- Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта
- Какие понадобятся ингредиенты
- Как выпекать корж
- Как приготовить шантильи
- Формирование рулета
- История торта «Анна Павлова»
- Рулет «Павлова» с ягодами
- Немного истории десерта Павлова.
- Рулет Анна Павлова
- Самый лучший торт-рулет «Павлова»
- Ингредиенты:
- Самый лучший торт-рулет «Павлова». Пошаговый рецепт
- Рецепт рулета «Павлова»
- Рецепт рулета «Павлова»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта
Популярный во всем мире десерт «Анна Павлова», как известно, чаще всего делают в виде обычного торта-безе с кремом шантильи. Также достаточно часто эту выпечку оформляют в виде пирожных. Несколько дней назад моя подруга показала мне еще один интересный рецепт торта «Павлова» — в виде рулета. Испечь такой торт в домашних условиях достаточно просто. В особенности в том случае, если вы достаточно хорошо умеете работать с безе.
Какие понадобятся ингредиенты
Для выпечки коржа под рулет «Анна Павлова» нужно приготовить такие продукты:
коричневого сахара и сахарной пудры — по 125 г (можно заменить на 300 г обычного сахара);
Для крема шантильи приготовьте:
сливок от 35% — 200 г;
сахарной пудры — 200 г;
свежих или мороженых ягод — 200 г;
миндальные лепестки — 30-50 г;
шоколад — 1.5-1 плитка.
Как выпекать корж
Тщательно отделите белки от желтков. Сами яйца предварительно выдержите некоторое время при комнатной температуре. В холодных белках сахар при взбивании может не раствориться до конца.
Поместите белки в чашу миксера и взбивайте их на средней скорости. Когда белки взобьются в легкую пену, начинайте потихоньку добавлять коричневый сахар. Можно, конечно же, приготовить меренгу для безе с обычным сахаром. Но при использовании коричневого масса приобретет карамельный привкус. В результате готовый рулет «Павлова» получится еще более вкусным.
После коричневого сахара, не прекращая взбивания, добавьте в белки сахарную пудру. Этот ингредиент сделает меренгу более пластичной и ее будет легко распределить по противню в корж.
Взбивайте белки с сахаром и пудрой на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Выключите миксер и переложите взбитую массу на центр противня, застеленного бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Бумагу, чтобы она не ерзала, предварительно прикрепите к поверхности противня несколькими каплями взбитого безе.
Распределенную в виде прямоугольника меренгу посыпьте миндальными лепестками.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте его примерно 7 мин. Понизьте температуру в шкафу до 160 °С и пеките корж еще 10 мин. Готовое безе должно подрумяниться и покрыться аппетитными трещинками-кракелюрами.
Достав противень из духовки, сразу же снимите корж вместе с бумагой на доску. Накройте корж вторым листом бумаги для выпечки и аккуратно переверните его миндальными лепестками вниз. Снимите с безе бумагу и оставьте его на некоторое время остывать на столе для того, чтобы в последующем на нем не расплылся крем.
Как приготовить шантильи
Для приготовления крема в чашу миксера залейте холодные сливки. Растворите в них сахарную пудру. Добавьте в массу ванилин. Взбейте массу до состояния густого гладкого крема. В процессе взбивания за кремом шантильи нужно внимательно следить. Передерживать массу в миксере не стоит. В противном случае вы рискуете получить масло с ванильным привкусом.
Формирование рулета
Распределите сливочный крем равномерно по всей поверхности остывшего коржа. Размороженную или свежую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Малинки разрежьте пополам. Чернику используйте в целом виде. Посыпьте корж ягодами максимально равномерно.
Приподнимите бумагу для выпечки с одного края коржа. Начинайте аккуратно сворачивать рулет, положив край бумаги на место. Свернув корж в рулет, полейте его растопленным шоколадом и украсьте ягодами по своему вкусу.
Обрежьте края рулетика ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправьте готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.
История торта «Анна Павлова»
Как видите, испечь рулетик «Павлова» в домашних условиях не слишком сложно. К тому же и выглядит такой вкусный десерт очень привлекательно. Почему же тортик «Павлова» имеет такое необычное название? Назвали так этот десерт в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
Придумали десерт «Павлова» австралийские кулинары в 1926 г, во время гастролей примы по Австралии и Новой Зеландии. В те времена было очень модным называть разные бренды именем знаменитой балерины. В конечном итоге рецепт красивого и воздушного десерта «Павлова» на вооружение взяли повара многих стран мира. Сегодня такие тающие во рту тортики и пирожные в особенности популярны в Европе и в России
Источник
Рулет «Павлова» с ягодами
Готовил я на днях шоколадное мороженое, и после него остались яичные белки. Думал испечь из них безе, но потом наткнулся на рецепт десерта — рулет Павлова с ягодами. Обычно этот десерт делают в виде торта из безе, украшенного свежими ягодами и кремом шантильи. Либо выпекают порционно, украшая каждую порцию отдельно. Но в виде рулета он показался мне интересным. Так же его еще называют десерт Анны Павловой.
Немного истории десерта Павлова.
Десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы, многие бренды старались называть свою продукцию ее именем. К примеру шоколадные конфеты, духи и линии одежды носили имя балерины.
Думал я, что будет много возьни с этим десертом, но все же решился его приготовить. И как оказалось, мои страхи были напрасными, готовится рулет Павлова не так уж и сложно. А вот получается он нежнейшим, и просто тает во рту. Советую и вам приготовить рулет Павлова, обещаю, будет вкусно.
Источник
Рулет Анна Павлова
Десерт, названный в честь Анны Павловой — пышная белоснежная и соблазнительная громада безе, крема и ягод, может быть слегка переосмыслена и подана в форме рулета. Если оригинальную «Павлову» приходится готовить порционно, что, конечно, дело довольно хлопотное, то рулет — это десерт, который можно приготовить для большой компании.
- Для рулета:
- маскарпоне 250 г
- сливки 130 мл
- коньяк 1 ст.л.
- белки 7 шт.
- сахарная пудра 385 г
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- уксус 2 ч.л.
- миндальные лепестки — по вкусу
- Для соуса:
- клубника 200 г
- сахар 100 г
- Для украшения:
- любые свежие ягоды — 2 горсти
Маскарпоне разведите сливками, подсластите смесь 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавьте коньяк. Эту смесь нужно поставить на верхнюю полку холодильника где-то на час, чтоб она слегка загустела. В это время надо будет соорудить безе.
Взбейте в крепкую пену белки, не останавливая взбивание добавьте к белкам всю сахарную пудру. Взбивайте до густоты. После этого прибавьте крахмал и уксус и перемешайте. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и на нее вылейте смесь. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте у духовку на 180 градусов на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте печь еще 15 минут. Теперь нужно вынуть безе и дать ему совсем немного остыть. Оно не должно обжигать вам руки, но должно оставаться все еще горячим, потому что только в этот момент белковая масса пластична, а нам надо ее будет скатать в рулет.
Итак, когда меренга слегка подостыла, нужно перевернуть ее вверх тормашками — поверхность с миндалем должна оказаться внизу. Поверхность же без лепестков надо обильно смазать смесью на основе маскарпоне и сливок, которая охлаждалась в холодильнике.
Сверху выложите небольшое количество ягод. Они будут нужны не столько для вкуса, сколько для красоты среза у готового рулета.
Теперь аккуратно скатывайте рулет. Его нужно поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше, конечно же, на всю ночь. И крем, и меренга за это время надежно застынут.
Готовый рулет подавайте с соусом, сделанным из клубники с сахаром. Оба компонента положите в чашу блендера и превратите в пюре — вот и соус готов. Сврху посыпьте свежими ягодами.
Готовый десерт выглядит необыкновенно нарядно и скорее по-ресторанному, чем по-домашнему, поэтому замечательно подходит для торжественных случаев.
Источник
Самый лучший торт-рулет «Павлова»
Давайте устроим сладкий праздник для души и приготовим обворожительный, многим известный торт «Павлова». Это легкий, воздушный, очень нежный десерт с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, напоминающей зефир. Все это наполнено множеством вкусных свежих ягод и нежным сливочно-ванильным кремом. Этот десерт сладкий, но в то же время легкая кислинка и сочность ягод и фруктов не позволяют ему быть приторным. Давайте будем креативными, и завернем его в рулет. От себя хочу сказать, рецепт торта-рулета «Павлова» очень простой в приготовлении и не затратный по времени. А секретами его приготовления я поделюсь на сайте «Очень вкусно»!
Ингредиенты:
- коричневый сахар (можно обычный белый) — 125 грамм;
- сахарная пудра — 125 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- миндальные лепестки — 30-50 грамм;
- любые свежие ягоды (клубника, малина, черника, голубика и так далее, можно использовать и фрукты) — 200 грамм;
- шоколад для украшения — по вкусу.
Для крема:
- жирные сливки (33-35%) — 200 миллилитров;
- сахарная пудра — 40 грамм;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (на замену можно ванилин, ванильный сахар).
Самый лучший торт-рулет «Павлова». Пошаговый рецепт
- Для приготовления торта-рулета «Павлова» нам необходимы только белки. Их отделяем очень тщательно, чтобы не попали в общую массу желтки, скорлупа, белок. Поэтому рекомендую каждый белок отделять в небольшую отдельную миску, а после уже переливать к общей белковой массе.
- Взбиваем белки до легкой белой пены, после постепенно добавляем коричневый сахар, а потом, понемногу, сахарную пудру. Можно все заменить на обычный белый сахар. Но в этом рецепте коричневый сахар придает безе (меренге) карамельный привкус, а сахарная пудра делает его более пластичным, чтобы легче свернуть рулетом. Взбиваем до стойких пиков.
- Выкладываем меренгу на противень, застеленный простой пергаментной бумагой (предварительно ее тонко смазываем растительным маслом) и разравниваем кухонным шпателем (толщиной приблизительно 1 -1,5 сантиметра). Для удобства, чтобы бумага ровно лежала и не смещалась, ее можно приклеить к противню, используя эту же меренгу. Просто нанесите несколько капель по периметру бумаги и приложите к противню.
- Сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. При этой температуре выпекаем меренгу 6-7 минут, после убавляем до 160 градусов и печем еще 10 минут. За это время верхушка безе слегка подрумянится, немного подсохнет, сверху пойдут трещины.
- Готовый корж сразу снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом и переворачиваем. Аккуратно, не спеша, отделяем пергамент, на котором выпекалось. И оставляем корж немного остыть.
- Для приготовления сливочного крема соединяем холодные жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. И взбиваем все до густых, красивых пиков.
- Наносим крем на остывшую меренгу и равномерно распределяем шпателем по всей поверхности.
- Свежие ягоды промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по всему крему равномерно, и все сворачиваем рулетом.
- Отправляем торт-рулет «Павлова» в холодильник, чтобы он немного охладился и застыл.
- Перед подачей обрезаем неровные края.
- По желанию сверху торт-рулет «Павлова» можно полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой и украсить ягодами. Растапливаем шоколад на водяной бане: для этого нагреваем небольшую кастрюлю с водой, а сверху нее ставим миску с кусочками шоколада. Топим до нужной консистенции, периодически помешивая.
От одного вида рулета «Павлова» пробуждается аппетит. А когда пробуешь его, то понимаешь — это настоящий десерт королей, который мы сейчас съедим! Хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга, нежный сливочно-ванильный крем и легкая кислинка свежих ягод, все это разбавленное миндалем и горчинкой шоколада — просто идеальное сочетание. От такого десерта не устоит даже заядлый противник сладкого! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», пользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и удивляйте, удивляйте неотразимыми и вкусными блюдами!Приятного аппетита!
Источник
Рецепт рулета «Павлова»
Рецепт рулета «Павлова»
Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.
Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.
Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.
Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.
Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.
На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.
Смазать белковый корж получившимся кремом.
Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).
Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.
Готовый рулет «Павлова» посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет «Павлова», по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.
Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.
Источник