- Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
- Секреты творожных пп-десертов с желатином
- Самый простой рецепт с какао
- Продукты:
- Приготовление:
- Творожный десерт с фруктами
- Продукты:
- Приготовление:
- Изумительный творожный пп-торт без выпечки
- Продукты:
- Приготовление:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт ягодного десерта из творога
- Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото
- Творожное желе с какао
- Ингредиенты
- Творожное желе — рецепт с фото
- Диетический творожно-шоколадный десерт
- Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
- Похожие рецепты
- Полезные конфеты из творога
- Лимонный рисовый пирог по-итальянски
- Десерт «Вкус лета»
- Яблочные кружочки в шубке
- Ванильное суфле с ягодами
- Пирожные с бананово-рисовым пудингом
- «Бабочка-красавица»
- Кофейное парфе с карамельными яблоками
- Десерт «Загадка»
- Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Источник
Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт
Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.
Ингредиенты рецепта:
- 400 грамм творога,
- плитка шоколада горького,
- 60 грамм какао-порошка,
- граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
- 100 грамм молока,
- две-три столовые ложки сахара, либо меда,
- щепотка корицы.
Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото
Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.
Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.
Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.
Добавляем к ним немного корицы.
Туда же — сахар (мед).
Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.
Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.
Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).
Переливаем творожную массу в удобную форму.
Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.
Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное «картошка» с арахисом и кукурузными палочками.
Источник
Творожное желе с какао
Продукты из творога очень полезны, особенно для детей. А если подать такое сладкое блюдо в виде желе — все будут в восторге.
Творожное желе с какао и сметаной — вкусный, полезный десерт, рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
Для темного слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл.
Для светлого слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл
Творожное желе — рецепт с фото
В миску высыпать желатин, залить водой холодной и оставить на 15-20 минут для набухания.
Затем поставить миску в микроволновую печь на 30 секунд, вынуть перемешать, снова поставить в микроволновую печь на 15 секунд, смотреть чтобы вода не закипела, вынуть и перемешать. Желатин должен полностью раствориться в воде. Если будут комочки, еще раз поставить на 15 секунд.
Оставить чтобы остыл до комнатной температуры.
В другую емкость высыпать творог, сметану, сахар, какао порошок и хорошо все перетереть блендером.
Когда желатин остынет до комнатной температуры, добавить его в творожную массу постепенно, постоянно помешивая.
Вылить шоколадную творожную массу по формам и поставить в холодильник, чтобы застыла.
Для светлого слоя повторяем все так же, как и для темного, только не добавляем какао.
Когда застынет темный слой, вынуть формы и наверх залить светлый слой и снова поставить формы в холодильник.
Можете еще между этими творожными слоями добавить слой из фруктового желе.
Вкусное творожное желе готово.
Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.
Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes
Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Диетический творожно-шоколадный десерт
Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!
Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
- Творог (Обезжиренный) — 360 г
- Молоко (1, 5%) — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Агар-агар (Или желатин) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (По желанию) — 15 г
- Заменитель сахара (По вкусу, можно мед, сироп.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.
Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.
Выливаем в форму для застывания
Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию
Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!
Похожие рецепты
Полезные конфеты из творога
Лимонный рисовый пирог по-итальянски
Десерт «Вкус лета»
Яблочные кружочки в шубке
Ванильное суфле с ягодами
Пирожные с бананово-рисовым пудингом
«Бабочка-красавица»
Кофейное парфе с карамельными яблоками
Десерт «Загадка»
Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #
10 августа 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года belochkasore #
11 апреля 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Хлоркина #
30 июня 2016 года oxa3668 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года best chef #
28 января 2016 года LOL-2016 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года XEivaX #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Юрий Неско #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Feya60 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Елена 20 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник