Рецепт десерта лебединое озеро

Лебединое озеро

  • Тесто:
  • мука — 150 гр.
  • масло — 100 гр.
  • соль — ч. ложечка
  • сахар — ст. ложка
  • вода — 150 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 3-4 шт.
  • Крем:
  • сливки — 250 мл.
  • сахарная пудра по вкусу
  • Декор:
  • ягоды, орехи, фисташки.
  • кондитерский шоколад — 50 гр.
  • Озеро:
  • ягоды
  • сахарная пудра

Решил порадовать вас еще одним кондитерским чудом. Сразу скажу, что сие произведение не чисто мое: его подают в лучших ресторанах Лондона, Парижа и деревни Моксатихи. Я только попытался воспроизвести его в домашних условиях.

Итак, что нам потребуется:

Итак, приступаем. Перво-наперво делаем заварное тесто:

1) Просеиваем муку, соль и сахар в одну посудину и перемешиваем их.

2) Затем вливаем в кастрюльку воду и молоко, забрасываем туда же масло и ставим на маленький огонь. Ждем пока масло растает.

3) Как только масло растаяло, увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения. Как только закипело, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем внутрь мучную смесь и быстро перемешиваем.

Смесь должна легко отходить от стенок. Как только она достигла такой кондиции — перестаем мешать, иначе она станет очень маслянистой.

4) Оставляем смесь остынуть в сторонке минут 15-20. В это время взбиваем яйца. Если они мелкие — 4 штуки. Крупные — 3. Я вот не рассчитал, взбил 4 крупных, потом пришлось еще муки добавлять.

5) Потихоньку вливаем яйца в смесь. Влили немного — перемешайте. Потом еще немного и т.д.

Если не дать тесту остынуть, то яйца сварятся в нем, а не перемешаются.

В результате должна получиться однородная, блестящая масса.

6) Когда наше тесто готово, мы смазываем маслом противень и кондитерским мешочком с насадкой-звездочкой выдавливаем на него вот таки вот «слезинки», длинной сантиметров 6-8.

7) Смазываем «слезинки» взбитым яйцом и выпекаем минут 15 при температуре 200 г. Ц.

8) Пока «слезинки» пекутся, начинаем готовить наше озеро. Для начала на сите протираем ягоды:

Лучше всего, конечно, использовать свежие ягоды, но т.к. у нас с таковыми напряженка — пришлось использовать замороженные. При готовке выяснилось, что с размороженых ягод сока получается — кот наплакал. Поэтому вывалил все ягоды в миску и смешал их ручным блендером. В процессе добавлял воды, что бы получше размешались. Да и количеством получится побольше.

9) Добавляем сахарной пудры по вкусу, что бы подсластить озеро и что бы оно слегка загустело.

Если кому то мешают семечки в ягодном озере — можно пропустить его через марлю.

Можно добавить немного сока из выжатого лимона, для подчеркивания вкуса ягод.

10) Наши «слезинки» пока испеклись. Достаем их из духовки и делаем с ними следующее:

а) Режем их поперек.

б) Каждую верхнюю половинку режем еще вдоль — это будут крылья.

11) Теперь нужно сделать шею и голову лебедю. Берем опять кондитерский мешочек, на этот раз с обычной насадкой, и рисуем на противне вот таки вот двойки с головкой:

Смазываем взбитым яйцом и тоже отправляем в духовку.

12) Пока двойки запекаются, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нет, можно конечно взбить их с сахаром, но просто пудра лучше растворяется в сливках. Кто хочет, может для вкуса добавить капельку ванильного экстракта. Я лично предпочел в этот раз не добавлять.

13) Достаем двойки из духовки. Теперь начинается самое интересное — собственно монтирование наших птичек.

На нижние половинки слезинок выкладываем/выдавливаем взбитые сливки. По бокам прикрепляем крылья (они просто пристают к сливкам) — левую четвертинку справа, правую — слева.

В промежуток между крыльев, на спинке, добавляем всякие украшения и добавки — у меня было немного черники (тоже размороженной) и грецких орехов, которые я раздробил и добавил. Можно использовать фисташки, апельсиновую цедру. у кого на что фантазии хватит!

14) На водной бане растапливаем шоколад.

Подробнее о растапливании шоколада я писал в своем рецепте «Суфле в шоколадных стаканчиках».

Набираем немного в ложечку и макаем в него слегка кончик головки двойки. Получается клювик. Обмакиваем в шоколад зубочистку и пририсовываем глаза.

15) Хвост двойки всовываем в сливки между крыльями и наш лебедь готов!

16) В тарелку наливаем немного ягодной массы и слегка поворачивая тарелку раскатываем ее по дну — это наше озеро! Есть озеро? Запускаем в него лебедей!

Читайте также:  Запеченный ролл аяши рецепт

17) Украшаем озеро сливками и все, наше лебединое озеро готово!

Не очень сложно, весьма эффектно и очень вкусно!

Источник

Пирожные «Лебединое озеро»

  • Нам понадобится:
  • Сливочное масло 180 грамм
  • 1,5 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 6-7 яиц + 1 яйцо для смазывания
  • Крем:
  • 400 мл сливок для взбивания (у меня были 33 % жирностью)
  • Сахарная пудра -6 ст. ложек
  • Жирный творог или творожная масса 1 килограмм
  • Ванильный сахар или ванилин

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим заварное тесто. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем к воде масло, и соль. Растопите масло в воде. Всыпаем порционно муку в смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем. Дать тесту минут 5-10 остыть, вводим по одному яйца, интенсивно вымешивает тесто, так чтобы не было комочков. Я это делаю ручным венчиком. Подготовьте два противня, застелите их пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом.

2. Помогая себе 2-мя влажными ложками, придайте тесту правильную форму овала. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал. Некоторые огрехи, как бы Вы не старались все равно получаются, но это ничего страшного. Выкладывать тесто стоит с большим расстояние (около 3 см) друг от друга. Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме. Можно тесто смазать взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности. На другой противень выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее тем « тела птичек». По рецепту овалы надо было выпекать 45-60 минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 30 минут при 180 градусов, а двойки 10 минут. Когда выпечка станет румяной, она готова.

Источник

Заварные пирожные на желе «лебединое озеро».

05 июля 2008, 20:17

Ингредиенты

  • на 15 больших лебедей, нам потребуется
  • тесто:
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 щ.соли
  • 250 мл. холод.воды
  • 150 гр. муки
  • 4-5 яиц
  • крем:
  • 4 белка
  • 1 ст. (200 гр. ) сахара
  • ванилин
  • лим-кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое.

Делаем желе зелёного цвета(синего. какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник.

Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне кастрюли не будет видно белого налёта.

Переложить тесто в другую посуду, и вводить по одному яйцу, каждое тщательно размешивая. Тесто должно быть эластичным и блестящим.

Перекладываем тесто в кулёк, делаем небольшое отверстие, и выдавливаем на листик, длинными полосками.

Остатки теста выдавливаем на другой лист, маленькими, тонкими закорючками, похожими на двойки, это будут головы лебедей, можно сделать любые декорации для будущего блюда.

ставим в разогретую духовку,

печём примерно 35 минут при темп. 180 градусов.

Затем разрезаем пирожные кухонными ножницами на две половинки. Нижнюю оставляем целой, а верхнюю разрезаем на два крыла(или можно также оставить целой).

Далее начиняем лебедей кремом, и укладываем на блюдо(желе должно застыть за час-два),украшаем как подсказывает вам ваша фантазия.

Белки немного взбить(30 секунд) с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов(не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим.кис-ту, ещё взбивать 5 минут.

Крем получается очень устойчивым и вкусным.

К сожалению по вкусовым качествам этот крем не совсем подходит к заварным пирожным, мне больше нравится заварной крем или масляный. Но по причине что он более устойчивый и не плывёт, я его выбрала.

Сделала небольшую хитрость, кремом наполнила заварные и поставила в духовку ещё на 1,5 часа при небольшой температуре 50 град. Крем подсох, местами стал, как безе. Интересное сочетание Эклеров и Безе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заварные готовы, если имеют красивый золотистый цвет, увеличились в объёме, не опадают, и лёгкие на вес. Надеюсь, что в таком виде мои «лебеди » никуда не «уплывут». Может , кому идея пригодится, мои были в восторге, только крем пожелали другой, но что поделать, в такую жару, масляный мне кажется слишком жирным, а на сливках может потечь. Кому пирожные не нужно выдерживать сутки можно заменить своим любым любимым кремом. Для транспортировки, советую блюдо с желе и заварные везти по отдельности, а выкладывать на блюдо уже не посредственно перед подачей на стол, остальных лебедей не влезших на озеро, выкладывать вокруг тарелки. идея не новая, но вот посмотрела рецепты с сайта, собрала фантазию и вот, что получилось.

Источник

Рецепты Лебединое озеро

лебединое озеро

желе с красителем

картофельное пюре насаживаем на деревяные палочки и сверху посыпаем кокао порошком.точно так же делаем площадку и втыкаем камышинки.вылеваем желе на блюдо,и ставим в желе площадку с камышинками.встовляем листья зелёного лука,вырезаем лилии из репчатого лука,вставляем внутрь ягодки для красоты,и посыпаем желе зеленью,красиво с укропом.из яблока вырезаем лебед.

Читайте также:  Сметана творог печенье рецепт торт

Закуска «Лебединое озеро»

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Яйцо куриное — 8 шт

Масло сливочное — 100 г

Для начала нам нужно замесить тесто: смешиваем яйцо, молоко, масло, соль, разрыхлитель, крахмал и муку,

из получившегося теста вылепливаем лебединые шейки и отправляем их в разогретую до 180С духовку до готовности,

вот такие должны получиться шейки,

из оставшегося теста вырезаем печенье,

отправляем в духовку до готовности,

должно получиться такое печенье.

Торт «Лебединое озеро»

300г масла, 1б. сгущёнки.

5 белков, 1ст. сахара.

5яиц+5 желтков, 1стю песка, 1ст. муки, 1ч.л. соды.

Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку с содой, осторожно перемешать, испечь, остудить и разделить на 2 части.

Безе: 5 холодных белков взбить, постепенно добавлять песок, продолжая взбивать. Разложить в виде лепёшек на лист, а остальное безе выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, в котором выпекалось тесто. Сначала выпекать на среднем огне.

Профитроли «Лебединое озеро»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Краситель пищевой — 1 г

Мука пшеничная — 100 г

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сливочное масло

Доводим до кипения

Продолжаем заваривать на маленьком огне 5 мин

Немного охлаждаем и взбиваем вместе с яйцами до однородной консистенции

Готовность определяем: тесто спадает треугольником

Осаживаем мелкие немного вытянутые профитроли

Для шеи из корнетика отсаживаем тесто в виде двойки.

Лебединое озеро

маргарин – 100 г

красная икра «Очень» полезная – 260 г

Филе рыбы (любой) отварить и вынуть из бульона. Столовую ложку желатина растворить в стакане кипяченой холодной воды, настоять 40-60 мин. Растворенный желатин добавить в рыбный бульон. На блюдо выложить листья салата, уложить сверху кусочки рыбы и залить готовым бульоном. Поставить в холодильник до застывания.

Торт»Лебединое озеро»

1ч.л.соды гашенной уксусом

1б.сырого сгущенного молока

250г. сливочного масла

Тесто.К сгущенному молоку добавить яйца,соду,муку,замесить тесто,всыпать какао.Тесто вылить в выстланную промаслёной бумагой форму и выпекать 3коржа.

«Лебединое озеро»

II слой: 500 г мягкого творога

1/2 пачки ванильного сахара

I слой: 250 г маргарина

III слой: 5 белков

вишня консервированная или свежая

порошок для печенья

Форму для выпекания смазываем раст. маслом или маргарином. Делаем тесто (1-ый слой) и разминаем его пальцами по форме (моя — размером 24х36 см), убираем в холодильник.

Делаем творожный II слой — всё хорошо смешиваем.

Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались.

Выливаем творожный слой на слой теста. Сверху выклады.

Торт «Лебединое озеро»

Глазурь:9 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 200 гр. 15% сметаны, 70 гр. масла или маргарина, плитка горького шоколада.

Коржи: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя, 500 гр.15% сметаны, мука для тортов (чтобы замесить тесто чуть гуще сметаны), орехи и изюм по-вкусу.

Крем: 1000 гр.27% сметаны+сахар+2-3 ст.ложки пудинга- взбить.

Все ингридиенты на коржи смешать, разделить на 2 и выпекать в духовке до готовности. Готовые и остывшие коржи разрезать на двое и хорошо промазать кремом.

Смешать все ингридиенты на глазурь и варить ее на слабом огне до загустения (глазурь должна приобрести перламутровый оттенок). Снять глазурт с огня и добавить 1 плитку черного шоколада. Остудить и смазать с.

Лебединое озеро

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто д.

Торт «Лебединое озеро»

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 упак.

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Какао-порошок — 9 — 10 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Сливки — 1/2 стак.

Печем шоколадный корж.

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные составляющие. Мешаем. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. После того, как добавите кипяток, тесто станет жидким. Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 25-30 минут.

Теста получается много, можно печь на противне. У меня была форма d2.

Лебединое озеро

для заварного крема:

— масло сливочное — 100г

— пакетик ванильного сахара

1 упаковка желе для озера

— сахар — 1/2 стакана

— яйцо (желток) — 1 шт.

— молоко — 3/4 стакана

— картофельный крахмал — 1/2 ст.л.

Читайте также:  Рисовое молоко для детей рецепт

сахарная пудра для посыпки

Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольш.

Десертные тарталетки «Лебединое озеро»

Желатин — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

1) Сначала делаем тарталетки: муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

2)Добавить яйца, сахар и замесить тесто до однородного состояния.

3)Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час

4) Затем тесто раскатать и выложить в формочки (формочки смазать маслом). Положить на дно формочек немного фасоли, чтобы дно при выпечки .

заливное»лебединое озеро»

молотого кофе,2 горошинки чёрного перца,зубочистка.

На украшение «лебеди»:4-яйца,укроп,петрушка,маленькая варёная морковка,маленькая луковичка,1ч.л.

Говяжий язык-1кг,морковь,луковица,корень петрушки,лавр. лист,душ. перец,перец чёрный горошком,соль,2-3 зуб. чеснока,1-пакетик желантина.

Украшаем заливное.»ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО».

Замочить 1-пакетик желантина в 1/2 ст.холодной воды.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок

3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куск.

Двухъярусный торт » Лебединое озеро»

600 г сгущ. молока

1 ч.л. разрыхлителя

1 пак. ванильного сахара

400 г слив. масла

15 г слив. масла

1пак. ванильного сахара

150 г грецких орехов

100 г сахарной пудры

1 ст . л. коньяка

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них перемешенные муку, какао, разрыхлитель. Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при180 градусах.

Безе : Взбиваем белки с сахаром, добавляем измельче.

Заварные пирожные на желе «Лебединое озеро».

250 мл холод.воды

1 стакан(200 г ) сахара

лим-кислота на кончике ножа

На 15 больших лебедей, нам потребуется

Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое.

Делаем желе зелёного цвета(синего. какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник.

Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне ка.

Торт «Лебединое озеро» Отчет-благодарность

На 1 бисквит:6 яиц крупных 1,5 ст сахара,1,3 ст муки, ваниль. Заварное тесто;1ст воды,100гр масла 1ст муки 4 яйца Крем «Шарлотт»:3желтка 1ст сахара1 ст лож муки,1ст сливок21% ваниль,щепотка соли 300 гр масла . Крем «Шарлотт» шоколадный: 3желтка 1ст сахара,0,5 ст лож муки ,1,5ст лож какао, 1 ст сливок21% 300гр масла.ливки. Белковый крем «Мокрое безе» :6белков,1,5 ст мелкого сахара 1/4 ч. лож лимонной кислоты.

Бисквит: яйца,ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут. Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания. Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму(не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин На свой торт я пекла 2 таких бисквита. Заварное тесто: воду+масло закипятить. быстро помешивая ввести муку. Убавить газ, не прекраща.

Торт «Лебединое озеро»

Сливки — 1200 мл

Мука пшеничная — 360 г

Мандарин — 10 шт

Яйцо куриное — 10 шт

Ванильный сахар — 3 пакет.

1. Бисквит: Желки отделить от Белков, Белки взбить Миксером в крепкую Пену, постепенно добавляя Сахар.

Желтки отдельно взбить Миксером, затем добавить их во взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.

Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.

Духовку разогреть до 180*С. Фо.

Закуска «Лебединое озеро»

Крем из копчёной форели:

Яйца-2 (хорошенько взболтать)

Филе копчёной форели-3 штуки (150 грамм)

Зелень укропа,петрушки,шниттлук-целыми веточками-довольно много,но кол-во произвольно

Сливочное масло-50 грамм

Сливочный сыр (типа филадельфии)11%-ной жирности со вкусом хрена (если такого нет,то добавить тёртый хрен в обычный сливочный сыр,лучше жироредуцированный )-200 грамм

Я делала 30 штук,для большой компании,дам продукты (примерное кол-во) для 15 штук

Желатин-13 пластинок (если гранулированный,то прочитать на упаковке,сколько требуется для 1 литра)

белый перец-по вкусу

Креветки-30 штук (приготовленные любимым способом,я обжарила на оливковом масле с чесночком,зеленью и белым вином)

Бульон от ухи (чем вкуснее уха,тем лучше),процеженный пару раз через марлю или ситечко,чтобы был прозрачным-1 литр

Уху сварить заранее,процедить,чтобы остался прозрачный бульон

Замочить желатин на 5 минут и дать ему разбухнуть

Отжать желатин и растворить в хорошо-тёплом рыбном бульоне

Бульон разлить по 15-ти силиконовым (из них достать легче) формочкам для маффинов,сантиметра на 2,5 в высоту (формочки лучше поставить заранее на твёрдую поверхность для стабильности)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector