- Молочный ломтик в домашних условиях
- Молочный ломтик в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- КИНДЕР Молочный Ломтик / Вкуснее и Полезнее, чем в магазине
- Ингредиенты:
- Приготовление молочного ломтика
- Сначала готовим бисквит:
- Готовим начинку:
- Молочный ломтик Киндер
- Ингредиенты
- Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
- Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
- Готовим десерт Молочный ломтик
- Молочный ломтик в домашних условиях
- ПП-ломтик с молочной начинкой
- Классический молочный ломтик: рецепт
Молочный ломтик в домашних условиях
Молочный ломтик в домашних условиях
Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Источник
КИНДЕР Молочный Ломтик / Вкуснее и Полезнее, чем в магазине
Хочу поделиться с вами рецептом молочного ломтика, который можно готовить своим деткам и не переживать за состав пирожного. Ведь вы приготовите его сами, только из качественный продуктов. Такое бисквитное пирожное не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
Бисквит :
✅Яйца: 4шт
✅Мёд: 2ч.л
✅Мука: 120г
✅Сахар: 120г
✅Какао: 40г
✅Соль: ¼ ч.л
✅Разрыхлитель: 10г
✅Ванильный сахар: 10г
Начинка :
✅Вода: 60мл
✅Желатин: 10г
✅Сливки: 33%: 350мл
✅Сгущенное молоко: 170г
✅Ванильный сахар: 10г
Приготовление молочного ломтика
Сначала готовим бисквит:
1. Муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль соединяем в мисочке м перемешиваем.
2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца и мед, все хорошенько перемешиваем миксером.
3. Вот тесто и готово, так быстро и просто! Выливаем его на противень устеленный бумагой для выпечки, если тесто правильно приготовлено, то оно будет стекать такой ленточкой, но оно не жидкое (можно посмотреть на видео выше) . И конечно разравниваем, чтобы получился равномерный слой теста.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. У меня процесс выпекания занял 8 минут.
Готовим начинку:
1. Разводим желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать.
2. Тем временем в сотейнике разогреваем 50 мл сливок, но не доводим до кипения, в сливки всыпаем ванилин или ванильный сахар и выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
3. Теперь можно добавлять сгущенное молоко и конечно же нужно перемешать.
4. Далее будем взбивать сливки. Перед взбиванием я всегда охлаждаю миску, венчики и конечно же сами сливки в холодильнике. Иначе они будут плохо взбиваться, а могут и вообще не взбиваться, бывает и такое.
Сливки взбиваем до пышности, так чтобы они держались на венчиках и были легкими. Главное не перевзбить.
5. Ко взбитым сливкам порциями добавляем сливочную смесь с желатином и перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом, иначе крем покроется пленочкой. Ставим крем в холодильник на 40 минут, чтобы он застыл.
6. Бисквит разрезаем на 2 части.
7. Сверху на одну часть выкладываем весь крем, разравниваем и накрываем второй половинкой бисквита. Обязательно накрываем пищевой пленкой. Крем очень воздушный, поэтому сверху нужно будет чем-то прижать, у меня это обычная кухонная доска.
8. Ставим в холодильник на ночь, а затем вынимаем и разрезаем порционно.
Источник
Молочный ломтик Киндер
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Ванильный экстракт – 1 мл
Ванильный экстракт – 2 мл
Сгущённое молоко – 180 г
Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.
Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
Как взбить белки
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))
Источник
Готовим десерт Молочный ломтик
Если у вас есть дети, то наш сегодняшний рецепт приведет их в восторг! Хотя, что греха таить – мы тоже кушали этот десерт с огромным удовольствием и теперь хотим поделиться с вами. Итак, сегодня готовим невообразимо прекрасное лакомство: десерт Молочный ломтик.
Молочный ломтик в домашних условиях
Нежнейший бисквит с молочным кремом – это пирожное Молочный ломтик. Его вкус обожают и дети, и взрослые, а потому он 100% украсит ваше чаепитие или встречу с друзьями. Готовить мы его будем в двух вариантах: пп-ломтик и классический.
ПП-ломтик с молочной начинкой
Пищевая ценность на 100 грамм :
- калорийность: 155 ккал
- белки: 2,26
- жиры: 9,74
- углеводы: 14,56
Из чего готовим:
- мука овсяная, 40 грамм
- какао-порошок , 15 грамм
- альбумин , 15 грамм
- вода, 90 мл
- соль, щепотка
- заменитель сахара, 10 грамм
- мед , 2 ч.л.
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- альбумин заливаем водой, даем постоять 15 минут
в данном рецепте вы можете использовать обычные яичные белки в количестве 3 штук, использование альбумина позволяет сделать тесто более гладким и мягким
- взбиваем миксером, добавив щепотку соли до устойчивых пиков
- муку, разрыхлитель и какао просеиваем к альбумину
- добавляем мед и аккуратно все перемешиваем
- духовку разогреваем до 180 градусов
- тесто выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут до готовности
- готовим крем: молоко нагреваем в сотейнике, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения желатина
- сухое молоко смешиваем с мягким творогом и сиропом топинамбура, вливаем желатин, все перемешиваем до однородности
- когда наша «бисквитная» основа готова, остужаем ее и разрезаем на 4 части
- выкладываем два коржика на дно формы, промазываем кремом и снова накрываем бисквитом
- убираем в холодильник на 5-6 часов
- когда пирожное застыло, можно сверху полить медом
Классический молочный ломтик: рецепт
Для приготовления классического варианта ломтика используется сыр маскарпоне. Рассказываем все нюансы в нашем рецепте.
Из чего готовим:
- яйца, 3 штуки
- сливки 33%, 125 мл
- сахарный песок, 125 грамм
- мука пшеничная, 125 грамм
- разрыхлитель, 5 грамм
- какао-порошок , 40 грамм
- сахарная пудра , 150 грамм
- сыр маскарпоне, 500 грамм
- сливки 33%, 200 мл
- сливки смешиваем с яйцами до однородности
- просеиваем муку с какао и разрыхлителем, всыпаем сахарный песок
- тесто получится жидким, но так и должно быть
- духовку разогреваем до 180 градусов
- форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем около 20 минут
- когда бисквит готов, даем остыть и разрезаем на равное количество частей
- сделаем крем: взбиваем сыр маскарпоне, отдельно взбиваем сахарную пудру и сливки
- смешиваем сливки со взбитым сыром и аккуратном перемешиваем, чтобы два крема перемешались до однородности
- часть бисквита выкладываем в форму, смазываем кремом, накрываем оставшимся бисквитом и убираем в холодильник на 3-4 часа
Вот так просто вы можете повторить рецепт молочного ломтика в домашних условиях! Обязательно приготовьте его для своих родных и наслаждайтесь произведенным эффектом! Кстати, лучшие ингредиенты для приготовления такого десерта вы можете приобрести на 100ing.ru , по промокоду DZENна все заказы скидка 10%! Готовьте с удовольствием вместе со 100инг!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
Источник