Рецепт десерт желатин творог шоколад

Содержание
  1. Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
  2. Секреты творожных пп-десертов с желатином
  3. Самый простой рецепт с какао
  4. Продукты:
  5. Приготовление:
  6. Творожный десерт с фруктами
  7. Продукты:
  8. Приготовление:
  9. Изумительный творожный пп-торт без выпечки
  10. Продукты:
  11. Приготовление:
  12. Советы опытных пп-шников
  13. Видео-рецепт ягодного десерта из творога
  14. Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт
  15. Ингредиенты рецепта:
  16. Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото
  17. Творожное желе с какао
  18. Ингредиенты
  19. Творожное желе — рецепт с фото
  20. Диетический творожно-шоколадный десерт
  21. Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
  24. Похожие рецепты
  25. Полезные конфеты из творога
  26. Лимонный рисовый пирог по-итальянски
  27. Десерт «Вкус лета»
  28. Яблочные кружочки в шубке
  29. Ванильное суфле с ягодами
  30. Пирожные с бананово-рисовым пудингом
  31. «Бабочка-красавица»
  32. Кофейное парфе с карамельными яблоками
  33. Десерт «Загадка»
  34. Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

Читайте также:  Мороженое лакомка трубочка рецепт

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Источник

Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт

Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.

Читайте также:  Рецепты настойки с дыни

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао-порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две-три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото

Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.

Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.

Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.

Добавляем к ним немного корицы.

Туда же — сахар (мед).

Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.

Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.

Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).

Переливаем творожную массу в удобную форму.

Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.

Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное «картошка» с арахисом и кукурузными палочками.

Источник

Творожное желе с какао

Продукты из творога очень полезны, особенно для детей. А если подать такое ​​сладкое блюдо в виде желе — все будут в восторге.

Творожное желе с какао и сметаной — вкусный, полезный десерт, рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

Для темного слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл.
Для светлого слоя:
Творог 250 г.
Сметана 250 г.
Сахар 5-6 ст. л.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл

Творожное желе — рецепт с фото

В миску высыпать желатин, залить водой холодной и оставить на 15-20 минут для набухания.

Затем поставить миску в микроволновую печь на 30 секунд, вынуть перемешать, снова поставить в микроволновую печь на 15 секунд, смотреть чтобы вода не закипела, вынуть и перемешать. Желатин должен полностью раствориться в воде. Если будут комочки, еще раз поставить на 15 секунд.

Оставить чтобы остыл до комнатной температуры.

В другую емкость высыпать творог, сметану, сахар, какао порошок и хорошо все перетереть блендером.

Когда желатин остынет до комнатной температуры, добавить его в творожную массу постепенно, постоянно помешивая.

Вылить шоколадную творожную массу по формам и поставить в холодильник, чтобы застыла.

Для светлого слоя повторяем все так же, как и для темного, только не добавляем какао.

Когда застынет темный слой, вынуть формы и наверх залить светлый слой и снова поставить формы в холодильник.

Можете еще между этими творожными слоями добавить слой из фруктового желе.

Вкусное творожное желе готово.

Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.

Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Пошаговый рецепт сахарной мастики

Источник

Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

  • Творог (Обезжиренный) — 360 г
  • Молоко (1, 5%) — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Агар-агар (Или желатин) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (По желанию) — 15 г
  • Заменитель сахара (По вкусу, можно мед, сироп.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.

Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.

Выливаем в форму для застывания

Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию

Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Похожие рецепты

Полезные конфеты из творога

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Десерт «Вкус лета»

Яблочные кружочки в шубке

Ванильное суфле с ягодами

Пирожные с бананово-рисовым пудингом

«Бабочка-красавица»

Кофейное парфе с карамельными яблоками

Десерт «Загадка»

Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #

10 августа 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года belochkasore #

11 апреля 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Хлоркина #

30 июня 2016 года oxa3668 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года best chef #

28 января 2016 года LOL-2016 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года XEivaX #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Юрий Неско #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Feya60 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена 20 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector