- Суфле из кефира (пошаговый фото рецепт)
- Десерт — это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле — один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.
- Суфле из кефира
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе на кефире
- Ингредиенты
- Желе на кефире видео-рецепт
- Желе на кефире пошаговый фото-рецепт
- Десерт из кефира с желатином
- Десерт из кефира с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерт из кефира и сметаны с желатином
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Суфле из кефира (пошаговый фото рецепт)
Десерт — это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле — один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 4ч. 30м. (На подготовку желатина 30 мин., на застывание 4 часа.)
Ингредиенты (3 порции)
- Ванилин — 1 щеп.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Кефир — 500 мл (Охлажденный.)
- Сахарная пудра — 50 г (Можно заменить сахаром.)
- Сметана — 100 г (Охлажденная.)
1) Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.
2) Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде.
3) Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).
4) Пока желатин немного остывает, соединить в чаше для взбивания: кефир, сметану и сахарную пудру.
5) Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.
6) Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.
7) Разлить воздушное суфле по формам. И убрать в холодильник на 3-4 часа.
8) Легкое, воздушное и очень нежное лакомство готово! Приятного аппетита!
Источник
Суфле из кефира
Ингредиенты
Кефир нежирный — 500 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 75 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суфле из кефира, сметаны и желатина — это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое. Особенно его любят детки. Попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Для приготовления суфле из кефира нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.
Через 5 минут желатин поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства. Или растворите на водяной бане.
В чашу для взбивания наливаем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и распущенный желатин.
Взбивать до полного растворения сахара.
Продолжаем взбивать до обильной пены.
Разливаем суфле из кефира по стаканам и ставим в холодильник до застывания. Через 2-3 часа десерт застыл. Можно украсить его ягодами.
Источник
Желе на кефире
Вкусный и низкокалорийный десерт. Как и любой молочный продукт, насыщено полезными бактериями, а желатин, содержащийся в нем, способствует укреплению соединительных тканей в организме человека.
В этом рецепте мы будем готовить двухцветное желе – ванильное и шоколадное.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Кефир 2,5% жирности 1000 мл
- Желатин 25 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад 100 г
- Сахар ванильный 1 шт.
Желе на кефире видео-рецепт
Желе на кефире пошаговый фото-рецепт
Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.
[banner_banner1]
Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.
Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.
Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.
[banner_banner2]
В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.
После того, как белая часть кефирного желе застынет — наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.
Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!
Источник
Десерт из кефира с желатином
Десерт из кефира с желатином
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.
На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.
Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.
Источник
Десерт из кефира и сметаны с желатином
Предлагаю простой рецепт десерта из кефира и сметаны с желатином. Готовится он очень просто, главное — дать ему пару часов застыть в холодильнике. Этот вкусный и нежный десерт обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В кефирную смесь добавить сметану.
Холодной водой залить желатин и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Желатин полностью растворяется на максимальной мощности микроволновки за 30-40 секунд, за это время каждые 10 секунд его нужно доставать и перемешивать.
Кефирную массу взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.
Затем всыпать тёртый шоколад.
Разлить массу по фужерам и поставить в холодильник на 3-5 часов (можно на ночь).
Вот такой аппетитный десерт из кефира и сметаны с желатином получился.
Источник