Рецепт десерт желе вишня

Вишневое желе

вторник, 7 июля 2015 г.

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия — вы можете сделать, как подскажет ваша.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин — пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Процеживаем вишневый компот — он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими — их можно скушать просто так.

Желатин за это время набух — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.

Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.

Разливаем заготовку в формочки или вазочки — как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.

Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Желе из вишни

Желе из вишни на зиму без желатина

Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.

Читайте также:  Рецепт самодельной полимерной глины
Желе из вишни с агар-агаром

Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.

Желе из замороженной вишни с желатином

Аппетитный десерт, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, прекрасно подойдет вишневое желе к детскому празднику или романтическому ужину. И, несмотря на длительность приготовления, готовится десерт довольно легко. Попробуйте!

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год.

Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Вишневое желе с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.

Желе из вишни на зиму

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. Все, что от вас потребуется, это приложить небольшие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но чересчур монотонный.

Вишневое желе на зиму

Многие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье. Я предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное вишневое желе на зиму. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом.

Вишневое желе с желатином

Хочу предложить приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно поднимет вам настроение и напомнит о лете. Вишневым желе с желатином любят полакомиться дети. Вишневое желе, приготовленное в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным с невероятным вкусом и ароматом.

Желе из вишни в собственном соку

Желе из вишни – очень легкий, полезный и вкусный десерт. Готовится он проще простого. Вишневое желе можно залить в мисочки, стаканы, креманки или силиконовые формочки.

Желе из замороженной вишни

Желе на основе фруктов – натуральный и полезный десерт, который любят взрослые и дети. Имея в холодильнике замороженную вишню, можно легко приготовить вкусное фруктовое желе в домашних условиях.

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая.

Желе из вишни с желфиксом на зиму

Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.

Желе из вишни с пектином на зиму

Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.

Читайте также:  Овес голозерный рецепты приготовления

Источник

Рецепты Вишневое желе

Миндальное желе с вишневым сиропом

Миндальная эссенция — 2 чайные ложки

Растительное масло — 10 мл

Сахар — 4 столовые ложки

Вишневый сироп — 40 мл

Нагреть 300 мл воды с сахаром и растворить в ней агар-агар.

Влить молоко и довести до кипения, а затем добавить миндальную эссенцию и варить при низкой температуре пять минут.

Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.

Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «

Процедить компот, и добавить в него желатин.

Желе «Вишневые апельсины»

7 апельсин или крупных мандарин

500 мл вишневого компота

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть.

В кастрюльку налить вишневый компот, добавить сахар.

Вишневое желе с сухарями

Желатин — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильные сухари — 200 г

Сахар — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 5 штук

Вишню очистить от косточек и отварить в 1 л воды с 1 стаканом сахара. Вынуть ягоды, а в сироп влить набухший желатин. Довести до кипения и снять с огня. Вмешать в сироп сухари и охладить.

Вишневое желе

Сахар — 2 столовые ложки

Вишневый компот — 250 мл

Желе для торта — 8 г

Свежая мята — по вкусу

Вода — 2 столовые ложки

В компот добавляем воды, слегка размешиваем.

Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.

В емкости,где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.

Вишнево-сливочное желе

10 вишен с черенками

100 мл вишневого сока

200 мл жирных сливок

1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сл.

Вишневое желе

Вишня — 200 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Сахар — 0,5 Стакана

Желатин — 20 Грамм

1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.

2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите .

Птичье молоко под вишневым желе

Желатин — 2 Ст. ложки (с горкой)

Вишневый сироп — 400 Миллилитров

Сахар — 120 Грамм

Ягоды или фрукты — По вкусу

Сметана — 450 Миллилитров

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Масло сливочное — 40 г

Базилик — 1/3 ч. л.

Читайте также:  Рецепты салат с пикинской капусты

Сок свежевыжатый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 350 г

Шампиньоны — 100 г

Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Порезать куриную печенку и грибы, добавить к луку и тушить. В конце добавить соль, все специи, коньяк и потушить еще 3 минуты. Главное не пережарить печенку, она должна внутри остаться чуть розоватой.

Все взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу.

Далее добавить сливочно.

Нежный торт с вишневым желе

Вишневый сок — 600 мл

Лимонный сок — 15 мл

Пшеничная мука — 100 г

Ваниль — на кончике ножа

Мед — 1 чайная ложка

Вода — 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 700 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Коньяк — 2 столовые ложки

Картофельный крахмал — 100 г

Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.

Творожный торт с вишневым желе

Сгущенка — 2 Ст. ложки

Вишня — 400-500 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Вода в желатин — 150 Грамм

Какао — 1 Ст. ложка

Вода в вишню — 150-200 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Сахар в вишню — 2-3 Ст. ложек

Сахар в тесто — 2 Ст. ложки

Желатин — 25 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры .

Вишневый кисель со сметанным желе

Сахарная пудра Haas-5 ст.л.

Ванильный сахар Haas-1 уп

Желатин пищевой Haas-1/2 уп.

Вишневый сок-200 мл

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и немного подогреть до растворения желатина.

Вишню выложить в сотейник, добавить вишневый сок, 3 ст.л.сахарной пудры, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Крахмал развести 2 ст.л холодной воды и добавить к вишневой смеси, поставить на огонь, довести ещё раз до кипения и проварить на медленном огн.

Яблочник

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Масло растопить и дать немного остыть.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.

Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.

Форма приблизительно 22 см.

Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости .

Вишневое желе на подушке из чернослива

Пюре ягодное — 350 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Сухофрукты — 200 г

Сахар коричневый — 50 г

Агар-агар — 1,5 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Я использовала замороженную вишню без косточки. Предварительно ее нужно разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных вишенок.

Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (у мен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector