- Рецепты Клубника под снегом
- Клубника под снегом
- Салат «Клубника под снегом»
- Клубника под снегом
- Торт «Клубника в снегу»
- Великолепный новогодний десерт «Клубника на снегу»
- Торт «Клубника под снегом»
- Безейный тортик с клубникой. Укутанный снегами и туманами.
- Наполеончик «Ягоды на снегу» с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!
- Желейный десерт «Клубника на снегу»
- Десерт «Клубника под снегом»
- Ингредиенты для «Десерт «Клубника под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Клубника под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Тыква запеченная с изюмом, орехами, корицей
- Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем
- Бананово-шоколадный «Дуэт»
- Фруктовый десерт под овсяной корочкой
- Финики фаршированные с шоколадом и орехами
- Японские сладости дайфуку с клубникой
- Фруктово-маковая запеканка
- Сорбет с черешней
- Пирог «Яблочный спас» из сухого теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клубника под снегом, вкуснейший десерт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Клубника под снегом
- Ингридиенты рецепта Клубника под снегом
- Готовим Клубника под снегом
Рецепты Клубника под снегом
Клубника под снегом
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Готовим желе. Для экономии времени я взяла желе из пакетика. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник.
Банан растираем в пюре блендером.
Салат «Клубника под снегом»
Сметана — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Клубника — 300 г
Листья салата — 1 пуч.
Подготовим необходимые продукты. Салат и клубнику предварительно помыть и обсушить.
Сначала сделаем заливку. Смешаем сметану, молоко, сахар, мак и уксус. Оставим на некоторое время, чтобы продукты «подружились».
Тем временем зеленый листовой салат порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку.
Клубника под снегом
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 70 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Клубника — 300 Грамм
Первым делом приготовьте классическое песочное тесто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте и замесите тесто.
Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Затем разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и запекайте корж десять минут.
Торт «Клубника в снегу»
Бисквит — 1 пакет.
Мука пшеничная — 125 г
Яйцо куриное — 5 шт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Клубника — 500-800 г
Ангажировать ребёнка и во всём ему помогать: отмерять продукты, мыть посуду, делать фотосессию.
Итак, продукты для бисквита, с которым справится даже ребёнок:
Смешать миксером яйца, холодную воду, щепотку соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, добавить 1 пакетик \»Бисквит-помощи\», взбивать миксером на высшей ступени 7 мин.
Великолепный новогодний десерт «Клубника на снегу»
Клубника — 300 г
Желатин — 1,5 ст. л.
Хлопья кукурузные — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Вот продукты для десерта.
Взбить сливки до крутого состояния, добавить творог, клюквенный сироп (добавляем и определяем количество по цвету), сгущённое молоко (пробуем на сладость) и распущенный на водяной бане желатин, заранее набухший в 80г воды (30 минут).
Кукурузные хлопья смешиваем с небольшим количеством сгущённого молока и сливочного масла.
Торт «Клубника под снегом»
Мука пшеничная — 2 стак.
Сливки — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 7 шт
Шоколад белый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Творожная масса — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но.
Безейный тортик с клубникой. Укутанный снегами и туманами.
200 гр. сливочного масла
ДЛЯ ОДНОГО КОРЖА
Чуть меньше 1/2 стакана муки
3 белка от средних яиц (1 категории)
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
125 гр. сливочного масла
1/2 стакана (200 мл) сахара
100-200 мл крепкого алкоголя (водка, виски, ром и т.п.)
100-200 мл сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
2 ст.л. любимого ликера (я не добавляла, просто забыла)
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
Понадобится 2 коржа.
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сахарной пудры
100 гр. сгущенки (не вареной)
Порошок для приготовления варенья с пектином (например «Желфикс»)
ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ. Половину сахара смолоть в пудру. Белки (я брала комнатной температуры) взбить со щепоткой соли в устойчивую пену до пробы на «перевернутую миску».
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сначала сахар, а затем пудру до получения устойчивой блестящей пены и полного растворения сахара.
Разогреть духовку до 150 гр. На бумаге для выпечки нарисоват.
Наполеончик «Ягоды на снегу» с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!
взбитые сливки- от 20 до 100 г. для украшения
клюква свежая (или замороженная) -40 г,
сахарная пудра с натуральной ванилью- 2 ч. л.
желатин — 1 ст. л. порошкового + 50гр холодной кипячённой воды
творог 9% — 260 г,
для любителей сладкого можно добавить несколько ложек (по вкусу) сахарной пудры.
банан- 200 г. (вес без кожуры)
клубника замороженная- 90 г,
слоен.тесто- 250 г,
клюква вяленая- 30 г,
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр.
Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять.
Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой.
Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин.
Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2.
Источник
Желейный десерт «Клубника на снегу»
Ингредиенты для «Желейный десерт «Клубника на снегу»»:
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Желейный десерт «Клубника на снегу»»:
Желатин разделим на 2 части по 10г, и замочим каждую в 40 мл воды.
Сметана должна быть комнатной температуры. Добавить в сметану 50г сахара, цедру и сок лимона и хорошо перемешать до растворения сахара.
Размороженные ягоды клубники при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Переложить клубничное пюре в сотейник, добавить оставшийся сахар и нагреть на огне до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, положить в пюре набухший желатин (10г) и размешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Вторую часть желатина отправить в СВЧ на несколько секунд. как только желатин разойдется, ввести его в сметану интенсивно помешивая. Сразу же разлить в бокалы для десерта и убрать в холод минут на 20.
Когда клубничное пюре остынет, распределить его сверху сметанного слоя, и посыпать кокосовой стружкой. Убрать десерт в холод для застывания.
Источник
Десерт «Клубника под снегом»
Очень вкусное блюдо. нежное, тающее во рту. Клубника + безе — это просто превосходно!
Ингредиенты для «Десерт «Клубника под снегом»»:
- Клубника — 600 г
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 6 ст. л.
- Безе — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364 ккал | белки 26 г | жиры 20.9 г | углеводы 288.8 г |
Порции | |||
ккал 227.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Десерт «Клубника под снегом»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо. нежное, тающее во рту. Клубника + безе — это просто превосходно!
Похожие рецепты
Тыква запеченная с изюмом, орехами, корицей
Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем
Бананово-шоколадный «Дуэт»
Фруктовый десерт под овсяной корочкой
Финики фаршированные с шоколадом и орехами
Японские сладости дайфуку с клубникой
Фруктово-маковая запеканка
Сорбет с черешней
Пирог «Яблочный спас» из сухого теста
Комментарии и отзывы
24 июня 2010 года ирина66 #
30 мая 2010 года barska #
30 мая 2010 года Mrs Lola #
30 мая 2010 года Atiana #
30 мая 2010 года Mrs Lola #
30 мая 2010 года Atiana #
30 мая 2010 года Mrs Lola #
30 мая 2010 года barska #
30 мая 2010 года Atiana #
30 мая 2010 года barska #
30 мая 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клубника под снегом, вкуснейший десерт
Клубника «под снегом», блюдо наивкуснейшего десерта на праздник или для гостей. Готовится совсем просто. Вкус необыкновенный. Попробуйте приготовить к приходу гостей корзиночки с клубникой .
Ингредиенты:
- Ягоды: один килограмм.
- Белок 2 яиц.
- Сахар-песок: 100 грамм.
- Сахарная пудра: две столовые ложки.
Приготовление:
- Хорошенько вымойте клубнику.
- Лучше это сделать с помощью дуршлага, чтобы хорошо ушла хорошенько вода.
- Отложите в посуду для украшения примерно 13-15 штук клубничек.
- Все ягодки разрезается на половинки.
- Раскладываются по нужным тарелкам.
- Взбиваются белки блендером с сахаром в обильную пену, и ею украшаются ягоды.
- Сверху на готовое блюдо в каждую тарелку кладем для украшения целые клубнички.
- Затем обильно посыпаем все сахарной пудрой.
Клубника под снегом готова. Объедение!
Наслаждайтесь!
Источник
Клубника под снегом
Предлагаю отличный легкий и невероятно вкусный летний десерт. В жару самое время приготовить нежное молочное желе с фруктами — ведь включать духовку в такое время похоже на пытку.
Приготовить клубнику под снегом сможет любая хозяйка, у которой появится такое желание. К тому же этот десерт полезный, сочный и ароматный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Клубника под снегом
Наименование | Количество | Единица измерения |
Клубника | 400.00 | г |
Сахар | 1.00 | стакан |
сметана | 0.50 | л |
Желатин | 3.00 | столовая ложка |
Вода | 1.00 | столовая ложка |
Готовим Клубника под снегом
Подготовим клубнику для клубники под снегом
Клубнику помоем и очистим от чашелистиков. Нарежем на четвертинки.
Желатин залейте водой в кастрюльке и отправьте на небольшой огонь, постоянно помешивая. Мешаем желатин до однородной массы — но не доводим до кипения.
Подготовим сметану для клубники под снегом
Сметану перемешаем с сахаром. Чем медленнее мешать сметану с сахаром — тем нежнее получится десерт.
В силиконовые формы выкладываем клубнику, сверху поливаем клубнику сметаной, смешанной с желатином. Отправляем десерт в холодильник до остывания.
Подаем клубнику под снегом
Десерт просто замечательный. Отличное дополнение к прохладному компоту или соку.
Источник