Рецепт десерта молочный ломтик

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Читайте также:  Зеленые помидоры резаные рецепты

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Источник

КИНДЕР Молочный Ломтик / Вкуснее и Полезнее, чем в магазине

Хочу поделиться с вами рецептом молочного ломтика, который можно готовить своим деткам и не переживать за состав пирожного. Ведь вы приготовите его сами, только из качественный продуктов. Такое бисквитное пирожное не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

Бисквит :
✅Яйца: 4шт
✅Мёд: 2ч.л
✅Мука: 120г
✅Сахар: 120г
✅Какао: 40г
✅Соль: ¼ ч.л
✅Разрыхлитель: 10г
✅Ванильный сахар: 10г

Начинка :
✅Вода: 60мл
✅Желатин: 10г
✅Сливки: 33%: 350мл
✅Сгущенное молоко: 170г
✅Ванильный сахар: 10г

Приготовление молочного ломтика

Сначала готовим бисквит:

1. Муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль соединяем в мисочке м перемешиваем.

2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца и мед, все хорошенько перемешиваем миксером.

3. Вот тесто и готово, так быстро и просто! Выливаем его на противень устеленный бумагой для выпечки, если тесто правильно приготовлено, то оно будет стекать такой ленточкой, но оно не жидкое (можно посмотреть на видео выше) . И конечно разравниваем, чтобы получился равномерный слой теста.

4. Выпекаем в духовке при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. У меня процесс выпекания занял 8 минут.

Готовим начинку:

1. Разводим желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать.

2. Тем временем в сотейнике разогреваем 50 мл сливок, но не доводим до кипения, в сливки всыпаем ванилин или ванильный сахар и выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

3. Теперь можно добавлять сгущенное молоко и конечно же нужно перемешать.

4. Далее будем взбивать сливки. Перед взбиванием я всегда охлаждаю миску, венчики и конечно же сами сливки в холодильнике. Иначе они будут плохо взбиваться, а могут и вообще не взбиваться, бывает и такое.

Сливки взбиваем до пышности, так чтобы они держались на венчиках и были легкими. Главное не перевзбить.

5. Ко взбитым сливкам порциями добавляем сливочную смесь с желатином и перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом, иначе крем покроется пленочкой. Ставим крем в холодильник на 40 минут, чтобы он застыл.

6. Бисквит разрезаем на 2 части.

7. Сверху на одну часть выкладываем весь крем, разравниваем и накрываем второй половинкой бисквита. Обязательно накрываем пищевой пленкой. Крем очень воздушный, поэтому сверху нужно будет чем-то прижать, у меня это обычная кухонная доска.

8. Ставим в холодильник на ночь, а затем вынимаем и разрезаем порционно.

Источник

Молочный ломтик Киндер

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Читайте также:  Печень трески самые вкусные рецепты

Ингредиенты

Ванильный экстракт – 1 мл

Ванильный экстракт – 2 мл

Сгущённое молоко – 180 г

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Источник

Готовим десерт Молочный ломтик

Если у вас есть дети, то наш сегодняшний рецепт приведет их в восторг! Хотя, что греха таить – мы тоже кушали этот десерт с огромным удовольствием и теперь хотим поделиться с вами. Итак, сегодня готовим невообразимо прекрасное лакомство: десерт Молочный ломтик.

Молочный ломтик в домашних условиях

Нежнейший бисквит с молочным кремом – это пирожное Молочный ломтик. Его вкус обожают и дети, и взрослые, а потому он 100% украсит ваше чаепитие или встречу с друзьями. Готовить мы его будем в двух вариантах: пп-ломтик и классический.

Читайте также:  Бабушкины рецепты как лечить кашель

ПП-ломтик с молочной начинкой

Пищевая ценность на 100 грамм :

  • калорийность: 155 ккал
  • белки: 2,26
  • жиры: 9,74
  • углеводы: 14,56

Из чего готовим:

  • мука овсяная, 40 грамм
  • какао-порошок , 15 грамм
  • альбумин , 15 грамм
  • вода, 90 мл
  • соль, щепотка
  • заменитель сахара, 10 грамм
  • мед , 2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • альбумин заливаем водой, даем постоять 15 минут

в данном рецепте вы можете использовать обычные яичные белки в количестве 3 штук, использование альбумина позволяет сделать тесто более гладким и мягким

  • взбиваем миксером, добавив щепотку соли до устойчивых пиков
  • муку, разрыхлитель и какао просеиваем к альбумину
  • добавляем мед и аккуратно все перемешиваем
  • духовку разогреваем до 180 градусов
  • тесто выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут до готовности
  • готовим крем: молоко нагреваем в сотейнике, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения желатина
  • сухое молоко смешиваем с мягким творогом и сиропом топинамбура, вливаем желатин, все перемешиваем до однородности
  • когда наша «бисквитная» основа готова, остужаем ее и разрезаем на 4 части
  • выкладываем два коржика на дно формы, промазываем кремом и снова накрываем бисквитом
  • убираем в холодильник на 5-6 часов
  • когда пирожное застыло, можно сверху полить медом

Классический молочный ломтик: рецепт

Для приготовления классического варианта ломтика используется сыр маскарпоне. Рассказываем все нюансы в нашем рецепте.

Из чего готовим:

  • яйца, 3 штуки
  • сливки 33%, 125 мл
  • сахарный песок, 125 грамм
  • мука пшеничная, 125 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • какао-порошок , 40 грамм
  • сахарная пудра , 150 грамм
  • сыр маскарпоне, 500 грамм
  • сливки 33%, 200 мл
  • сливки смешиваем с яйцами до однородности
  • просеиваем муку с какао и разрыхлителем, всыпаем сахарный песок
  • тесто получится жидким, но так и должно быть
  • духовку разогреваем до 180 градусов
  • форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем около 20 минут
  • когда бисквит готов, даем остыть и разрезаем на равное количество частей
  • сделаем крем: взбиваем сыр маскарпоне, отдельно взбиваем сахарную пудру и сливки
  • смешиваем сливки со взбитым сыром и аккуратном перемешиваем, чтобы два крема перемешались до однородности
  • часть бисквита выкладываем в форму, смазываем кремом, накрываем оставшимся бисквитом и убираем в холодильник на 3-4 часа

Вот так просто вы можете повторить рецепт молочного ломтика в домашних условиях! Обязательно приготовьте его для своих родных и наслаждайтесь произведенным эффектом! Кстати, лучшие ингредиенты для приготовления такого десерта вы можете приобрести на 100ing.ru , по промокоду DZENна все заказы скидка 10%! Готовьте с удовольствием вместе со 100инг!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector