Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).
Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.
Источник