Рецепт десерт шоколад сливки

Шоколадно-сливочный десерт

Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.

Шоколадно-сливочный десерт всего лишь из двух ингредиентов. Кто хочет насладиться суперским десертом, вэлком на наш мастер-класс.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 396 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт

Ингредиенты:
  • Сливки – 430 мл
  • Шоколад черный – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.

Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.

Шаг 2

Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

Шаг 3

Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.

Шаг 4

К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.

Шаг 5

Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.

Читайте также:  Джис быс азербайджанское блюдо рецепт

После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.

Шаг 6

Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.

Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.

Шаг 7

Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.

Шаг 8

Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.

Шаг 9

Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.

Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.

Шаг 10

Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.

Источник

Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»

Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.

Ингредиенты для «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:

  • Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный) — 150 г
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый (б/горки) — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Корица — 1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.2 ккал
белки
37 г
жиры
155.6 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
1137.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
27.3 г
Читайте также:  Рецепты итальянской пасты грибами

Рецепт «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:

В горячей кипячёной воде растворить кофе. Остудить, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания.

30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки.

В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать.

Влить сливки, размешать и поставить на огонь. Как закипит, сделать огонь чуть меньше среднего и варить 7-8 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы масса не убежала.
Затем снять с огня. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, хорошо перемешать.

Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом.

Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки.
Поставить десерт в холодильник на 2 часа.

При подаче посыпать тёртым шоколадом.

Это очень вкусно, поверьте!

Можно подавать прямо в креманках или выложить на блюдо, предварительно нагрев в горячей воде, несколько секунд, дно креманки. Чтобы холодная креманка не лопнула, поставьте её в чуть тёплую воду. Постепенно подливайте горячую воду, каждый раз, слегка выдерживая некоторое время.

Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.

Похожие рецепты

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Суфле с черносливом

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

Сырно-шоколадное суфле

Мраморные маршмеллоу с голубым матча

Морковное суфле с творогом

Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»

Сливочное суфле с чаем матча

Творожно-кисельное суфле «Нежность»

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года nata mariya #

Читайте также:  Рецепт куриных ножек с гарниром

24 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Елена Бурага #

14 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Т-пушка #

21 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года terry-68 #

17 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Бархатные ручки #

16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года VikkiV #

16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Юта-2015 #

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Мэриэл #

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Dama-Lorik #

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Просто Дуня #

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Просто Дуня #

14 ноября 2017 года Archer12 #

14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Торт «Птичье молоко» делается с суфле, где есть желатин, но называется прослойка суфле, а не желе.
Википедия — «Птичье молоко» — кондитерское изделие на основе суфле

Конфеты с полувоздушной начинкой примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц

14 ноября 2017 года Wera13 #

14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Просто Мэри #

14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector