Рецепт десерта курага с орехами

Советский десерт с курагой и черносливом — просто и вкусно

Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.

В чайнике вскипятили воду.

Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.

Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.

Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.

Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.

Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.

Читайте также:  Печень говяжья при гастрите рецепты

Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.

Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!

Источник

Рецепты Десерт из кураги

десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.

Десерт из кураги с коньяком и со сливками

мята,вишни для декора.

желатин 2 листика,

Для любителей кураги-замечательный десерт!

Положим желатин в холодную воду.

В кастрюльку нальём 250 мл.воды,

добавим коньяк и сахар,

доведём до кипения,

положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.

Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.

Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом

Белок яичный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.

Десерт из кураги

Сахар коричневый — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Гвоздика — 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.

Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Желток яичный — 2 шт

Для этого рецепта я использовала Семолину марки «Мистраль».

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем «закалить» желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся см.

Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Шоколад белый — 100 г

Стружка кокосовая — 30 г

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Сок ягодный — 4 ст. л.

Читайте также:  Рецепт вкусного запеченного мяса порционного

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.

Простерилизовать посуду для приготовления творога.

Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.

1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.

Емкость накрыть кры.

Йогуртовый десерт с курагой

Сахар тростниковый — 100 г

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.

Фитнесс-десерт «Слим»

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Чернослив — 6 шт

Чернослив и курагу помыть.

Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.

ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

МОРОЖЕНОЕ — 100 ГР.

ЧЕРНОСЛИВ — 10 ГР.

НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.

Десерт — морковные шарики

Семечки подсолн. 50 гр.

Пшеничные хлопья 200гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Масло слив. 70гр.

Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.

Десерт «Зефирное счастье»

Курага — 1 горст.

Чернослив — 1 горст.

Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить

Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем

Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.

Десерт из сухофруктов

Сметана 25% — 1 Стакан

Горький шоколад — 50 Грамм

Грецкий орех — 150 Грамм

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Курага — 150 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Сметану взбейте с сахаром в блендере.

Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

• Орехи кешью 100 г.

• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)

• Шоколад белый 100 г.

• Орехи грецкие 100 г.

• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.

Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.

Фруктовый десерт «Экзотик»

Курага — 0.5 стак.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Продукты для десерта.

Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.

Читайте также:  Пирожки с грецким орехом рецепты

Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.

Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.

Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.

Десерт «Оранжевая прохлада»

Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)

Для любителей – 4 ст л любимого ликера

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)

Творожный десерт «Нежность»

6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

150 гр. ядер грецких орехов

100 гр. сливочного масла

40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))

4 полных ст. л. сахара

100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)

Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.

Творожный десерт «Королевский»

творог домашний— 300 г,

кокосовая стружка — 60 г,

шоколадная крошка-по вкусу

конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л

сахарная пудра —по вкусу

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.

Cырный десерт для фуршета

Сыр мягкий — 80 г

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюкв.

Творожный десерт «Белоснежка»

350 гр обезжиренного творога

125 мл обезжиренного молока

50 мл обезжиренного молока

4 ст л апельсинового сока

30 гр кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада — у меня белый с кокосом и миндалем

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

14 гр желатина в порошке

4 ст л клюквенного сока

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать

Источник

Оцените статью
Adblock
detector