- Советский десерт с курагой и черносливом — просто и вкусно
- Для приготовления десерта нам понадобятся:
- Приготовление
- Рецепты Десерт из кураги
- десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
- Десерт из кураги с коньяком и со сливками
- Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
- Десерт из кураги
- Десерт с семолиной, фисташками и курагой
- Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
- Йогуртовый десерт с курагой
- Фитнесс-десерт «Слим»
- ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
- Десерт — морковные шарики
- Десерт «Зефирное счастье»
- Десерт из сухофруктов
- Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой
- Творожный десерт 2
- Фруктовый десерт «Экзотик»
- Десерт «Оранжевая прохлада»
- Творожный десерт «Нежность»
- Творожный десерт «Королевский»
- Cырный десерт для фуршета
- Творожный десерт «Белоснежка»
Советский десерт с курагой и черносливом — просто и вкусно
Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.
Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.
Для приготовления десерта нам понадобятся:
- чернослив – 20 шт;
- курага – 20 шт;
- грецкие орехи – 25-30 шт;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сметана или сливки – 0,5 мл .
Приготовление
Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.
В чайнике вскипятили воду.
Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.
Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.
Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.
Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.
Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.
Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.
Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.
И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.
В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!
Источник
Рецепты Десерт из кураги
десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Десерт из кураги с коньяком и со сливками
мята,вишни для декора.
желатин 2 листика,
Для любителей кураги-замечательный десерт!
Положим желатин в холодную воду.
В кастрюльку нальём 250 мл.воды,
добавим коньяк и сахар,
доведём до кипения,
положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.
Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.
Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.
Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.
Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.
Десерт из кураги
Сахар коричневый — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Гвоздика — 4 бут.
Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.
Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.
Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.
Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.
Фаршируем отложенную курагу миндалем.
0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Желток яичный — 2 шт
Для этого рецепта я использовала Семолину марки «Мистраль».
Фисташки измельчить ножом.
Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.
Затем «закалить» желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.
Потом получившуюся см.
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Шоколад белый — 100 г
Стружка кокосовая — 30 г
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Сок ягодный — 4 ст. л.
Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.
Простерилизовать посуду для приготовления творога.
Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.
1 пакетик закваски на 1 литр молока.
Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.
Емкость накрыть кры.
Йогуртовый десерт с курагой
Сахар тростниковый — 100 г
Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.
Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.
Фитнесс-десерт «Слим»
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Чернослив — 6 шт
Чернослив и курагу помыть.
Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.
ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
МОРОЖЕНОЕ — 100 ГР.
ЧЕРНОСЛИВ — 10 ГР.
НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.
Десерт — морковные шарики
Семечки подсолн. 50 гр.
Пшеничные хлопья 200гр.
Кокосовая стружка 100гр.
Масло слив. 70гр.
Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.
Десерт «Зефирное счастье»
Курага — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить
Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем
Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.
Десерт из сухофруктов
Сметана 25% — 1 Стакан
Горький шоколад — 50 Грамм
Грецкий орех — 150 Грамм
Чернослив без косточек — 150 Грамм
Курага — 150 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.
Сметану взбейте с сахаром в блендере.
Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой
• Орехи кешью 100 г.
• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)
• Шоколад белый 100 г.
• Орехи грецкие 100 г.
• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)
Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.
Творожный десерт 2
Курагу залить кипятком и оставить набухать.
Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.
Фруктовый десерт «Экзотик»
Курага — 0.5 стак.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Желатин — 1 ст. л.
Продукты для десерта.
Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.
Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.
Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.
Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.
Десерт «Оранжевая прохлада»
Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)
Для любителей – 4 ст л любимого ликера
2 крупных апельсина
1 ст л крахмала
Курагу замочить в воде
Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
Поставить на огонь
Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
Творожный десерт «Нежность»
6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)
150 гр. ядер грецких орехов
100 гр. сливочного масла
40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))
4 полных ст. л. сахара
100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.
Творожный десерт «Королевский»
творог домашний— 300 г,
кокосовая стружка — 60 г,
шоколадная крошка-по вкусу
конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л
сахарная пудра —по вкусу
Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.
Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.
Cырный десерт для фуршета
Сыр мягкий — 80 г
1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.
2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр
3. и перемалываем блендером до однородного состояния.
4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.
6. В курагу добавляем сок клюкв.
Творожный десерт «Белоснежка»
350 гр обезжиренного творога
125 мл обезжиренного молока
50 мл обезжиренного молока
4 ст л апельсинового сока
30 гр кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада — у меня белый с кокосом и миндалем
4-5 ст л резанной кураги
2 ст л вяленой клюквы
14 гр желатина в порошке
4 ст л клюквенного сока
Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)
Желатин распустить в 125 мл молока
Шоколад поломать на мелкие кусочки
50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать
Источник