- Шоколадно-сливочный десерт
- Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
- Приготовление: Шаг 1
- Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
- Ингредиенты для «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:
- Похожие рецепты
- Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
- Суфле с черносливом
- Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
- Сырно-шоколадное суфле
- Мраморные маршмеллоу с голубым матча
- Морковное суфле с творогом
- Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»
- Сливочное суфле с чаем матча
- Творожно-кисельное суфле «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-сливочный десерт
Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.
Шоколадно-сливочный десерт всего лишь из двух ингредиентов. Кто хочет насладиться суперским десертом, вэлком на наш мастер-класс.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 396 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
Ингредиенты:
- Сливки – 430 мл
- Шоколад черный – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.
Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.
Шаг 2
Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.
Шаг 3
Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.
Шаг 4
К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.
Шаг 5
Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.
После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.
Шаг 6
Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.
Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.
Шаг 7
Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.
Шаг 8
Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.
Шаг 9
Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.
Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.
Шаг 10
Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.
Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.
Источник
Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.
Ингредиенты для «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:
- Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный) — 150 г
- Сливки (20%) — 400 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе растворимый (б/горки) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Шоколад темный — 40 г
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274.2 ккал | белки 37 г | жиры 155.6 г | углеводы 185.5 г |
Порции | |||
ккал 1137.1 ккал | белки 18.5 г | жиры 77.8 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 22.9 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:
В горячей кипячёной воде растворить кофе. Остудить, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания.
30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки.
В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать.
Влить сливки, размешать и поставить на огонь. Как закипит, сделать огонь чуть меньше среднего и варить 7-8 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы масса не убежала.
Затем снять с огня. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, хорошо перемешать.
Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом.
Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки.
Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
При подаче посыпать тёртым шоколадом.
Это очень вкусно, поверьте!
Можно подавать прямо в креманках или выложить на блюдо, предварительно нагрев в горячей воде, несколько секунд, дно креманки. Чтобы холодная креманка не лопнула, поставьте её в чуть тёплую воду. Постепенно подливайте горячую воду, каждый раз, слегка выдерживая некоторое время.
Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.
Похожие рецепты
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Суфле с черносливом
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
Сырно-шоколадное суфле
Мраморные маршмеллоу с голубым матча
Морковное суфле с творогом
Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»
Сливочное суфле с чаем матча
Творожно-кисельное суфле «Нежность»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года nata mariya #
24 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Елена Бурага #
14 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Т-пушка #
21 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года terry-68 #
17 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Бархатные ручки #
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года VikkiV #
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Юта-2015 #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Мэриэл #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Dama-Lorik #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Просто Дуня #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Просто Дуня #
14 ноября 2017 года Archer12 #
14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Торт «Птичье молоко» делается с суфле, где есть желатин, но называется прослойка суфле, а не желе.
Википедия — «Птичье молоко» — кондитерское изделие на основе суфле
Конфеты с полувоздушной начинкой примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Просто Мэри #
14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник