- Рецепт пирожных Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмелоу
- Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road
- Как приготовить шоколадный десерт Рокки Роуд
- Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
- Десерт «Роки роуд»
- Ингредиенты
- Шоколадный десерт «Роки роуд»
- Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты без выпечки
- Пирожные Роки-роуд
- Пирожные Роки-роуд
Рецепт пирожных Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмелоу
Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмелоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!
Шоколадный десерт — пирожные Rocky Road с маршмелоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам).
В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.
Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.
Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road
Давайте разберёмся, какие продукты нам понадобятся для приготовления Рокки Роуд. Начнем с багетного печенья и тёмного шоколада, их можно брать на свой вкус — то есть проверенные вами марки. Мёд желательно брать жидкий, но если ваш засахарился — просто растопите его на водяной бане. Сливочное масло берите хорошего качества и с высоким содержанием жиров. Также нам будут нужны сахарная пудра и Маршмелоу
- Маршмелоу — 100 граммов;
- Печенье (багетное) — 200 граммов;
- Мёд — 3 столовые ложки;
- Шоколад темный горький — 300 граммов;
- Сливочное масло — 125 граммов;
- Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.
Как приготовить шоколадный десерт Рокки Роуд
Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.
Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмелоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.
Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.
Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.
Источник
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Сливки от 30 % | 150 г |
Шоколад | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Клубника | по вкусу |
Миндальные хлопья | по вкусу |
Апельсиновые цукаты | по вкусу |
Орехи кешью | по вкусу |
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.
1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
Самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек
2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.
3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.
4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.
5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.
6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.
7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.
Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.
8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.
Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!
Источник
Десерт «Роки роуд»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Шоколадный десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
Источник
Рецепты без выпечки
Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи
Пирожные Роки-роуд
Десерт без выпечки Роки-роуд — это маленькие шоколадные пирожные с маршмеллоу или зефиром, орехами и печеньем. История лакомства очень необычна. Роки-роуд в дословном переводе означает — Каменистая дорога. До сих пор продолжаются споры о том, где и как был придуман десерт.
Самое первое упоминание о Роки-роуд можно найти в Австралии в конце 19 столетия. Предприниматели слишком долго перевозили сладости из Европы в Австралию. Для того, чтобы скрыть внешний вид не очень свежих бисквитов, печенья и конфет, торговцы заливали сладости ароматизированным растопленным шоколадом смешанным с местными орехами, а затем засыпали пирожные сахарной пудрой. Предположительно так появился новый десерт.
Что же касается названия, то есть мнение, будто это символ золотодобытчиков, которые обязательно должны были взять пирожные с собой. Легенда гласит, что Роки-роуд поможет преодолеть скалистые дороги и добраться до золотых рудников.
После такой обнадёживающей рекламы, в Америке начался бум на изготовление и продажу Роки-роуд, но уже в виде холодного замороженного десерта. Это дало не только второе рождение знаменитой сладости, но и ещё больше усилило борьбу за право владения оригинальным рецептом.
Ровно через сто лет появился третий вариант Роки-роуд с сухофруктами, родиной которого является Великобритания. В США можно купить одноименные шоколадные конфеты с зефиром и кешью. Некоторые фирмы успешно продают десертные пиццы под названием Каменистая дорога. Существуют даже сухие смеси для выпечки.
Но из всех видов этого вкуснейшего пирожного существует наш вариант, разработанный и приготовленный только из самых свежих ингредиентов!
Для приготовления используй все продукты одинаковой температуры. Не заливай тёплым ганашем сухие ингредиенты, так как маршмеллоу расплавится и станет тягучим. Для своей новой версии прояви изобретательность. Используй вишневые цукаты в сиропе, вяленую вишню или цукаты из ананаса. Вместо печенья идеально подойдут кубики бисквита.
Источник
Пирожные Роки-роуд
Десерт без выпечки Роки-роуд — это маленькие шоколадные пирожные с маршмеллоу или зефиром, орехами и печеньем. История лакомства очень необычна. Роки-роуд в дословном переводе означает — Каменистая дорога. До сих пор продолжаются споры о том, где и как был придуман десерт.
Самое первое упоминание о Роки-роуд можно найти в Австралии в конце 19 столетия. Предприниматели слишком долго перевозили сладости из Европы в Австралию. Для того, чтобы скрыть внешний вид не очень свежих бисквитов, печенья и конфет, торговцы заливали сладости ароматизированным растопленным шоколадом смешанным с местными орехами, а затем засыпали пирожные сахарной пудрой. Предположительно так появился новый десерт.
Что же касается названия, то есть мнение, будто это символ золотодобытчиков, которые обязательно должны были взять пирожные с собой. Легенда гласит, что Роки-роуд поможет преодолеть скалистые дороги и добраться до золотых рудников.
После такой обнадёживающей рекламы, в Америке начался бум на изготовление и продажу Роки-роуд, но уже в виде холодного замороженного десерта. Это дало не только второе рождение знаменитой сладости, но и ещё больше усилило борьбу за право владения оригинальным рецептом.
Ровно через сто лет появился третий вариант Роки-роуд с сухофруктами, родиной которого является Великобритания. В США можно купить одноименные шоколадные конфеты с зефиром и кешью. Некоторые фирмы успешно продают десертные пиццы под названием Каменистая дорога. Существуют даже сухие смеси для выпечки.
Но из всех видов этого вкуснейшего пирожного существует наш вариант, разработанный и приготовленный только из самых свежих ингредиентов!
Для приготовления используй все продукты одинаковой температуры. Не заливай тёплым ганашем сухие ингредиенты, так как маршмеллоу расплавится и станет тягучим. Для своей новой версии прояви изобретательность. Используй вишневые цукаты в сиропе, вяленую вишню или цукаты из ананаса. Вместо печенья идеально подойдут кубики бисквита.
Твои подписки, комментарии и лайки — лучшая награда для автора!
Источник