- Крем-карамель — лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта
- Десерт крем-карамель
- Французский десерт крем-карамель
- Крем «Соленая карамель» — рецепт
- Крем-карамель со сливочным сыром
- Заварной крем с карамелью
- Крем-карамель для торта
- Молочный крем-карамель
- Рецепт торта «Крем-карамель»
- Нежнейший крем-карамель как в ресторане — 4 порции за 120 рублей
- Крем-карамель
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
- Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
Крем-карамель — лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта
Крем-карамель — нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты — яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.
Десерт крем-карамель
Крем-карамель — рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.
- сахар — 230 г;
- кипяток — 60 мл;
- сливки 33% — 100 мл;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 2 шт.;
- масло — 20 г;
- цедра — 2 г.
- Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
- Разлейте по формам.
- Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
- Добавьте взбитые с сахаром яйца.
- Налейте массу поверх карамели.
- Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.
Французский десерт крем-карамель
Десерт крем-карамель — рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- желток — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- вода — 50 мл;
- семена ванили.
- Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
- Разлейте ее по формам.
- Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
- Добавьте горячее молоко и семена ванили.
- Полученную массу налейте в формы.
- Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.
Крем «Соленая карамель» — рецепт
Крем «Соленая карамель» — необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.
- сахар — 350 г;
- сливки 33% -350 г;
- масло — 70 г;
- соль — щепоть.
- Расплавьте сахар до янтарного цвета.
- Добавьте масло, соль и теплые сливки.
- Варите массу 8 минут.
- Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.
Крем-карамель со сливочным сыром
Крем-чиз с карамелью — прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.
- сливки 33% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 40 г;
- сливочный сыр — 250 г;
- сахарная пудра — 50 г.
- Масло и сахар растопите и проварите.
- 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
- Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
- Уберите крем-карамель в холод.
Заварной крем с карамелью
Крем-карамель — рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.
- молоко — 900 мл;
- сахар — 380 г;
- мука — 100 г;
- крахмал — 40 г;
- желток — 3 шт.;
- масло — 30 г.
- В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
- Взбейте и варите до густоты.
- 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
- Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
- Готовую карамель смешайте с кремом.
Крем-карамель для торта
Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.
- молоко — 120 мл;
- сахар — 220 г;
- масло — 70 г;
- ванилин — щепоть.
- Сахар расплавьте.
- Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
- Прогревая, размешивайте.
- Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.
Молочный крем-карамель
Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них — на молочной основе — весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили — щепоть корицы.
- молоко — 270 мл;
- сахар -150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 2 шт.;
- молотая корица — щепоть;
- кипяток — 100 мл.
- Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
- В прогретое молоко добавьте корицу.
- Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
- Добавьте в молоко.
- Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
- Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.
Рецепт торта «Крем-карамель»
Шоколадный торт «Крем-карамель» — воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.
- яйцо — 10 шт.;
- сахар — 450 г;
- молоко — 1,1 л;
- ванилин — 5 г;
- масло — 100 мл;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 40 г.
- Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
- Вылейте массу в форму.
- Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
- Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
- Залейте в форму.
- Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
- Остудите и переверните.
Источник
Нежнейший крем-карамель как в ресторане — 4 порции за 120 рублей
Крем-карамель у нас в семье самый любимый десерт. Я готовлю его на праздники вместо традиционного торта, и всякий раз получаю много искренних комплиментов от гостей.
Что удивительно, у такого эффектного десерта совсем небольшая себестоимость. Да и продукты используются самые повседневные — молоко, яйца, сахар.
Попробуйте нежный карамельный крем — уверена, вам понравится!
Продукты для нежнейшего десерта с карамелью:
· 7 ст. л. сахара для десерта и 7 ст. л. для карамели;
· 1 пакетик ванильного сахара.
Как я готовлю идеально нежный крем-карамель:
1 . Смешиваю яйца, сахар (7 ст. л.), ванильный сахар и молоко. Взбиваю блендером или кулинарным венчиком, чтобы добиться однородности. Не нужно взбивать молочно-яичную смесь до получения пышной пены — достаточно только сделать ее однородной.
2 . Теперь подготавливаю формочки. Их нужно установить на противень с высокими бортиками, потому как крем-карамель запекается на водяной бане. На самом деле ничего сложного))
3 . В отдельной кастрюльке смешиваю воду и сахар (7 ст. л.) для карамели. Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании превращаю в карамель.
Тут главное — не пережечь сахар. И вкус, и запах горелого сахара наш крем-карамель не украсит. Поэтому следите за цветом карамели — она должна приобрести приятный карамельный (извиняюсь за тавтологию) цвет, но не стать тёмно-коричневой.
4 . Приготовленную карамель распределяю по формочкам. Нужно, чтобы и донышко, и стенки были как следует смазаны карамелью. Делайте это, пока карамель горячая, если она остынет, процесс станет сложнее.
5 . Разливаю молочно-яичную смесь по формочкам, на противень наливаю воду и ставлю эту конструкцию в духовку. Запекаю карамельный крем при температуре 160°С в течение 50-60 минут.
Никаких особых усилий блюдо не требует. Но вы обязательно увидите восхищение в глазах в домашних или гостей, когда подадите на стол такую аппетитную вкусноту.
Независимо от кулинарного стажа хозяйки крем-карамель получается всегда великолепным — нежным, ароматным и очень красивым.
Приберите этот рецепт в свою копилочку — уверена, что он не раз вас выручит. Стоимость продуктов в разных регионах варьируется от 100 до 140 рублей, поэтому за среднее взяла сумму в 120 рублей.
Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.
Источник
Крем-карамель
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
Для карамели | |
---|---|
сахар | 160 г |
вода | 60 мл |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 300 мл |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 25 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.
Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.
Совет
Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Совет
Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко — 350 мл,
сахар — 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка
В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.
Яично — молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка «дрожит» при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник